Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2010, 13:03
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
А в них тепло вообще ребенку? В смысле под них достаточно например колготочки и ангорковые носочки. Ведь толстые вязаные либо не влезут либо надо на 3 размера больше брать обувь...
У нас уже -17. Сейчас на колготки теплые носки толстые и сверху от комбеза типа бахилы на меху. Но она и не ходит, сидит в коляске. А как под обувь одевать не знаю.
Глупые конечно вопросы, но я правда еще не разбираюсь как обувать. Все время перестраховываюсь, как с питанием ее, так и со всем остальным.
и у меня такие же вопросы и такие же страхи... вчера в поликлинику в слинге ходили. Одела как капусту: калготки, кофточку, штанишки сверху, свитерок двое носков и комбез на овчине с топотушками от него, вроде бы теплый остался, только ножки прохладные были в месте стыка этих тапатух комбезных. Вот. До этого гуляли в коляске, я его оттуда не вытаскиваю, все переживала что замерзнет, но практически горячего вытащила дома из коляски))) осталась довольной собой. Но вот ЩЕКИ! Они красные и долго были красными, сегодня шершавенькие... мажу детским кремомо и бепантеном. делать, что б они не обветривлись???? С обувью тоже до конца не ясно... с носком не знаю влезут демары нам или нет. Все Что таки скоро ходить начнем как одевать-то((((((((((((((((((
Chihiro вне форума  
Old 01.12.2010, 13:15
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как думаете, можно уже давать каши многозерновые? А то я только даю гречку, рис, кукурузу и овсянку.

Моя сушки обожает! Только вот я перестала их давать - раньше она еще осторожничала - сначала пососет, размочет слюной и какбы скребет зубками и нормально все счастливы, на сушку минут 40 тишины и маминого спокойствия А теперь она осмелела, отгрызает кусками большими, вроде зубов то много, но не прожевывает толком и давится! А у меня сердце замирает и паника, потом отбираю а она в слезы! Теперь не даю сушки ей
Еще обожает кукурузные палочки. Но больше 3-4 штучек не даю, всетаки сладкие, сахар думаю еще рановато ей
Пюре и сок с ежевикой попробовали - краснота вылезла на подбородке и щечке маленько
На счёт каш, пробуй... детские я уже даю все, в взрослые варю только овсянку, гречку, пшеничку. Я тоже боюсь с сушками, но всё равно даю... Слежу, если много откусил говорю плюнь... Сначала, когда отбирала изо рта плакал, потом подловила момент когда он вот так типа поперхнулся (на самом деле мне сказали, что просто проглотить не умеет и посредством рвотного рефлекса наружу выбрасывает так кусочки...) и сказала дай маме, ладошку подставила говорю плюнь и он плюнул, и сейчас если сам чувствует, что слишком большой кусок - выплёвывает, т.е. языком выталкивает...

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
и у меня такие же вопросы и такие же страхи... вчера в поликлинику в слинге ходили. Одела как капусту: калготки, кофточку, штанишки сверху, свитерок двое носков и комбез на овчине с топотушками от него, вроде бы теплый остался, только ножки прохладные были в месте стыка этих тапатух комбезных. Вот. До этого гуляли в коляске, я его оттуда не вытаскиваю, все переживала что замерзнет, но практически горячего вытащила дома из коляски))) осталась довольной собой. Но вот ЩЕКИ! Они красные и долго были красными, сегодня шершавенькие... мажу детским кремомо и бепантеном. делать, что б они не обветривлись???? С обувью тоже до конца не ясно... с носком не знаю влезут демары нам или нет. Все Что таки скоро ходить начнем как одевать-то((((((((((((((((((
Щёки заматываю шарфом на половину! Соску в рот, щёки замотать, дышать носом КАК КОСМОНАВТ!
Хатик Юля вне форума  
Old 01.12.2010, 13:16
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
делать, что б они не обветривлись????
Вот и тоже думаю, что делать то???!!! Видела крем детский типа "Рукавички" вроде...ну чтоб на улице ручки не обветривались. Может есть чтото на подобие но для личика??!
Ольга_Н вне форума  
Old 01.12.2010, 13:27
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Гамлета,Кирюшу,Полиночку и Мариночку,Марусеньку и Алиночку с первым днем рождения!!!!!!!!!!Растите большие-пребольшие,здоровенькие-прездоровенькие!!!!!!!!!!!!!Ночами крепко спите и хорошо себя ведите!!!!!!!!!!!!!!!
*Стася* вне форума  
Old 01.12.2010, 13:30
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Вот и тоже думаю, что делать то???!!! Видела крем детский типа "Рукавички" вроде...ну чтоб на улице ручки не обветривались. Может есть чтото на подобие но для личика??!
У нас Бюбхен для лица.На нем так и написано,что мазать перед выходом на улицу,чтоб не кожа не поветривалась и не сохла.Оч жирненький Морозов у нас,конечно,ещё нет,но от ветра помагает
*Стася* вне форума  
Old 01.12.2010, 13:31
Дарьюшка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2260
Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!! привет!!! привет!!! девочки и карапузяки!!!!! чёт мы совсем редко тут появляемся.....то некогда,то ещё что...к сессии готовлюсь потиху, последняя осталась и всё!!! госы!!!! у нас с погодой пока -12 примерно,но снега на днях вывалило прилично! так вчера гулять пошли, я домой как после 3 вагонов разгруженых пришла.....пошли без коляски,напротив дома садик, так там гуляли. масик в этой всей одёжке как медведь,ходить хочет но неможет,на опу плюхается,плачет, я его на руки, так ему лицом ко мне не нравится, переворачивай от себя , тяжеленный, извивается....ооооох..... чуть припёрлись короче..... а ещё его чёт высыпало всего,прям всё тело...(((( никаких новых продуктов не ели((((странно... что ещё,ммммм....а!!!пятый зуб вылез!!ох и намучались мы с ним!!!! ещё вот про гв всё думаю,он же бес сиси часу не выдержит,мы кушаем прилично уже обычной еды, но на мне висит тож часто...и вечно лезит на меня, майку срывает и ам-ам ртом как рыба делает... ща то ладно,не особо парюсь,но вот как потом отучать..??вот вопрос...
Дарьюшка вне форума  
Old 01.12.2010, 13:34
Дарьюшка
Мама-теоретик

Дарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспоримаДарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Гамлета,Кирюшу,Полиночку и Мариночку,Марусеньку и Алиночку с первым днем рождения!!!!!!!!!!Растите большие-пребольшие,здоровенькие-прездоровенькие!!!!!!!!!!!!!Ночами крепко спите и хорошо себя ведите!!!!!!!!!!!!!!!
оооой!!!! и мы, и мы присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!! как же время летит,ой!!!!!! всего-всего вам,дорогие!!!!!!!!!!!!!!!
Дарьюшка вне форума  
Old 01.12.2010, 13:44
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Хатик Юля Посмотреть сообщение

Щёки заматываю шарфом на половину! Соску в рот, щёки замотать, дышать носом КАК КОСМОНАВТ!
а мы соску ваще не признаем((((( по этому и переживаю, что ртом воздух холодный глотает...

Насчет сиси... у меня молока меньше становится. Едим только ночью и перед сном днем, если дома. Так ночью голодный наверно, просыпается, хнычит. на титьке повисит заснет на час-ва и опять...блин Сегодня не выдержала смесь подогрела, так не захотел, разорался так, чуть уши не заложило. Так возмущаться начал. Что пытаются вместо тите гадость какую-то впихнуть. Попробую перед сном накормить плотно...
С одной стороны хочется отлучить, но с другой стороны так удобно...да и жалко бутузика без тите оставлять. Так что пока не знаю когда бум от титьке отходить.
Chihiro вне форума  
Old 01.12.2010, 13:57
Хатик Юля
Мама-умница

Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я тоже парилась по поводу тити... Пару раз ночью бутылку пихала, когда скулил и на тите висел ОН ТАКОЕ МНЕ УСТРОИЛ... Типа пошла на фиг со своей бутылкой, потом поняла что висел не от голода, а потому что нездоровится или болят зубы или вообще погода так действует... А насчёт кормления грудью тоже задумывалась, а теперь не парюсь пусть всё идёт своим чередом... Во всяком случае взрослых сосущих сисю, ходящих с памперсом и соской я ещё не встречала...
Хатик Юля вне форума  
Old 01.12.2010, 14:00
Хатик Юля
Мама-умница

Награды пользователя:

Мне педиатр сказала, что ребёнок в вашем возрасте должен есть грудное молоко утром и вечером и ночью спать, а консультант по грудному вскармливанию здесь на пузяке написала: это когда ваш сын успел задолжать педиатру... Так что ещё пол года даже париться не буду...
Хатик Юля вне форума  
Old 01.12.2010, 14:02
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Да конечно, девочки, если бы не болезнь, мы бы с маськой до сих пор титькой дружили очень я даже скучаю по ГВ сильно периодически...
Foxxy вне форума  
Old 01.12.2010, 14:07
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
присоединяемся!!!!!
Цитата:
Мне педиатр сказала, что ребёнок в вашем возрасте должен есть грудное молоко утром и вечером и ночью спать, а консультант по грудному вскармливанию здесь на пузяке написала: это когда ваш сын успел задолжать педиатру... Так что ещё пол года даже париться не буду...
+1000000

Данька красавчик!

