Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2010, 11:27
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Дрема, твой сыночек просто герой!
Что-то давно к нам Яна не заходила, как там ее малыши?
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 11:29
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
Вчера купила сыну вот такую забаву:

С носками он разобрался,все пытается оторвать пчелку с носочка,а вот с браслетиками сложновато Игрушки обычно "в ручках"...а это "на ручках"
Клевые штучки!!! А Жорка красавчик!!!
Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Ну вот обещала фото со столиком, который нам подарили:

Скромненький, но мне понравился
Очень мне моё детство напоминает.
Хороший стульчик, а еще даже не задумывалась над его покупкой, думаю лучше после переезда купить, чем тащить его из Москвы...
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
А мне в Институте ортопедии строго настрого запретили садить, пока сама не сядет Типа девочек нельзя рано присаживать. Сказали, что дело не только в позвоночнике, но и вправильном развитии женских половых органов...
Да да, я тоже слышала об этом,вообще лучше подождать до полугода...
Эльфийка вне форума  
Old 11.11.2010, 11:35
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Клевые штучки!!! А Жорка красавчик!!!

Хороший стульчик, а еще даже не задумывалась над его покупкой, думаю лучше после переезда купить, чем тащить его из Москвы...

Да да, я тоже слышала об этом,вообще лучше подождать до полугода...
Зай, вы еще не знаете, где квартиру снимать будете? И когда намечен переезд?
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 11:45
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, всем приветик!
Малыши у всех замечательные!
Ромашка выздоровел, температура не поднимается со вчерашнего вечера, уже веселый, играет, балуется, в общем все как обычно!
Рома приноровился ползать на спине, смешно так, опирается на пяточки и плечи, попу вверх и рывками двигается, как червячок. Он и раньше так делал, но редко и не очень успешно, а сегодня прямо так ловко у него получается, и очень смешно
Оля Майская вне форума  
Old 11.11.2010, 11:47
Эльфийка
Мама-мудрец

Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Зай, вы еще не знаете, где квартиру снимать будете? И когда намечен переезд?
Где снимать будем еще не знаю, еще и осложняет то что города совсем не знаем, у мужа работа будет на метро Пушкинская, но я так понимаю что это центр, и снимать там дорого, так что даже предположений никаких.
Муж должен быть там уже первого декабря, но и здесь он еще продолжает работать, поэтому переезжать будем в декабре. Я пока к маме поеду, а муж устроится в Питере, снимет квартиру и заберет нас...
Маш, может ты посоветуешь, где лучше снимать квартиру, может у тебя знакомые риэлторы имеются?
А то я вообще в растерянности как это все будет происходить...
Эльфийка вне форума  
Old 11.11.2010, 11:48
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, ДОБРОЕ УТРО!!!

Цитата:
Вчера,девчонки,пошла в Пенсионный фонд и оформила материнский капитал...вот тут то я и почувствовала себя многодетной мамой
Когда сотрудница задала мне вопрос,не ждали третьего?Я сказала,что именно третьего ждали,что бы денег с государства содрать
да, уж.

Жорик, лапочка, так подрос

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
А мы уже потратили материнский капитал. Перечислили нам на ипотеку 340 тыс.
И мы всё оформили, ждём

Цитата:
И у нас погода просто буэээээ... Вчера ливень, сегодня опять дождь и штормовой ветер Я вчера возила Дину к свекрови погостить вечером, ехать было невозможно, дворники не справлялись, не видно нифига
Зато как спалось под дождик, ммммм.

Оля, Аринка с Яриком сговорились, моя второй день в 6 просыпается, поест и веселится , хотя обычно спит до 8-9.

Девочки, а у всех уже детки переворачиваются на пузико??? Моя что-то никак и массаж не помог.
Маришкин вне форума  
Old 11.11.2010, 11:52
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Где снимать будем еще не знаю, еще и осложняет то что города совсем не знаем, у мужа работа будет на метро Пушкинская, но я так понимаю что это центр, и снимать там дорого, так что даже предположений никаких.
Муж должен быть там уже первого декабря, но и здесь он еще продолжает работать, поэтому переезжать будем в декабре. Я пока к маме поеду, а муж устроится в Питере, снимет квартиру и заберет нас...
Маш, может ты посоветуешь, где лучше снимать квартиру, может у тебя знакомые риэлторы имеются?
А то я вообще в растерянности как это все будет происходить...
Пушкинская - это рядом с работой моего мужа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] карта, на ней А - мой дом условно, В - это метро Пушкинская.
Муж едет на работу на машине ок. 20 минут, на общественном транспорте 30-40 минут.
Действительно, Пушкинская - это центр, вам надо снимать на юге
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 11:54
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Я постараюсь разузнать, Эльвир...
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 11:55
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, ДОБРОЕ УТРО!!!

Девочки, а у всех уже детки переворачиваются на пузико??? Моя что-то никак и массаж не помог.
Привет! Моя со спины пока только на бочок
Miriam вне форума  
Old 11.11.2010, 11:58
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Девочки, ДОБРОЕ УТРО!!!

Марин, не переживай, моему почти 5 месяцев и он только через 1 бок переворачивается, а у знакомой девчонки с которой я вместе рожала, сын вообще не переворачивается. И врачи спокойны! Все это варианты нормы.
Оля Майская вне форума  
Old 11.11.2010, 12:01
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати врач мне сказала, что если ребенок спокойный и, как она выразилась, флегматичный, - может гораздо позже начать переворачиваться, чем сверстники, потому что ему и так хорошо (на спинке)
Оля Майская вне форума  
Old 11.11.2010, 12:05
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки привет, перечитала Вас

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Машунь мы попробовали сегодня тоже покупаться с подставочкой и игрушками, смотрите как получилось(водичка с травками, а утки очень вкусные):

Как весело Вам
Цитата:
Вчера купила сыну вот такую забаву:

С носками он разобрался,все пытается оторвать пчелку с носочка,а вот с браслетиками сложновато Игрушки обычно "в ручках"...а это "на ручках"
Прикольно, у нас тапочки на подобе тоже есть, но что-то Антоша на них пока не реагирует
Цитата:
Ну вот обещала фото со столиком, который нам подарили:

Скромненький, но мне понравился
Очень мне моё детство напоминает.
Милый, уменя муж такой хотел купить малышу, но нам подарили другой )))
Цитата:
А мне в Институте ортопедии строго настрого запретили садить, пока сама не сядет Типа девочек нельзя рано присаживать. Сказали, что дело не только в позвоночнике, но и вправильном развитии женских половых органов...
Я с тобой согласна, меня рано посадили и у меня сильный загиб шейки матки, врачи сказали, именно из-за этого
[QUOTE=Натали*;2599623]
Цитата:
ну вот)))) Ты меня порадовала, надеюсь и нам этот намёк так же поможет

Из Нижегородской области тоже никого нет.
Я, в 30 мин. от тебя живу в г. Дзержинск
Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
мы вернулись из больницы. Сынок меня приятно удивил: думала будет орать как резанный, когда кровь брать будут, а он только хныкнул, когда палец пробили. В роддоме, когда кровь брали на какие-то генетические анализы орал как ненормальный, еле успокоили.
Так что мы НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ
Молодчна
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!
Малыши у всех замечательные!
Ромашка выздоровел, температура не поднимается со вчерашнего вечера, уже веселый, играет, балуется, в общем все как обычно!
Рома приноровился ползать на спине, смешно так, опирается на пяточки и плечи, попу вверх и рывками двигается, как червячок. Он и раньше так делал, но редко и не очень успешно, а сегодня прямо так ловко у него получается, и очень смешно
Рада за Ромочку, хорошо, что ему лучше
Iriska6508 вне форума  
Old 11.11.2010, 12:05
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Пушкинская - это рядом с работой моего мужа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] карта, на ней А - мой дом условно, В - это метро Пушкинская.
Муж едет на работу на машине ок. 20 минут, на общественном транспорте 30-40 минут.
Действительно, Пушкинская - это центр, вам надо снимать на юге
Будем ориентироваться на юг! Спасибо, Машуль.
Эльфийка вне форума  
Old 11.11.2010, 12:07
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Привет всем
Про стремена..
Я сама видела, как дочка подруги носила эти стремена. У нее ножка одна другой была короче, но увидели не с первого раза. Первое время привыкала конечно, зато потом даже не ощущала их. Она и сидеть, и ползать и даже вставать в них научилась.. Носили они их полгода, с 3х до 9 мес., причем не снимали даже на купание. Объясняла тем, что иначе эффекта не будет. Сейчас все хорошо у девочки.. А вот у второй знакомой к сожалению вовремя не заметили деффекта ножек, очевидно только стало, когда она ходить научилась.. У нее тоже одна нога короче была. В итоге ее пришлось оперировать, вытягивали кость, операция сложная, девочка на костылях ходила полгода.. Так что лучше вовремя распорки одеть , чем потом ребенок будет страдать.

Цитата:
Мне также говорили, даже присаживать ненадолго девочек нельзя ни в коем случае!!!! При чем, если ребенок сам пытается сесть, нужно всячески препятствовать этому, хотя бы до 5,5 месяцев. Моя тоже пытается сесть, но я не даю, она конечно верещит, но я не сдаюсь))
Лейла вне форума  
Old 11.11.2010, 12:13
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Жорик лапочка Очаровашка такой
Заряна пышечка сладкая
Murzikk доча здорово купается!!! Хорошулька

Цитата:
Как замечательно!!!!

Цитата:
Мы тоже не переворачиваемся, только на бочок И массаж тут ни при чем.. Есть детки, которые могут вообще не переворачиваться, а сразу начинают ползать, садиться. Это вариант нормы!
Лейла вне форума  
Old 11.11.2010, 12:19
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Мы тоже только на бочок.
Натали* вне форума  
Old 11.11.2010, 12:30
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, лучше все же сейчас носить. у нас на этаже девочка уже полтора года на костылях. дисплазию заметили только когда для школы комиссию проходили. ей 8 лет, бегать бы, а ей щас опять сказали до апреля костыли и ни шагу без них. а попробуй ребенку объясни. да и еще не известно, потом разрешат ли на ноги встать... вон уже сколько продлевают.
ДваСердца вне форума  
Old 11.11.2010, 12:34
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Цитата:
Марин, не переживай, моему почти 5 месяцев и он только через 1 бок переворачивается, а у знакомой девчонки с которой я вместе рожала, сын вообще не переворачивается. И врачи спокойны! Все это варианты нормы.
Цитата:
Кстати врач мне сказала, что если ребенок спокойный и, как она выразилась, флегматичный, - может гораздо позже начать переворачиваться, чем сверстники, потому что ему и так хорошо (на спинке)

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

Мы тоже не переворачиваемся, только на бочок И массаж тут ни при чем.. Есть детки, которые могут вообще не переворачиваться, а сразу начинают ползать, садиться. Это вариант нормы!
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Мы тоже только на бочок.
Ого, а я думала мы исключение , спасибо, успокоили.
У меня она действительно спокойная, как мне кажется .

Цитата:
Будем ориентироваться на юг! Спасибо, Машуль.
Давайте-давайте, к нам поближе. Я и Наташа (Милочка Кло) как раз на югах и обитаем (м.Автово, Ленинский пр-т., это Кировский или Красносельский район).
Маришкин вне форума  
Old 11.11.2010, 12:37
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

как разбудить ребенка? мы еще спим... проснется поест и опять спячка
ДваСердца вне форума  
Old 11.11.2010, 12:42
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Давайте-давайте, к нам поближе. Я и Наташа (Милочка Кло) как раз на югах и обитаем (м.Автово, Ленинский пр-т., это Кировский или Красносельский район).
Девчонки, у меня муж в воскресенье уезжает, приезжайте в гости на девишник с детками
Miriam вне форума  
Закрытая тема