Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2010, 16:54
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Маша, классная фотка!
Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Классная фотка! Вот теперь видно что это МАША с нами

Захар у меня уже час на балконе спит.... Хоть бы подольше поспал!!!
Спасибо, это я прошлым летом.

Мой сегодня спал 3 раза по 30 минут.
Maryana вне форума  
Old 12.11.2010, 16:56
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Извините, вклинюсь в вашу дискуссию на тему Москвы и приезжих.
Оксана, твои слова очень сильно попахивают московским шовизизмом.
Честно смешно... Я знаю как живется в других регионах, и поверь мне тоже не сладко живется. У меня мама в свое время приехала учиться в Москву и так и живет до сих пор в общежитие.

Мы по-моему только обсуждаем. Я же не говорю, езжайте обратно к себе домой, и живите там, у меня и в мыслях такого не было.

Я просто не могу понять, почему есть категория людей
1) которые ноют, что у них страна г.... и надо ехать в Москву, в другую страну, и при этом практически хотят все готовое (НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ)
2) которые стремятся делать что-то хоть в Москве, хоть у себя в городе (но при этом они рассчитывают на себя.

Давай задам вопрос по-другому: Почему например у нас в стране каждый сам за себя и очень любит государство поругать (кстати оно не изменится за 5 минут)? Почему у нас практически никто не откроет другому дверь, когда ты например идешь с коляской? Это не потому что государство плохое, а потому что изначально у нас у российских людей такой менталитет. Отсюда все идет от нас людей, и регионы плохо живут, и злые все вокруг

Никогда в жизни не делила людей на Москвичей и тех кто приехал в Москву работать/жить.
Оксанчик вне форума  
Old 12.11.2010, 16:59
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Elena, красивая кухня..... Я до сих пор цвет не выберу кухни. Решили будем делать кухню после Нового года
Оксанчик вне форума  
Old 12.11.2010, 17:01
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Скоро чувствую выгоните меня с моими дебатами
Оксанчик вне форума  
Old 12.11.2010, 17:02
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки!!!!привет, мои хорошие!!!!как же я по вам соскучилась!!!!Не было возможности выйти в инет!!!!У нас все отлично, Данечка активно живет и радует нас каждый день чем то новым!зубы еще не показываются!Как вы тут?расскажите, а то пока прочитаю трафик снова кончится!У меня у самой вот проблемы, ходила сегодня к Г....т. к. ооочень уже 3 дня болит низ живота, и знаете что нашли....ЭРОЗИЮ.....Я в шоке...так расстроилась просто жуть, еще и анализы надо на все инфекции сдать...в общем пипец полный....Кто с этим сталкивался, расскажите что за бяка....
кошечка вне форума  
Old 12.11.2010, 17:06
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
девочки!!!!привет, мои хорошие!!!!как же я по вам соскучилась!!!!Не было возможности выйти в инет!!!!У нас все отлично, Данечка активно живет и радует нас каждый день чем то новым!зубы еще не показываются!Как вы тут?расскажите, а то пока прочитаю трафик снова кончится!У меня у самой вот проблемы, ходила сегодня к Г....т. к. ооочень уже 3 дня болит низ живота, и знаете что нашли....ЭРОЗИЮ.....Я в шоке...так расстроилась просто жуть, еще и анализы надо на все инфекции сдать...в общем пипец полный....Кто с этим сталкивался, расскажите что за бяка....
Эрозия - ничего страшного в ней нет. У меня она до беременности была, сейчас не знаю есть или нету. Я тебе чуть позже ссылку про нее скину почитаешь
Оксанчик вне форума  
Old 12.11.2010, 17:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет ,мои хорошие, что вы тут прям кипятитесь?))

Лен, кухня замечательная! Знаешь, особенно на фотке , где уголок, эти обои - прям снежинок не хватает, такое зимнее настроение там!)) Хочу НГ вообщем))) Я сама на цветные кухни (не цвета дерева) всегда засматриваюсь, особенно зеленые, оливковые нравятся, но у себя наверно так и не решусь)) все равно дерево выберу))

Миша в последнее время отказывается есть каши, фруктовую пюрешку тоже, а сейчас дала овощную (хипп), которая мне самой по запаху прям бяка бякой (там тыква, цветная капуста и много всего еще), а он ел прям за ушами трещало

Девочки, вопрос - что вы даете малышам пить кроме молока? Детские соки мы пить отказываемся, воду не хотим (уже и подслащивала - эффект тот же), ЧТО ДАВАТь?.. даете пить сразу после еды или отдельно потом?
Girl_In_Love вне форума  
Old 12.11.2010, 17:24
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос - что вы даете малышам пить кроме молока? Детские соки мы пить отказываемся, воду не хотим (уже и подслащивала - эффект тот же), ЧТО ДАВАТь?.. даете пить сразу после еды или отдельно потом?
летом как-то хорошо пила воду,а теперь иногда,очень мало,если молоко пьёт,это хорошо. к году где-то начинанют нормально пить воду. я не переживаю на счёт воды! главное,чтоб сыт был!
mama Yo вне форума  
Old 12.11.2010, 17:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже плохо пьет. В воду добавляла яблочный сок - тогда пьет
Оксанчик вне форума  
Old 12.11.2010, 17:28
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Мы воду тоже практически не пьем.

Ань, у меня была эрозия. В прошлом году в июне прижигала, ничего страшного.
Maryana вне форума  
Old 12.11.2010, 17:34
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мой ребенок мной манипулирует. Не хочет сам играть, ни в манеже, ни в шезлонге. Ни где. Только чтоб я с ним играла, и никакие игрушки не нужны. И на руках обязательно. Кладу играть одного, сначала хнычет просто. Видит что не помогает, начинает плакать со слезами, прям визжит

Сейчас вроде на коврике играет. Рядом с собой на диване положила.
Maryana вне форума  
Old 12.11.2010, 17:35
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мой ребенок мной манипулирует. Не хочет сам играть, ни в манеже, ни в шезлонге. Ни где. Только чтоб я с ним играла, и никакие игрушки не нужны. И на руках обязательно. Кладу играть одного, сначала хнычет просто. Видит что не помогает, начинает плакать со слезами, прям визжит

У нас такой тоже периодически, я не понимаю что это такое.... И мне кажется, что моего что-то беспокоит, вот он и капризничает и спокоен только на руках
Оксанчик вне форума  
Old 12.11.2010, 17:36
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Честно смешно... Я знаю как живется в других регионах, и поверь мне тоже не сладко живется. У меня мама в свое время приехала учиться в Москву и так и живет до сих пор в общежитие.

Мы по-моему только обсуждаем. Я же не говорю, езжайте обратно к себе домой, и живите там, у меня и в мыслях такого не было.

Я просто не могу понять, почему есть категория людей
1) которые ноют, что у них страна г.... и надо ехать в Москву, в другую страну, и при этом практически хотят все готовое (НЕ ПОНИМАЮ ТАКИХ ЛЮДЕЙ)
2) которые стремятся делать что-то хоть в Москве, хоть у себя в городе (но при этом они рассчитывают на себя.

Давай задам вопрос по-другому: Почему например у нас в стране каждый сам за себя и очень любит государство поругать (кстати оно не изменится за 5 минут)? Почему у нас практически никто не откроет другому дверь, когда ты например идешь с коляской? Это не потому что государство плохое, а потому что изначально у нас у российских людей такой менталитет. Отсюда все идет от нас людей, и регионы плохо живут, и злые все вокругНикогда в жизни не делила людей на Москвичей и тех кто приехал в Москву работать/жить.
Оксан, я думаю, нужно закончить эти дебаты уже, хотя бы просто потому, что глобальное непонимание присутствует. Ты передергиваешь многое. Я заподозрила тебя в московском шовинизме, мне показалось, что в твоих словах проскользнул намек на "понаехали тут...". Что ж, я ошиблась, извини. А страну нашу действительно есть за что ругать, и я бы даже сказала не страну, а государственную систему. И не стоит только на менталитет все наши проблемы относить. Хотя согласна, очень многое в стране зависит от того, что за народ там живет. И насчет "никто не откроет дверь".. ты не права, мне в большинстве случаев открывают и даже коляску на ступеньки помогают затащить. Просто тебе видимо не везло на людей. В общем на эту социально-политическую тему можно дискутировать и спорить бесконечно. Но я думаю, мы здесь не для этого собрались.

Цитата:
Elena, красивая кухня..... Я до сих пор цвет не выберу кухни. Решили будем делать кухню после Нового года
Спасибо.

Цитата:
Скоро чувствую выгоните меня с моими дебатами
Каждый имеет право высказывать свое мнение.

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
привет-привет. Она разная бывает, бывает небольшая, которая не беспокоит и лучше ее не трогать вообще (как у меня), а бывает и серьезная, которая может и в доброкачественную опухоль перерасти или даже хуже... Ее лучше прижечь, это не больно, говорят. Не переживай так, эрозия у каждой второй женщины, если не чаще.

Цитата:
Привет ,мои хорошие, что вы тут прям кипятитесь?))
Лен, кухня замечательная! Знаешь, особенно на фотке , где уголок, эти обои - прям снежинок не хватает, такое зимнее настроение там!)) Хочу НГ вообщем))) Я сама на цветные кухни (не цвета дерева) всегда засматриваюсь, особенно зеленые, оливковые нравятся, но у себя наверно так и не решусь)) все равно дерево выберу))
Спасибо А я не люблю дерево, но о вкусах не спорят. Кстати, уголок муж сам сделал, своими ручками. Он просто маленький очень, готовый не смогли найти, только на заказ, вот муж решил сам, был опыт когда-то. По-моему получилось неплохо.
Elena вне форума  
Old 12.11.2010, 17:38
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
У нас такой тоже периодически, я не понимаю что это такое.... И мне кажется, что моего что-то беспокоит, вот он и капризничает и спокоен только на руках
У нас периодически тоже самое, сегодня вот тоже, правда он не плачет, если не беру, а продолжает капризничать, но занудно так, нервы не выдерживают, все равно беру на руки.
Elena вне форума  
Old 12.11.2010, 17:40
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А нашего папа 2 дня подряд с рук не спускал. Вот и результат. Хорошо хоть вчера рано пришел. И сейчас вот уже должен подтянуться. По вечерам ребенок на нем. Я выжата как лимон Вчера спина болела, ужасть как. Да и сегодня тоже.
Maryana вне форума  
Old 12.11.2010, 17:40
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас периодически тоже самое, сегодня вот тоже, правда он не плачет, если не беру, а продолжает капризничать, но занудно так, нервы не выдерживают, все равно беру на руки.
А мой начинает именно истерично плакать, и слезы такие, уууффф, не могу прям. Нервы мамке мотает.
Maryana вне форума  
Old 12.11.2010, 17:45
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А мой начинает именно истерично плакать, и слезы такие, уууффф, не могу прям. Нервы мамке мотает.
Ага, знаю, у нас тоже так было, слезы прямо градом, крупные-крупные, даже самое черствое сердце не выдержит на такое смотреть. У нас папа сегодня пораньше пришел, взял Макса, сидят разговаривают, Макс улыбается. И куда только капризы делись все... Я мужу рассказываю, что тут без него было, но у меня ощущение, что он мне не верит
Elena вне форума  
Old 12.11.2010, 17:48
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, знаю, у нас тоже так было, слезы прямо градом, крупные-крупные, даже самое черствое сердце не выдержит на такое смотреть. У нас папа сегодня пораньше пришел, взял Макса, сидят разговаривают, Макс улыбается. И куда только капризы делись все... Я мужу рассказываю, что тут без него было, но у меня ощущение, что он мне не верит
Вот-вот, тоже самое. Иногда прям так обидно. Нет чтоб пожалеть, приласкать. Сидит прикалывается : не может такого быть На днях прям чуть слезы не навернулись
Maryana вне форума  
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Пошла я белье гладить, пока папа сыном занят.
Elena вне форума  
Шметик
Мама-практикант

Вес репутации: 255
Шметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспоримаШметик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен кухня супер, компактная, свет нежный, а барная стойка суперрррр
Шметик вне форума  
Закрытая тема