![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
![]() ![]() Как наши болеющие малыши, Ярик, Ромашка, Ванечка и Диночка? ![]() Попробовали мы Нутрилон смесь, сразу высыпали мелкие прыщики.. И стул стал зеленым и жидким. Однозначно смесь не подошла.. Но мы остаемся на чистом грудном вскармливании, подробности ниже ![]() Я быстренько отсчитаюсь как мы сходили к очередному (типа самому лучшему!!!) аллергологу. Смотрела она Маргошу тщательно и долго, перечитала всю карту, подробно расспросила, уделила нам больше часа. И неожиданно поставила себорейный дерматит. Я дома потом в инете почитала, и правда признаки похожи: маленькие пятнышки, шелушащиеся , бледно-розовые и не чешутся (часто бывает у детей 2-8 мес, в виду высокой чувствительности кожи). Атопический дерматит (аллергического характера) жутко чешется, а наш нет. Лечить особо не надо, назначили крем специальный увлажняющий и купание в пенке с дегтем. Пройдет не сразу, а со временем. Главное не запускать. Строго настрого запретили мне сидеть на диете, дали список продуктов, расписанных по количеству и граммам. Конечно он гипоаллергенный (так как склонность кожи к высыпаниям имеется), но по-крайней мере с моей голодовкой не сравнить!!! И мясо, и овощи, и кисломолочка, и хлеб. Без сладкого, молочного, красных продуктов как-нибудь уж проживу. Ферменты будем пить, но другие (ферментов все равно своих не хватает, судя по мелким высыпаниям на личике). Кормить обязательно только грудью, никаких мыслей о смесях даже быть не должно. Тем более молока много! Я конечно не расслабилась, боюсь снова ошибки диагноза. Но в этот раз почему-то на душе спокойно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще, мы стали закалять Маргошу, после каждого купания обливаем ее прохладной водой, вернее пока теплой (34 градуса), но постепенно будем понижать до 15-17. И спим мы теперь с открытой форточкой))) В комнате у нас +17
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() У нас тоже лысый затылок. причем давно. Проба Сулковича отрицательная. Врач говорит, у 95% он лысый, это не страшно. Истинный рахит проявляется несколькими признаками, не только затылком. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Девочки, расскажите про кашки мне пожалуйста) Хотим с рисовой начать..Я наверное буду сама варить (боюсь, в готовых пачках витаминов много и добавок, нам пока нежелательно), вы каких-то определенных производителей берете или любой рис?
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Лейла,а как вам рекомендовали ввоюдить кашу?Мы с прикормом решили подождать,после прививки начнем,это нам будет почти пять.Но врач сказала,что вводить безмолочную по чайной ложке и все,а если я захочу молочную,что мне перед этим смесь вводить или как?Со старшим точно помню,что нам сказали вначале ввести смесь 2 недели,а потом молочную кашу,гречневую.
Эх,кто бы тоже сказал,что мы готовы к прикорму,а то "у вас зубы вылезли,вам надо кушать что-то посущественнее" или "прибавили 400гр,маловато,надо бы кашу кушать",а вдруг наше пищеварение еще слабовато. |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! Спасибо за поздравления!
Мы тоже Кирюшу поздравляем! Лейла, очень рада за вас! наконец-то ты хоть кушать начнешь! А мы только что с прогулки вернулись..У нас минус 10, а у меня Миша поорал немного на улице..Вот боюсь теперь.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Сама боюсь, когда доча на улице кричать начинает, но такое редко бывает. Обычно она спит |
||
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 142140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |