|
Результаты опроса:Вместе или порознь? | |||
За совместный сон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
130 | 41.01% |
За раздельный сон |
![]() ![]() ![]() ![]() |
187 | 58.99% |
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против совместного сна! то, что ребёнку это возможно необходимо согласна! но всё же надо стараться, чтоб ребёнок пал отдельно, много-много случаев ,когда детки уже довольно большие 2-3 годя, а всё также спят в родительских кроватях, не к чему это!
У меня сынок тоже любит со мной спать, и привык уже, но как только он засыпаеи, если сама к этому времени не усну, то перекладываю его в свою кроватку, пусть там спит, постепенно хочу отучить спать в нашей постели. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
смотря относительно чего небольшие..., пока малышики до года я считаю, ещё не так плохо что спит в родительской постели, а старше уже не к чему, всё же привыкание раз! мне почему-то в голову картина такая вошла, что ребёнок, если привк спать с родителями. то по среди ночи может пробраться к ним в постель и не дай Бог родители там будут
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 1490 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я против совместного сна. Потом ребнка отучать бывает очень сложно. Смотрю на это со стороны ребенка - спит он значит с мамой в обнимку лет до 2-3, а потом иди спи один? Ему же не объяснишь зачем это нужно.
А поваляться с мамой и папой на постели можно днем. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Вот я согласна полностью! если кому-то не пришлось отучать деток спать в родительской кроватке, то и хорошо, значит повезло, но я знаю очень много деток, которым этого было не объяснить, слёзы, нервы ,к чему это? поваляться с мамкой и так можно днём, тем более что дневной сон у нас с малышом часто бывает, а ночь, есть ночь! меня муж толком обнять не может ночью, потому как, если ребёнок спит с нами, то он прижимается ко мне! лучше положить какую-нибудь мамину вещь в кроватку и пусть малыш чувствует её запах так! ночью! днём и так проводим весь день один на один!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
сестра моя младшая очень любила спать с родителями, не хотела одна или боялась чего-то..., и несколько раз заходила в самый разгар событий! потом прибегала ко мне и плакала, думала маме плохо...., я считаю ни к чему это, так бы она и не пошла к ним, если б знала, что спать надо только в своей кроватке ночью..., ей было 2-3 годика..., а родители дверь закрывали,но ни на какой замок, просто плотно закрывали, и как она открывала, не слшали, хо ть и не шумели, я их, например, не слышала... |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,отучить действительно трудно,нам 4й год,а все с мамкой спит,но у меня др. ситуация,со мной еще сын спитт.к. без меня вообще не спит,а дочу щас не хочу травмиравать,мы уже привыкли втроем спать и боюсь,что у нее случится приступ ревновсти и обиды,что ее выгоняют из маминой кровати,а братика нет,не хочу ,чтобы дочь чувствовала себя ущербной,и так ей меньше внимания стало,а тут еще и это......нет,по-тихоньку будем отучать после Нового Года,но не навящиво........
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
может быть, я думаю, тут речь в теме вообще за совместный сон или нет, ГВ как исключение на НО можно сделать, а в целом я против совместного сна, постоянно в смысле, если несколько раз в месяц ребёнок поспит с родителями не страшно, но чтоб в привчку не вошло...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
лучше спать отдельно! зачем тогда детскую кроватку покупать? даже на ГВ можно отдельно спать,просто маме лень ночью иногда вставать... мы иногда в 4 спим,но тесновато,просто лень ночью гонять деток по кроватям,но если мешают,то уже ложим их на место
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я бывает утром кладу дочу к себе, если она часов в 7 встала и охота еще поспать, и спим часиков до 10 или пока не разбудят. А если раньше встает-кормлю и в кроватку. Когда темно на улице засыпает сама.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
согласна! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |