![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А тут блин...... "Ой, следи, чтобы не перевернулся" - это мама, так как братец жопой вперед лез. (интересно, как я должна за этим следить, спрашивается????). "Разрежут тебя, моя девочка" - это с сожалением свекровушка, так как муж родился крупный и ее чикнули. И хором "Настраивайся, что будут тяжелые роды". На мой вопрос "Почему" вразумительного ответа нет. Ой, ну их.... просто не буду слушать. Буду заниматься аутотренингом и убеждать себя что полюбому все будет легко и хорошо. Даже если жопой вперед и разрежут...... ![]() ![]() ![]() ![]() Эй-эй, вы держитесь там! Еще раненько!!! У меня тоже треники бывают частенько. Но не больно, напрягается живот, появляется ощущение, что дыхание перехватьвыет, а потом поясница ломит. |
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что брать с собой в роддом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: Документы: паспорт, полис, обменка, родовой сертификат, договор на платные роды (если таковой имеется). В некоторых роддомах еще требуют копии паспорта, полиса. В нашем РД еще и пенсионное требуют с копией (это маленькая зеленая карточка) Средства гигиены: мыло (лучше жидкое, антибактериальное), шампунь, мочалка, зуб. паста, зуб. щетка, туалетная бумага (самая мягкая, после родов вы это оцените). Прокладки послеродовые (2-3 пачки) или супервпитывающие, урологичечские и т.д. Резинки и заколки для волос если они нужны. Кружка и ложка НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. То, что может быть выдают в больнице и незачем тащить, или наоборот запрещено иметь свое. Смотрите по ситуации. Халат, ночнушка, моющиеся тапочки (лучше резиновые). Носки. Полотенце. (Иногда выдают одно маленькое для рук/лица, а если тебе этого мало - то бери с собой еще большое для душа) Трусы х/б или одноразовые сетчатые (примерно 5 шт, сколько понадобится реально заранее неизвестно). В некоторых роддомах запрещено носить трусы, выдают ветошь, ее полагается зажать между ног и так и ходить...брррр... Бюстгалтер. Может не пригодиться, некоторым просто больно его одевать, некоторым не хочется его каждые полчаса снимать-надевать. Прокладки в бюстгалтер Для малыша. Тут вообще в каждом роддоме свои порядки. Ползунки, распашенки или пеленки. Во многих РД выдают свои пеленки и запрещено все остальное. Некоторые РД наоборот требуют привезти одевашки, потому что казенных просто нет. Жидкое мыло. (в некоторых РД запрещена бытовая химия для малышей) Памперсы для новорожденных. (где-то требуют, где-то наоборот запрещено) В любом случае лучше приехать в РД с кем-то из родственников. Если что-то из твоих вещей не пропустят - то сразу отдать. Если что-то ты забыла, то сразу сказать, чтоб привезли. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет девулечки!!!!!!!!!!! Мои поразбегались кто куда, а я на хозяйстве. Забыла блин что анализы надо ехать сдавать....завтра поеду. Синдром гнезвования у меня зашкаливает походу. Я уже во всех книжных шкафах порядки понаводила сегодня. У папусика зарплата сегодня ураааааа. Не то чтоб без копейки сидим, но все равно приятно. Как ваше самочуствие?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А списочек полезный, спасибочки. Но все равно надо предварительно в РД узнавать. Причем скоро уже приступать надо. У меня подружайка со схватками металась по магазам халат искала. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня мама наоборот настраивает, что все хорошо будет. Кровавых подробностей не рассказывает. Говорит что-то вроде "больно конечно, но никто же пока не умер. И за вторыми-третьими идут, так что терпимо. Первые часы ты конечно будешь говорить, что больше никогда-никогда, а через годик еще одного захочешь". А вот бабушка моя - человек эмоциональный. Да еще родила рано, от нелюбимого человека. Со всех сторон была не готова к этому и помочь-поддержать было некому. Вот она мне в красках и в лицах постоянно рассказывает какой это ад, и почему у нее только один ребенок, что больше бы она ни за что не согласилась на эти пытки. И что она так жалела, что у нее девочка родилась, ей же тоже через эти м учения проходить, да лучше бы она вообще не рождалась и т.д. В общем, умеет поднять настроение ![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
Я в самом начале писала, что надо сходить в РД и узнать что у них можно и что нельзя. В моем РД оказывается специальные экскурсии раз в неделю проходят, где все популярно объясняют. Надо сходить. Халат я в любом случае брать буду. Видела я эти казенные, на них смотреть страшно, не то что надевать. Ну а не примут - потом дома буду ходить. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Кстати, спросите про РД у своих акушерок. У нас, говорят, когда выдают родовой сертификат - вместе с ним дают список вещей в роддом и на выписку. Сама еще не получала, так что информация непроверенная.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Правильно, нечнго раньше времени вылазить, тем более не всё готово! ![]() Заразите меня! А то у меня дальше обычной уборки дело не идёт! |
||
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
фух
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Оно само придет. Я никогда особо убираться не любила, но бардак раздражает ужасно, поэтому убиралась добровольно и часто. А тут прямо надо мне, кайф от процесса испытываю. Хожу по дому и смотрю что бы где еще помыть, натереть, почистить...
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 116846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Привет! ![]() |
|
![]() |