Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2010, 19:44
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Раньше не дарил, а в последнее время стал, недавно вот ещё дарил недели 1,5-2 назад тоже просто так, я ему просто как то сказала, что оч.цветы люблю, а получаю их только на ДР, даже на 8-марта и то не получается, т.к. дарят 1 букет на 8-марта и на ДР (у меня ДР 7 марта, а у старшего сына 9 марта), вот и получаю один букет на все 3 праздника , после этого он стал и просто так дарить
Мне мой бывший после выкидыша, который у меня случился в 1981 году в 20 недель, чуть не целый год дарил цветы: один букет вянет, он новый дарит. Было так приятно!
А потом всё на нет сошло, как в песне поётся:

Но куда ушло всё это
Не было и нет ответа
И теперь как две планеты
Мы с тобой далеки...
Лаванда
- ну и т.д.
Не, повода для тревоги нет - мы потом ещё лет ... много, короче, прожили, всё было прекрасно. А расстались, потому что поняли - дети выросли, любовь прошла. Вот, кстати, надыбала недавно стишок про "любовь прошла, завяли помидоры" - я так смеялась!

Любовь прошла, завяли помидоры,
Сожрал картошку колорадский жук,
Отколосились хлебные просторы,
И сразу пожелтел зелёный лук.

Любовь прошла, потрескались арбузы,
И на корню клубника погнила,
Не вызрели початки кукурузы,
И вишня до плодов не дожила.

Любовь прошла, дожди овёс побили,
Свеклу забыли вынуть из земли,
Капусту капустянки истребили,
Скворцы черешню мигом обнесли.

Любовь прошла, все дыни перезрели,
Малину точат тля и муравьи,
И прут бурьяны, словно одурели,
А хрен так и не вылез из земли.

Любовь прошла, и стало холоднее,
Так что помёрз незрелый виноград,
От яблок благородной гнилью веет,
А сливы потихоньку лупит град.

Любовь прошла, и огурцы посохли,
Заплесневела рыжая морковь,
А мыши от гороха передохли,
Зачем случилось – что ушла любовь?

Прошла любовь, прошла она, зараза,
А сколько сразу бед из–за неё!
И сколько овощей и фруктов сразу
Испортилось. Подумать! Ё–моё!
Вербера вне форума  
Old 19.11.2010, 19:44
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я иуи чуть не купила нублер....наверное, все-таки приобрету потом...вот только сеточка, скорее всего, быстро окрасится от фруктового сока
**Таня** вне форума  
Old 19.11.2010, 19:46
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Урааа!
В общем вот

Похожи очень, но Анечка всё равно другая, чё-то от папы ухватила видать
Жаник вне форума  
Old 19.11.2010, 19:46
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Раньше не дарил, а в последнее время стал, недавно вот ещё дарил недели 1,5-2 назад тоже просто так, я ему просто как то сказала, что оч.цветы люблю, а получаю их только на ДР, даже на 8-марта и то не получается, т.к. дарят 1 букет на 8-марта и на ДР (у меня ДР 7 марта, а у старшего сына 9 марта), вот и получаю один букет на все 3 праздника , после этого он стал и просто так дарить
молодец какой

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Не, через мясорубку - это всё равно крупно. Я тру на мелкой тёрке!
И мама моя трёт, и Оля.
А вот про старшую, Свету, не скажу. У неё с некоторых пор - с тех самых, когда у неё любимый появился - вкусы резко изменились. Она теперь и свежий лук в салате ест, и насчёт котлет - может, не трёт, может, ей уже и резаный прокатывает. Вот как любовь меняет человека!
о, свежий лук на терке, мне кажется это руки вместо лука сотрешь.
а я тоже кладу лук для мужа , а себе либо отдельно делаю, либо к , примеру, если это мясо запекаю, то часть обсыпаю луком , а свою часть нет, но частенько муженек начинает есть с моей части и мне с луком достается
Юргита вне форума  
Old 19.11.2010, 19:49
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Урааа!
В общем вот

