Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 19:29
annastar
Мама-чайник

Вес репутации: 0
annastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Девочки, у меня молоко то есть,груди болят, если она в РД не ела в кормление и потом я эту грудь сцеживала, то 80 мл. там было. А этой ночью молоко у нее чуть ли не из ушей уже лилось, но че то нервничала, плакала.....Все грудь как то больше постоянно выплевывала, то сосала. Акогда попила смеси, то трубилась. Может у меня молоко какое то не такое....или пустое оно........т.к смеси ей на дольше хватает??????? Сегодня вроде все хорошо, хоть бы ночью мы вели себя как днем!!!!!!!Очень хочется погулять на улице, но там очень холодно.........
такая же фигня очень часто!!!! я тоже разок смесь пробовала кормить- эффект такой же спит как сурок, кушает хорошо. НО все же не повод ребенка на смесь переводить... надо все таки гв налаживать и как то кормить ... хоть до 6 месяцев. грудное молоко это будущий иммунитет
Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Фух, приехали мы от врачей. Осталось нам УЗИ в понед и терапевт.
Прошли хирурга, лора, окулиста и невролога.
Все ок, единственное невролог выписала нам проколоть Кортексин, электрофорез и массаж. Т.к. у нас было обвитие пуповиной и теперь легкий тонус на правой стороне туловища.
Вопрос: может, кому выписывали Кортексин, или кто что знает о нем?
А, и еще сказали, что коротковата уздечка на языке. Но раз сосет нормально, то пока ничего не делать, просто показать стоматологу.
вот почему я и спрашивала у тебя про невролога!!!! нам тоже какую то фигню выписала - дибазол называется, говорит подтягивается на ручках плохо, хватает хорошо... ох, эти неврологи!!!! лишь бы че назначить!!!1 я до сих пор в раздумьях пить дибазол или не пить
а у вас гипертонус получается?
annastar вне форума  
Old 02.12.2010, 19:32
annastar
Мама-чайник

annastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
про подгузы. мы тоже пользуемся moony. мягкие.удобные. только бывает ощущение мокрости снаружи.ну,я и меняю их каждые часа три где-то...
Наташ, они такие и есть типа дышащие поэтому и увлажняются
а кто то высказывал предположение - что это для того чтобы наощупь понимать когда пора менять подгуз
annastar вне форума  
Old 02.12.2010, 19:38
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже мерисс покупаем, к нам на дом памперсы возят
849р - 90 шт
мне они очень нравятся, я уже привыкла к индикатору полоски и у сына нет на них раздражения, мягенькие
*Angelochek* вне форума  
Old 02.12.2010, 19:44
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
а у вас гипертонус получается?
Нет, так у нас с тонусом все ок! Немножко слева на шейно-спинном отделе он повышен. Т.к. при рождении пуповина передавила слегка, я так поняла.
просто этого невролога все очень хвалят и на меня она в целом очень хорошее впечатление произвела.
Но очень не хочется так рано с лекарств начинать, тем более не страшно вроде это. Может, массаж и электрофорез все поправят.
Я вот вся в раздумьях теперь. Буду искать массажистку хорошую и с ней консультироваться, и может к другому неврологу сходим. платно.
Галя вне форума  
Old 02.12.2010, 20:13
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Нет, так у нас с тонусом все ок! Немножко слева на шейно-спинном отделе он повышен. Т.к. при рождении пуповина передавила слегка, я так поняла.
просто этого невролога все очень хвалят и на меня она в целом очень хорошее впечатление произвела.
Но очень не хочется так рано с лекарств начинать, тем более не страшно вроде это. Может, массаж и электрофорез все поправят.
Я вот вся в раздумьях теперь. Буду искать массажистку хорошую и с ней консультироваться, и может к другому неврологу сходим. платно.
Кортексин - оч. эффективный препарат. Если назначили - уверена, что надо. Мы с Настей сейчс курс заканчиваем. Только вот больноват он, если не новокаине колоть, а на воде для инъекций.
Катерина К. вне форума  
Old 02.12.2010, 20:21
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, глажу я в зале...думаю, что так тихо стало...поворачиваюсь...
Бабушка спит в кресле, дед в другом кресле, а внук на диване
Картина супер
Галя вне форума  
Old 02.12.2010, 20:21
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Кортексин - оч. эффективный препарат. Если назначили - уверена, что надо. Мы с Настей сейчс курс заканчиваем. Только вот больноват он, если не новокаине колоть, а на воде для инъекций.
Катюш, а Насте для чего кололи?
Галя вне форума  
Old 02.12.2010, 20:32
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, мамулечки и сладенькие деточки!!!
Вот еле выбралась к вам. Что-то закрутилась совсем.
Как у вас дела?
Мы вот стараемся уйти от смеси полностью на гв. Остался один прикорм в час ночи. и то вчера обошлись без него..ттт
Зато появились газики((( Животик бурлит(((колики.
Сегодня еле дала плантекс. Никитка плевался..личико корчил))) не понравилось.
Кстати...хочу спросить. Мы когда кормимся (бывает ...не всегда) лобик покрывается холодным потом. У кого-нить еще такое есть?
Ксе вне форума  
Old 02.12.2010, 20:35
Ксе
Мама-умница

Ксе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспоримаКсе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Картина супер
класс!!!
Ксе вне форума  
Old 02.12.2010, 20:52
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
девочки, мы теперь официально гражданка Украины Горбуля Виктория Алексеевна)))) папка свидетельство сделал!
pozdravljau!!!
Цитата:
Лена и Аня!
с получением первых документов дочек!!!
Цитата:
Лена, Аня с документами вас!
Катерина, с двумя месяцами Андрюшу! растите здоровенькими!!!
Цитата:
Сообщение от Неня Посмотреть сообщение
Пойду дочу будить, а то купать скоро!!!!!!! Зайду завтра!!!!!!! Да кстати поздравляю новых гражданинов!!!!!!!!С получением первых документов, мы тоже займемся этим вопросом на следующей недели!!!!!!!!!! Пока мои хорошие!!!!!!!!
spasibo za pozdravlenija!)))

Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
а я уже давно в свои 49 кг. вошла очень я стремительно похудела...
только все равно штаны добеременные одеть не могу на шов в акурат пояс давит.. так что хожу в спортивных штанах пока

привет) а массажик вам прописывали? или ваша инициатива? массаж для чего? для общего укрепления?

еще про подгузы - я уже писала что мы на одноразовых всегда. пользуемся японскими, муни или мариес. но вот однажды привезли нам с финляндии финские подгузы - и сразу попа покраснела. так что просто нужно свое найти и не менять. не экспериментировать раз подходят!

Катя, вас с 2 аж! месяцами!!!!
Лену и Аню с получением документов!

Ань, прикольная у вас фамилия но только все равно потом наша будет
Цитата:
про подгузы. мы тоже пользуемся moony. мягкие.удобные. только бывает ощущение мокрости снаружи.ну,я и меняю их каждые часа три где-то...
vot i ja tozhe moony. ochen nravjatsja. Natash, ja tozhe zametila, chto inogda vlazhnost pojavljaetsja. zato kak indikator rabotajut))). nu i oprelostez i razdrazheniz net, ttt. a to ja kogda iz roddoma ee privezla, u nee zadnica i vsja pisja krasnie i razdrazhennie bili. v uzhasnom sostojanii. a teper krasota s kremom bubchen i etimi podguzami
Elena09 вне форума  
Old 02.12.2010, 20:54
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Картина супер
всех умотал Никитка
Все будет в мармеладе вне форума  
Old 02.12.2010, 20:54
Elena09
Мама-чайник

Elena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспоримаElena09 репутация неоспорима

Цитата:
Картина супер
sfotkay)))

a ja utrom iz dusha zashla v spalnju, i uvidela kak muzh posapivaet na spine, a na puze u nego docha spit sladko))).
Elena09 вне форума  
Old 02.12.2010, 21:40
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Катюш, а Насте для чего кололи?
Насте - чтобы поспокойнее стала. Ей раньше ставили "ММД, гипердинамический синдром" (короче гиперактивность), сейчас диагноз сменился, не знаю в лучшую или худшую сторону "ММД, невростения". Вот и назначили ей кортексин и пантокальцин.
Вообще кортексин это вот что:
Ноотропное средство, оказывает церебропротекторное, противосудорожное и антиоксидантное действие. Регулирует соотношение тормозных и возбуждающих аминокислот, концентрацию серотонина и дофамина, оказывает ГАМК-позитивное влияние; стимулирует синтез белков в ЦНС. Снижает токсические эффекты нейротропных веществ, улучшает процессы обучения и памяти, стимулирует репаративные процессы в головном мозге, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий.
В общих чертах для улучшения мозгового кровообращения и его восстановления.
Не скажу, что изменения на данный момент глобальны, потому как нам ещё 3 укола, но истерик стало поменьше. Начали колоть 2 недели назад.

п.с. стоит около 1000 руб.
Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
Как у вас дела?
Мы вот стараемся уйти от смеси полностью на гв. Остался один прикорм в час ночи. и то вчера обошлись без него..ттт
Кстати...хочу спросить. Мы когда кормимся (бывает ...не всегда) лобик покрывается холодным потом. У кого-нить еще такое есть?
Мы потеем! Чаще всего, когда жадно-прижадно сосём, энергия "сжигается", вот он и потеет.
Катерина К. вне форума  
Old 02.12.2010, 22:07
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Картина супер

мамы не хватает
Цитата:
Сообщение от Ксе Посмотреть сообщение
Как у вас дела?
и у меня потеет. так какая работа-то тяжелая.у них давление во рту во время кормежки-4 атмосферы
Цитата:
Сообщение от Elena09 Посмотреть сообщение
sfotkay)))

a ja utrom iz dusha zashla v spalnju, i uvidela kak muzh posapivaet na spine, a na puze u nego docha spit sladko))).
не скатывается?
у меня тоже засыпает на животе.я боюсь сама уснуть,мало ли свалится
MENAMI вне форума  
Old 02.12.2010, 22:11
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девчонки, башка болит, незнаю как нам ночь продержатся
Пока сынок спит, но у нас пляски с 2х начинаются
*Angelochek* вне форума  
Old 02.12.2010, 22:12
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
sfotkay)))

блин, не успела!

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
В общих чертах для улучшения мозгового кровообращения и его восстановления.
Не скажу, что изменения на данный момент глобальны, потому как нам ещё 3 укола, но истерик стало поменьше. Начали колоть 2 недели назад.

п.с. стоит около 1000 руб.

Мы потеем! Чаще всего, когда жадно-прижадно сосём, энергия "сжигается", вот он и потеет.
Нам его бесплатно выписали.
Ну да, я читала уже в инете про него

Цитата:

мамы не хватает

и у меня потеет. так какая работа-то тяжелая.у них давление во рту во время кормежки-4 атмосферы

не скатывается?
у меня тоже засыпает на животе.я боюсь сама уснуть,мало ли свалится
И мы потеем!
Галя вне форума  
Old 02.12.2010, 22:13
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Поздравьте нас-в правом глазике появились слезки! Щас вопил, смотрю на щечке капелька...думаю откуда вода? смотрю-а глазик мокрый и от него дорожка к капельке )))
Галя вне форума  
Old 02.12.2010, 22:16
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

А еще поздравьте меня с геморроем (((
блин, даже в туалет ходишь бегом, собсной заднице внимание уделить некогда!
Хотя я давно ощущала что-то не то...а тут исследовала на досуге так сказать...два узелка...и кровят,и болят иногда, когда пардон в туалет трудно сходишь (((
А трудно я после родов до сих пор хожу, так что свечки-мои друзья!
Я уже и яблоки ем сырые, и бананы, и овощи стараюсь...пока улучшений никак нет!
девочки, кто этой бякой страдает? Узлы не уберутся теперь никогда?
Лена, как у тебя щас с этой проблемой?
Галя вне форума  
Old 02.12.2010, 22:19
annastar
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

vot i ja tozhe moony. ochen nravjatsja. Natash, ja tozhe zametila, chto inogda vlazhnost pojavljaetsja. zato kak indikator rabotajut))). nu i oprelostez i razdrazheniz net, ttt. a to ja kogda iz roddoma ee privezla, u nee zadnica i vsja pisja krasnie i razdrazhennie bili. v uzhasnom sostojanii. a teper krasota s kremom bubchen i etimi podguzami
а в роддоме чем пользовались? что такое раздражение появилось

Галь, я тоже платно решила сходить. во первых нам назначили узи головного мозга и шейного отдела, а это нужно делать в ВЗРОСЛОЙ поликлинике!!! во вторых хочу мнение еще одного специалиста послушать
Поэтому записалась на платное узи и консультацию в платной детской клинике. все вместе 1500 руб.

а когда Кристину выпишут? и вообще от нее есть какие нибудь новости? только их тут не хватает... вот Кристинка с Полинкой появятся и будет "полная комплектация"
annastar вне форума  
Old 02.12.2010, 22:26
annastar
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Ой девчонки, башка болит, незнаю как нам ночь продержатся
Пока сынок спит, но у нас пляски с 2х начинаются
я все пью! что там тебя есть от головы то и пей. мне врач сказала что терпеть сильную боль еще хуже!!! ну цитрамон точно можно. желательно таблетку принять после кормления, а не до. чтобы она успела из организма вывестись до следующей кормежки
Цитата:
А еще поздравьте меня с геморроем (((
блин, даже в туалет ходишь бегом, собсной заднице внимание уделить некогда!
Хотя я давно ощущала что-то не то...а тут исследовала на досуге так сказать...два узелка...и кровят,и болят иногда, когда пардон в туалет трудно сходишь (((
А трудно я после родов до сих пор хожу, так что свечки-мои друзья!
Я уже и яблоки ем сырые, и бананы, и овощи стараюсь...пока улучшений никак нет!
девочки, кто этой бякой страдает? Узлы не уберутся теперь никогда?
Лена, как у тебя щас с этой проблемой?
поздравляю хотя не с чем... я релифом мажу - но узелки не уходят. просто легче становиться, сходит воспаление... сама в шоке.. неужели под нож!!!! со стулом тоже беда... а я уж думала что одна такая ан нет!
annastar вне форума  
Закрытая тема