|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,вот немного про роддом.в который я хочу попасть.
Роддом Родионово-Несветайского района — единственный роддом Ростовской области, имеющий статус "Больница доброжелательная к ребенку". Всего в роддоме 2 дородовые палаты на 3 человека 2 сервисные палаты на 1 человека 3 послеродовые палаты на 2 человек 2 родзала (предродовая и родовая совмещены в одном родзале) детское отделение с современным оборудованием Особенности: 1)Ребеночка сразу после рождения выкладывают маме на живот, после небольшой обработки прикладывают к груди. В случае наличия группового (про резус я не знаю) конфликта ребенка прикладывают к груди, если нет других противопоказаний. 2)Мама и ребенок находятся в палате вместе. Это касается и сервисных и общих палат. После операции кесарево сечение мама и ребенок также не разлучаются. Ребенка подкладывают маме под грудь детские медсестры. 3)Наличие у персонала роддома сертификатов консультантов по грудному вскармливанию по программе ВОЗ. Для лежащих в дородовых палатах периодически организуются лекции по грудному вскармливанию. Персонал роддома помогает наладить процесс грудного вскармливания, правильно приложить ребенка к груди, при необходимости обучают технике сцеживания. Кормление деток по требованию, отсутсвие допаиваний и докармливаний. Обязательны ночные кормления. В случае, если по медицинским показаниям ребенок не может быть приложен к груди докармливают из шприца, бутылки не используются. 4)Запрет на использование пустышек. 5)Чуткое и бережное отношение всего персонала к мамам и их деткам. Детские медсестры прибегают в палату по первому писку ребенка. 6)Разрешены совместные роды. Совместные роды бесплатны официально. Стоимость сервисной паталы в сутки 175 руб.,( до сих пор не верится в такие суммы) |
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Кто-то маленький, кто-то большой. Даст Бог, все родятся здоровенькие и с нужным весом! А я каждый день готовлю, пылесошу, глажу и пока (ттт) ничего так себя ощущаю... Что-то не хочется уж совсем ленивцем становиться, и так прибавка большая в весе, а так хоть какое-то движение
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 13115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки спасибо всем за поздравление с неделькой!
А у нас папа и сам готовит,а то я с учебы обычно прихожу в тоже время что и он с работы!Он говорит,что нам лучше полежать сначала,а то Дочери еще пока рано на выход! Вот ему и приходится готовить!
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а мне наоборот приснилось - что у меня мальчик)))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 35172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
( успокоила себя)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, да, точно)))
ой, вот читаю (ранее, на 15 ноября) - ктов чем ребенка с роддома забирать будет, кто что готовит для него....и прям не верится - уже скоро, уже вот-вот)))))) ыыыыыыы! муж смеется надо мной - типа может мне уже 1 месяц до родов остался...тадададаааааа, страшно? ))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, потому как у меня такой наследственности нету...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не верьте им))))))))))
Снежный покров уже сформировался в соседней Тверской области. у меня во дворе точно нет ни какого покрова)))) все что нападало сегодня (слякоть сплошная) все уже растаяло...а так зимы охота)))) |
|
|