Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2010, 15:07
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
папа наш на работе 6 дней в неделю отдыхает только по будням и то не всегда вот 2 недели без выходных денежка это конечно хорошо, но хочется его и с нами выидеть...вот думаю маська будет расти, будет хотеть с ним общаться, а когда? он уходит в 7.30 (ребенок спит или кушает) приходит в 20.30, маська вырастит будет уже ко сну готовиться...
Может в будущем у него график работы поменяется?
А я вот честно говоря уже начала задумываться что будет когда я снова на работу выйду... Наверное придется на пол ставки переводиться, чтоб только до обеда работать (я ведь не 3 года, а 1,5 дома планирую просидеть). А то ведь тоже все нафиг пропущу в жизни дочки
Мелинда вне форума  
Old 07.11.2010, 15:08
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ты что, мы хорошие мамы! (я в таком случае почти такая же лентяйка как ты), а то, что та мама весь день в запарке носится, так это ее проблемы, мы таким мазохизмом не страдаем Не даром ведь говорится, что малыш счастлив, если спокойна и счастлива его мама! (кстати говоря, вкуснятину эту решила приготовить только потому, что ее очень просто делать и все ингридиенты лежат в холодильнике)

Ага, документы повезу... Только боюсь за 1 день мне их не оформят, придется еще раз ехать забирать их (поэтому собственно и маму на недельку позвали - на работу, на работу, в собес, к гинекологу... Вот такая обширная у меня программа)
молодец, мне тоже в эти же организации надо только у мужа выходных нет

да просто говорю с подругой, а она с такой гордостью, мы соску не даем, мы в памперсах очень редко, только на прогулку..я думала она будет со мной советоваться. спрашивать как мы что делаем, но видно считает что мам я не очень...
Incantevola вне форума  
Old 07.11.2010, 15:11
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может в будущем у него график работы поменяется?
А я вот честно говоря уже начала задумываться что будет когда я снова на работу выйду... Наверное придется на пол ставки переводиться, чтоб только до обеда работать (я ведь не 3 года, а 1,5 дома планирую просидеть). А то ведь тоже все нафиг пропущу в жизни дочки
я тоже хотела в 1,5 выходить, но не известно как с садиком будет. Да и проблемно,сады же с 8? то есть надо чтобы работа была с 9 и не очень далеко, чтобы успевать добраться, сады типа должны работать до 8 но в 6 уже деток почти всех забирают, я не хочу чтобы сына там один сидел

ох, не знаю, может и поменяется. только тогда надо уже задумоваться хотя бы....время то как летит, а он не хочет
Incantevola вне форума  
Old 07.11.2010, 15:28
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

да просто говорю с подругой, а она с такой гордостью, мы соску не даем, мы в памперсах очень редко, только на прогулку..я думала она будет со мной советоваться. спрашивать как мы что делаем, но видно считает что мам я не очень...
Катюш, по-моему это нормально, мне кажется все мы тоже когда только родили в подобной эйфории пребывали ))) Тоже делились тут с гордостью у кого как ребенок грудь сосет, хвастались что мол по пол дня голопопим... И надолго ли нас хватило? Вот и подруга думает, что она супер-мама, но поверь, это все ровно до тех пор пока они не столкнутся с первыми трудностями... Я тоже первые 2 недели с гордостью думала что вот, я молодец такая, со всем справляюсь и никакие гадости в виде трубочки в попу доче не ставлю... А когда пришлось начать это делать, вот тут-то вся спесь и слетела, я поняла что такая же как все и ничем не отличаюсь от других мамочек ))) И, честно говоря, легче стало - как только из головы улетучилась мысль, что я супер-мама, так я не так уставать стала и времени больше свободного появилось. Так что помяни мое слово, она будет идеальной мамой до первых трудностей...
Мелинда вне форума  
Old 07.11.2010, 15:35
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки!всем привет!осталась у меня баночка фрисовом 1!!! мы выросли!может кому надо!?отдам за 250р! так же есть памерсы самый маленький размер,упаковка Подгузники Pampers New Baby 2-5 кг. 27 шт. (1)
Mashulya вне форума  
Old 07.11.2010, 15:36
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже хотела в 1,5 выходить, но не известно как с садиком будет. Да и проблемно,сады же с 8? то есть надо чтобы работа была с 9 и не очень далеко, чтобы успевать добраться, сады типа должны работать до 8 но в 6 уже деток почти всех забирают, я не хочу чтобы сына там один сидел

ох, не знаю, может и поменяется. только тогда надо уже задумоваться хотя бы....время то как летит, а он не хочет
Да, с садиком проблема, но я тааак не хочу об этом пока задумываться, надеюсь что само все как-нибудь разрешится ближе к 1,5 годам...
Вот я и говорю, что придется видимо на пол ставки работать, т.к. у меня наполеоновские планы на дочку - надо ее будет и на рисование отдать, и на танцы, и на английский язык (вот это самое главное!). Это ж придется ее возить туда-обратно... Мы это все планируем начать конечно не в 1,5 года, но годиков с 3-4 надо будет уже начинать... И как это все с карьерой совместить?
Мелинда вне форума  
Old 07.11.2010, 15:39
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
девочки!всем привет!осталась у меня баночка фрисовом 1!!! мы выросли!может кому надо!?отдам за 250р! так же есть памерсы самый маленький размер,упаковка Подгузники Pampers New Baby 2-5 кг. 27 шт. (1)
Машуль, у нас тут у многих детки уже ого-го какие, многие уже перешли на подгузы 6-11 кг. Я думаю твое предложение будет актуально октябрятам-ноябрятам ))))) А питние это у каждого вообще отдельная тема...
Мелинда вне форума  
Old 07.11.2010, 16:21
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, по-моему это нормально, мне кажется все мы тоже когда только родили в подобной эйфории пребывали ))) Тоже делились тут с гордостью у кого как ребенок грудь сосет, хвастались что мол по пол дня голопопим... И надолго ли нас хватило? Вот и подруга думает, что она супер-мама, но поверь, это все ровно до тех пор пока они не столкнутся с первыми трудностями... Я тоже первые 2 недели с гордостью думала что вот, я молодец такая, со всем справляюсь и никакие гадости в виде трубочки в попу доче не ставлю... А когда пришлось начать это делать, вот тут-то вся спесь и слетела, я поняла что такая же как все и ничем не отличаюсь от других мамочек ))) И, честно говоря, легче стало - как только из головы улетучилась мысль, что я супер-мама, так я не так уставать стала и времени больше свободного появилось. Так что помяни мое слово, она будет идеальной мамой до первых трудностей...
согласна, тем более у нее первое время ее мама жила, сейчас уехала, приехали родители мужа, а я вот одна зашивалась помню первый месяц, когда маська был без подгузников, т к жара жуткая была. Сейчас с мамой говорила, она сказала посылать всех. Говорит, подожди все у твоей подруги впереди, а с мамой дома, говорит грех не успевать.
Incantevola вне форума  
Old 07.11.2010, 16:24
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, с садиком проблема, но я тааак не хочу об этом пока задумываться, надеюсь что само все как-нибудь разрешится ближе к 1,5 годам...
Вот я и говорю, что придется видимо на пол ставки работать, т.к. у меня наполеоновские планы на дочку - надо ее будет и на рисование отдать, и на танцы, и на английский язык (вот это самое главное!). Это ж придется ее возить туда-обратно... Мы это все планируем начать конечно не в 1,5 года, но годиков с 3-4 надо будет уже начинать... И как это все с карьерой совместить?
вот-вот, мы хотим и развивать есть у нас центр в соседнем доме, там деток развивают (помимо сада), логопеды, рисование и т.д., хоти в спорт, на англ язык и надо идти конечно работать, во-первых сама хочу,во-вторых денежка не лишняя, только где такую работу найти? на пол ставки работать на старой работе не получиться,поэтому для меня выход это ттолько работа дома
Incantevola вне форума  
Old 07.11.2010, 16:40
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
да спасибки за предложение, но нам такие подгузники уже не актуальны.А питание у нас другое. Да и было бы такое, ехать за одной баночкой забирать не очень удобно
Incantevola вне форума  
Old 07.11.2010, 16:53
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!!
Спасибки за комплименты и поздравления!!!
Леночка, доча просто прелесть!!! ТТТ на вас!
Катюша, не давать соску, водичку и не надевать памперсы это еще не признак хорошей матери. Если ей так удобно пусть делает так. Тебе удобно по другому. А спокойная мама не замученная стиркой, глажкой и качанием намного полезнее для ребенка. Подруге пожелай не знать проблем и дальше
Sveto4ek вне форума  
Old 07.11.2010, 17:08
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, дайте мне по голове, я все таки так завишу от общественного мнения, говорила с подругой, у них маське еще месяца нет. Вообще они соску не дают, в подгузниках не ходят, воду не дают, единственное укачивают на руках (чего мы не делаем),, вообщем она там вся крутиться вертиться. У меня прям комплекс какой то появляется, что я такая мама леньтяйка - сын с соской, в подгузах ( с утра только 1 без и вечером) и смесь едим, а не молоко....вообщем прям как с ней поговорю начинаю думать что мама из меня никакая,,,,
Катюш, ну ты чего? В подгузниках держать - значит, плохая мама? А что без подгузников делается, я не представляю, и знать не хочу даже! По мне так гораздо хуже без них, это либо менять штаны каждые 15-20 минут, либо зазеваешься и дите в своих "делах" преет-лежит. А подгузники все впитывают и все ОК. Я не понимаю, почему подгузники кому-то кажутся вредными, ей богу. Бред полный! И вообще зависеть от чужого мнения - очень глупо. Если тебе кажется, что ты все делаешь правильно, так, как тебе хорошо и удобно, то и будешь довольная и спокойна. Смотри на ситуацию со своей (первой) позиции всегда и оценивай хорошо ли это с твоей точки зрения, а не точки зрения подруги (знакомой, родственницы, еще кого-то). И вообще, не надо сравнивать! Все люди, а также дети индивидуальны! Кто-то без соски обходится, кому то с ней спокойнее, кто-то на смеси, кто-то на ГВ, кто-то ходить в 8 месяцев начал, кто-то в полтора года, и в этом нет ничего страшного. Че всех под одну гребенку то? Так можно всю жизнь себе места не находить, если постоянно сравнивать. Просто оценивай САМА свои поступки и будь спокойна и счастлива!
kle555 вне форума  
Old 07.11.2010, 17:09
kle555
Мама-теоретик

kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ути заечка! Тоже судя по всему правшой будет, вон какие фиги показывает
А фиги как раз левой показывает... Посмотрим, что-то левая поактивнее у нас... Неудобно конечно левшам в нашей жизни (все под правшей), но переучивать ни за что не буду, если вдруг левшой окажется.
kle555 вне форума  
Old 07.11.2010, 17:13
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Катюха, заканчивай ерундой страдать! Какая разница кто что считает? кто-то любит апельсины, а кто-то виноград, а кому-то все это на фиг не надо, мясо подавай! Ты чего запариваешься из-за всякой фигни то? Главное, что ТЫ про себя думаешь! вот если плохо думаешь, то и по всякому поводу лезет это все. Успокойся, ты отличная мама. Плохая мама - это та, что оставила своего дитенка в роддоме, или не общается с ним, не ухаживает за ним и т. д. Ты чего себя из за каждого пустяка казнишь то?
kle555 вне форума  
Old 07.11.2010, 17:17
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
А фиги как раз левой показывает... Посмотрим, что-то левая поактивнее у нас... Неудобно конечно левшам в нашей жизни (все под правшей), но переучивать ни за что не буду, если вдруг левшой окажется.
По себе могу сказать - нормально я приспособилась к предметам, ориентированным на правшей! И банки простым консервным ножом открываю, и овощечистками без проблем пользуюсь )))) Все смотрят и офигевают, им кажется что я вот-вот себе пол руки оттяпаю
Мелинда вне форума  
Old 07.11.2010, 17:25
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
По себе могу сказать - нормально я приспособилась к предметам, ориентированным на правшей! И банки простым консервным ножом открываю, и овощечистками без проблем пользуюсь )))) Все смотрят и офигевают, им кажется что я вот-вот себе пол руки оттяпаю
здорово! а мышку компьютерную какой рукой двигаешь? Да конечно, приспособится, если что. Хотя может и зря я так думаю, у нее правая ручка тоже активная. Поглядим...
kle555 вне форума  
Old 07.11.2010, 17:27
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Отправила муженька с дочей гулять наконец-то. Полдня собирался. Свобода на часок мне обеспечена!
kle555 вне форума  
Old 07.11.2010, 17:31
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
здорово! а мышку компьютерную какой рукой двигаешь? Да конечно, приспособится, если что. Хотя может и зря я так думаю, у нее правая ручка тоже активная. Поглядим...
Мышку правой рукой держу )))) Писать меня научили правой рукой, поэтому и с мышкой у меня проблем не было. Меня мама в детстве отвела к невропатологу, когда не могла понять правша я или левша, а та взяла да и по каким-то нелепым тестам сказала, что я правша! Ну меня и начали переучивать... Только все равно я как все делала левой рукой так и делаю Пишу правда правой рукой, но и левой тоже без проблем могу )))))) У меня сестра в детстве наблюдала как я уроки дома делала и писала левой рукой... Меня поправляли, говорили Оля, возьми ручку в правую руку, я брала в правую и ровно тем же подчерком продолжала писать Сейчас конечно подчерки разные, но при необходимости можно отточить левую руку Так что я уже давно считаю себя не правшой и не левшой, у меня обе руки одинаково активные ))))))))))
Мелинда вне форума  
Old 07.11.2010, 17:36
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мышку правой рукой держу )))) Писать меня научили правой рукой, поэтому и с мышкой у меня проблем не было. Меня мама в детстве отвела к невропатологу, когда не могла понять правша я или левша, а та взяла да и по каким-то нелепым тестам сказала, что я правша! Ну меня и начали переучивать... Только все равно я как все делала левой рукой так и делаю Пишу правда правой рукой, но и левой тоже без проблем могу )))))) У меня сестра в детстве наблюдала как я уроки дома делала и писала левой рукой... Меня поправляли, говорили Оля, возьми ручку в правую руку, я брала в правую и ровно тем же подчерком продолжала писать Сейчас конечно подчерки разные, но при необходимости можно отточить левую руку Так что я уже давно считаю себя не правшой и не левшой, у меня обе руки одинаково активные ))))))))))
Здорово!
kle555 вне форума  
Old 07.11.2010, 17:43
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, ну ты чего? В подгузниках держать - значит, плохая мама? А что без подгузников делается, я не представляю, и знать не хочу даже! По мне так гораздо хуже без них, это либо менять штаны каждые 15-20 минут, либо зазеваешься и дите в своих "делах" преет-лежит. А подгузники все впитывают и все ОК. Я не понимаю, почему подгузники кому-то кажутся вредными, ей богу. Бред полный! И вообще зависеть от чужого мнения - очень глупо. Если тебе кажется, что ты все делаешь правильно, так, как тебе хорошо и удобно, то и будешь довольная и спокойна. Смотри на ситуацию со своей (первой) позиции всегда и оценивай хорошо ли это с твоей точки зрения, а не точки зрения подруги (знакомой, родственницы, еще кого-то). И вообще, не надо сравнивать! Все люди, а также дети индивидуальны! Кто-то без соски обходится, кому то с ней спокойнее, кто-то на смеси, кто-то на ГВ, кто-то ходить в 8 месяцев начал, кто-то в полтора года, и в этом нет ничего страшного. Че всех под одну гребенку то? Так можно всю жизнь себе места не находить, если постоянно сравнивать. Просто оценивай САМА свои поступки и будь спокойна и счастлива!
я деток то не сравниваваю, сравниваю подход мам к деткам. ПРосто разговаривая с подругой и начинаю задумываться, а прально ли я делаю, я весы по знаку зодиака, поэтому всегда мечусь во всем.Кстати они до этого малыша держали в марлевых подгузах и стерли малышу попу всю просто думаю вот у них же маська в пеленках, как то она успевает все? не мучается...а я типа леньтяйка...
Incantevola вне форума  
Закрытая тема