Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2010, 23:37
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Я не сторонница совместного сна, но сейчас приходиться спать вместе, дочка так лучше спит, да и высыпаться я стала. Действительно очень удобно, только малышка закряхтела, я сразу грудь ей даю и опять спать.
Кстати когда мы спим вместе, она гораздо дольше спит, бывало до 11 утра спали, а так обычно до 10.
Моя в вашем возрасте при раздельном сне и до 12 дня могла продрыхнуть, такие маленькие только едят и спят
Ольчик80 вне форума  
Old 26.11.2010, 23:00
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
ничего себе! рекорд ))))
жаль, что мы его больше не ставили)))
Tank`a вне форума  
Old 27.11.2010, 20:30
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я против совместного сна! то, что ребёнку это возможно необходимо согласна! но всё же надо стараться, чтоб ребёнок пал отдельно, много-много случаев ,когда детки уже довольно большие 2-3 годя, а всё также спят в родительских кроватях, не к чему это!
У меня сынок тоже любит со мной спать, и привык уже, но как только он засыпаеи, если сама к этому времени не усну, то перекладываю его в свою кроватку, пусть там спит, постепенно хочу отучить спать в нашей постели.
fxmalishka вне форума  
Old 28.11.2010, 01:30
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Я против совместного сна! то, что ребёнку это возможно необходимо согласна! но всё же надо стараться, чтоб ребёнок пал отдельно, много-много случаев ,когда детки уже довольно большие 2-3 годя, а всё также спят в родительских кроватях, не к чему это!
У меня сынок тоже любит со мной спать, и привык уже, но как только он засыпаеи, если сама к этому времени не усну, то перекладываю его в свою кроватку, пусть там спит, постепенно хочу отучить спать в нашей постели.
ну, это еще не большие))))
Venera вне форума  
Old 28.11.2010, 01:57
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
ну, это еще не большие))))
смотря относительно чего небольшие..., пока малышики до года я считаю, ещё не так плохо что спит в родительской постели, а старше уже не к чему, всё же привыкание раз! мне почему-то в голову картина такая вошла, что ребёнок, если привк спать с родителями. то по среди ночи может пробраться к ним в постель и не дай Бог родители там будут , случаи разные бывают, конечно..., и к тому же я ооочень люблю спать голой, сейчас тоже сплю голой, т.е даже без трусиков, как-то стесняет меня это всё ночью..., но под подушкой всегда лежат трусики и маечка, если кладём сыночка к себе. я быстро всё это натягиваю..
fxmalishka вне форума  
Old 28.11.2010, 12:47
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884253
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Моя в вашем возрасте при раздельном сне и до 12 дня могла продрыхнуть, такие маленькие только едят и спят
Алинка, если спит в своей кроватке, то часов в 8 утра уже встает.
Из 24 часов, мы спит всего часов 14-15
Надежд@ вне форума  
Old 28.11.2010, 13:13
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1490
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
смотря относительно чего небольшие..., пока малышики до года я считаю, ещё не так плохо что спит в родительской постели, а старше уже не к чему, всё же привыкание раз! мне почему-то в голову картина такая вошла, что ребёнок, если привк спать с родителями. то по среди ночи может пробраться к ним в постель и не дай Бог родители там будут , случаи разные бывают, конечно..., и к тому же я ооочень люблю спать голой, сейчас тоже сплю голой, т.е даже без трусиков, как-то стесняет меня это всё ночью..., но под подушкой всегда лежат трусики и маечка, если кладём сыночка к себе. я быстро всё это натягиваю..
Это как же надо увлечся ЭТИМ делом чтобы не услышать что к вам ребенок лезет По опыту дочи вижу что настает возраст, когда дети благополучно перебираются в свои кроватки. И не надо лишать их такого счастья, спать рядом с уютной теплом мамой и колючим волосатым папой)))))))))))
Мини вне форума  
Old 28.11.2010, 13:51
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я против совместного сна. Потом ребнка отучать бывает очень сложно. Смотрю на это со стороны ребенка - спит он значит с мамой в обнимку лет до 2-3, а потом иди спи один? Ему же не объяснишь зачем это нужно.

А поваляться с мамой и папой на постели можно днем.
ALLLENNNA вне форума  
Old 28.11.2010, 14:19
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я против совместного сна. Потом ребнка отучать бывает очень сложно. Смотрю на это со стороны ребенка - спит он значит с мамой в обнимку лет до 2-3, а потом иди спи один? Ему же не объяснишь зачем это нужно.

А поваляться с мамой и папой на постели можно днем.
Вот я согласна полностью! если кому-то не пришлось отучать деток спать в родительской кроватке, то и хорошо, значит повезло, но я знаю очень много деток, которым этого было не объяснить, слёзы, нервы ,к чему это? поваляться с мамкой и так можно днём, тем более что дневной сон у нас с малышом часто бывает, а ночь, есть ночь! меня муж толком обнять не может ночью, потому как, если ребёнок спит с нами, то он прижимается ко мне! лучше положить какую-нибудь мамину вещь в кроватку и пусть малыш чувствует её запах так! ночью! днём и так проводим весь день один на один!
fxmalishka вне форума  
Old 28.11.2010, 14:22
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

А мы порой спим все вместе! Так мы всю ночь точно спим, а не бегаем от кроватки к кроватке и вставляем соски и даем попить!
Сейчас мне удобно в этом плане.
ПИришка вне форума  
Old 28.11.2010, 14:26
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Это как же надо увлечся ЭТИМ делом чтобы не услышать что к вам ребенок лезет По опыту дочи вижу что настает возраст, когда дети благополучно перебираются в свои кроватки. И не надо лишать их такого счастья, спать рядом с уютной теплом мамой и колючим волосатым папой)))))))))))
а на счёт этого, ну, действительно есть случаи, когда такое случалось!!!!
сестра моя младшая очень любила спать с родителями, не хотела одна или боялась чего-то..., и несколько раз заходила в самый разгар событий! потом прибегала ко мне и плакала, думала маме плохо...., я считаю ни к чему это, так бы она и не пошла к ним, если б знала, что спать надо только в своей кроватке ночью..., ей было 2-3 годика..., а родители дверь закрывали,но ни на какой замок, просто плотно закрывали, и как она открывала, не слшали, хо ть и не шумели, я их, например, не слышала...
fxmalishka вне форума  
Old 28.11.2010, 14:43
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Да,отучить действительно трудно,нам 4й год,а все с мамкой спит,но у меня др. ситуация,со мной еще сын спитт.к. без меня вообще не спит,а дочу щас не хочу травмиравать,мы уже привыкли втроем спать и боюсь,что у нее случится приступ ревновсти и обиды,что ее выгоняют из маминой кровати,а братика нет,не хочу ,чтобы дочь чувствовала себя ущербной,и так ей меньше внимания стало,а тут еще и это......нет,по-тихоньку будем отучать после Нового Года,но не навящиво........
Небо вне форума  
Old 28.11.2010, 15:34
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

у меня бывают ночные походы,мои пришельцы из другой комнаты,иногда оставляю спать,а иногда нет,вот этой ночью сынок пришёл,но не выгоняла,так до утра и проспал!
mama Yo вне форума  
Old 28.11.2010, 16:08
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
просто некоторые кормят грудью до 2-3 лет. тогда совместный сон необходим)
Venera вне форума  
Old 28.11.2010, 16:50
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Без совместного сна ГВ невозможно по вашему?
ALLLENNNA вне форума  
Old 28.11.2010, 17:45
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
может быть, я думаю, тут речь в теме вообще за совместный сон или нет, ГВ как исключение на НО можно сделать, а в целом я против совместного сна, постоянно в смысле, если несколько раз в месяц ребёнок поспит с родителями не страшно, но чтоб в привчку не вошло...
fxmalishka вне форума  
Old 28.11.2010, 18:16
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

лучше спать отдельно! зачем тогда детскую кроватку покупать? даже на ГВ можно отдельно спать,просто маме лень ночью иногда вставать... мы иногда в 4 спим,но тесновато,просто лень ночью гонять деток по кроватям,но если мешают,то уже ложим их на место
mama Yo вне форума  
Old 28.11.2010, 18:42
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Я бывает утром кладу дочу к себе, если она часов в 7 встала и охота еще поспать, и спим часиков до 10 или пока не разбудят. А если раньше встает-кормлю и в кроватку. Когда темно на улице засыпает сама.
Ольчик80 вне форума  
Old 28.11.2010, 18:47
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Почему необходим? Мы на ГВ и с рождения спим в кроватке, бывают исключения, когда его что-то беспокоит, он не может заснуть, беру к себе, но с ним полноценно спать я не могу, он пинается, щипается, я переживаю, что его муж заденет локтем, в итоге я просыпаюсь вся разбитая. Поэтому я лучше встану несколько раз, чтобы подойти к его кроватке. А еще я считаю это может помешать супружеским отношениям. ИМХО

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
лучше спать отдельно! зачем тогда детскую кроватку покупать? даже на ГВ можно отдельно спать,просто маме лень ночью иногда вставать... мы иногда в 4 спим,но тесновато,просто лень ночью гонять деток по кроватям,но если мешают,то уже ложим их на место
согласна!
Elena вне форума  
Old 28.11.2010, 18:52
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Почему необходим? Мы на ГВ и с рождения спим в кроватке, бывают исключения, когда его что-то беспокоит, он не может заснуть, беру к себе, но с ним полноценно спать я не могу, он пинается, щипается, я переживаю, что его муж заденет локтем, в итоге я просыпаюсь вся разбитая. Поэтому я лучше встану несколько раз, чтобы подойти к его кроватке. А еще я считаю это может помешать супружеским отношениям.
точно может помешать! не повернуться,не задеть...
mama Yo вне форума  
Закрытая тема