Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2010, 20:04
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринкаЗ Посмотреть сообщение
девочки, вы сталкивались в воспитании детей ну или просто по жизни в отношении ваших детей, что старшее поколение считает что только ИХ мнение правильно и никого другого, что именно у НИХ получится что-то, а не у вас...и как вы с этим боролись????
я пока еще не сталкивалась, ну дают советы разные, ну это так фигня, не обращаю внимания, к некоторым прислушиваюсь, ну если меня начнут учить воспитывать, не переживу. буду мучится потому как послать не смоу, ну смотря кто это будет конечно
Креветка вне форума  
Old 16.11.2010, 20:12
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

да я уже как только их не застегивала,да 4-8 взяли.
дюфалак пила два дня по 30мл мне хватило.
Наталюша1 вне форума  
Old 16.11.2010, 20:13
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

у нас свекровь считает что только она говорит правильные вещи..но я все равно делаю все по своему...молча слушаю а делаю свое...
Наталюша1 вне форума  
Old 16.11.2010, 21:03
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Малой как к сисе присасывается, у меня прям такая жажда, ужас. )))
И у меня
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
это наверное со всеми происходит...
Нее, мы худенькие)))
Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Девочки, а у вас живот принял "исходное положение"? Вы делаете упражнения какие-нибудь? У моей подружки уже через месяц был абсолютно плоский живот... а у меня как-то пузо висит... и попа отвисла тоже ... А зарядку делать сил нет и времени А так хочется быть красивой
Живот - мое проблемное место((( Попа уже 90 см)
Цитата:
привет всем! а вот и мы...вернулись из поликлиники...педиатр сказала, что прибавка в весе 800гр это мало и значит, что у меня молока недостаточно, сказала вводить смесь...но мне не охота это делать, с другой стороны например завтра я уезжаю ко врачу и мне надо оставить Алине поесть...я 80 мл сцедила однажды в бутылку, так ее это только раздразнило и пришлось еще и грудью кормить!
что посоветуете? кто уже вводил смесь и как малыши реагируют?
может мне стоит давать смесь, только когда я уезжаю/ухожу надолго???
Ну и врач 800 гр - это норма, Мы когда в первый месяц 400 гр набрали наша врач сказала, чтобы даже не думали о смеси, но каждую неделю взвешиваться ходили, но даже когда в одну из недель 30 гр набрал Никитка и то, сказали еще недельку подождать, не прикармливать. В итоге, за второй месяц 900 гр. набрал (за 5 недель) Пока смесь не покупала ни разу даже)))
VesnuchkA вне форума  
Old 16.11.2010, 21:06
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Девочки, а как вы с малышами играете?
Погремушки показываю, разговариваю, рожицы строю, стишки детские рассказываю.
Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
я своему рожицы строю,особенно мы любим языками дразниться, звуки разные издаю, сказки читаю, погремушками играем, Илюшка очень любит растяжку на кроватку из шариков разноцветных.
Девочки, а кто-нибудь держит малышей без памперсов?
держу минут по 10 голопопой перед тем как одеть другой памперс
Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
Ещё сегодня наконец молочку получили,15 литров молока Агу-мама и 6 творожков Агуша по 100 гр.
Девочки,кто дюфилак пил,один раз в день,а сколько дней???
я пила дней 5
Цитата:
девочки, вы сталкивались в воспитании детей ну или просто по жизни в отношении ваших детей, что старшее поколение считает что только ИХ мнение правильно и никого другого, что именно у НИХ получится что-то, а не у вас...и как вы с этим боролись????
Знаешь Катюш, стала за собой замечать, что абсолютно не даю дочке старшей мне перечить и считаю, что я права и ее мнение редко учитываю, буду исправляться, иначе так личность подавить можно

О, теперь поняла о чем ты))) три раза перечитала)). У меня такой характер, что люди бояться мне советы давать или учить как воспитывать детей надо, если надо, сама за советом обращусь. Моя мама мне всегда в моих действиях свободу давала, никогда не учила жить, а уж тем более детей воспитывать. Так что я от этого спасена)))
Надежд@ вне форума  
Old 16.11.2010, 21:11
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

ОЙ!!!!!!!!!!!!Новый домик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тусенька вне форума  
Old 16.11.2010, 21:11
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Яночку и Тимурчика с минидаткой!!!

Цитата:
Моя мама в воспитание не вмешивается, а свекровь умерла несколько лет назад. Читаю с содроганием про ваших свекровей - УЖАС! У меня нормальная была, свое мнение высказывала, но не навязывала.
VesnuchkA вне форума  
Old 16.11.2010, 21:20
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Погремушки показываю, разговариваю, рожицы строю, стишки детские рассказываю.

держу минут по 10 голопопой перед тем как одеть другой памперс

я пила дней 5

Знаешь Катюш, стала за собой замечать, что абсолютно не даю дочке старшей мне перечить и считаю, что я права и ее мнение редко учитываю, буду исправляться, иначе так личность подавить можно

о теперь поняла о чем ты))) три раза перечитала)). У меня такой характер что люди бояться мне советы давать или учить чему-то. Так что я от этого спасена)))
Мне иногда кажется, что я ужасно скучная мама. Хотя также и погремушки, и рожицы, и разговоры за жизнь, и песенки, и сказки. Но весь день я так не могу, периодически ношу его молча, или он лежит сам по себе, я сама по себе. Федюха часто спит днем, и мне кажется, что это от скуки.
Голопопим мы утром час-полтора и вечером так же. И почти при каждой смене подгузника мин 10-20.
Советы практически никто не дает, а если и дают, 10 раз думаю, воспользоваться или нет.
Feadin вне форума  
Old 16.11.2010, 21:23
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Мне иногда кажется, что я ужасно скучная мама. Хотя также и погремушки, и рожицы, и разговоры за жизнь, и песенки, и сказки. Но весь день я так не могу, периодически ношу его молча, или он лежит сам по себе, я сама по себе. Федюха часто спит днем, и мне кажется, что это от скуки.
Голопопим мы утром час-полтора и вечером так же. И почти при каждой смене подгузника мин 10-20.
Советы практически никто не дает, а если и дают, 10 раз думаю, воспользоваться или нет.
я тоже недавно задумалась над тем, что Алинка спит потому что ей со мной скучно
Я тоже иногда оставляю ее одну просто лежать, могу включить ей мобиль и уйти на кухню.
Надежд@ вне форума  
Old 16.11.2010, 21:24
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

привет девочки. а моя свекровь поняла что в наши отношения не может влезть, стала капать мужу на моих родителей. да такую чушь несет.... я ее начинаю ненавидеть... телефон домашний вообще не беру, слышать ее не могу.
Маня вне форума  
Old 16.11.2010, 21:28
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Цитата:
я тоже недавно задумалась над тем, что Алинка спит потому что ей со мной скучно
Я тоже иногда оставляю ее одну просто лежать, могу включить ей мобиль и уйти на кухню.
Девочки, вы счастливые!!!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 16.11.2010, 21:36
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

пошла на кухню покушать, да с вами поболтать, прошло 20 минут, возвращаюсь в комнату а Алинка с папой дрыхнут

Опять пропускаем купание
Надежд@ вне форума  
Old 16.11.2010, 21:37
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Девочки, вы счастливые!!!
Саш, а у тебя Натулечка плачет если ее положить? одна вообще не остается?
У меня не любит лежать когда сначала на руках покатаешь, а потом кладешь, тогда возмущается, ну и от настроения зависит.
Надежд@ вне форума  
Old 16.11.2010, 21:38
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, а у вас малыши во сне не начинают плакать? Алинка стала плакать, а сегодня прям сильно разоралась и все с закрытыми глазами.
Надежд@ вне форума  
Old 16.11.2010, 21:44
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

у меня тоже плачет иногда, но не сильно...
Маня вне форума  
Old 16.11.2010, 21:51
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Мой тоже с закрытыми плачет,когда просыпается,потом или открывает или дальше спать с титей.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 16.11.2010, 21:54
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Саш, а у тебя Натулечка плачет если ее положить? одна вообще не остается?
У меня не любит лежать когда сначала на руках покатаешь, а потом кладешь, тогда возмущается, ну и от настроения зависит.
Она меня ни на шаг не отпускает - реветь начинает

Цитата:
Девочки, а у вас малыши во сне не начинают плакать? Алинка стала плакать, а сегодня прям сильно разоралась и все с закрытыми глазами.
Моя во сне не плачет, но просыпается только с плачем и ревом - минут 5 орет так, а потом глаза открывает...
Заводная апельсинка вне форума  
Old 16.11.2010, 22:20
Креветка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Креветка на пути к лучшему

Цитата:
Бывает у Илюшки такое тоже.
Креветка вне форума  
Old 16.11.2010, 22:26
Matashechka
Заблокирован
Мама-чайник

Matashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспорима

Всем привет!!!!
МАЛЫШЕЙ С ЮБИЛЕЙЧИКАМИ!!!!
Мы памперс только на ночь одеваем, чтобы спал спокойно, а днем в ползунках или пеленках, иногда вообще с голой попой лежим только в носочках. А так дома у нас жара, я сейчас купила трусики, самый маленький размер, ему как раз как шортики и держу его в труселях и носочках)))))

С малышом мы разговариваем, агукаем, сказки читаем, песенки поем. Уже определился лидер хит-парада - Алла Пугачева и "миллион алых роз", может слушать в моем исполнении часами

Я тоже его могу оставить его одного в комнате, жалко конечно, но что делать, дела домашние...

А еще мы мультики так эмоционально смотрим, вчера смотрели мультик про гномиков и злого колдуна, так когда этого колдуна показывали, так Данька так ругаться начинал)))))))

А сегодня на мою фразу "Как же мама своего зайчонка любит" довольно отчетливо Данечка сказал Люююююююбииииит я конечно понимаю, что это не осознанно, но ТАК ПРИЯТНОООО!!!!!!!
Matashechka вне форума  
Old 16.11.2010, 22:28
Matashechka
Заблокирован
Мама-чайник

Matashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспоримаMatashechka репутация неоспорима

Цитата:
У нас иногда вскрикивает так жалостно, подхожу, успокаиваю
Matashechka вне форума  
Закрытая тема