Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2010, 19:05
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
На любом рынке есть деревенское молоко, не пакетированное.
только у нас рынка рядом нет
Incantevola вне форума  
Old 11.11.2010, 19:05
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
это да, только все равно не столько будет как покупных. чтобы он хранился туда столько всего добавляют, опять же фрукты, там же не свежие фрукты. Так конечно ты совсем без химии не приготовишь, потому как где выращены наши фрукты - не понятно и чем их накачале, но это лучше и полезней чем покупные. что вних добавляют что они храняться по 1 месяцу??
Это да! Тут хоть только молоко непонятное будет. К тому же мы покупали молоко которое всего 3 дня можно хранить. Вот только не помню как называется Думаю там поменьше всякой дряни. Особенно меня возмушает детская молочка
Yoika вне форума  
Old 11.11.2010, 19:06
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
только у нас рынка рядом нет
А никто не говорил, что всё под боком будет.
Хочешь молочко, езжай на рынок! У нас тоже рядом нет, приходится ехать. А некоторые и в деревни ездят, где свои коровы и козы, и покупают молоко с рук.
NataShik вне форума  
Old 11.11.2010, 19:07
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Это да! Тут хоть только молоко непонятное будет. К тому же мы покупали молоко которое всего 3 дня можно хранить. Вот только не помню как называется Думаю там поменьше всякой дряни. Особенно меня возмушает детская молочка
Почему возмущает?
NataShik вне форума  
Old 11.11.2010, 19:07
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А никто не говорил, что всё под боком будет.
Хочешь молочко, езжай на рынок! У нас тоже рядом нет, приходится ехать. А некоторые и в деревни ездят, где свои коровы и козы, и покупают молоко с рук.
ну это когда машина есть....а куда я с сыном поеду? на электрухе в 6 утра за молоком?
Incantevola вне форума  
Old 11.11.2010, 19:09
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Или еще вариант! Просите у педиатра, чтобы вам выписали питание. И получаете бесплатно кисломолочку на кухне молочной, из него и делаете йогурты. Всё бесплатно. Нам давали по 2 пакетика в день, т.е. 400мл в день - этого вполне достаточно.
NataShik вне форума  
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мне кажется молоко в пакетах не химия, просто оно не полезно, так как там никаких витаминов не остается после пастеризации...
Может я и не права...
Sveto4ek вне форума  
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну это когда машина есть....а куда я с сыном поеду? на электрухе в 6 утра за молоком?
Да я образно.
NataShik вне форума  
Old 11.11.2010, 19:10
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Или еще вариант! Просите у педиатра, чтобы вам выписали питание. И получаете бесплатно кисломолочку на кухне молочной, из него и делаете йогурты. Всё бесплатно. Нам давали по 2 пакетика в день, т.е. 400мл в день - этого вполне достаточно.
а нам на молочке агушу дают и смесь че то про молоко не слышала. правда я там не была еще, это мне соседка сказала
Incantevola вне форума  
Old 11.11.2010, 19:10
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Девочки мне кажется молоко в пакетах не химия, просто оно не полезно, так как там никаких витаминов не остается после пастеризации...
Может я и не права...
Ну да, химии-то там нет, но и витаминов тоже. А долго хранится, потому что пастеризацию проходит.
NataShik вне форума  
Old 11.11.2010, 19:11
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да я образно.
да образно или нет, но если делать только на покупном молоке...
Incantevola вне форума  
Old 11.11.2010, 19:14
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
да образно или нет, но если делать только на покупном молоке...
Да.
NataShik вне форума  
Old 11.11.2010, 19:14
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Почему возмущает?
Я про ту которую продают. Ну потому что там тоже срок хранения нереальный бывает
Yoika вне форума  
Old 11.11.2010, 19:15
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я про ту которую продают. Ну потому что там тоже срок хранения нереальный бывает
Бывает. Это нужно смотреть и проверять все. Есть, у которых срок хранения не превышает 3-х - 5 дней.
NataShik вне форума  
Old 11.11.2010, 19:17
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кстати, я смотрела передачу про баночное питание для детей. Рассказали очень много плюсов по сравнению с домашней едой. Но я теперь в смятении, не знаю как лучше. То ли, это действительно так, то ли это снова наваривают деньги рекламой.
NataShik вне форума  
Old 11.11.2010, 19:20
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

«Плюсы» всем известны, они превозносятся в детских журналах и передачах, в рекламе и интервью с медиками. Поэтому о них – коротко. Промышленное детское питание не содержит консервантов, ароматизаторов и красителей, химические добавки запрещены санитарно-эпидемиологическими правилами. Все баночки проходят процедуру мгновенной пастеризации – обработкой высокими температурами, это позволяет им храниться годами. В них просто нечему «цвести» после обработки, питание считается безопасным. Баночное питание позволяет вести мобильный образ жизни, его легко взять с собой в гости, в поликлинику или в путешествие. Некоторые мамы считают, что оно лучше подходит для аллергичного ребенка (проще контролировать) – или ребенка, имеющего проблемы с ЖКТ, так как в банках консистенция продуктов более мягкая, однородная.

В зимний период предпочтительнее начать прикорм с баночного питания, ведь свежие овощи и фрукты в магазинах, содержащие химические добавки для сохранности не подходят для первого прикорма. Справедливости ради отметим, что замороженные подходят вполне. Есть категории продуктов, чье качество в натуральном виде весьма страдает от многочисленных добавок – к примеру, мясо. Ребенку до года баночное мясо давать предпочтительнее в том случае, если у вас нет личных поставщиков из деревни.

Еще один странный, но имеющий право на существование «плюс»: бывает, что в семье питаются в основном нездоровой пищей. И тогда банки действительно спасают.

Помимо этого говорилось о том, что баночное питание рассчитано на возрастную категорию потому как чем старше ребеночек, тем кусочки в питании идут плотнее и больше, и это очень точно рассчитано. Говорили, вроде как мамочки очень любят всё в блендере взбивать очень долгое время и когда ребенку необходима кусковая пища, он её просто не получает. А кусочки должны быть по размеру и консистенции для каждого месяца разные.

Правда минусов тоже достаточно.
NataShik вне форума  
Old 11.11.2010, 19:26
Yoika
Мама-теоретик

Наташа я тоже никак не решу что же лучше Пока пришла к решению чередовать. Т.е. И сама делать буду, и покупать.
Yoika вне форума  
Old 11.11.2010, 19:51
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Я решила что первые месяцы точно буду сама делать...а там посмотрим...
Incantevola вне форума  
Old 11.11.2010, 19:55
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташа я тоже никак не решу что же лучше Пока пришла к решению чередовать. Т.е. И сама делать буду, и покупать.
аналогично )))
Все-таки мне кажется все время САМ делать не сможешь прикормы, по любому изредка но придется и покупные пюрешки давать... Это как мы про подгузы размышляли во время беременности, мол многоразовые надо, многоразовые... А как родили так никаких многоразовых и не нужно стало, времени их стирать и менять вообще нет. Также и с едой мне кажется будет
В общем поживем увидим!
Мелинда вне форума  
Old 11.11.2010, 20:04
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Мелинда, Маринина гинеколог согласилась меня принять, но сказала что лучше пойти к другой, она там главная что ли... Сказала что она точно поможет. Хочется верить, в пятницу следующую иду
Она там не то что главная, просто твоя проблема это ее профиль и она врач высшей категории!! она делает пластику ШМ если необходимо!!! Только вот сколько это будет стоить конечно не знаю!! Но я думаю после того что у тебя произошло ты точно больше не согласишься на бесплатную медицину у нас в стране!!
Цитата:
Я тоже хочу сама все делать, и молочные продукты и пюрешки всякие. Так и дешевле, и мне кажется что безопаснее
Опыт показывает, что этоневозможно! все же еда с баночек пользуется спросом в любом доме!!! но все же еда (именно не фрукты и овощи) с банок это такая гадость и давать я это не буду! а вот пюрешки и соки буду!!
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Вот, сразу виден профессиональный подход - пусть главный опытный доктор посмотрит и вынесет свой вердикт А они же и исправят ежели что?
Да это Центр Эко (единственный у нас в стране) врачи там хорошие и операционные у них конечно же есть!
Цитата:
ой, про прикорм, говорила сегодня с нашей консьержкой в подъезде, у нее внук 4 месяца на ИВ, стали вводить прикорм,первый раз, я чуть не упала когда она мне сегодня рассказала, купили кашу какую то в пакетики (гречку) арзвели на воде 40гр и дали ребенку!!!!!!!! она мне это сказала и стала искренни удивляться почему маська потом плакал, живот болел...( у них и так проблемы с туалетом и на смеси были), покакать не мог бедный ребенок !!!
Талантливые родители! Бедный малыш!
Цитата:
Ну да, химии-то там нет, но и витаминов тоже. А долго хранится, потому что пастеризацию проходит.
а я передачу смотрела, что в тетрапакете долго хранится из-за фольгированной (внутри пакета) упаковке, но с каждым днем молоко все больше питается от этой упаковки химикатами!! Мое мнение какое молоко может хранится до года при комнатной температуре? да только химическое или не молоко вовсе!! так что лучше в простом пакете,и если я не ошибаюсь там срок годности около2 недель! вот это все таки молочко!
Цитата:
Кстати, я смотрела передачу про баночное питание для детей. Рассказали очень много плюсов по сравнению с домашней едой. Но я теперь в смятении, не знаю как лучше. То ли, это действительно так, то ли это снова наваривают деньги рекламой.
я тоже смотрела!! и я с этим согласна! но это не значет, что мой малыш не будет получать пищу сделанную мамиными руками! будем компоновать!
Цитата:
и я думаю также!
Мальвина вне форума  
Закрытая тема