![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, ну у вас там прям уже настоящая зима
![]() но - 20 я не хочу! у нас так только к Рождеству будет ![]() ![]() НО морозы я не люблю. Свет, иди готовь вкусняшки ![]() Насть, приготовила тортик вчера еще, стоит в холодильнике, крем вкусный ![]() ![]() Еще вчера делала Сырный хлеб с помидорами черри, вкуснятина!!! тоже с того же сайта. Матвей ел за милую душу ![]() ![]() вот рецепт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А мы сегодня первый раз в саду были ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, кушать он там не стал, ну гурман он у меня ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Жень, делись рецептиком Рождественского полена ![]() ![]() ![]() Катюш, бёф бургиньон-это говядина по-Бургундски, бюш де Ноэль- тортик Рождественское полено...традиционные блюда здесь у нас....а жульен-это курица (либо другое мясо или морепродукты) запечёная с грибами в сливках, посыпанная сыром...многие добавляют картошку тоже...очень вкусное блюдо. Договорились, теперь обязательно буду в скобках пояснять ![]() Светик, обязательно сделай этот пирог, не пожалеешь....и киш тоже...быстро и вкусно...сейчас фотку покажу ![]() Жень, с первым вас деньком в садике ![]() ![]() ![]() Девочки, хотелось бы услышать мнение со стороны...Рассказываю ситуацию, у брата моего мужа 3 детей, мы с его женой меняемся детскими игрушками, качельками, одёжкой....они у нас брали большую игруху-пианино, я перед тем как давать вымыла её, батарейки новые только недавно поставили (если игруху выключать когда дети не играют-их нааадолго хватает)....возращают мне игруху назад всю пыльную, батарейки севшие, шариков которые идут к этой игрухе нет (ну ладно их потом под моим нажимом всё-таки нашли)....я промолчала про батарейки тогда, хотя в игрухи их надо много, большого формата, стоят они не дёшево....в этот раз возвращают нам нашу качельку для бэбика...опять видок ещё тот (хотя я перед тем как им дать снимала чехол и стирала его), опять в нерабочем состоянии ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть, я такая же. ВО многом мы с тобой схожи и все еще по многим вопросам постоянно спорим
![]() ![]() ![]() ![]() Я игрушки стараюсь не брать, не прошу, но если даютн то я их тоже выдраю очень... назад всегда чистые отдаю. Батарейки действительно во многих игрушках не простые пальчиковые... и стоят космос... Я бы вытаскивала батарейки на твоем месте и все. Меньше психов с обоих сторон. Ты даешь игрушку, а если они хотят пользоваться, пусть ставят батарейки. Мы давали нашим квартиросьемщикам качельку детскую, на батарейках что. Но я и забыла в пульт их вставить, так что они сами их покупали ![]() ![]() Киш вкусняшка на фото ![]() Вот рецепт "полена", фото не очень, но рецепт это что то ![]() ![]() тут в полном размере с поваром ![]() Насть, спасибо еще раз! прям захвалила меня! У всех вкусы разные, так что не думаю что тебе все мои рецепты понравятся, есть такие что нравятся только мужу, или только мне ![]() Спасибо, длевочки! Мы сами не ожидали что первый день так хорошо пройдет. Но думаю второй раз он уже поймет что к чему и будет больше возмущаться ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 49 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень, я тоже игрушки не беру, только настольные игры для старшей дочки
![]() вот думаю что больше не буду брать одежду у этой родственницы раз она такая засранка и своё давать не буду (хотя брала только зимний комбез, детки так быстро растут)...про вытаскивать батарейки-это идея. Жень, ну даже если и будет Матвейка в следующий раз возмущаться, так это нормально, в любом случае ему надо будет привыкнуть, а вот то что вы решили водить на пол-дня сначало-это правильно...я тоже когда дочу в садик отдала (даже несмотря на то что нам уже 4 исполнилось, но всё-равно она раньше ни с кем *незнакомым* не оставалась), тоже сначало отвела до обеда, через недельку оставила на дневной сон и забрала сразу после, потом уже до 4-х когда постепенно привыкла. Удачи вам с адаптацией!!! А по поводу комплиментов, так почему бы и не похвалить когда человек на самом деле это заслуживает! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с вами девочки. Я не люблю когда возвращают вещи грязные.
Я как-то девочки давала маечку (еще в Минске) так она мне ее вернула вонючую, как будто неделю в ней ходила и не постирала. Так воняло потом. Потом тоже что-то взяла и вернула не постиранное, так потом я ей больше ничего не давала. Если просила я находила увертки чтобы не дать. Вообще не люблю свои вещи давать если честно. Сама только пару раз брала у подружки (у другой) одежду и то на диплом и еще на какое-то мероприятие. Но всегда возвращала постиранное и выглаженное. Себе могу не погладить, но если чужое так выдраю. Игрушки бы я не брала если честно. Если брать то навсегда. Тк знаю что чужая игрушка будет разломана скорее всего ![]() ![]() ![]() Но если мне что-то возращают то я все равно перестираваю и перемываю, даже если оно выдроенно. Детские вещи на наш возраст брала бы тоже навсегда, тк детки в таком возрасте падают и могут поравать одежду, зацепиться, заляпать и тд. И все конец. А как отдавать с дырками (даже заштопанными) и грязным. Некоторые пятна неотстирываються. Опять же для малявки можно взять. Но до возраста когда они начинают есть еду (пюрешки и тд). Посуду я всегда возращаю чистую и всегда что-то прикладываю к ней. Например принесли нам пирога соседи или еще чего-нибудь. Так я им возращаю тарелку не пустую, хоть фруктов туда да полажу. Правда недавно вернула пустое блюдо. Мне на ДР на работе сотрудница испекла пирог. А там большое блюдо, я очень боялась его разбить и поспешила вернуть и ничего не приложила. Ну ничего я что-нибудь так ей принесу. Я тоже люблю чтобы возращали не пустую посуду. Мне даже иногда обидно что что-то дам кому-то, а приносят пустое. Хоть пару конфет приложите ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 25685 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жень с хорошим походом вас в садик! Матвейка молодчинка! Добряк и храбряк настоящий!
Насть а вы на горшок уже тоже ходите? Мой горшок стоит на самом видном месте. Но что-то мы не очень хотим на не сидеть. Орать не орет. Но встает и уходит ![]() ![]() А я сегодня тоже пирог испекла по настиному-таниному рецепту. Опять с капустой и рыбой. Вкусно было ![]() А еще печенья сделала и на работу занесла. Но оно получилось не такое как я хотела. Но ничего на работе все пойдет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Кать, спасибо!
Такие игрушки как музыкальное пианино, например, не каждый купит. Оно не 20 и не 50 дол.стоит. мы у Аленки играть брали один раз. Поломать его трудно. Одежду в долг я тож-не люблю. Отдавать так отдавать. Потом пятна или дырки и все. Ладно зимний-осенний комбез. Это другое дело. Как пианино ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Кать, пыталась найти в инете, не могу
Но, хочу посоветовать вам такую игрушку, не знаю советовала уже или нет. Матвею на годик дарили родственники. Классная ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Катюх, ага, я тоже такая же, даже чистые вещи перестирываю
![]() ![]() В нашей семье тоже есть такая традиция никогда не возвращать пустую посуду, я тоже если мне что-то принесли не могу отдать пустое, хотя многие (особенно местные) делают это без проблем, а иногда даже спасибо не скажут....как недавно моя свекровь мне рассказала что парень её дочки переехал и у него нет посуды, дочка попросила маму подобрать старую посуду ему на первое время....я, не долго думая, вытащила новый сервиз и сказала свекровки им передать, человеку надо, а у меня в шкафу стоит, подарок им на Кристмас тем более что молодой человек сестрёнки мужа кажется очень положительным и понравился всей семье....я конечно это делала не для того чтобы мне потом раскланивались за мою щедрость, нет, но элементарно можно было позвонить и поблагодарить??? Катюха, горшок у нас с переменным успехом, то на горшок, а то и в памперс...последние время делает дела в разное время, мне не удаётся подловить (а раз надо подлавливать значит он ещё и не готов), но я всё-равно каждый раз объясняю что надо ходить на горшочек....я его журю когда в штаны навалякает, говорю: кто в штаны наделал мне тут, а???? а он мне: я, я, я ![]() ![]() Кать, мы пианино давали на 4 месяца где-то, поломать не поломали, НО у меня до этого новых батареек хватало больше чем на пол-года, а то и на весь год, с учётом если выключать игруху когда малыш поиграл. Мне не проблема одолжить ни игрушки, ни вещи, наоборот рада поделиться, но с условием конечно что возращают в том же состоянии....конечно бывает когда детки могут сломать, но это дети, а тут речь именно о маме-засранке. |
![]() |