похожи
Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
луковые кольца это как?это что?
Цитата:
Я так понимаю, что репчатый лук, порезанный кольцами и пожаренный в масле. По мне - вкуснотища! Но я знаю, что далеко не все это любят, да плюс далеко не всем, кто любит, это полезно. Мне пока не вредно, так что иногда ещё наслаждаюсь жареным луком!
Да это репчатый лук, нарезанный, разобранный на кольца и в кляре жаренный Я очень люблю жареный лук, да и вообще лук люблю
Sveto4ek вне форума  
Old 19.11.2010, 20:02
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пришел муж, послушал мой рассказ... Начал умничать, типа я тормоз, панику разводила, всех на свете прокляла и так далее Блин, как будто я сама знаю, мне одно говорят, я и поверила. Я же не лажу там сама и не смотрю... А еще меня так пугали блин... Не знаю, может я действительно балбес и не стоило панику разводить
Sveto4ek вне форума  
Old 19.11.2010, 20:03
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
о, свежий лук на терке, мне кажется это руки вместо лука сотрешь.
Не сотрёшь, если луковицу грамотно почистить: у попки её не зачищать особо, чтобы луковица при трении на части не распадалась. А тереть с носика и не жалеть оставить такой кусочек, когда твоя рука в безопасности - и вся премудрость!
Тут, главное, чтобы глаза не заслезились - но помогает глаза и луковицу намочить, да плюс форточку на кухне открыть.
Вербера вне форума  
Old 19.11.2010, 20:05
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Пришел муж, послушал мой рассказ... Начал умничать, типа я тормоз, панику разводила, всех на свете прокляла и так далее Блин, как будто я сама знаю, мне одно говорят, я и поверила. Я же не лажу там сама и не смотрю... А еще меня так пугали блин... Не знаю, может я действительно балбес и не стоило панику разводить
ну нифига себе....инетерсно, если бы его краник забарахлил и один врач говорил бы резать под корень, а другой усечь на половину.....он бы сидел, как каменное изваяние и источал спокойствие???да бегал бы так, что пятки сверкали и ты бы еще ему песни пела, что и без краника будешь его любить....ох уж эти мужики
**Таня** вне форума  
Old 19.11.2010, 20:05
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Не сотрёшь, если луковицу грамотно почистить: у попки её не зачищать особо, чтобы луковица при трении на части не распадалась. А тереть с носика и не жалеть оставить такой кусочек, когда твоя рука в безопасности - и вся премудрость!
Тут, главное, чтобы глаза не заслезились - но помогает глаза и луковицу намочить, да плюс форточку на кухне открыть.
у меня муж трет лук в очках для подводного плавания
**Таня** вне форума  
Old 19.11.2010, 20:06
Вербера
Мама-чайник

Цитата:
Про выделенное - я не поняла. Какую панику ты разводила?! Кто такие "все на свете", которых ты прокляла?!
Вербера вне форума  
Old 19.11.2010, 20:12
Вербера
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
у меня муж трет лук в очках для подводного плавания
Мой бывший во флоте служил, пару лет у него постоянный наряд был при камбузе. Так когда они первый раз лук на всю команду чистили, надели противогазы - командир поднял их на смех! С тех пор привыкли чистить лук при открытом ...чёрт, склероз, забыла слово - ну, как это круглое окошко на корабле называется?! Никак не вспомню - подскажите!
Вспомнила - иллюминатор!
Вербера вне форума  
Old 19.11.2010, 20:14
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Мой бывший во флоте служил, пару лет у него постоянный наряд был при камбузе. Так когда они первый раз лук на всю команду чистили, надели противогазы - командир поднял их на смех! С тех пор привыкли чистить лук при открытом ...чёрт, склероз, забыла слово - ну, как это круглое окошко на корабле называется?! Никак не вспомню - подскажите!

Иллюминатор (лат. illuminator — осветитель) — круглое или прямоугольное окно в борту корпуса корабля, стене его надстройки или в верхней палубе для доступа света и свежего воздуха во внутренние помещения. Иллюминаторами также называются застеклённые, обычно круглые, окна подводных судов и летательных аппаратов. Круглая форма иллюминатора вызвано большей прочностью круглых отверствий.
**Таня** вне форума  
Old 19.11.2010, 20:15
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот нам массажистка и сказала, что смысла нет на аллерген сдавать до 3х лет. оххх...
Ну Нутрилак насколько помню, если ничего не путаю стоит где то 800р, а Фрисопеп около 470, разница конечно большая.
А вам что-нибудь прописали после энторосгеля? нам хилак форте еще давать
Не, это нутрилон 800р стоит, а нутрилак и фрисо в районе 500р.
Нет, сказали фенистил еще попить 5к 3р в день.
NataShik вне форума  
Old 19.11.2010, 20:17
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну принципе Наташа уже написала все то, что я хотела написать

вот ..вот...
мы вот тоже в поликлинику каки отнесли, а на дисбак еще нет. так прокакались до 3х утра, что в 7 мне там собирать было нечего.
Кстати насчет зеленого стула, что мне сказала, аллерголог, массажистка и педиатор, зеленые каки при смене смеси это нормальная реакция детского организма, плюс лекарства, всякие бяки выходят, панику надо устраивать когда там кровь, слизь или пена, вот это не хорошо, а просто зеленый цвет это не страшно. У нас же простите каки тоже разного цвета. Вчера у нас уже были нормального цвета как при ГВ было....не знаю на долго ли правда
Да, насчет зеленых знаю. От многих смесей каки зелёные. У нас через раз, раз зеленые, раз жёлтые.
NataShik вне форума  
Old 19.11.2010, 20:19
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! Мне мама приезла летом кучу детских вещичек из Франции, правда б/у от друзей, но качесвто офигительное! так вот, мы теперь носим одежду на 6 месяцев!!! Там на этикетках написано: "6 мес, 67 см". такие детки французские - коротышки!!))))))
Или вот еще прикол - мама также привозила одежку на 0 мес. Знаете, сколько она у них см? 46см!!!! Конечно, это все "на нос" не налезло даже )))

Все-таки, мы русские, довольно крупнотелая нация )))
Avrora вне форума  
Old 19.11.2010, 20:21
Avrora
Мама-теоретик

Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Урааа!
В общем вот

ну вот, вылитая доча
Avrora вне форума  
Old 19.11.2010, 20:21
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
ну нифига себе....инетерсно, если бы его краник забарахлил и один врач говорил бы резать под корень, а другой усечь на половину.....он бы сидел, как каменное изваяние и источал спокойствие???да бегал бы так, что пятки сверкали и ты бы еще ему песни пела, что и без краника будешь его любить....ох уж эти мужики

Цитата:
Про выделенное - я не поняла. Какую панику ты разводила?! Кто такие "все на свете", которых ты прокляла?!
Ну я же говорила что мне неправильно зашили, в РД... А потом говорила что неправильно видят... Не знаю в общем, может я была не права, но реально страшно когда говорят что у тя нам хрень на 7 см торчит, или что разрыв неушитый (а тут до воспаления не далеко), а другая говорит у меня что то там гнойное и нарост
Sveto4ek вне форума  
Old 19.11.2010, 20:22
Avrora
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну раньше, год назад, для меня это был конец рабочей недели а сейчас-то да, все дни едины
я бы сказала - КАЖДЫЙ ДЕНЬ - ВОСКРЕСЕНЬЕ
Avrora вне форума  
Old 19.11.2010, 20:28
Вербера
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Привет всем! Мне мама приезла летом кучу детских вещичек из Франции, правда б/у от друзей, но качесвто офигительное! так вот, мы теперь носим одежду на 6 месяцев!!! Там на этикетках написано: "6 мес, 67 см". такие детки французские - коротышки!!))))))
Или вот еще прикол - мама также привозила одежку на 0 мес. Знаете, сколько она у них см? 46см!!!! Конечно, это все "на нос" не налезло даже )))

Все-таки, мы русские, довольно крупнотелая нация )))
Да, моя старшая родилась очень маленькой: 2950, 49 см. 49, никак не 46!!!
Спасибо, Avrora, ты подняла мою самооценку!
Вербера вне форума  
Old 19.11.2010, 20:42
Вербера
Мама-чайник

Цитата:
Ну я же говорила что мне неправильно зашили, в РД... А потом говорила что неправильно видят... Не знаю в общем, может я была не права, но реально страшно когда говорят что у тя нам хрень на 7 см торчит, или что разрыв неушитый (а тут до воспаления не далеко), а другая говорит у меня что то там гнойное и нарост
Я бы при такой ситуации тоже такой кипеж подняла бы! А ты была довольно спокойна, вообще-то.
Дело-то не шуточное - не так зашили или наросло там что-то.
Никакой паники с твой стороны я не увидела - наоборот, ты была спокойна, я, наверное, так не смогла бы.

Вот тут сегодня Оля-ля писала, что у неё ткани какие-то из швов извлекают. И она ещё не рвёт и не мечет, во врачей не пуляется! А ведь они явно виноваты.

В порядке оффтопа напишу про случай, который наблюдала сама, когда лежала в больнице, матку мне удаляли... Дело было зимой, и попала к нам палату однажды вечером женщина с раной промежности. Она гуляла с собакой, собака была на поводке. Гуляла по газону, покрытому снегом, как вдруг одной ногой провалилась - как потом оказалось, в открытый канализационный люк. Поранила себе промежность, жуть! Но всё равно была рада: говорила, а если бы мой муж гулял и провалился бы, что бы было, представляете?! - Мы представили и согласились с ней.
Поскольку несчастье случилось с ней вечером в пятницу, зашил её дежурный врач. А в понедельник её осмотрела заведующая нашим гинекологическим отделением, велела всё расшить и перешить по новой - не правильно ей всё сделали! Такие дела...
Вербера вне форума  
Закрытая тема