Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2010, 16:17
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Спасибо! Потом когда постельку и бортики заложу еще раз покажу, уже не терпится
а бортики отдельно продаются, да? а то я посмпрашивала в магазине - все головой качают..и типа первый раз про такое слышат..
есть, конечно, кроватки уже с бортиками, но таки кроватки мне не очень нравятся...

думала, купить отдельно..блин, раз муж не хочет ничего покупать заранее, придется пошариться по магазину - записать номера бутиков где что и почем - и чтобы покупал))) сам напросился)))
Finka вне форума  
Old 18.11.2010, 16:18
_LoveStory_
Мама-практикант

Вес репутации: 35172
_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,вот немного про роддом.в который я хочу попасть.
Роддом Родионово-Несветайского района — единственный роддом Ростовской области, имеющий статус "Больница доброжелательная к ребенку".
Всего в роддоме
2 дородовые палаты на 3 человека
2 сервисные палаты на 1 человека
3 послеродовые палаты на 2 человек
2 родзала (предродовая и родовая совмещены в одном родзале)
детское отделение с современным оборудованием
Особенности:
1)Ребеночка сразу после рождения выкладывают маме на живот, после небольшой обработки прикладывают к груди. В случае наличия группового (про резус я не знаю) конфликта ребенка прикладывают к груди, если нет других противопоказаний.
2)Мама и ребенок находятся в палате вместе. Это касается и сервисных и общих палат. После операции кесарево сечение мама и ребенок также не разлучаются. Ребенка подкладывают маме под грудь детские медсестры.
3)Наличие у персонала роддома сертификатов консультантов по грудному вскармливанию по программе ВОЗ. Для лежащих в дородовых палатах периодически организуются лекции по грудному вскармливанию. Персонал роддома помогает наладить процесс грудного вскармливания, правильно приложить ребенка к груди, при необходимости обучают технике сцеживания. Кормление деток по требованию, отсутсвие допаиваний и докармливаний. Обязательны ночные кормления. В случае, если по медицинским показаниям ребенок не может быть приложен к груди докармливают из шприца, бутылки не используются.
4)Запрет на использование пустышек.
5)Чуткое и бережное отношение всего персонала к мамам и их деткам. Детские медсестры прибегают в палату по первому писку ребенка.
6)Разрешены совместные роды.
Совместные роды бесплатны официально.
Стоимость сервисной паталы в сутки 175 руб.,( до сих пор не верится в такие суммы)
_LoveStory_ вне форума  
Old 18.11.2010, 16:19
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от в ожидании чуда Посмотреть сообщение
я в 32 недели делала узи вес был 2500 сказали это на 400 грамм больше положенного
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
хи...в 32 недели вес 2700 это на 1 кг больше))))) ждемь Илью богатыря
вот и мы в 32 нед 2700 были. Это потому как мамы - хомяки

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
Катя- мне всякие витамины капают через день .потомучто маленькие мы. а на прием 1 раз в 7-10 дней..

Валя- мой уже третий день гречку ест и не мурчит.. даже сам говорит. ты ничего не выготавливай.. отдыхай..я позавчера на горке перетерла пыль и уже 2 дня еле хожу..
Понятно. У кого что Кто-то маленький, кто-то большой. Даст Бог, все родятся здоровенькие и с нужным весом!
А я каждый день готовлю, пылесошу, глажу и пока (ттт) ничего так себя ощущаю... Что-то не хочется уж совсем ленивцем становиться, и так прибавка большая в весе, а так хоть какое-то движение
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 16:20
в ожидании чуда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
в ожидании чуда на пути к лучшему
По умолчанию [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m115819.gif[/IMG][/URL]

[QUOTE=Finka;2649949]
Цитата:
Сообщение от в ожидании чуда Посмотреть сообщение

мой даже покупать заранее не хочет..сказал, что купит и соберет, когда я уже рожу!
мой тоже так говорил,но я взяла инициативу в свои руки
в ожидании чуда вне форума  
Old 18.11.2010, 16:21
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки спасибо всем за поздравление с неделькой!
А у нас папа и сам готовит,а то я с учебы обычно прихожу в тоже время что и он с работы!Он говорит,что нам лучше полежать сначала,а то Дочери еще пока рано на выход! Вот ему и приходится готовить!
Anetta вне форума  
Old 18.11.2010, 16:21
_LoveStory_
Мама-практикант

_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима_LoveStory_ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Юля, Света, вам врачи говорят про крупных деток, а крупных - это сколько? Мне просто тоже говорили, что большой мальчик будет, вот в пн на УЗИ схожу, узнаю, как сейчас...
Я на узи в 37 неделек была и доча уже весила 3000.
_LoveStory_ вне форума  
Old 18.11.2010, 16:22
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
привет девчушки! неделек поздравляю!
ой а мне сон приснился сегодня, что мы отдыхаем в санатории, я смотрю в регистрационную книгу и рядом с моей ФИО подмисанно- имеется дочь, я смотрю и удивляюсь говрю- а почему дочь, у меня ведь сын, регестраторша начинает исправлять, а я опять сомневаюсь. говорю подождите, может все таки дочь у меня??!!! и стою пытаюсь впомнить хоть как выглядит и не могу ну в итоге регестратор смотрит на меня так странно и говорит девушка ну а как вы рожали что даже не знаете кто у вас родился
ой, как интересно)))
а мне наоборот приснилось - что у меня мальчик)))
Finka вне форума  
Old 18.11.2010, 16:22
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Юля, судя по описанию РД - там как в сказке! Да ещё и с такими ценами!!! Я бы тоже старалась туда попасть!
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 16:23
_LoveStory_
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
Так Тоню выписывают, но она еще не родила, как я понимаю...а я всё думала, что выпишут ее только с малышкой...но хорошо, что всё хорошо)

скоро опять в роддом ехать))))
Зато хоть дома побывает,родные стены,как говорится!))) как бы ни была хороша больница,но все равно это больница!
_LoveStory_ вне форума  
Old 18.11.2010, 16:25
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Я на узи в 37 неделек была и доча уже весила 3000.
мне даже страшновато предположить, сколько мой малыш сейчас весить может, с таким нетерпением жду понедельника...
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 16:26
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
вот и мы в 32 нед 2700 были. Это потому как мамы - хомяки

Понятно. У кого что Кто-то маленький, кто-то большой. Даст Бог, все родятся здоровенькие и с нужным весом!
А я каждый день готовлю, пылесошу, глажу и пока (ттт) ничего так себя ощущаю... Что-то не хочется уж совсем ленивцем становиться, и так прибавка большая в весе, а так хоть какое-то движение
ну неееет)))) у нас наследственость ( успокоила себя)
Kralya вне форума  
Old 18.11.2010, 16:27
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да, да, точно)))

ой, вот читаю (ранее, на 15 ноября) - ктов чем ребенка с роддома забирать будет, кто что готовит для него....и прям не верится - уже скоро, уже вот-вот)))))) ыыыыыыы!

муж смеется надо мной - типа может мне уже 1 месяц до родов остался...тадададаааааа, страшно? )))
Finka вне форума  
Old 18.11.2010, 16:29
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Сижу салата натрескалась, а самой еще хочется, и остановить некому)))) и муж поздно сегодня будет...ой чую мало ему салата достанется))))
Пойду кефира в себя залью)))))
Kralya вне форума  
Old 18.11.2010, 16:31
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сижу салата натрескалась, а самой еще хочется, и остановить некому)))) и муж поздно сегодня будет...ой чую мало ему салата достанется))))
Пойду кефира в себя залью)))))
А говоришь - наследственность
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 16:33
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от _LoveStory_ Посмотреть сообщение
Зато хоть дома побывает,родные стены,как говорится!))) как бы ни была хороша больница,но все равно это больница!
а я б не отказалась на денёк попасть в РД на разведку, хоть спокойнее было бы, что там и как... А так вообще всё незнакомо будет... страааааашненько.....
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 16:34
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А говоришь - наследственность
не у нас и правда есть в кого, я 4200 муж 7-ми месячный 2700))))
А кушать меня проперло видимо после вчерашнего удачного контр. взвешивания)))минус 2 кг...нельзя так беременяшек успокаивать)))) сегодня их похоже наверстываю)))))
Kralya вне форума  
Old 18.11.2010, 16:35
Kota
Мама-теоретик

Прогноз погоды (для инфо):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 16:35
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я б не отказалась на денёк попасть в РД на разведку, хоть спокойнее было бы, что там и как... А так вообще всё незнакомо будет... страааааашненько.....
и не говори, тут с одной знакомой болтала, так воще в шоке была...те РД что считаются самыми лучшими в городе, она про них таких кошмариков нарасказывала, просто волосы дыбом...
Kralya вне форума  
Old 18.11.2010, 16:36
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
не у нас и правда есть в кого, я 4200 муж 7-ми месячный 2700))))
А кушать меня проперло видимо после вчерашнего удачного контр. взвешивания)))минус 2 кг...нельзя так беременяшек успокаивать)))) сегодня их похоже наверстываю)))))
ну ладно, значит только я хомяк , потому как у меня такой наследственности нету...
Kota вне форума  
Old 18.11.2010, 16:38
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

не верьте им))))))))))
Снежный покров уже сформировался в соседней Тверской области.
у меня во дворе точно нет ни какого покрова)))) все что нападало сегодня (слякоть сплошная) все уже растаяло...а так зимы охота))))
Kralya вне форума  
Закрытая тема