Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2010, 21:17
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет девочки

Кать, ураааа, с твоими цыплятками я оказалась права, а знаешь как я узнала? ты в слове Пузяка, букву П написала английскими буквами это только наши заморские так парятся, у меня и мама, и братишка когда по-русский сейчас что-то пишут, нет-нет вставят в слова английские буквы вместо русских

Кать суп-пюре делается очень просто....отвариваешь в курином бульоне овощи из которых ты хочешь сделать суп (можно их предварительно обжарить с луком и залить бульоном), добавляешь соль, специи по вкусу....когда готово перемалываешь в блэндере (если бульона много и тебе хочется потом добавить сливки или молоко, то сливаешь его...я всегда делаю по разному). Постараюсь найти тебе более подробный рецепт, скажи только из каких овощей ты хочешь сделать такой суп, а то я всегда его делаю на глаз, варьирую по настроению.

Жень, да рыбу тогда в киш положила сырую, всё прекрастно пропеклось за 25 мин. Я сегодня кстати опять киш делала на обед, с тунцом, шпинатом (который обжарила с луком), помидорками черри и сыром...ууу, вкуснятина получилась , даже сфоткала кусочек потом покажу
Жень, у меня вообще этот вик-энд получается по твоим рецептам вчера делала жульен, сегодня на обед киш, на ужин хочу сделать бёф бургиньон (кстати вы там с девочкой одной обсуждали, бёф бургиньон и говядина по-Бургундский это одно и тоже название), ещё испекла уже твой пирог (который ты делала Ульяшке на ДР), правда ещё не пробовала, потом расскажу, немного с ним поимпровизировала, в тесто добавила ещё грецкие орехи, посмотрим как получилось, завтра хочу сделать Мусаку...в общем у меня эти дни вдохновление по твоим рецептам, ты моя кулинарная Муза

Жень, сегодня этот парад будут по тв показвать....я тоже никогда с маленькими детками в центр на этот парад не ездила, во-первых всегда холодно, а во-вторых народу битком, сейчас период всяких инфекций, ещё заразу цеплять, так что будем смотреть по тв

Катюшка, поздравляю тебя с призовым местом!!!!
Мелоди вне форума  
Old 21.11.2010, 21:50
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

ЖЕНЯ, ААААААААА, это божественно, супер-пупер-мега вкусно!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!я сначало подумала, ну это же пирог, на ДР такое не пойдёт, ещё как пойдёт, на Рождественнском столе тоже думаю будет пользоваться успехом! орехи грецкие совсем не лишние, ну оооочень вкусно (даже несмотря на то что я ложила меньше сахара и масла сливочного чем указано в рецепте) и поднялся тоже отлично, даже не смотря на то что я взяла большую форму
Мелоди вне форума  
Old 22.11.2010, 03:38
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, очень рада что рецепты нравятся
Киш вобще у нас на столе раз в неделю точно вкусняшка еще та!

Беф Бургиньон, тоже оч вкусно! Я знаю что это одно и тоже с говядиной по бургундски, еще по названию поняла, просто мы с ней обсуждали что рецепты немного разные, хотя одно и тоже

Мусака у меня в блокноте на твердую 4! Я все рецепты оцениваю но ниже 4 не храню Четверка ей стоит т.к я делала с сырыми баклажанами. с жареными может на 4+ натянет

Пирог - это точно супер вкусно! даже пирогом не назовешь! Вкуснее любого торта Думаю если бы в этом конкурсе оценивали вкус, то мне бы денежный приз дали ну, правда очень вкусно! Я такого давно не ела
Свекровь моя тоже орехи добавляет, но я Матвею их еще стараюсь не давать, поэтому делаю без но в заливку кладу иногда, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а сахара там точно надо меньше, а масло на глаз всегда беру
Да, и с другими сухофруктами даже пробовать не хочу. МАме моей с финиками нравиися, свекровке с изюмом. А для меня нет вкуснее выпечки чем с черносливом Каждому свое, как говорится!

Насть, пытаюсь найти рецепт торта что ты давала с творогом и черносливом... не вижу тут... скинь еще раз, плиз! Хочу сейчас испечь на завтра
надеюсь ты еще сегодня сюды зайдешь
Zhenya вне форума  
Old 22.11.2010, 03:54
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, лови:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Итак, говорю тебе на сегодня уже второе спасибо, в этот раз за рецепт Бёф Бургиньон, ну очень вкусно , у меня муж не гурман, путь к его сердцу лежит не через желудок но даже он оценил, ему очень понравилось, даже добавку попросил...у меня был рецепт Бёф Бургиньон (слегка другой), у меня никак руки не доходили до него, но теперь даже и пробовать не буду раз этот пошёл на ура ...также и с Мусакой, где-то есть рецепт, но никогда его не пробовала, попробую сначало твой

кстати, Мишутке очень-очень понравился пирог, слопал приличный такой кусочек, я ему на полдник с натуральным йогуртом давала...муж тоже оценил, ему не всякая выпечка нравится, сочники например по вкусу не пришлись (он не любитель такого), свекровка моя сказала что было бы супер если в них ещё какой-нибудь джем добавить, мне самой понравилось, но повторять этот рецепт вряд ли буду, завитушки с творогом у нас идут лучше.

Думаю если у меня будут силы то обязательно этот пирог сделаю на Кристмас когда будем отмечать с семьёй мужа, уверена им понравится, да и для своих родителей тоже может на Кристмас сделаю именно его, если не буду делать Бюш де Ноэль
Мелоди вне форума  
Old 22.11.2010, 04:37
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Мерси!
Второе пожалуйста
Свекровке-передам. Это рецепт с ее закрамов

А я в прошлом году делала оч вкусное Рождественское-полено. В этом году его же сделаю только домой. В прошлом у родителям мужа ездили отмечать. Всем понравилось
Zhenya вне форума  
Old 22.11.2010, 05:21
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Хорошо что я с рестарана пришла (отмечали мой ДР) а то бы слюной затопила бы все .

Насть точно глянула на надпись и правда написано по латинскому , вот что значит на транслите писать. Да я уже замечала пару раз что пишу русские записки латинскими буквами одна или две латинские проскочат. Помню, написала как-то записку и повесила на входную дверь внутри в квартире, мы куда-то ехали и перед отходом должны были что-то взять, я уже не помню и я записку большими буквами написала и повесила на дверь, чтобы точно не забыть. Свекровь ходила смотрела, смотрела. Потом не выдержала и спросила что за слово . А муж то привык тоже на латинице в транслите пишет, он понял даже не переспросил. А она не знает такого.
В общем проскакивает. А я даже не обратила внимание что написано не так.
Katrina вне форума  
Old 22.11.2010, 05:52
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Беф Бургиньон, Бюш де Ноэль - что это?

Девочки вы когда пишете какие-то слова и я их не понимаю. Я сразу думаю что это на франц и чувствую что мне каждый раз надо пояснять.
Хотя некоторые слова русские как например мешпуха, просто никогда не слышала. Но тоже думала что это франц.
Можно поросить если вы пишите что-то на франц пишите в скобках англ и русское слова. А то чувствую себя потерянной и брошенной из-за не знания франц. Можете конечно переодически давать уроки франц я не против .

Тань что там с Никки? Ты так и не написала . Вы к врачу ходили?
Katrina вне форума  
Old 22.11.2010, 20:28
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Катя, говоришь, +3... ХЕ, -20 не хошь? )))) и снега валом..... уже как неделю или больше..

Тань, иди скорее к доктору, хотя не переживай заранее, если дитя не плачет и не жалуется, может ничего страшного.. но к врачу точно идите.

Тфу, заразили, ну что там за пирог такой вкусняцкий, - придется делать, а то жуть как любопытно ))) и киш тож... )))))
svetochka вне форума  
Old 22.11.2010, 21:01
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Катя, говоришь, +3... ХЕ, -20 не хошь? )))) и снега валом..... уже как неделю или больше..
неа, не хочу . Я даже -5 не хочу. Хочу +25. У нас было ночью -6 , но днем +3. Я дитя уже в зимней куртке гуляю и зимние сапоги сегодня одела. Может еще не так чтобы очень холодно, но мы после болезни. Сегодня только антибиотики закончили.
Katrina вне форума  
Old 22.11.2010, 21:16
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Свет, ну у вас там прям уже настоящая зима
но - 20 я не хочу! у нас так только к Рождеству будет А снег бы уже не помешал, хоть на улице веселее было бы, не дождь и серые ветки
НО морозы я не люблю.

