Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2010, 23:50
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Неа, только основные швы сделала, надо рукава сажать, я ж на глаз практически. Завтра закончу. Первый раз шью вязаный трикотаж))
Ой, а ты на чём шьёшь его? У тебя машинка специальная есть? А швы как обрабатываешь?
Олеся-Лесенька вне форума  
Old 08.11.2010, 23:53
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня только плоскошовка, на ней и шью. Использую трикотажную строчку, припуски срезаю близко к строчке. Конечно, лучше бы оверлок, но у меня его нету.
Шоколадная вне форума  
Old 08.11.2010, 23:57
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня только плоскошовка, на ней и шью. Использую трикотажную строчку, припуски срезаю близко к строчке. Конечно, лучше бы оверлок, но у меня его нету.
Ясненько. Я думала у тебя проф. оборудование. Хотела узнать, как оно, трикотаж шить.
А как понять трикотажная строчка? Никода с трикотажем не работала, но интересно
А оверлоком надёжнее было бы. Значит края вообще ничем не будешь обрабатывать?
Old 09.11.2010, 00:16
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Ясненько. Я думала у тебя проф. оборудование. Хотела узнать, как оно, трикотаж шить.
А как понять трикотажная строчка? Никода с трикотажем не работала, но интересно
А оверлоком надёжнее было бы. Значит края вообще ничем не будешь обрабатывать?
Да что ты, какое проф, я ж самоучка и шью без году неделю, хотя машинку покупала лет 7 назад. Трикотаж шить это удовольствие, правда, не весь)) Приноровиться только, его даже на старых подольских шьют.
Трикотажная строчка это я не совсем правильно обозвала. Строчка на самом деле эластичная, она тянется. У меня их несколько. Посмотри на картинке (машинка другая, но у меня почти такие же) http://www.astralux-shop.ru/images/c...005_stitch.jpg
Я часто использую ту, которая под буквой О, т.е. она сразу и срез обрабатывает. Лишнее срезается и ничего не лохматится, всё аккуратно. Это, по-моему, как раз оверлочная строчка. Для подгибки низа и рукавов есть двойная игла, но мне больше нравится декоративная отстрочка.
Оверлок мне пока не грозит, да и ставить его некуда.
Шоколадная вне форума  
Old 09.11.2010, 00:56
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да что ты, какое проф, я ж самоучка и шью без году неделю, хотя машинку покупала лет 7 назад. Трикотаж шить это удовольствие, правда, не весь)) Приноровиться только, его даже на старых подольских шьют.
Трикотажная строчка это я не совсем правильно обозвала. Строчка на самом деле эластичная, она тянется. У меня их несколько. Посмотри на картинке (машинка другая, но у меня почти такие же) http://www.astralux-shop.ru/images/c...005_stitch.jpg
Я часто использую ту, которая под буквой О, т.е. она сразу и срез обрабатывает. Лишнее срезается и ничего не лохматится, всё аккуратно. Это, по-моему, как раз оверлочная строчка. Для подгибки низа и рукавов есть двойная игла, но мне больше нравится декоративная отстрочка.
Оверлок мне пока не грозит, да и ставить его некуда.
Ух, ты. Классно.
А что у тебя за моделька машинки???
Old 09.11.2010, 01:04
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня Elna 2005.
Шоколадная вне форума  
Old 09.11.2010, 01:07
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Как-нибудь на днях, если напомнишь, сделаю несколько фоток, что я шила из трикотажа на этой машинке.

Я пошла баиньки, завтра вставать рано.
Спокойной ночки и сладких снов!
Шоколадная вне форума  
Old 09.11.2010, 07:45
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утречко! Вот и прошла наша первая ночь дома, ТТТТ спокойно! Три раза кушали, столько же мыли попу. Первый раз когда подгуз меняла и опу вытирала, прям страшно было
Какие они крохотные !
Пойду срочно кушать сама, пока спит, а то все сиси поел за ночь
Галя вне форума  
Old 09.11.2010, 08:46
vita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
vita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспоримаvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Доброе утречко! Вот и прошла наша первая ночь дома, ТТТТ спокойно! Три раза кушали, столько же мыли попу. Первый раз когда подгуз меняла и опу вытирала, прям страшно было
Какие они крохотные !
Доброе утро! какие Вы молодцы! ттт
vita вне форума  
Old 09.11.2010, 10:02
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Доброго утречка, девочки!!!!!!
LenoOK вне форума  
Old 09.11.2010, 10:11
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем доброго утра!

Галюнь, вы молодцы! Сама поспала сегодня?

LenoOK Как настроение сегодня?
Шоколадная вне форума  
Old 09.11.2010, 10:20
LenoOK
Мама-практикант

LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Всем доброго утра!

Галюнь, вы молодцы! Сама поспала сегодня?

LenoOK Как настроение сегодня?
Приветик. Спасибки. Нормальное настроение. Боевое и рабочее. Вчера с сыном представляли, какой он сейчас наш малыш. Временами, конечно, на душе паскудно становится, но переживем!
LenoOK вне форума  
Old 09.11.2010, 10:23
LenoOK
Мама-практикант

Но все равно, девочки, жду чего-то.... Надеюсь на что-то...... Хоть позвонил бы....
LenoOK вне форума  
Old 09.11.2010, 10:36
MarusЯ
Мама-теоретик

Вес репутации: 258
MarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся-Лесенька Посмотреть сообщение
Приятного!!!
Хотела спросить, это у тебя беременная фотосессия была?
Знакомые снимали или обращалась куда?
Вроде на студию похоже....или всё же дома?
Ой, завалила прям вопросами
Просто красивые оооочень фотки беременности
Это мне мой лучший друг подарок сделал, снималась в студии, если хочешь, у меня в группах эта девочка есть - Мария Тупицина, кстати студия на Таганской. Жалко, что мой лучший друг гей...
Цитата:
Марусь, я к тебе тоже стукнула
добавила
Цитата:
Всем доброго утра!
Привет Всем-всем доброго!!!
MarusЯ вне форума  
Old 09.11.2010, 10:47
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Но все равно, девочки, жду чего-то.... Надеюсь на что-то...... Хоть позвонил бы....
Всё ещё свежо, потому и ждёшь и надеешься. Это пройдёт, если есть желание жить несмотря ни на что и ни на кого. Терпения тебе и удачи!

Цитата:
Сообщение от MarusЯ Посмотреть сообщение
Это мне мой лучший друг подарок сделал, снималась в студии, если хочешь, у меня в группах эта девочка есть - Мария Тупицина, кстати студия на Таганской. Жалко, что мой лучший друг гей...

добавила

Привет Всем-всем доброго!!!
О, Маруся с нами Привет! Сегодня ты не рожаешь?)))

Да ты что, у меня всегда была мечта иметь голубого друга! Вроде и мужчина со своей психологией, а в то же время подружка))) Пока у меня только голубой парикмахер
Шоколадная вне форума  
Old 09.11.2010, 10:56
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Доброе утро, девочки
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Какие они крохотные !
Поздравляю с боевым крещением, мать
А вы с ним в палате не вместе лежали???
Цитата:
Лена, а может к лучшему. Все таки он тебя уже оставлял с одним ребенком, вот теперь с двумя... Горбатого, говорят могила исправит... ну я образно конечно, но что хорошого от него ждать.
Siren* вне форума  
Old 09.11.2010, 10:56
MarusЯ
Мама-теоретик

MarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всё ещё свежо, потому и ждёшь и надеешься. Это пройдёт, если есть желание жить несмотря ни на что и ни на кого. Терпения тебе и удачи!

О, Маруся с нами Привет! Сегодня ты не рожаешь?)))

Да ты что, у меня всегда была мечта иметь голубого друга! Вроде и мужчина со своей психологией, а в то же время подружка))) Пока у меня только голубой парикмахер
Не, пока сидим
Парикмахер у меня тоже зайчик (я их так называю) Голубой друг-это что-то, общаться очень интересно, мы с ним раньше работали вместе, на работе никто не в курсе его ориентации, до сих пор думают, что мы живем вместе и малышка его при этом мы благополучно дружим "семьями":я с малышкой и он со своим)))))))
MarusЯ вне форума  
Old 09.11.2010, 10:57
LenoOK
Мама-практикант

[QUOTE=Шоколадная;2584477]Всё ещё свежо, потому и ждёшь и надеешься. Это пройдёт, если есть желание жить несмотря ни на что и ни на кого. Терпения тебе и удачи!

Спасибо. Так куда же деваться?! Надо жить!!!! Ведь есть же ради кого.... У меня, кстати, сын так изменился.... Такое чувство, что он почувствовал, что стал единственным мужчиной в доме. Не считая кота и собАка, конечно....
LenoOK вне форума  
Old 09.11.2010, 11:01
MarusЯ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[QUOTE=LenoOK;2584583]
Цитата:

Спасибо. Так куда же деваться?! Надо жить!!!! Ведь есть же ради кого.... У меня, кстати, сын так изменился.... Такое чувство, что он почувствовал, что стал единственным мужчиной в доме. Не считая кота и собАка, конечно....
Привет Это правильный настрой!ты не представляешь, насколько каждая из нас может быть сильной и независимой от "поступков пап/мужей", при условии только, что сама этого захочешь. У тебя впереди такая прекрасная пора, сынишка рядом, все у тебя будет хорошо. Я думаю, что только дети константа в этой жизни, а мужчина...сколько их еще будет!
MarusЯ вне форума  
Old 09.11.2010, 11:08
LenoOK
Мама-практикант

[QUOTE=MarusЯ;2584625]
Цитата:

Привет Это правильный настрой!ты не представляешь, насколько каждая из нас может быть сильной и независимой от "поступков пап/мужей", при условии только, что сама этого захочешь. У тебя впереди такая прекрасная пора, сынишка рядом, все у тебя будет хорошо. Я думаю, что только дети константа в этой жизни, а мужчина...сколько их еще будет!
Только одного боюсь: вот сейчас я привыкну жить без него, а в один прекрасный момент он появится. не выгоню ведь.... И опять по кругу... Мне вчера мой бывший (второй муж) сказал: "Лен, я смотрю на тебя и поражаюсь. Когда ты с ним, у тебя даже лицо меняется, такое чувство, что он из тебя энергию подсасывает. А когда одна, ты расцветаешь. Тебе же лучше без него, а то, что ребеночек будет, так это хорошо. Ты же давно дочку хотела..."
LenoOK вне форума  
Закрытая тема