Девочки я не сказала- у нас папа восьмой зуб вчера нашел!!!! урррррррррррраааааааааааааа!!!!
Софьюшка вне форума  
Old 01.12.2010, 14:08
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Прально сказал!!!!!! ))))))
Chihiro вне форума  
Old 01.12.2010, 14:32
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
консультант по грудному вскармливанию здесь на пузяке написала: это когда ваш сын успел задолжать педиатру... Так что ещё пол года даже париться не буду...
эт здорово она сказала!!!!!!! так да, я то особо не парюсь,просто у некоторых деток нету сильной привязанности к сисе,а вот мой чёт аж неможет,прям трясёт его когда видит)))))думаю перерастём!
Дарьюшка вне форума  
Old 01.12.2010, 14:39
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
эт здорово она сказала!!!!!!! так да, я то особо не парюсь,просто у некоторых деток нету сильной привязанности к сисе,а вот мой чёт аж неможет,прям трясёт его когда видит)))))думаю перерастём!
у нас есть некоторое благоговение перед титей. Но ща она у нас уже не во главе угла. Нам нравится есть взрослую пищу вместе папой/бабой/дедой, а мама у нас на закусочку или горлышко смочить. Меня так это огорчает! Мне так нравится, када он сосет.
Сама-по-себе вне форума  
Old 01.12.2010, 14:45
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ого,вы утепляетесь!!!!!!!! мы при +5-6 ходим в флисовом костюмчике без синтепона
*Стася* вне форума  
Old 01.12.2010, 14:46
Дарьюшка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
у нас есть некоторое благоговение перед титей. Но ща она у нас уже не во главе угла. Нам нравится есть взрослую пищу вместе папой/бабой/дедой, а мама у нас на закусочку или горлышко смочить. Меня так это огорчает! Мне так нравится, када он сосет.
так то оно так, всё это приятно и я рада что есть у меня возможность так долго кормить, просто этот гавнючёк с меня всю одежду сдирает, и психует...ладно когда дома, а то ж придём к кому,а ентому кулёме как приспичит, хоть ты тресни, так может не есть а так побалуется и всё.
Дарьюшка вне форума  
Old 01.12.2010, 14:51
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

девусекчки,псиб всем за комплименты!
у нас 300 грамм недовес как-бы типа...
Оля.у нас есть морозко крем-тож жирненький такой)))я проршлой зимой мазала-все норм было
Сонечка,с зубиком вас очередным!!!а мож это 9й?у вас ведь уже вроде 8 было?
Настен(сама-по-себе),Дарьюшка-вас тож с зубьями!!!
а я вот думаю,что если идти гулять на санках-это ж и их и Даньку на себе придется тащить на 4й этаж я после его одного поднятия чувствую себя гориллой если тока не одной идти

а я седня краски купила и цветную бумагу-буду плакатики разукрашивать и из бумаги цвяточки вырезать на днюшку а то че-т если на компе все это разукрашивать-мнооооооооооооооооооооооого краски уйдет...я лучче так-по старинке хотю отделить Новый год от днюшки..хотя б пока через дня 3 после днюхи уже думаю по новогоднему украсить
планы,планы...
masysik вне форума  
Old 01.12.2010, 14:56
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я на ДР Викин решила шариками и колпачками ограничиться! Думала насчет плакатика, но чтото передумала...
Насчет санок!!! Я уже всю голову сломала!!!! Думаю между санками с мягким типа матрасиком и спинкой и + чехол на ноги и ручка, либо санки-коляска. Так то на ней и капюшон от снега и спать в ней удобнее, но она тяжелее санок и громозкее и через год уже вроде как большие на таких санках-коляске кататься... Но в назких санках не поспишь и от снега и ветра не укрыть... ЧТО ДУМАЕТЕ по этому поводу ???
Ольга_Н вне форума  
Old 01.12.2010, 14:58
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Дарьюшка Посмотреть сообщение
так то оно так, всё это приятно и я рада что есть у меня возможность так долго кормить, просто этот гавнючёк с меня всю одежду сдирает, и психует...ладно когда дома, а то ж придём к кому,а ентому кулёме как приспичит, хоть ты тресни, так может не есть а так побалуется и всё.
В ближайшие пол года я тоже не собираюсь отнимать сисю.
Но вот где-нибудь вне дома приспичит-это кошмар какой-то особенно если в транспорте общественном
*Стася* вне форума  
Закрытая тема