Свет, иди готовь вкусняшки

Насть, приготовила тортик вчера еще, стоит в холодильнике, крем вкусный вечером попробуем
Еще вчера делала Сырный хлеб с помидорами черри, вкуснятина!!! тоже с того же сайта. Матвей ел за милую душу толкьо я брала моцареллу и фету, петрушку (базелик замерз на веранде )
вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А мы сегодня первый раз в саду были Без слез и истерик и без памперсов!!! УРА!!! Матвей только не очень раз был что мы ушли, но не ревел. ВОспитательница супер! Надя гречанка, работала раньше с русскими так что немного понимает. ВОдила его в туалет, и очень была рада что мы уже не пользуемся подгузами Группа новая, сегодня всего 4 человека было. Девочки ныли всю дорогу, ну девочки они что ж поделаешь. Правда в обед, когда я пришла за Матвейкой, одна уже улыбалась Короче, я довольна, что Матвей доволен и воспитатель мне очень понравился Они сегодня там коров разукрашивали.
Правда, кушать он там не стал, ну гурман он у меня Я как раз в обед пришла, так что дома его накормила.
Zhenya вне форума  
Old 22.11.2010, 22:21
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Поздравляю с Матвейкиным первым детсадовским днем, здорово , что он не плакал и вообще, что так хорошо вел себя!
svetochka вне форума  
Old 22.11.2010, 22:23
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!

Жень, делись рецептиком Рождественского полена твоим способностям кулинара я теперь доверяю на все 100% у меня определённого рецепта нет, просто как-то крем делала из нутеллы, было очень вкусно, а вообще не очень люблю бюш делать, мне сложно скатывать этот рулет, даже при соблюдении всех тонкостей где-то да порвётся

Катюш, бёф бургиньон-это говядина по-Бургундски, бюш де Ноэль- тортик Рождественское полено...традиционные блюда здесь у нас....а жульен-это курица (либо другое мясо или морепродукты) запечёная с грибами в сливках, посыпанная сыром...многие добавляют картошку тоже...очень вкусное блюдо. Договорились, теперь обязательно буду в скобках пояснять

Светик, обязательно сделай этот пирог, не пожалеешь....и киш тоже...быстро и вкусно...сейчас фотку покажу

Жень, с первым вас деньком в садике !!! Здорово что всё прошло так хорошо и без слёз, самое главное что тебе воспитательница понравилась ! ну вот у Матвейки начался новый период в жизни !

Девочки, хотелось бы услышать мнение со стороны...Рассказываю ситуацию, у брата моего мужа 3 детей, мы с его женой меняемся детскими игрушками, качельками, одёжкой....они у нас брали большую игруху-пианино, я перед тем как давать вымыла её, батарейки новые только недавно поставили (если игруху выключать когда дети не играют-их нааадолго хватает)....возращают мне игруху назад всю пыльную, батарейки севшие, шариков которые идут к этой игрухе нет (ну ладно их потом под моим нажимом всё-таки нашли)....я промолчала про батарейки тогда, хотя в игрухи их надо много, большого формата, стоят они не дёшево....в этот раз возвращают нам нашу качельку для бэбика...опять видок ещё тот (хотя я перед тем как им дать снимала чехол и стирала его), опять в нерабочем состоянии надеюсь дело именно в батарейках, а не потому что они её доканали....блин, такая злость меня взяла, чтож за засранка такая...неужели нельзя возвращать чужие вещи в том же состоянии в котором ты их брал? я мужу сказала чтобы он своему брату и особенно его жене передал чтобы они мне возвращали вещи в таком же состоянии в котором брали, чтобы батарейки тоже меняли если они сели, а то даю им с новыми, а получаю севшие, они на минутучку не 3 копейки стоят, иногда батарейки пол-цены от самой игрушки.....муж мне говорит что ты придираешься....ну ничего себе придираюсь....дала её бэбику на эту зиму комбез светло-голубой, теперь с ужасом представляю в каком состоянии она мне вернёт его обратно отказать не могла так как они дали зимний комбез Мишутке на эту зиму (стоит ли говорить что взяла я его нестиранный, весь отдраила, привела в божеский вид)....но больше после такого вообще ничего не хочу им давать....вот скажите мне своё мнение со стороны плиз....неужели я такая вредная и противная, без обид, если считаете что я зря придираюсь по пустякам я честно постараюсь пересмотреть свою позицию.
Мелоди вне форума  
Old 22.11.2010, 23:13
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Насть, я такая же. ВО многом мы с тобой схожи и все еще по многим вопросам постоянно спорим Короче две вредины.

Я игрушки стараюсь не брать, не прошу, но если даютн то я их тоже выдраю очень... назад всегда чистые отдаю.
Батарейки действительно во многих игрушках не простые пальчиковые... и стоят космос... Я бы вытаскивала батарейки на твоем месте и все. Меньше психов с обоих сторон. Ты даешь игрушку, а если они хотят пользоваться, пусть ставят батарейки.
Мы давали нашим квартиросьемщикам качельку детскую, на батарейках что. Но я и забыла в пульт их вставить, так что они сами их покупали Попользовались, отдали в чистом виде

Киш вкусняшка на фото

Вот рецепт "полена", фото не очень, но рецепт это что то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] тут правда больше дикорации видно
тут в полном размере с поваром [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Насть, спасибо еще раз! прям захвалила меня! У всех вкусы разные, так что не думаю что тебе все мои рецепты понравятся, есть такие что нравятся только мужу, или только мне

Спасибо, длевочки! Мы сами не ожидали что первый день так хорошо пройдет. Но думаю второй раз он уже поймет что к чему и будет больше возмущаться
Zhenya вне форума  
Old 23.11.2010, 04:29
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, я тоже игрушки не беру, только настольные игры для старшей дочки
вот думаю что больше не буду брать одежду у этой родственницы раз она такая засранка и своё давать не буду (хотя брала только зимний комбез, детки так быстро растут)...про вытаскивать батарейки-это идея.

Жень, ну даже если и будет Матвейка в следующий раз возмущаться, так это нормально, в любом случае ему надо будет привыкнуть, а вот то что вы решили водить на пол-дня сначало-это правильно...я тоже когда дочу в садик отдала (даже несмотря на то что нам уже 4 исполнилось, но всё-равно она раньше ни с кем *незнакомым* не оставалась), тоже сначало отвела до обеда, через недельку оставила на дневной сон и забрала сразу после, потом уже до 4-х когда постепенно привыкла. Удачи вам с адаптацией!!!
А по поводу комплиментов, так почему бы и не похвалить когда человек на самом деле это заслуживает!
Мелоди вне форума  
Old 23.11.2010, 05:07
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Согласна с вами девочки. Я не люблю когда возвращают вещи грязные.
Я как-то девочки давала маечку (еще в Минске) так она мне ее вернула вонючую, как будто неделю в ней ходила и не постирала. Так воняло потом. Потом тоже что-то взяла и вернула не постиранное, так потом я ей больше ничего не давала. Если просила я находила увертки чтобы не дать. Вообще не люблю свои вещи давать если честно.
Сама только пару раз брала у подружки (у другой) одежду и то на диплом и еще на какое-то мероприятие. Но всегда возвращала постиранное и выглаженное. Себе могу не погладить, но если чужое так выдраю.
Игрушки бы я не брала если честно. Если брать то навсегда. Тк знаю что чужая игрушка будет разломана скорее всего . В таком мы возрасте что многое ломаеться и грызеться . Если конечно для малявки кот совсем еще маленькая и только умеет лежать , то можно взять что-то и вернуть. Но тоже надо выдраить.
Но если мне что-то возращают то я все равно перестираваю и перемываю, даже если оно выдроенно.
Детские вещи на наш возраст брала бы тоже навсегда, тк детки в таком возрасте падают и могут поравать одежду, зацепиться, заляпать и тд. И все конец. А как отдавать с дырками (даже заштопанными) и грязным. Некоторые пятна неотстирываються.
Опять же для малявки можно взять. Но до возраста когда они начинают есть еду (пюрешки и тд).
Посуду я всегда возращаю чистую и всегда что-то прикладываю к ней. Например принесли нам пирога соседи или еще чего-нибудь. Так я им возращаю тарелку не пустую, хоть фруктов туда да полажу.
Правда недавно вернула пустое блюдо. Мне на ДР на работе сотрудница испекла пирог. А там большое блюдо, я очень боялась его разбить и поспешила вернуть и ничего не приложила. Ну ничего я что-нибудь так ей принесу.
Я тоже люблю чтобы возращали не пустую посуду. Мне даже иногда обидно что что-то дам кому-то, а приносят пустое. Хоть пару конфет приложите .
Katrina вне форума  
Old 23.11.2010, 05:15
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Жень с хорошим походом вас в садик! Матвейка молодчинка! Добряк и храбряк настоящий!
Насть а вы на горшок уже тоже ходите?
Мой горшок стоит на самом видном месте. Но что-то мы не очень хотим на не сидеть. Орать не орет. Но встает и уходит . Один раз как-то какал я его посадила так он встал и пошел и все было везде. Хотя я стралась его держать. Больше не садила .

