Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2010, 18:57
Muza86
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Ну это да... но постель я не глажу и полотенца тоже, только детское. А трусики блин вечно забываю гладить, а надо бы
я все что для тела всегда глажу.а для лица полотенце.для рук как получится...детское все всегда глажу,и постельное белье обязательно глажу т к на нем так сказать секесом занимаемся))
Muza86 вне форума  
Old 23.11.2010, 18:58
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Muza86 Посмотреть сообщение
я все что для тела всегда глажу.а для лица полотенце.для рук как получится...детское все всегда глажу,и постельное белье обязательно глажу т к на нем так сказать секесом занимаемся))
А мы полотенчиком пользуемся
Sveto4ek вне форума  
Old 23.11.2010, 19:02
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну тут дело не в помятости а в микроорганизмах живущих на одежде после стирки,они могут вызвать инфекции у детей особенно грудных,я спец эту тему изучила,т к гладить то времени особо нет,да и лень бывает,но все таки дороже здоровье,ведь даже женские трусики прежде чем надевать нужно обязательно гладить,вот почитай коротко и ясно описано)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Да, про микроорганизмы мне мама с детства внушала, что когда купила вещь перед тем как ее одеть надо постирать, особенно нижнее белье (что я и делаю). Про погладить она не говорила, но как потом выяснилось она это тоже знает, долгое время так и делала, пока не поняла что можно и без этого обойтись... Дочке я все вещи перед первым применением/одеванием выстирала и погладила (как вспомню что делала это в 40 градусную жару, аж не верится), а теперь уже я их просто стираю, не глажу. Ттт, вот уже третье поколение растет без глажки и без аллергий (мама, я, дочка). Да и не так часто дочка (да и я сама, если брать в расчет нижнее белье) дочка в одной одежде ходит - каждый день новое одеваем, а старое в стирку отправляется ))) В общем я не фанат чистоты и не считаю что если например дочка на улице оближет грязные руки (а это будет случаться у всех и не раз), то это повод таскать ее по врачам... Максимум дам ей таблетку от глистов )))
Мелинда вне форума  
Old 23.11.2010, 19:03
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это да... но постель я не глажу и полотенца тоже, только детское. А трусики блин вечно забываю гладить, а надо бы
и что, заболела ты от того, что не гладишь их???
Мелинда вне форума  
Old 23.11.2010, 19:03
Заяц
Гость

А мы любим лежа на животе рассматривать картинки в книжках.

Old 23.11.2010, 19:04
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а я этого всего не делаю и по всем анализам мы с мужем абсолютно здоровы... Да, забыла сказать, с нами еще кот спит
Мелинда вне форума  
Old 23.11.2010, 19:04
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки всем привет!
Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Вербера, вы просто красавица!!! а волосы вообще фантастика!
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а у меня певун, я вчера даже мужу показывала, начала петь, а он подпевает, так прикольно
А мы сейчас так засыпать начали, он орет, сиську ему не надо, я его просто в кровать ложу и с головой накрываю, сразу успокаивается и засыпает.
ловко ты!!
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение

качество не очень.....это Антоха))))
ой ой ой! Таня ты клончиков плодишь!!!
Цитата:
аналогично...-20 кг и ай эм хеппи....
и меня с вами возьмите за -20 !!
Цитата:
у нас сегодня будет уже 7 раз,тож не капризничает,нас массажистка хвалит,говорит молодец женька,спокойная)вчера ходили в педиарту и к неврологу,весим 6600,62 см))
С хорошими прибавочками вас!!!
Цитата:
для ребенка не знаю.....да и для взрослых тоже эффективных не знаю.....если что-то беспокоит, лучше к трехологу сходить.
а я знаю для взрослых! средство просто супер, проверила на себе, после перенесенного стресса я облысела лишаями на голове, это средство меня спасло! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пользовалось который "101G"! только остерегайтесь подделок у нас их полно! мне привозили с китайской аптеки!
Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Сегодня муж ходил с сыном в поликлинику, а я дома убиралась.Говорит на него смотрели так странно,типа папаша один с ребенком в пол-ку пришел. А я сказала, пусть смотрят и завидуют тогда.
Сдали анализы, кровь и взвесились, рост замерили. 62 см и 6040. Сказали, что мало набрали. Ну если считать именно прибавку, то может я и соглашусь, а вообще в 3 месяца, по-моему, нормально весим.
Муж умничка! и сынок тоже, схорошими прибавочками вас!
Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
А я хочу попробовать овощи на днях.
мы сегодня пробовали цветную капусту! сынку понравилось, у меня такое ощцщение что он сьест все что я ему дам! обжора!!
Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Я тоже думаю вводить прикорм... Мне кажется, что с его весом он не наедается ... и не знаю с чего начать...
это ты с чего взяла?? не наедался бы столько не набирал!! у нас вес не меньше вашего, а перерывы в еде по 4 часа бывают, и едим мы не больше 5-10 минут, так что все им хватает!!!
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Самый прикол, что это коса до сих пор цела
А я где-то читала, что эффективнее внутримышечно от полиомиелита прививаться, чем капельки пить...
у меня тоже хранится мой хвост!! Муж наткнется на него и пугается выкинь мне говорит!
а у нас нет укольчиков у нас только капли я спращивала!
Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Ага... мальчик... Сейчас уже 9 кг... как вечером руки, ноги и спина болят... Жду когда присаживать можно будет
Да руки к вечеру это жесть! я присаживаю немного, вернее он сам садится!!! Мне очень хорошо муж помогает, весь вечер сынок его забота!
Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Девочки, а вы детские вещи каким порошком стираете? Детским?
Наверное я ужасная мамаша, но я ни раз не стирала детским порошком!! я всегда ставлю на дополнительное полоскание и ттт все хорошо!! просто мне кажется надпись на порошке "детский" это ерунда!
Цитата:
Сообщение от kisto4ka5 Посмотреть сообщение
Приветик!
Мы вроде ничего, спасибо . Растем . Сегодня бли в пол-ке, прибавили 1100 и выросли на 4см . Врач опять сказала - много .
Со свекровью у нас так же .
привет! схорошими прибавочками вас! умнички!
Цитата:
ага,я тож сколько раз думала о том,что сбегать бы быстренько в магаз в соседний дом,а чет страшно,не делала так ни разу(
а я не могу оставить сынка одного! если он не спит, то мы все время вместе, на кухне он в стуле сидит, в магазин с ним на руках бегаю!
Мальвина вне форума  
Old 23.11.2010, 19:05
Muza86
Мама-чайник

Muza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспоримаMuza86 репутация неоспорима

Цитата:
А мы полотенчиком пользуемся
т е решили заняться делом,целуетесь такие,ласкаете друг друга,и тут ты резко "щас 5 сек" за полотенчком сгоняю)))
Muza86 вне форума  
Old 23.11.2010, 19:09
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы переодеваете малышей каждый день? Я прям не знаю, как быть. Если в памперсе ребенок и одежка не пачкается, я переодеваю раз в два дня, не чаще... Может, это и плохо... ну а толку каждый день стирать. Ребенок ведь не потный мужик
Avrora вне форума  
Old 23.11.2010, 19:10
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
а я этого всего не делаю и по всем анализам мы с мужем абсолютно здоровы... Да, забыла сказать, с нами еще кот спит
ну не знаю,тут дело каждого конечно,но по мне гладить нужно особенно детское,многие микроорганизмы паршивые,накапливаются в организме,и долго не дают о себе знать,ты про здоровы в плане каких заболеваний,или вы сдали прям на все что можно)
Muza86 вне форума  
Old 23.11.2010, 19:11
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, про микроорганизмы мне мама с детства внушала, что когда купила вещь перед тем как ее одеть надо постирать, особенно нижнее белье (что я и делаю). Про погладить она не говорила, но как потом выяснилось она это тоже знает, долгое время так и делала, пока не поняла что можно и без этого обойтись... Дочке я все вещи перед первым применением/одеванием выстирала и погладила (как вспомню что делала это в 40 градусную жару, аж не верится), а теперь уже я их просто стираю, не глажу. Ттт, вот уже третье поколение растет без глажки и без аллергий (мама, я, дочка). Да и не так часто дочка (да и я сама, если брать в расчет нижнее белье) дочка в одной одежде ходит - каждый день новое одеваем, а старое в стирку отправляется ))) В общем я не фанат чистоты и не считаю что если например дочка на улице оближет грязные руки (а это будет случаться у всех и не раз), то это повод таскать ее по врачам... Максимум дам ей таблетку от глистов )))
ну впринципе я сама на земле росла, червячки,. таракашки, кошки и собачки это постоянно через мои руки проходило, не скажу чтоб болела. 1 раз сильное отравление (что то на улице потрогала), итог температура и понос с кровью, и желтуха 1 раз....
Новые вещи я всегда стираю, фиг его знает где они валялись, на складе... Пыли там точно валом...
Цитата:
и что, заболела ты от того, что не гладишь их???
Ну вот я не могу щас сказать от чего у меня всю жизнь выделения, я думала так надо, а щас вот свечи проставила, оказывается не должно было их быть! ТТТ щас нет
Цитата:
Унмички
Sveto4ek вне форума  
Old 23.11.2010, 19:11
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
Девочки, а вы переодеваете малышей каждый день? Я прям не знаю, как быть. Если в памперсе ребенок и одежка не пачкается, я переодеваю раз в два дня, не чаще... Может, это и плохо... ну а толку каждый день стирать. Ребенок ведь не потный мужик
я кажд день после ванной меняю одежку)
Muza86 вне форума  
Old 23.11.2010, 19:12
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
ну тут дело не в помятости а в микроорганизмах живущих на одежде после стирки,они могут вызвать инфекции у детей особенно грудных,я спец эту тему изучила,т к гладить то времени особо нет,да и лень бывает,но все таки дороже здоровье,ведь даже женские трусики прежде чем надевать нужно обязательно гладить,вот почитай коротко и ясно описано)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я вот с этим согласна!! малышкину все глау и пеленки которые просто подстилаем на кровать и даже носки глажу ему!
Цитата:
а мы вообще на животе не любим лежать сразу переворачиваемся на спину!
Мальвина вне форума  
Old 23.11.2010, 19:12
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я и купаю не каждый день. Да... пипец я мамаша...
Avrora вне форума  
Old 23.11.2010, 19:16
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ага, и наш с нами! Все вчетвером спим
Цитата:
т е решили заняться делом,целуетесь такие,ласкаете друг друга,и тут ты резко "щас 5 сек" за полотенчком сгоняю)))
аааааааа, точно так у нас и происходит Или заранее берем.. Потому что все вытекает (извиняюсь за подробности), а потом всю мокрую постель менять не охота
Цитата:
Цитата:
Я или после купания меняю (купаю через день, раньше раз в 3 дня купала) или когда он слюнями закапает. В общем получается раз в 2 дня или обычно каждый день так как слюней у него мнооого
Sveto4ek вне форума  
Old 23.11.2010, 19:16
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я каждый день после ванны! и днем бывает пару раз переодеваю, то срыгнет немного, то плюнет на себя! но сейчас нагрудники одеваю!
Мальвина вне форума  
Old 23.11.2010, 19:18
Muza86
Мама-чайник

Цитата:
нормальная ты мамашка,всегда мы думаем что делаем что то не так,что можно еще лучше,а ведь многие мамаши вообще не заморачиваются ни с чем,и считают что так и должно быть
Muza86 вне форума  
Old 23.11.2010, 19:18
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, а у всех малышкмны такие трусы??? у меня просто пипец, громко не поговори, громко не чихни, думаю может к бабульке его какой нить свозить?
Мальвина вне форума  
Old 23.11.2010, 19:20
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки хотите снежного человека покажу по имени Савва?
Мальвина вне форума  
Old 23.11.2010, 19:20
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Девочки, а у всех малышкмны такие трусы??? у меня просто пипец, громко не поговори, громко не чихни, думаю может к бабульке его какой нить свозить?
неее, мой не реагирует на шум, даже пылесос не боится. Только блендер ему не нравится... Какая еще бабка? Детки многие громкий звуков пугаются!
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема