|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
на электрухе в 6 утра за молоком?![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Или еще вариант! Просите у педиатра, чтобы вам выписали питание. И получаете бесплатно кисломолочку на кухне молочной, из него и делаете йогурты. Всё бесплатно. Нам давали по 2 пакетика в день, т.е. 400мл в день - этого вполне достаточно.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и смесь че то про молоко не слышала. правда я там не была еще, это мне соседка сказала
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 41 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кстати, я смотрела передачу про баночное питание для детей. Рассказали очень много плюсов по сравнению с домашней едой. Но я теперь в смятении, не знаю как лучше. То ли, это действительно так, то ли это снова наваривают деньги рекламой.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
«Плюсы» всем известны, они превозносятся в детских журналах и передачах, в рекламе и интервью с медиками. Поэтому о них – коротко. Промышленное детское питание не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей, химические добавки запрещены санитарно-эпидемиологическими правилами. Все баночки проходят процедуру мгновенной пастеризации – обработкой высокими температурами, это позволяет им храниться годами. В них просто нечему «цвести» после обработки, питание считается безопасным. Баночное питание позволяет вести мобильный образ жизни, его легко взять с собой в гости, в поликлинику или в путешествие. Некоторые мамы считают, что оно лучше подходит для аллергичного ребенка (проще контролировать) – или ребенка, имеющего проблемы с ЖКТ, так как в банках консистенция продуктов более мягкая, однородная.
В зимний период предпочтительнее начать прикорм с баночного питания, ведь свежие овощи и фрукты в магазинах, содержащие химические добавки для сохранности не подходят для первого прикорма. Справедливости ради отметим, что замороженные подходят вполне. Есть категории продуктов, чье качество в натуральном виде весьма страдает от многочисленных добавок – к примеру, мясо. Ребенку до года баночное мясо давать предпочтительнее в том случае, если у вас нет личных поставщиков из деревни. Еще один странный, но имеющий право на существование «плюс»: бывает, что в семье питаются в основном нездоровой пищей. И тогда банки действительно спасают. Помимо этого говорилось о том, что баночное питание рассчитано на возрастную категорию потому как чем старше ребеночек, тем кусочки в питании идут плотнее и больше, и это очень точно рассчитано. Говорили, вроде как мамочки очень любят всё в блендере взбивать очень долгое время и когда ребенку необходима кусковая пища, он её просто не получает. А кусочки должны быть по размеру и консистенции для каждого месяца разные. Правда минусов тоже достаточно. |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Все-таки мне кажется все время САМ делать не сможешь прикормы, по любому изредка но придется и покупные пюрешки давать... Это как мы про подгузы размышляли во время беременности, мол многоразовые надо, многоразовые... А как родили так никаких многоразовых и не нужно стало, времени их стирать и менять вообще нет. Также и с едой мне кажется будет В общем поживем увидим! |
|
|
|
|
|
|||||||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 63041 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и я думаю также! |
||||||
|
|