Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2010, 10:30
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenoOK Посмотреть сообщение
Галя, а как декретные рассчитываются?
средний заработок за последн.12 мес умножается на 140дней
это я грубо, просто писать долго
ты в инете посмотри, там даже примеры есть
Галя вне форума  
Old 19.11.2010, 10:34
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик. Поздравляем с началом самостоятельной жизни. У меня когда мама на работу ушла и я одна осталась, так боялась.Пеленать не умела. Положила его на пеленку и просто закрутила в нее.
Не, я уже с этим со всем как так и надо управляюсь.
Напрягает одно, что когда он плохо спит, я ваще ниче сделать не успеваю...тока на 1 этаж уйдешь, вопит по радионяне. Бежишь наверх, покачаешь, вроде уснул. Тока ушла, опять снова-здорово.
Это животик нас так во сне хватает
А когда он в отрубе, красота, успеваю почти все.
Галя вне форума  
Old 19.11.2010, 10:38
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Просьба не обобщать. В разных местах они встречаются...

Как ваш животик? Как настроение?
ну это да, у кого где повстречались
Животик с переменным успехом, а настроение нормуль! Гулять вот как начали в большом мире, а не во дворе, я ся прям человеком ощутила снова
А то немножко уже дома бесить начало...
вы как? Пузожитель не дает о себе знать понастойчивей?
Цитата:
Сообщение от vita Посмотреть сообщение
Галь как тебе коляска, нравится?. удобная?
Я довольна ей как слон! Удобно не то слово! У нас колдобины тут сильные, так она мягко-мякго едет! И в управлении мне ваще легко, я даже иногда одной рукой везу и поворачиваю, а второй тел держу
Галя вне форума  
Old 19.11.2010, 10:38
LenoOK
Мама-практикант

Вес репутации: 68
LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Не, я уже с этим со всем как так и надо управляюсь.
Напрягает одно, что когда он плохо спит, я ваще ниче сделать не успеваю...тока на 1 этаж уйдешь, вопит по радионяне. Бежишь наверх, покачаешь, вроде уснул. Тока ушла, опять снова-здорово.
Это животик нас так во сне хватает
А когда он в отрубе, красота, успеваю почти все.
Слушай, а животик может ведь так на погоду реагировать?
Бедный малыш......

А по поводу декретных мне сестра объясняла, она у меня специалист отдела кадров, токо я, лохушка, ни фига не поняла.... А в первый раз я и не интересовалась этом. Скоко заплатили, стоко значит, надо было. Да тогда чего с меня 20-летней спросить..... Сейчас-то ушами многое прохлопываю.......
LenoOK вне форума  
Old 19.11.2010, 10:43
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай, а животик может ведь так на погоду реагировать?
Бедный малыш......

А по поводу декретных мне сестра объясняла, она у меня специалист отдела кадров, токо я, лохушка, ни фига не поняла.... А в первый раз я и не интересовалась этом. Скоко заплатили, стоко значит, надо было. Да тогда чего с меня 20-летней спросить..... Сейчас-то ушами многое прохлопываю.......
Животом почти все страдают, только кто-то больше, кто-то меньше.
Ну и на погоду, это да, особо покаа крошки совсем.
Ну смотри, например моя офиц.з/п 5000.
5000*12 и делим на 12 (это для того, если например в какие-то месяцы было не 5000, а например 6000)
получаем среднедневн.заработок
в декрете 140 дней
и этот среднедневн.заработок * на 140 дней
вот твои декретные
Галя вне форума  
Old 19.11.2010, 10:46
LenoOK
Мама-практикант

LenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспоримаLenoOK репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Животом почти все страдают, только кто-то больше, кто-то меньше.
Ну и на погоду, это да, особо покаа крошки совсем.
Ну смотри, например моя офиц.з/п 5000.
5000*12 и делим на 12 (это для того, если например в какие-то месяцы было не 5000, а например 6000)
получаем среднедневн.заработок
в декрете 140 дней
и этот среднедневн.заработок * на 140 дней
вот твои декретные
АААаа, все просто. Только я в этой компании только с мая работаю. До этого считалась безработной, неофициально трудилась.....
Короче, нужно рассчитывать только на себя, подработку из дома искать....
LenoOK вне форума  
Old 19.11.2010, 11:42
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Всем приветик))
Ждем уже-недождемся вестей от Маруси))
Да и от Наташи-хто там в пузе))
Привет! Аватарка хорошенькая!!!
Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Всегда готов! Мне тут брат сон рассказал свой., Говорит родила я второго ребенка. спрашивает, откуда??? Говорю, оттуда же

Камеру обязательно! Только кто снимать будет... представляю я это видео

Слинг использую до сих пор, и буду еще долго наверное. Вообще он до 2х лет расчитан, но та что мне его сшила, сына своего туда даже сожала 5ти летнего, выдерживает, а выдержу ли я? .... наврят ли
Я вот тоже о втором задумываюсь, ну пока это мечты
Слинги - это спасение для мам. А у тебя доча много сама сейчас ходит или в коляске больше ездит?
Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Толкаться это сильно сказано, так, меблю подвигал, порядок навёл и успокоился. Теперь только переползает Вот вобщем и всё.

Была сегодня в двух магазинах для беременных. Что вы думаете, даже бюст не купила, фигня какая-то и выбора 5 моделей примерно одинаковых. Брюки убогие на редкость, разве что туники-джемпера можно глянуть, но мне это не особо надо. Даж не знаю, куда бы съездить теперь, или уже взять, что есть.
Теперь жди когда следующую перстановку затеит
С вещами - это вообще отдельная история. Я купила джинсы в обычном магазине, типа "Для всей семьи" совершенно случайно, модель была похоже как у кавалеристов штаны
acid rain вне форума  
Old 19.11.2010, 13:04
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Девочки, я с узи вернулась. Посмотрела на карапуза своего. Такой пркольный, ручкамимашет. кувыркается, щеки такие здоровские уже. Ходила с мамой, сначала ее пускать не хотели, а потом согласился врач. так мы с ней как больные там, "смотри-смотри как ручкой помахал"... Даже врач сказал что очень подвижный малыш. А на вопрос кто там ответил - человек! Но мы вроде с маомй пипку видели, хотя может показалось. Узист хороший, опытный, сказал бы если видно было. В общем все хорошо сказал, патологий нет никаких, развивается хорошо, матка в норме. Весим мы 75 грамм. И срок поставил 13,5 недель. Рожать будем 24 мая.
На.точка вне форума  
Old 19.11.2010, 13:07
Francyzenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Francyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордится

Девочкииииии!!Привет)))

Так хочется в болталке посидеть, поболтать....))))

У меня дитятко уже месяц ложится спать в первом часу ночи. А спит днём 1 раз.

У меня тоже слинг есть (вы их тут обсуждаете)!
У меня шарф, мы в нём с 3х до 5ти месяцев гуляли, когда Фая отказалась в коляске сидеть. А теперь не сидит в нём, в коляске тоже не сидит, только на руках на улице.

А я то наивная, думала, что как будет дочь сама ходить, так и на улице пойдёт) Ан нет! Она в зимней одежде не хочет ходить, хотя по дому давно бегает. Она стоять на улице даже не хочет
Тяжело нам прогулки даются (точнее мне))) )
Francyzenka вне форума  
Old 19.11.2010, 13:10
Francyzenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Francyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордитсяFrancyzenka за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Девочки, я с узи вернулась. Посмотрела на карапуза своего. Такой пркольный, ручкамимашет. кувыркается, щеки такие здоровские уже. Ходила с мамой, сначала ее пускать не хотели, а потом согласился врач. так мы с ней как больные там, "смотри-смотри как ручкой помахал"... Даже врач сказал что очень подвижный малыш. А на вопрос кто там ответил - человек! Но мы вроде с маомй пипку видели, хотя может показалось. Узист хороший, опытный, сказал бы если видно было. В общем все хорошо сказал, патологий нет никаких, развивается хорошо, матка в норме. Весим мы 75 грамм. И срок поставил 13,5 недель. Рожать будем 24 мая.
Клёво) К лету хорошо родиться, тепло, гулять будете)
Мне на таком сроке не показывали как ручкой машет, я тогда на бесплатное ходила.
Francyzenka вне форума  
Old 19.11.2010, 14:09
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Будете весенний цветочек )))
Галя вне форума  
Old 19.11.2010, 14:14
LenoOK
Мама-практикант

Цитата:
Поздравляю!
LenoOK вне форума  
Old 19.11.2010, 15:23
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Ната, поздравляю с узи!!! супер пупер что вы хорошо растете Продолжайте в том же духе
Цитата:
Сообщение от acid rain Посмотреть сообщение
Я вот тоже о втором задумываюсь, ну пока это мечты
Слинги - это спасение для мам. А у тебя доча много сама сейчас ходит или в коляске больше ездит?
:
Сначала о муже задуматься надо
Мы сейчас коляской не пользуемся, даже решили ее по этому поводу продать, нам тут ходить не куда особо А в Москве естественно разъезжаем на коляске, по другому там никак

Цитата:
Сообщение от MarusЯ Посмотреть сообщение
А в собесе?Должны что-то около 40 т. выплачивать (это для работающих)
на сколько я знаю, что то около этой суммы выплачивается как молодой семье (это если хоть один родитель до 30), оформлять можно до родов, там какое то время они перечисляются все равно
А лучше придти в собез и спросить что тебе пологается
Siren* вне форума  
Old 19.11.2010, 16:18
LenoOK
Мама-практикант

Девчонки, я ж с такой уверенностью ехала сегодня на работу, что обязательно сдамся начальству. Вот, время рабочее уже на исходе, а я все сижу.....Молчу....
LenoOK вне форума  
Old 19.11.2010, 16:40
acid rain
Мама-умница

Вес репутации: 79
acid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспоримаacid rain репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!! На следующем узи скажут пол, если малыш покажет
acid rain вне форума  
Old 19.11.2010, 17:03
LenoOK
Мама-практикант

Все!!!! СДАЛАСЬ!!!!

И представляете, нашла поддержку и понимание!!!!!
LenoOK вне форума  
Old 19.11.2010, 21:04
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Все!!!! СДАЛАСЬ!!!!

Видишь, как здорово!
Рада за тебя ))
Галя вне форума  
Old 19.11.2010, 21:06
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Фух, что-то я зачикалась к вечеру чуток ))
Но как же хорошо, что можно подолгу на свежем воздухе бывать!!!!! Я после больницы думала умру, аж тошнило от духоты
Галя вне форума  
Old 19.11.2010, 21:38
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поздравляю с хорошими результатами УЗИ ,продолжайте в том же духе

Цитата:
Все!!!! СДАЛАСЬ!!!!

ооооо,вот это хорошая новость,я за тебя искренне рада А ты переживала... =))))
Маргошка22 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:06
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Спасибо всем за поддержку!
Что-то сегодня голова болела сильно, выпила цитрамон - вроде полегче стало
На.точка вне форума  
Закрытая тема