Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2010, 22:37
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
а мы спим стабильно 3 раза днём

Девочки,у меня с молоком просто чудеса творятся.Раньше я кормила 3 раза в день по 100 гр,потом молоко пропало на 2-3-дня,решила,что ГВ конец пришёл,но ни тут то было,молока просто невиданно привалило. Сегодня Егор всю ночь сосал,всё утро сосал,ещё и днём умудрился что-то там подобрать,за 12 часов получилась всего одна бутылочка со смесью
Пока наши сверстники прикорм пробуют,мы ГВ налаживаем.
Поздравляю, это очень хорошо
Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Приятного аппетита! Пробуйте и поправляйтесь!
Это просто замечательно! Вы большие умняшки!!!
Кошмар! а мой замполит! Вечно всех воспитывает!
Ура! Умничка,Леночка!!! К нам вчера приходила тетечка из соцзащиты,очень удивилась,что мы многодетные, им пришли сведения,что у нас только первый ребеночек родился! Так вот, она рассказала про кучу льгот,о которых мы и не знали! Будем тоже оформлять!
Спасибо большое
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Саша - с возвращением
У нас дела совсем плохи, сыпь на лице у Маргоши все больше и больше становится Я совсем уже ничего не ем, поэтому вряд ли это пищевая аллергия.. Ничего понять не можем и врач руками разводит. Антигистаминные не помогают, абсорбенты тоже.. Да и сыпь какая-то странная, на диатез не похожа.. Мелкие красные точки по всему личику, больше около рта Больше на контактную похожа.. К аллергологу попадем только 3 декабря (ближайшая запись), к дерматологу еще бы сходить в идеале.. Совсем я отчаялась И от переживаний молока меньше стало, ей конечно вполне хватает, но все-равно раза в 2 убавилось(((

Да не за что, смотрите на здоровье
Я вначале Маргоше давала недолго смотреть, минут по 5-7, сейчас уже по 15-20 смотрит..

Здорово как!!!!

Лен, расскажи вкратце, какие документы, справки на материнский капитал нужны?
Бедняжечка Маргоша, да и ты вся измучилась. Поправляйтесь скорее
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Да! Она реально помогает Такое ощущение, что вообще не убираешься, а всегда порядок

Зацените, связала Дине шапку)

Это она же, но пока без помпонов, тут крупнее:

Помпоны на ушках только что доделала...
Какая прикольная, Маша ну ты и рукадельница
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а еще нам в очередной раз сказали,что у нас ооочень твердые десна. и что зубы вот-вот будут... это вот-вот уже 3 недели... но я сегодня пальчиком почувствовала две острые точки
С прибавочкой Вас! а на счет зубов, моей снохе вот уже 1,5 месяца говороят ждите со дня на день, разве Вы не видите А мы ржем
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Быстрее отходите от противной прививки!!!

Девочки, сорри кого с опозданием...

Лиличку с наступившими 4 месяцами!

Антошку и Заряночку с наступившими датками

Сладких деток Михаль и Алона с маленькими юбилейчиками
Спасибо

Деквочки завтра иду на свадьбу к брату двоюродному, у нас хорошие отношения и сегодня он мне говорит, что устал и женится не хочет, а ведь мы 2 года ему говорили, что не для тебя она, короче настроения нет. Он её любит а она любит только себя, у неё ребёнок от первого брака, теперь вот от брата беременна, дитю я рада, но теперь не прещдставляю, что за жизнь теперь у них будет, вообщем я растроена, а брат ещё больше
Iriska6508 вне форума  
Old 19.11.2010, 22:42
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Он её любит а она любит только себя, у неё ребёнок от первого брака, теперь вот от брата беременна, дитю я рада, но теперь не прещдставляю, что за жизнь теперь у них будет, вообщем я растроена, а брат ещё больше
такое часто бывает...родят ребёночка а там видно будет...может и ничего...
habiba2009 вне форума  
Old 19.11.2010, 22:43
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маматрёх Посмотреть сообщение
Вот-вот, в нашем случае это большое подспорье! А вы уже получили?
у нас служебная есть - но мы ее сдаем, а сами живем в своей двушке, но я бы лучше в служебной жила - там район спокойнее и дома новые - но чем плохая служебная квартира что там не сделать ремонта, потому что не факт, что она же и достанется на постоянку
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
если бы я знала опасна или нет.. боюсь, что будет как у сына. перейдет в атопический дерматит, а потом в астму
Маргоша у нас не срыгивает, от слюней возможно, но у нее и на лбу, и на ушах сыпь Игрушки все выстирала, подушки, матрас поменяла на новые. Все шторы дома перестирала, обивку от колыбели.. Хотя жием в доме 2 года всего и соответственно вся мебель, постельное абсолютно новое. Уборка влажная каждый день. Правда порошок ушастый нянь у нас, надо попробовать другой. Все равно ситуация не меняется(((
Ну и мне дочу даже не пофоткать с такой то сыпью, жалко ее..
да что же это за напасть такая
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Олечка я очень рада что с Яриком все обошлось, мы переживали!
Спасибо, моя хорошая
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Зацените, связала Дине шапку)
Вау - прикольно
Цитата:
Девочки,мы к 18 часам ходили к педиатру. взвесились - 8кг весим но рост поверг меня в шок 68... скажите как он мог уменьшиться да еще и на 2см Разрешили вводить кашки сказала с ложки кормить. Еще витамин Д выписали - одну капельку в день.
что-то все детки усыхают у нас в поликлиниках мы тоже по 1 капле пьем - норма дневная в смесях содержится - я считала
Violochka вне форума  
Old 19.11.2010, 22:54
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а покупные каши это хорошо???это НЕ набить желудок кирпичами???
обязательно поинтересуюсь мнением нашего врача...
самой интересно стало...
покупные каши на смеси. в них содержится больше микроэлементов нужных для ребенка. получается каша как бы на мамином молоке. но повторюсь КАК БЫ.
Pupe вне форума  
Old 19.11.2010, 22:56
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12592
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
покупные каши на смеси. в них содержится больше микроэлементов нужных для ребенка. получается каша как бы на мамином молоке. но повторюсь КАК БЫ.
там в самой крупе состав как в смеси куча витаминов и всяких элементов, я тоже пока покупные, потом буду сама делать
Violochka вне форума  
Old 19.11.2010, 23:00
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
там в самой крупе состав как в смеси куча витаминов и всяких элементов, я тоже пока покупные, потом буду сама делать
мне сказали самой варить лучше месяцам к 8 тогда уже у ребенка не будет таких сильных потребностей в этих смесях(точнее в микроэлементах в них содержащихся). и организм будет готов к коровьему молоку. короче когда расширится "стол" малыша по максимуму тогда и "Здравствуй мамина кашка!"
Pupe вне форума  
Old 19.11.2010, 23:12
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
меня смущает что смесь я завариваю чуть тёплой водичкой,и кашу также надо только 50 градусов...муж брешет на счет покупных каш---говорит---что?хочешь ребёнка РОЛТОНОМ кормить?и правда,даже его кипятком заливают...а ещё говорит---оттого то и болезни все всё "моложе становятся"...
да...без сиси тяжко.....
Цитата:
мне сказали самой варить лучше месяцам к 8 тогда уже у ребенка не будет таких сильных потребностей в этих смесях(точнее в микроэлементах в них содержащихся). и организм будет готов к коровьему молоку. короче когда расширится "стол" малыша по максимуму тогда и "Здравствуй мамина кашка!"
поверь мне в 8 мес. он свойскую кашу есть не будет...мы дочери тоже давали в пачках,так она домашние каши в рот не брала потом...вкус сформировался на фаст фуде можно так сказать...

даже незнаю как лучше...боюсь "подсаживать"на пачечные каши...
может они и лучше,меня почему то это не убеждает... стоят у меня пачки...смотрю на них,а заварить что то рука не поднимается...
habiba2009 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:17
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

вот что нам папа купил
Юляшка_164 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:23
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
меня смущает что смесь я завариваю чуть тёплой водичкой,и кашу также надо только 50 градусов...муж брешет на счет покупных каш---говорит---что?хочешь ребёнка РОЛТОНОМ кормить?и правда,даже его кипятком заливают...а ещё говорит---оттого то и болезни все всё "моложе становятся"...

она заваривается теплой водой потому что при кипячении разрушаются очень многие микроэлементы. а именно они и нужны малышу для правильного развития и работы жкт. ИМХО молоко у нас в груди тоже было не кипящее,а всего 36-37 градусов. а в противном случае не было бы в нем тех полезных веществ.

а по поводу болезней:моложе они становятся от того,что у родителей проблем со здоровьем выше крыши и многие об этом даже не знают. совершенного здоровья нет ни у кого! а откуда у не здоровых родителей здоровые детки?
Pupe вне форума  
Old 19.11.2010, 23:24
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
вот что нам папа купил
ой,прыгунки... какая прелесть...вот точно ...я поняла теперь куда моего засунуть надо чтоб не орал...
зая такой довольный в них!!!
habiba2009 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:24
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ой,а я думала рано еще прыгунки
Pupe вне форума  
Old 19.11.2010, 23:26
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
она заваривается теплой водой потому что при кипячении разрушаются очень многие микроэлементы. а именно они и нужны малышу для правильного развития и работы жкт. ИМХО молоко у нас в груди тоже было не кипящее,а всего 36-37 градусов. а в противном случае не было бы в нем тех полезных веществ.

а по поводу болезней:моложе они становятся от того,что у родителей проблем со здоровьем выше крыши и многие об этом даже не знают. совершенного здоровья нет ни у кого! а откуда у не здоровых родителей здоровые детки?
об этом можно дисскусировать бесконечно...
лучше не напрягать мозг на ночь глядя...
habiba2009 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:27
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

и о свойской каше в 8 месяцев: овощи детки потом тоже кушать не будут свойские? для них молочная каша будет новым вкусом. и именно поэтому она их может заинтересовать.
Pupe вне форума  
Old 19.11.2010, 23:28
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ой,а я думала рано еще прыгунки
ой,нам наверно в самый раз...а то я всё грожу своего на люстру за ногу повесить
habiba2009 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:30
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ды я и не хотела дисскусировать просто это мое мнение,но я никому не хочу его навязывать я сама на свойских кашах выросла
Pupe вне форума  
Old 19.11.2010, 23:31
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
ой,нам наверно в самый раз...а то я всё грожу своего на люстру за ногу повесить
Pupe вне форума  
Old 19.11.2010, 23:33
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и о свойской каше в 8 месяцев: овощи детки потом тоже кушать не будут свойские? для них молочная каша будет новым вкусом. и именно поэтому она их может заинтересовать.
неа,мою старшую было не заставить,мы в 8 мес. омлет уже лопали...

девочки,улетаю от вас,мой опять бубнит
habiba2009 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:35
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Девочки прыгунки просто супер, я сажу его самое больше на 5 минут пока, зато он стал хорошо становиться на ножки при этом нагрузки на позвоночник нет, нас нервопотолог даже похвалила зато что мы хорошо на ножки упираемся
Юляшка_164 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:35
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

я тоже баиньки, всем спокойной ночи
Юляшка_164 вне форума  
Old 19.11.2010, 23:37
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

значит и не нужна ей кашка была. какая кашка, если омлет есть
Pupe вне форума  
Закрытая тема