А я сегодня тоже пирог испекла по настиному-таниному рецепту. Опять с капустой и рыбой. Вкусно было .
А еще печенья сделала и на работу занесла. Но оно получилось не такое как я хотела. Но ничего на работе все пойдет.
Katrina вне форума  
Old 23.11.2010, 05:27
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, спасибо!
Такие игрушки как музыкальное пианино, например, не каждый купит. Оно не 20 и не 50 дол.стоит. мы у Аленки играть брали один раз. Поломать его трудно.

Одежду в долг я тож-не люблю. Отдавать так отдавать. Потом пятна или дырки и все. Ладно зимний-осенний комбез. Это другое дело. Как пианино
Zhenya вне форума  
Old 23.11.2010, 05:52
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Жень а что за пианино?
Ну один раз поиграть ладно. А если на год взять, то думаю оно не протянет .
Katrina вне форума  
Old 23.11.2010, 06:03
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кать, пыталась найти в инете, не могу

Но, хочу посоветовать вам такую игрушку, не знаю советовала уже или нет. Матвею на годик дарили родственники. Классная ему нравится. Особенно раньше на горшок сядит и играет.... отвлекает его и он там свои дела делает
Zhenya вне форума  
Old 23.11.2010, 06:22
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Катюх, ага, я тоже такая же, даже чистые вещи перестирываю По поводу одежды тоже согласна, поэтому беру только зимний комбез, его хоть зубами дери не сможешь порвать а когда у меня был всего один ребёнок так мне даже когда предлагали что-то из вещей я никогда не брала, только новое...потом посмотрела как детки быстро растут и сейчас могу взять (но только от своих) зимний комбез или сапожки, то что стоит дорого и носится всего один сезон...ну и вещички для бэбика (когда сынулька был совсем крохой) брала у родственников, а сейчас мне в принципе ничего и не надо, от дочи стоооолько приданного осталось.
В нашей семье тоже есть такая традиция никогда не возвращать пустую посуду, я тоже если мне что-то принесли не могу отдать пустое, хотя многие (особенно местные) делают это без проблем, а иногда даже спасибо не скажут....как недавно моя свекровь мне рассказала что парень её дочки переехал и у него нет посуды, дочка попросила маму подобрать старую посуду ему на первое время....я, не долго думая, вытащила новый сервиз и сказала свекровки им передать, человеку надо, а у меня в шкафу стоит, подарок им на Кристмас тем более что молодой человек сестрёнки мужа кажется очень положительным и понравился всей семье....я конечно это делала не для того чтобы мне потом раскланивались за мою щедрость, нет, но элементарно можно было позвонить и поблагодарить???

Катюха, горшок у нас с переменным успехом, то на горшок, а то и в памперс...последние время делает дела в разное время, мне не удаётся подловить (а раз надо подлавливать значит он ещё и не готов), но я всё-равно каждый раз объясняю что надо ходить на горшочек....я его журю когда в штаны навалякает, говорю: кто в штаны наделал мне тут, а???? а он мне: я, я, я я его спрашиваю: ты что бэбишка малюсенький чтобы в памперсы какакть? а он мне с таким блаженством: даааааа

Кать, мы пианино давали на 4 месяца где-то, поломать не поломали, НО у меня до этого новых батареек хватало больше чем на пол-года, а то и на весь год, с учётом если выключать игруху когда малыш поиграл. Мне не проблема одолжить ни игрушки, ни вещи, наоборот рада поделиться, но с условием конечно что возращают в том же состоянии....конечно бывает когда детки могут сломать, но это дети, а тут речь именно о маме-засранке.
Мелоди вне форума  
Закрытая тема