Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2010, 10:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Тренировочные схватки у всех проходят по разному. Начаться могут после 20 недели когда угодно. Их еще называют схватки Брекстона-Хикса. Так матка готовится к родам. Матка напрягается, каменеет (похоже на тонус) на некоторое время, потом сама расслабляется. В норме это должно быть безболезненно, то есть ты можешь заметить что живот стал твердый, но не болит. Хотя я вчера весь интернет перерыла - у многих треники сопровождались болью и это было нормально. В норме такие схватки не имеют четкого интервала, может быть одна за 3 часа, а может 3 за 10 минут. Но время засекать все же стоит, если схватки станут регулярными - это может быть признаком преждевременных родов. Многие девочки этих схваток вообще не замечают и уверены, что у них не было. Я вчера с мамой беседовала, спросила каку нее было. Говорит, не было. Я потом описала что и как. Она говорит, а да, за неделю до родов что-то такое было, я не придала значения. Сама схватка длится от нескольких секунд до 2 минут. Если больше - это повод вызвать скорую. И главное: при тренировочных схватках не должно быть никаких выделений (ну если только тебе не завтра рожать и у тебя во всю пробка отходит). Если появилась прозрачная слизь, желе, кровь, странная жидкость - срочно вызывать скорую.

ты знаешь....у меня было не раз что живот каменел очень сильно-ну недели 2 назад. Правда каменел, твердел не весь живот а частями- в день раза 2-3было....может это и есть....
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2010, 10:22
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лёля Посмотреть сообщение
WhiteKis, ты главное не нервничай! Понимаю что сложно, но малыш дороже! У меня свекровь вообще внука не хочет, и каждый раз дает мне это понять. Мол какого хрена я вообще забеременела! Она фанатка своего сына, если можно так сказать. Не знаю как она допустила нашу свадьбу, наверное думала что я буду пластелином в ее руках...Не тут-то было, теперь ей сыночка очень не хватает, на каждых выходных обязаны были в гости приезжать! А теперь у сына вообще интерес к дому пропадет, ребенок родится. А ей зачем такое счастье! Тем более что ее Бабкой назвать будут. Я ей так и сказала, мол ты наверное бабушкойбыть не хочешь (много намеков до этого было). А она: "Хочешь - не хочешь, а ты уже родишь скоро!" ( с такой злостью, блин). Я дар речи потеряла прям. Но мне на них плевать, пусть думают что хотят. Главное муж нас любит! И маральная поддержка в виде мамы у меня есть))) Так что все будет ХОРОШО!!!
Ого, у вас вообще весело....мои-то мамуськи внука оооочень хотят, они и от ляльки без ума.... Спасибо за поддержку, Лелечка. Уже отпустило!!!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Ой, какая погода классная! У вас всегде так в ноябре или только в этот год аномальный?
У нас +10, а обычно в это время уже снег давно и минусовая температура. Муж 3ю неделю зовет переобуваться, а я не еду - что на шипах по мокрому асфальту колесить)

Ну, бывает, но не постоянно. Вообще обычно в это время дожди. Но в этом году природа делает все, чтобы мы как можно больше гуляли!!!!!!!!!!

А первую как рожала?
Да нормально, днем болела спина и живот, часов в 11 начали подтекать воды, поехали в РД, в 7-00 (хорошо помню, шли мимо поста медсестры и часы пикали) пошли в родзал, в 7-20 родилась ляля. Были внутренние разрывы. В 9-00 я ее уже кормила. Усе.
А тут блин...... "Ой, следи, чтобы не перевернулся" - это мама, так как братец жопой вперед лез. (интересно, как я должна за этим следить, спрашивается????). "Разрежут тебя, моя девочка" - это с сожалением свекровушка, так как муж родился крупный и ее чикнули. И хором "Настраивайся, что будут тяжелые роды". На мой вопрос "Почему" вразумительного ответа нет. Ой, ну их.... просто не буду слушать. Буду заниматься аутотренингом и убеждать себя что полюбому все будет легко и хорошо. Даже если жопой вперед и разрежут......

Цитата:
Привет девочки. А у меня вчера такие больнючие треники были - думала поеду рожать... Но ничего, обошлось ))) Зато сегодня ощущение, что вчера картошку копала. Все болит, спина просто отваливается
Эй-эй, вы держитесь там! Еще раненько!!! У меня тоже треники бывают частенько. Но не больно, напрягается живот, появляется ощущение, что дыхание перехватьвыет, а потом поясница ломит.
WhiteKis вне форума  
Old 10.11.2010, 10:24
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Что брать с собой в роддом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Документы: паспорт, полис, обменка, родовой сертификат, договор на платные роды (если таковой имеется).
В некоторых роддомах еще требуют копии паспорта, полиса. В нашем РД еще и пенсионное требуют с копией (это маленькая зеленая карточка)

Средства гигиены: мыло (лучше жидкое, антибактериальное), шампунь, мочалка, зуб. паста, зуб. щетка, туалетная бумага (самая мягкая, после родов вы это оцените).
Прокладки послеродовые (2-3 пачки) или супервпитывающие, урологичечские и т.д.
Резинки и заколки для волос если они нужны.
Кружка и ложка

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. То, что может быть выдают в больнице и незачем тащить, или наоборот запрещено иметь свое. Смотрите по ситуации.
Халат, ночнушка, моющиеся тапочки (лучше резиновые). Носки.
Полотенце. (Иногда выдают одно маленькое для рук/лица, а если тебе этого мало - то бери с собой еще большое для душа)
Трусы х/б или одноразовые сетчатые (примерно 5 шт, сколько понадобится реально заранее неизвестно). В некоторых роддомах запрещено носить трусы, выдают ветошь, ее полагается зажать между ног и так и ходить...брррр...
Бюстгалтер. Может не пригодиться, некоторым просто больно его одевать, некоторым не хочется его каждые полчаса снимать-надевать. Прокладки в бюстгалтер

Для малыша. Тут вообще в каждом роддоме свои порядки.
Ползунки, распашенки или пеленки. Во многих РД выдают свои пеленки и запрещено все остальное. Некоторые РД наоборот требуют привезти одевашки, потому что казенных просто нет.
Жидкое мыло. (в некоторых РД запрещена бытовая химия для малышей)
Памперсы для новорожденных. (где-то требуют, где-то наоборот запрещено)

В любом случае лучше приехать в РД с кем-то из родственников. Если что-то из твоих вещей не пропустят - то сразу отдать. Если что-то ты забыла, то сразу сказать, чтоб привезли.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:27
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет девулечки!!!!!!!!!!! Мои поразбегались кто куда, а я на хозяйстве. Забыла блин что анализы надо ехать сдавать....завтра поеду. Синдром гнезвования у меня зашкаливает походу. Я уже во всех книжных шкафах порядки понаводила сегодня. У папусика зарплата сегодня ураааааа. Не то чтоб без копейки сидим, но все равно приятно. Как ваше самочуствие?
WhiteKis вне форума  
Old 10.11.2010, 10:34
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Трусы х/б или одноразовые сетчатые (примерно 5 шт, сколько понадобится реально заранее неизвестно). В некоторых роддомах запрещено носить трусы, выдают ветошь, ее полагается зажать между ног и так и ходить...брррр...
Вот это конечно хрень редкостная - я в прошлый раз так попала. Полный пипец. Так это еще в том РД детки отдельно, и я в основном лежала и спала. А если еще и за детенышем ухаживать с этой лажей???? Не представляю. Я спросила у девульки знакомой, она летом родила в том РД, куда я лыжи навостила, там вроде можно трусы. Уря.

А списочек полезный, спасибочки. Но все равно надо предварительно в РД узнавать. Причем скоро уже приступать надо. У меня подружайка со схватками металась по магазам халат искала.
WhiteKis вне форума  
Old 10.11.2010, 10:34
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ого! Месяц! Я буду терпеть до срока, не рожу раньше . Я к Семашко прикреплена. Говорят там целый поток и мест не хватает. Я летом видела сколько пузатеньких ходит, у меня паника была, что мне места не хватит , одно радовало, что у них срок больше моего.
Ну недоношенных же держат пока вес не наберут, пока педиатр не решит, что можно отпустить. Кто-то меньше лежит. Подруга родила в 32 недели, вот месяц и лежали. У них кстати тоже ничего не готово было. Собирались ближе к родам закупаться. А тут в Северске выброс и их в одну ночь семь пузиков привезли недоношенных рожать.

Цитата:
Классно, единомышленник под боком И правда, ещё ж Новый год встречать!
У нас в компании как-то кучно все решились. Четыре пары размножаются. Первым рожать в конце ноября, последним в начале марта.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
ты знаешь....у меня было не раз что живот каменел очень сильно-ну недели 2 назад. Правда каменел, твердел не весь живот а частями- в день раза 2-3было....может это и есть....
Может и оно. Если интересно, почитай про это дело. Просто при тонусе тоже живот каменеет с болью, но там по другому. И это угроза. А треники - это нормальное явление. Я почему и ломанулась вчера информацию искать, чтоб быть уверенной, что это не угроза.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Эй-эй, вы держитесь там! Еще раненько!!! У меня тоже треники бывают частенько. Но не больно, напрягается живот, появляется ощущение, что дыхание перехватьвыет, а потом поясница ломит.
Мы держимся, вгрызаемся зубками в мамин позвоночник и так висим

У меня мама наоборот настраивает, что все хорошо будет. Кровавых подробностей не рассказывает. Говорит что-то вроде "больно конечно, но никто же пока не умер. И за вторыми-третьими идут, так что терпимо. Первые часы ты конечно будешь говорить, что больше никогда-никогда, а через годик еще одного захочешь". А вот бабушка моя - человек эмоциональный. Да еще родила рано, от нелюбимого человека. Со всех сторон была не готова к этому и помочь-поддержать было некому. Вот она мне в красках и в лицах постоянно рассказывает какой это ад, и почему у нее только один ребенок, что больше бы она ни за что не согласилась на эти пытки. И что она так жалела, что у нее девочка родилась, ей же тоже через эти м учения проходить, да лучше бы она вообще не рождалась и т.д. В общем, умеет поднять настроение
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:38
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Вот это конечно хрень редкостная - я в прошлый раз так попала. Полный пипец. Так это еще в том РД детки отдельно, и я в основном лежала и спала. А если еще и за детенышем ухаживать с этой лажей???? Не представляю. Я спросила у девульки знакомой, она летом родила в том РД, куда я лыжи навостила, там вроде можно трусы. Уря.

А списочек полезный, спасибочки. Но все равно надо предварительно в РД узнавать. Причем скоро уже приступать надо. У меня подружайка со схватками металась по магазам халат искала.
У меня тоже синдром гнездования обострился. Все вылизываю и вылизываю жилище. Даже в такие места залазию, куда сроду не совалась. )))
Я в самом начале писала, что надо сходить в РД и узнать что у них можно и что нельзя. В моем РД оказывается специальные экскурсии раз в неделю проходят, где все популярно объясняют. Надо сходить. Халат я в любом случае брать буду. Видела я эти казенные, на них смотреть страшно, не то что надевать. Ну а не примут - потом дома буду ходить.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:40
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Кстати, спросите про РД у своих акушерок. У нас, говорят, когда выдают родовой сертификат - вместе с ним дают список вещей в роддом и на выписку. Сама еще не получала, так что информация непроверенная.
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:45
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет девулечки!!!!!!!!!!! Мои поразбегались кто куда, а я на хозяйстве. Забыла блин что анализы надо ехать сдавать....завтра поеду. Синдром гнезвования у меня зашкаливает походу. Я уже во всех книжных шкафах порядки понаводила сегодня. У папусика зарплата сегодня ураааааа. Не то чтоб без копейки сидим, но все равно приятно. Как ваше самочуствие?
Ох, а у меня синдром пока никак не проявился. Хотя пора бы!
Цитата:
Жуть!

Цитата:
Мы держимся, вгрызаемся зубками в мамин позвоночник и так висим
Правильно, нечнго раньше времени вылазить, тем более не всё готово!
Цитата:
У меня тоже синдром гнездования обострился. Все вылизываю и вылизываю жилище. Даже в такие места залазию, куда сроду не совалась. )))
Заразите меня! А то у меня дальше обычной уборки дело не идёт!
Матрёшко вне форума  
Old 10.11.2010, 10:47
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

фух стока дел сделали сходили с племянницей за молоком, зашли за одно в сбербанк, заплатили 3,68 руб и получается полностью закрыли кредит за машинку, раньше на 3 года чем срок погуляли еще немного на качельках, теперь наелись блинов и опять с вами
karavashka вне форума  
Old 10.11.2010, 10:48
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, а у меня синдром пока никак не проявился. Хотя пора бы!

Заразите меня! А то у меня дальше обычной уборки дело не идёт!
Оно само придет. Я никогда особо убираться не любила, но бардак раздражает ужасно, поэтому убиралась добровольно и часто. А тут прямо надо мне, кайф от процесса испытываю. Хожу по дому и смотрю что бы где еще помыть, натереть, почистить...
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:52
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
фух стока дел сделали сходили с племянницей за молоком, зашли за одно в сбербанк, заплатили 3,68 руб и получается полностью закрыли кредит за машинку, раньше на 3 года чем срок погуляли еще немного на качельках, теперь наелись блинов и опять с вами
Молодцы вы. А у нас второй день снег идет и погода такая сонная. Думаю, надо бы пойти прогуляться, проветриться. Но что-то так лень... Выйду на балкон, пять минут погуляю и обратно домой Благо у нас балкон большой, есть где погулять
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:53
Натали 777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Всем привет!
Натали 777 вне форума  
Old 10.11.2010, 10:55
karavashka
Супер-мама

karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Молодцы вы. А у нас второй день снег идет и погода такая сонная. Думаю, надо бы пойти прогуляться, проветриться. Но что-то так лень... Выйду на балкон, пять минут погуляю и обратно домой Благо у нас балкон большой, есть где погулять
да прогулки по балкону это что то
karavashka вне форума  
Old 10.11.2010, 10:57
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали 777 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Привет
Firewolf вне форума  
Old 10.11.2010, 10:59
karavashka
Супер-мама

Награды пользователя:

Привет Наташ!
karavashka вне форума  
Old 10.11.2010, 10:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
приветик!
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.11.2010, 11:00
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Привет! Поздравляю с закрытым кредитом! Молодцы, вовремя успели.
WhiteKis вне форума  
Old 10.11.2010, 11:02
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Здрасте-здрасте! Какие новости?
WhiteKis вне форума  
Old 10.11.2010, 11:06
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я решилась на вылазку, пойду по магазинам. Вчера совсем никуда не выходила.
Цитата:
Всем привет!
Привет!
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема