Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2010, 23:50
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Писец, девочки, меня опять кроет....
Мама и свекровь как сговорились - мама все время говорит, что я буду рожать тяжело,так как она тяжело рожала моего брата, а свекровь пророчит тоже самое по причине того, что она тяжело рожала моего мужа. Генетики, блин, фиговы.....
Вот это группа поддержки!
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2010, 01:19
Лёля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Лолипоп Посмотреть сообщение
Добрый день, девочки! Хочу посоветовать покупку, которую мы с мужем совершили 2 дня назад. Это подушка для беременных и кормящих. Выглядит как полумесяц, набитый шариками, похожими на пенопласт. Очень удобно лежать, сидеть, спать, а потом и детеныша кормить.
Я такую себе сшила, выкладывала как-то. Очень удобная вещь...Уже давно очень пользуюсь, так привыкла! Так что молодец что купила, наслаждаешься теперь наверное))) Да и у малыша уже своя подушка)))
Лёля вне форума  
Old 10.11.2010, 01:27
Лёля
Мама-чайник

Лёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущееЛёля обеспечил(а) себе прекрасное будущее

WhiteKis, ты главное не нервничай! Понимаю что сложно, но малыш дороже! У меня свекровь вообще внука не хочет, и каждый раз дает мне это понять. Мол какого хрена я вообще забеременела! Она фанатка своего сына, если можно так сказать. Не знаю как она допустила нашу свадьбу, наверное думала что я буду пластелином в ее руках...Не тут-то было, теперь ей сыночка очень не хватает, на каждых выходных обязаны были в гости приезжать! А теперь у сына вообще интерес к дому пропадет, ребенок родится. А ей зачем такое счастье! Тем более что ее Бабкой назвать будут. Я ей так и сказала, мол ты наверное бабушкойбыть не хочешь (много намеков до этого было). А она: "Хочешь - не хочешь, а ты уже родишь скоро!" ( с такой злостью, блин). Я дар речи потеряла прям. Но мне на них плевать, пусть думают что хотят. Главное муж нас любит! И маральная поддержка в виде мамы у меня есть))) Так что все будет ХОРОШО!!!
Лёля вне форума  
Old 10.11.2010, 05:02
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Привет!Девочки,а вы все проходили стоматолога, у всех есть справки от него?
Я лечила зубки в частной клинике, там и взяла выписку для Г.

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
Привет всем! Сходила я вчера к своей Г. Все у насхорошо, лежим правильно,ттт, бандаж сказала не начинать носить, мышцы вроде хорошие у меня)))На узи недельки через 1,5 отправит. А еще помогла определится с роддомом, помоч с врачем, назвала цены, вообщем я теперь спокойна! Ура! Отвезла на аботу декретный...теперь буду ждать когда начислят)))
Замечательно

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки привет, а вы будете покупать ванночку, горку для купания малыша? молокоотсос?
Ванночку куплю, горку не вижу необходимости, а молокоотсос мне подруга отдала)

Цитата:
Ой, девочки, а мы гуляли с лялей целый день сегодня.... Завтра же в школу. Погода - супер, в 2 часа было 26 градусов. Такой красивый город, желтые и багряные деревья на фоне голубого - голубого неба, солнышко......Нагуляяяялись, так клево.
Ой, какая погода классная! У вас всегде так в ноябре или только в этот год аномальный?
У нас +10, а обычно в это время уже снег давно и минусовая температура. Муж 3ю неделю зовет переобуваться, а я не еду - что на шипах по мокрому асфальту колесить)

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
ооооооооой, урааааааааааа! мне декретные деньги перечислили уже! класс какой!
поздравляю!

Цитата:
Мама и свекровь как сговорились - мама все время говорит, что я буду рожать тяжело,так как она тяжело рожала моего брата, а свекровь пророчит тоже самое по причине того, что она тяжело рожала моего мужа. Генетики, блин, фиговы.....
А первую как рожала?
Ксаночка вне форума  
Old 10.11.2010, 08:34
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мама и свекровь как сговорились - мама все время говорит, что я буду рожать тяжело,так как она тяжело рожала моего брата, а свекровь пророчит тоже самое по причине того, что она тяжело рожала моего мужа. Генетики, блин, фиговы..... Тут самой очково, и они масла в огонь подливают. Я уже не знаю, как себя ограждать от этого, моего природного опимизма реально не хватает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалуюсь мужу, а он с нежностью бронепоезда отвечает "Это они тебе говорят, чтобы ты была морально готова. У меня сейчас 5 винчестеров к компу подключено, представляешь?" Ну нормальный вообще???????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????
Да уж весело...ппц настрой..у меня хоть свекровь мужа рожала долго и мучительно-мне говорит что у меня всё хорошо будет)
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2010, 08:38
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки) мне выспатся не удалось малышка меня отпинала уже в 6 утра. В 7 часов кот кучу наложил- за что теперь поругала его и закрыла в ванной)
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2010, 09:12
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем доброе утро! Света ну вы хоть с 6ти не спите а мы в 4 уже завтракать встали от меня скоро замыкать надо будет холодильник на ночь!

Девочки из декабрят 2х девчонок на сохранение положили, со схватками благо воды не отошли так что дрерживают пока роды капельницами так что скоро уже пойдут декабрьские малыши порабы уже наверное сумку в роддом готовить
karavashka вне форума  
Old 10.11.2010, 09:20
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! Света ну вы хоть с 6ти не спите а мы в 4 уже завтракать встали от меня скоро замыкать надо будет холодильник на ночь!

Девочки из декабрят 2х девчонок на сохранение положили, со схватками благо воды не отошли так что дрерживают пока роды капельницами так что скоро уже пойдут декабрьские малыши порабы уже наверное сумку в роддом готовить
И не говори)))) я смотрела октябрские- уже с августа начали рожать)))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2010, 09:29
kinski
Мама-чайник

kinski на пути к лучшему

Утро доброе, девочки!!!

Цитата:

Ага.. я уже все закупать в роддом начала.. мало ли когда приспичит вылезти масявке)))

Мы тоже ночью кушать встаем..))) Но у меня это давно началось.. практически с начала беременности..

Иду сегодня декретный получать))) Какое счастье))
kinski вне форума  
Old 10.11.2010, 09:37
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки вот почему такое.... если утром просыпаюсь(ну раньше 9 часов)-то мне плохо до того момента как я схожу пардон " по большому" в туалет-потом хорошо себя чувствую.....жесть какая-то. Если встаю после 9 часов- всё-равно себя хорошо чувствую
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2010, 09:47
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет девочки. А у меня вчера такие больнючие треники были - думала поеду рожать... Но ничего, обошлось ))) Зато сегодня ощущение, что вчера картошку копала. Все болит, спина просто отваливается
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 09:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет девочки. А у меня вчера такие больнючие треники были - думала поеду рожать... Но ничего, обошлось ))) Зато сегодня ощущение, что вчера картошку копала. Все болит, спина просто отваливается
Ой привет! а расскажи как это?)))))чтоб знать если что
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2010, 09:52
Аманда
Мама-чайник

Аманда на пути к лучшему

Всем доброе утро. У нас со вчерашнего вечера голова раскалывалась, сегодня с утра в 7 встала с такой же болью (думала с ума сойду), пошла сдавать мочу в ЖК и кровь (кучу анализов опять) и тьфу, тьфу, тьфу меня отпустило. Девочки так хорошо прошлась на улице Так что теперь с пузом сидим завтракаем и пузяку читаем.

Цитата:

Да я с тобой согласна, только вчера начала об этом задумываться. ТОлько вот мысли разбегаются что надо собирать, может кто кинет свой список для роддома или ссылочку дайте девченки
Аманда вне форума  
Old 10.11.2010, 09:59
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Ой привет! а расскажи как это?)))))чтоб знать если что
Тренировочные схватки у всех проходят по разному. Начаться могут после 20 недели когда угодно. Их еще называют схватки Брекстона-Хикса. Так матка готовится к родам. Матка напрягается, каменеет (похоже на тонус) на некоторое время, потом сама расслабляется. В норме это должно быть безболезненно, то есть ты можешь заметить что живот стал твердый, но не болит. Хотя я вчера весь интернет перерыла - у многих треники сопровождались болью и это было нормально. В норме такие схватки не имеют четкого интервала, может быть одна за 3 часа, а может 3 за 10 минут. Но время засекать все же стоит, если схватки станут регулярными - это может быть признаком преждевременных родов. Многие девочки этих схваток вообще не замечают и уверены, что у них не было. Я вчера с мамой беседовала, спросила каку нее было. Говорит, не было. Я потом описала что и как. Она говорит, а да, за неделю до родов что-то такое было, я не придала значения. Сама схватка длится от нескольких секунд до 2 минут. Если больше - это повод вызвать скорую. И главное: при тренировочных схватках не должно быть никаких выделений (ну если только тебе не завтра рожать и у тебя во всю пробка отходит). Если появилась прозрачная слизь, желе, кровь, странная жидкость - срочно вызывать скорую.

Цитата:
Сообщение от Аманда Посмотреть сообщение

Да я с тобой согласна, только вчера начала об этом задумываться. ТОлько вот мысли разбегаются что надо собирать, может кто кинет свой список для роддома или ссылочку дайте девченки
Как раз вчера искала инфу по этому поводу, сейчас скину.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:05
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого! Я не хочу так быстро! У меня ещё ничего не готово!
Цитата:
Погоди, не рожай! А ты, кстати, где рожать будешь?
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2010, 10:06
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Что брать с собой в роддом - сильно зависит от самого роддома. Желательно заранее сходить на разведку и узнать что там выдают казенное, чтоб самой не тащить. И заодно узнать может что-то нельзя. У нас например в некоторых роддомах запрещена своя одежда. Типа все стерильно, они свою выдают. И даже если ты привезешь новые только из магазина халат и ночнушку - не пропустят, отдадут мужу. Поэтому такие нюансы лучше узнать заранее.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:09
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ого! Я не хочу так быстро! У меня ещё ничего не готово!

Погоди, не рожай! А ты, кстати, где рожать будешь?
У нас тоже еще ничего не готово. Я вчера мужу пишу смс, что такие треники больнючие, как бы настоящие схватки не начались. Он спрашивает а не рано ли, как там ляльке будет если она сейчас родится. Я говорю, да не в том дело, у нас же еще ничего не готово, рано еще вылазить...
Если все нормально будет, то в 4 РД буду рожать, я к нему прикреплена. А если раньше срока - то в 1 РД, он по недоношенным специализируется и всех, кто сильно раньше срока рожает, без разговоров везут в 1 РД. Но говорят это не страшно, у меня год назад там подруга родила. Осталась довольна. Только скучно было месяц лежать.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:10
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Мне вчера подруга тоже говорит: "Ты погоди, не рожай пока, нам еще Новый год встречать!" У нее срок на неделю больше моего
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже еще ничего не готово. Я вчера мужу пишу смс, что такие треники больнючие, как бы настоящие схватки не начались. Он спрашивает а не рано ли, как там ляльке будет если она сейчас родится. Я говорю, да не в том дело, у нас же еще ничего не готово, рано еще вылазить...
Если все нормально будет, то в 4 РД буду рожать, я к нему прикреплена. А если раньше срока - то в 1 РД, он по недоношенным специализируется и всех, кто сильно раньше срока рожает, без разговоров везут в 1 РД. Но говорят это не страшно, у меня год назад там подруга родила. Осталась довольна. Только скучно было месяц лежать.
Ого! Месяц! Я буду терпеть до срока, не рожу раньше . Я к Семашко прикреплена. Говорят там целый поток и мест не хватает. Я летом видела сколько пузатеньких ходит, у меня паника была, что мне места не хватит , одно радовало, что у них срок больше моего.
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2010, 10:13
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне вчера подруга тоже говорит: "Ты погоди, не рожай пока, нам еще Новый год встречать!" У нее срок на неделю больше моего
Классно, единомышленник под боком И правда, ещё ж Новый год встречать!
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема