Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2010, 22:40
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А самое главное забыла написать, Сашка в последнюю неделю не съедает и половины
А у Вас какой рацион на день?
~Авуся~ вне форума  
Old 10.11.2010, 22:45
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Спасиб, АЛ!
Мы вот утром каши ваще не едим....у нас такой легкий завтрак получается
А в обед каша
Полдник тож очень редко бывает, а если бывает, то эт йогурт питьевой с печеньем
ну а вечером суп, ну или второе
На ночь смесь...

Вот ща опять проснулось кушать просит...
На самом деле получается что мы меньше вас едим, но я не смогу в нее больше впихнуть.. прям не знаю чего делать....
*Dolce Vita* вне форума  
Old 10.11.2010, 22:50
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Спасибо девчонки. Аллочка, насчет таланта я бы поспорила

Даже и не знаю, что написать. Сейчас главная задача купить резиновые сапоги. А то купили мембранную обувь фирмы Котофей. Сказали, что она не промокает. А на деле они промокают, Мишка очень любит по лужам носится. Приходим домой, как свинтусы и с сырыми ногами
Насчет занятий. То все также, в спортзал не ходим. Был период когда с истерикой выбегали в раздевалку, когда все дети садились в кружок. Но вроде бы справились с этой бедой. Сидим за столом и играем. Но в круг не садимся, садимся только свечку задуть.
Laska вне форума  
Old 10.11.2010, 22:53
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Ань, ну ведь сдвиги то уже есть, Мишка молодечик!!!!!!

Всем споки-ноки!!!!!!!!!!!!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 10.11.2010, 22:56
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Спасиб, АЛ!
А в обед каша
На ночь смесь...

На самом деле получается что мы меньше вас едим, но я не смогу в нее больше впихнуть.. прям не знаю чего делать....
Может на ночь кашу варить? Мы также кушаем, как и Авуся. Только по утрам кашу еле-еле едим. Точнее не едим, пару ложек запихаю и то радость. Потом ходит кусочничает.
Laska вне форума  
Old 10.11.2010, 22:56
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
про вязание, достала вчера платье которое нам вязала Анюточка ласка - долго на него смотрела, потом на своего снеговика...не дано мне такие шедевры творить!!!!!!!!!!! видимо это талант все таки должен быть!!!
Я ж говорю самокритична!!

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Постоянно вас читаю, но т.к. вы меня не замечаете, то и писать желания нет.
Правильно написала Алла, что бывает такое, что пишешь, а твой вопрос просто не замечают. Дублируешь- опять игнор. В голове мыслишки- может сговор какой?? Мож я где косанула, а девы меня "наказывают" за это?? Забей. Выдох-вдох и возвращайся!!
Кстати-кстати, чего обижаться?? Написала бы как Мишка поживает, а то ты только про психолога нам написала и все! А чем дома занимаетесь?? Гуляете или нет??
Кстати, вопрос всем: А СКОЛЬКО по времени вы сейчас с детьми гуляете?? Сколько раз в день??
Цитата:
Спасиб, АЛ!
А в обед каша
На ночь смесь...

У нас тоже бедноватый рацион в количественом плане:
Утро: каша+ яблоко какое-нить
потом "кусочничает"- пл-яблочка, у родителей из тарекли постягивает что-нибудь
День: бутылочка агуши перед дневным сном
Обед: суп (или овощи/крупы/макароны с мясом)
Полдник: кусочничает
Ужин: ОТСУТСВУЕТ (или опять же по желанию "ест" (из своей ей же неинтересно!!!) из моей тарекли)
На ночь: агуша к/м
Женькина Малышка вне форума  
Old 10.11.2010, 23:10
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасиб, АЛ!
А в обед каша
На ночь смесь...

Мы тоже с утра сегодня даже пол тарелки каши не съели и потом только компот попил и всё Вобщем думаю может период такой. Хотя Сашка так заметно похудел
Да, а на ночь с Анютой согласна, может кашку ей?

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Спасибо девчонки. Аллочка, насчет таланта я бы поспорила

Даже и не знаю, что написать. Сейчас главная задача купить резиновые сапоги. А то купили мембранную обувь фирмы Котофей. Сказали, что она не промокает. А на деле они промокают, Мишка очень любит по лужам носится. Приходим домой, как свинтусы и с сырыми ногами
Насчет занятий. То все также, в спортзал не ходим. Был период когда с истерикой выбегали в раздевалку, когда все дети садились в кружок. Но вроде бы справились с этой бедой. Сидим за столом и играем. Но в круг не садимся, садимся только свечку задуть.
На счёт таланта, Анют, спор не за горами. Ксюшка завтра снеговика обещала показать
P.S. ой Ксю, ты меня конечно извени, но я его как представлю, сижу прям и ржу уже
Ксюшкин, не в обиду не в коем случае, но я себя на твоём месте представляю!

Анют, вот расскажу тебе чтоб ты просто не переживала.
У нас в развивающем центре куда мы с Сашкой ходим, недавно был праздник осени. Приходила девочка аниматор и там такое небольшое представление показывала, рассказывала, с детками хороводы водила, листики, яблоки собирала/разбрасывала. Ну словом забавлялись детки. А мой Сашка сидел с миной "ээээ чего это тут вообще происходит!" и переодически орал так что даже музыку перекрикивал, ну плакал всмысле! Ну вот и смех и грех, я вот сидела и даже не знала как реагировать. Все детки ТАК радовались этому празднику, бегали веселились и прочее, а Сашка вот так себя и всё всё время. Хотя там были детки и старше и младше нас. Но истерику НИКТО не закатывал. А мы естественно просто в стороне сидели от этого праздника жизни
Это я к тому, что ты не переживай сильно, скажу избитую фразу, но это так - все детки ОЧЕНЬ разные. Кому-то надо одно кому-то другое. Кому-то общение со сверстниками, кому-то и самому хорошо. Просто прими Мишутку такого какой он есть. С его характером и его СОБСТВЕННЫМИ желаниями. Он не такой как все, и это совсем не плохо
~Авуся~ вне форума  
Old 10.11.2010, 23:13
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Авусь, а не хотелось встать и уйти? Чтобы никому не мешать?

Ириша, по твоей красавице видно, что она схуднула Но все равно очаровашкой осталась
Laska вне форума  
Old 10.11.2010, 23:15
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
...В голове мыслишки- может сговор какой?? Мож я где косанула, а девы меня "наказывают" за это??...
...Утро: каша+ яблоко какое-нить...

Кстати, вопрос всем: А СКОЛЬКО по времени вы сейчас с детьми гуляете?? Сколько раз в день??...
Ой, девы, меня прям что-то сегодня на ха-ха от Вас пробивает
Ир, ну ты как напишешь!!!! Интересно как такое в голову может вообще прийти И главное это надо представить ВСЕ ЭТАПЫ такого сговора

А на счёт гуляем, мы так6
Утром Сашка стал рано сейчас вставать. Так что мы в 10 уже на прогулке, ну и гуляем где-то часа 2. И вечером, сейчас правда массаж делаем, ну и после массажа 1-2 гуляем точно.
А Вы как?
~Авуся~ вне форума  
Old 10.11.2010, 23:18
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ириша, мы гуляем по утрам по 2-2,5 часа. Раньше вечером гуляли 1,5 часа. Но как время перевели, то страшно гулять стало. А сегодня выгли на 45 минут и вернулись домой грязными и сырыми ногами. Проблема с дневными снами у нас. Стал живчиком, везде лазает, ползает, как юла. Но очень любит пластилин, тесто и пересыпать из одной емкости в другую. Умеет лепить снеговика, папа его научил. Говорим на своем. Но я не переживаю. У нас на занятиях ходят детки. Одна начала 2,1 говорить, два мальчика стали в 2,3 и 2,4 говорить. Так что жду.
Laska вне форума  
Old 10.11.2010, 23:20
КоТёнка
Мама-умница

Вес репутации: 696
КоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспоримаКоТёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

И у нас в садике когда все сидят в кругу и занимаются, то есть у нас один мальчик прям возраста как Эльмира, который ни разу с нами не сидел ничего не делал, а сам с собой чет играется и занимается чем ему хочется и периодически очень сильно плачет когда его мама делает безуспешные попытки хоть как то его завлечь Ему нравятся только мыльные пузыри. Я б с ума с таким сошла наверное! Хотя мама его говорит что дома он по другому себя ведет.
КоТёнка вне форума  
Old 10.11.2010, 23:22
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нет, Анют, мы никому не мешали. Детям точно, поверь. Вот на кого на кого, но на нас они ТОЧНО никакого внимания не обращали. Я один момент хотела уйти, чтоб просто Сашку не травмировать. Но потом мы отсели просто подальше. Я стала с ним разговаривать, рассказывать что происходит. показывать и опять же проговаривать что и почему детки делают и он заинтересовался. Хотя конечно мы не подходили ко всем. Я считаю, что Сашке нужно было посмотреть на этот всё. Так сказать, если он чего-то испугался, то нужно было посмотреть страху в глаза, чтоб он для нас просто перестал существовать. Что мы собственно и сделали, тихо, мирно разговорами, рассказами, сидя в сторонке.
Может я не права? Девочки, кстати, если кто хочет напишите своё мнение, интересно почитать.
А то вдруг правда сижу в тупой уверенности, что я молодец, а на самом деле может ситуация по-другому выглядит Всякое бывает.
~Авуся~ вне форума  
Old 10.11.2010, 23:22
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Анютик, ну не обижайся у каждого из нас бывают моменты игнора. Не расстраивайся! Возвращайся скорее! Очень приятно тебя "видеть"
Расскажи, что у Вас новенького?
точно точно) мне тоже иногда кажется, что мои сообщения уходят в пустоту
Ванькина мама вне форума  
Old 10.11.2010, 23:23
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добрый вечер
захожу к Вам частенько, читаю, а написать иногда времени нет, пол дня в поликлинике, вторую половину у плиты и уборка скадывается что все остальные у нас в квартире безрукие, даже посудомойку кроме меня поставить не могут, не говорю про мусор (казалось бы банальные вещи и что самое интересное не тяжёлые и времени мало занимают )
Маль, спасибо за название, тоже обязательно попробуем
Дашенька и Юленька, а так же их чудесные девочки и пузики поздравляю Вас с хорошим времяприпровождением!!!!!!положительные эмоции Вам сейчас ооочень нужны!!!
Юль, Каролинка просто красоточка!!!! мой муж вчера случайно подошёл, когда я Вашу фоточку смотрела и сказал (какая красивая девочка!!! а потом добавил, представляю какая красивая у неё мама )
мы кушаем всё и я ни когда не против если Лизка что-то ухватит, говорю, сколько съест всё её!!!
завтрак: каша, омлет,либо последнее время йогурты стали много кушать и обычные и питьевые (1 порция, 2 маленький йогурта и 1 питьевая бутылочка) и ещё если датут бутерброд с маслом, то радости ребёнка нет предела
обед: суп, если супа нет то любое второе, а вчера вообще тарелку винигрета съела и сказала, что наелась
полдника как такового у нас нет, но если Лиза что-то просит в это время, то я ей предлагаю чай с печеньками или печеньки в фруктовом пюре
ужин: как и любое второе, что я ем и она со мной, картошка с котлетами, так картошка с котлеткой, брокколи, так брокколи, курочка, так курочка, а сегодня были макорошки с мясом и подливкой
и в течение дня, мы едим фрукты, бананы, мандарины и развожу теплое молоко с барсучим жиром от кашля(я считаю, что это тоже сытно)
у нас было, что Лизка, как ложилась спать то просила покушать, горячие бутерброды они с папой обычно на пару едят часиков в 9-30 - 10 вечера
что на НГ дарить и ДР пока не знаю, хочу коляску (люлюку детскую, такого плана) ну и лялю туда соответственно, а ещё что?
Ир, Ульяша у тебя такая занятая всегда на фотках!!!трудяжка маленькая особенно в ванной понравилась с щёткой несколько дел одновременно и зубы чистит и моется
с какусями Вас, надеюсь удастся уладить эту проблемку и поставить какуси на поток моя иногда залазеет под одеяло с головой со словами "тю-тю" прячемся мы так
про палатку, мы тоже в том году как-то не купили, а в этом купив пингвина для игрушек поняли, что надо что-то приобрезти что бы доча лазила и пряталась, купили в икее туннель, Лизка в восторге, он и скадывается т.е. места мало занимает, а когда надо поиграть, разворачиваем моя тоже неугомонная, устаю сил нет у нас последняя забава это плакать в общественных местах но я включаю игнор, занимаюсь своими делами, а когда волна негодования "почему нет" отхлынет, продолжаем разговор
Инга, Степушка уже так подрос рада, что Любе уже получше скорейшего выздоровления!!!!
Оксан, молодец, что не бросила это занятие!!!! ждём снеговика, пусть и синий это новый вид такой с 2011 года синий снеговик
Анют, заходите к нам почаще!!!! ждём новых рассказов про умелки и прочее!!!!
Оль, (Бесик) а как Евочка перелёт перенесла? чем занимали?фотки класс!!! Ева-модель!!!! и ава милая, такие девчонки на отдыхе
если кого забыла не обижайтесь!!!!!Всем деткам которые болеют скорейшего выздоровления!!!
Дарька вне форума  
Old 10.11.2010, 23:23
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

пока писала ещё страницы появились
Дарька вне форума  
Old 10.11.2010, 23:24
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
И у нас в садике когда все сидят в кругу и занимаются, то есть у нас один мальчик прям возраста как Эльмира, который ни разу с нами не сидел ничего не делал, а сам с собой чет играется и занимается чем ему хочется и периодически очень сильно плачет когда его мама делает безуспешные попытки хоть как то его завлечь Ему нравятся только мыльные пузыри. Я б с ума с таким сошла наверное! Хотя мама его говорит что дома он по другому себя ведет.
Гуль, может это дело привычки? Сколько он уже ходит? Просто опять же у всех деток я думаю адаптационный период разный.
~Авуся~ вне форума  
Old 10.11.2010, 23:30
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

ваня опять не спит... я даже кино свое смотреть не стала, выключила телек, думала успокоится... не фига
Ванькина мама вне форума  
Old 10.11.2010, 23:31
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
... у нас последняя забава это плакать в общественных местах но я включаю игнор, занимаюсь своими делами, а когда волна негодования "почему нет" отхлынет, продолжаем разговор...
Дашуль, а долго она так плакать может?
И ещё напиши рецептик горячих бутербродов, таких любимых твоими любимками
~Авуся~ вне форума  
Old 10.11.2010, 23:32
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кать, а что он делает?
Может он днём хорошо поспал?
~Авуся~ вне форума  
Old 10.11.2010, 23:34
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КоТёнка Посмотреть сообщение
Авусь, вот видишь мнение Гулечки. Был период когда мы садились в кружок на занятия по пению или что-то руками показывать надо. То раньше сидели и смотрели. Ничего собой делать не давал. А как воспитатель попробовала сама что-то с ним сделать, то после этого случая Мишка как колокольчик прозвучит, то с ревом убегает в раздевалку. Сейчас перебороли это, когда дети сидят в кругу, то мы что-то делаем, н-р лепим. А когда сидим в кругу с детьми и делаем поделки, то все отлично у нас. Мне кажется, что если ребенок плачет или капризит, то лучше выходит с ним, чтобы другим не мешать.
Laska вне форума  
Закрытая тема