Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2010, 12:33
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кирюшу и Мишутку с датками[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Iriska6508 вне форума  
Old 03.12.2010, 14:10
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

что-то сегодня тут тихо....

Всем привет!!!
Pupe вне форума  
Old 03.12.2010, 14:39
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я вчера одну мамашку встретила,она в коляску заглянула и давай причитать,какие же вы маленькие,худенькие(а они у меня не худенькие),бедненькие,мамка наверное не кормит.я стою молча и тут она мне говорит,а вот мой карапуз просто богатырь,сейчас ему почти 3 года ,весит 30 кг,носит одежду 5-летки.а я ей и говорю-ну и дура!!!,повернулась и ушла.и так хорошо стало!!!!!!!
Яночка молодец
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Ура,девочки,у нас явно показался верхний резец.Неужели мы скоро перестанемкусаться.
Поздравляю
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
что-то сегодня тут тихо....

Всем привет!!!
Приветик

Девочки прочитала Вас, по поводу врачей согласна на все 100%, попадаются конечно нормальные, но очень редко.
Скорее бы наши малыши поправились и некогда больше не болели.
Лена по поводу твоей подруги есть такая поговорка :Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки, согласна, что сейчас мы можем помочь своим крохам, направить их, а чтор будет дальше???
А по поводу погодок и детских игр с моим мужа был случай: Свекровь пришла с кухни в комнату и застала своего старшего сына (моего мужа) за построением пиромидок... из сахара, манки, ргечи и риса, она говорит, так аккуратно, горка к горке, ровненькие такие
Iriska6508 вне форума  
Old 03.12.2010, 15:04
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет Никак тоже не получается найти время, чтобы прочитать вас.. Моя врединка теперь не спит днем, 2 раза по 15 мин. я не считаю.. Видимо перешла на взрослый режим

Как наши болеющие малыши, Ярик, Ромашка, Ванечка и Диночка?

Попробовали мы Нутрилон смесь, сразу высыпали мелкие прыщики.. И стул стал зеленым и жидким. Однозначно смесь не подошла.. Но мы остаемся на чистом грудном вскармливании, подробности ниже

Я быстренько отсчитаюсь как мы сходили к очередному (типа самому лучшему!!!) аллергологу. Смотрела она Маргошу тщательно и долго, перечитала всю карту, подробно расспросила, уделила нам больше часа. И неожиданно поставила себорейный дерматит. Я дома потом в инете почитала, и правда признаки похожи: маленькие пятнышки, шелушащиеся , бледно-розовые и не чешутся (часто бывает у детей 2-8 мес, в виду высокой чувствительности кожи). Атопический дерматит (аллергического характера) жутко чешется, а наш нет. Лечить особо не надо, назначили крем специальный увлажняющий и купание в пенке с дегтем. Пройдет не сразу, а со временем. Главное не запускать. Строго настрого запретили мне сидеть на диете, дали список продуктов, расписанных по количеству и граммам. Конечно он гипоаллергенный (так как склонность кожи к высыпаниям имеется), но по-крайней мере с моей голодовкой не сравнить!!! И мясо, и овощи, и кисломолочка, и хлеб. Без сладкого, молочного, красных продуктов как-нибудь уж проживу. Ферменты будем пить, но другие (ферментов все равно своих не хватает, судя по мелким высыпаниям на личике). Кормить обязательно только грудью, никаких мыслей о смесях даже быть не должно. Тем более молока много! Я конечно не расслабилась, боюсь снова ошибки диагноза. Но в этот раз почему-то на душе спокойно Надеюсь, все у нас пройдет!! Кстати, аллерголог дала добро на первый прикорм, говорит дочка готова. Начнем с каш, пожалуй с рисовой По прикорму потом вас еще спрошу Вот такие вроде бы приятные новости у нас
Лейла вне форума  
Old 03.12.2010, 15:10
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

А еще, мы стали закалять Маргошу, после каждого купания обливаем ее прохладной водой, вернее пока теплой (34 градуса), но постепенно будем понижать до 15-17. И спим мы теперь с открытой форточкой))) В комнате у нас +17
Лейла вне форума  
Old 03.12.2010, 15:13
Iriska6508
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Всем привет Никак тоже не получается найти время, чтобы прочитать вас.. Моя врединка теперь не спит днем, 2 раза по 15 мин. я не считаю.. Видимо перешла на взрослый режим

Как наши болеющие малыши, Ярик, Ромашка, Ванечка и Диночка?

Попробовали мы Нутрилон смесь, сразу высыпали мелкие прыщики.. И стул стал зеленым и жидким. Однозначно смесь не подошла.. Но мы остаемся на чистом грудном вскармливании, подробности ниже

Я быстренько отсчитаюсь как мы сходили к очередному (типа самому лучшему!!!) аллергологу. Смотрела она Маргошу тщательно и долго, перечитала всю карту, подробно расспросила, уделила нам больше часа. И неожиданно поставила себорейный дерматит. Я дома потом в инете почитала, и правда признаки похожи: маленькие пятнышки, шелушащиеся , бледно-розовые и не чешутся (часто бывает у детей 2-8 мес, в виду высокой чувствительности кожи). Атопический дерматит (аллергического характера) жутко чешется, а наш нет. Лечить особо не надо, назначили крем специальный увлажняющий и купание в пенке с дегтем. Пройдет не сразу, а со временем. Главное не запускать. Строго настрого запретили мне сидеть на диете, дали список продуктов, расписанных по количеству и граммам. Конечно он гипоаллергенный (так как склонность кожи к высыпаниям имеется), но по-крайней мере с моей голодовкой не сравнить!!! И мясо, и овощи, и кисломолочка, и хлеб. Без сладкого, молочного, красных продуктов как-нибудь уж проживу. Ферменты будем пить, но другие (ферментов все равно своих не хватает, судя по мелким высыпаниям на личике). Кормить обязательно только грудью, никаких мыслей о смесях даже быть не должно. Тем более молока много! Я конечно не расслабилась, боюсь снова ошибки диагноза. Но в этот раз почему-то на душе спокойно Надеюсь, все у нас пройдет!! Кстати, аллерголог дала добро на первый прикорм, говорит дочка готова. Начнем с каш, пожалуй с рисовой По прикорму потом вас еще спрошу Вот такие вроде бы приятные новости у нас
Лейлочка привет, рада, что Вам не нужно прекращать ГВ, а аллергию вылечите
Iriska6508 вне форума  
Old 03.12.2010, 15:20
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
ну девочки вынес нам врач приговор...сказала,что в нашем случае можно гулять только до -10... а вообще до -15 тк у нас либо аллергия на холод,либо обморозили... сказали купить колд крем... либо мустелловский либо авеновский... сейчас пойду за мустеллой
Нам также сказали. Я кстати Мустеллой и мажу щеки сыну, хорошо спасает

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,посмотрел нас врач,у нас аллергия Велено всё новое убрать,НИЧЕМ ВООБЩЕ не мазать,ни бепантеном,ни детским кремом,ждать 5 дней улучшения,если само не пройдёт,тогда лечить.

Ещё морскую соль нам отменили,на неё тоже может быть такая реакция.
Жалко Лечитесь!!! Я только хотела тебе написать, что шелушения на ножках и ручках- это первый признак аллергии. А смесь не могла спровоцировать реакцию?
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,забыла....ещё спросила у врача про лысый затылок,говорит-рахит,но раз вы на смеси то там вит.Д хватает....откуда тогда рахит,если там все хватает....непонятно
У нас тоже лысый затылок. причем давно. Проба Сулковича отрицательная. Врач говорит, у 95% он лысый, это не страшно. Истинный рахит проявляется несколькими признаками, не только затылком.
Лейла вне форума  
Old 03.12.2010, 15:21
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Лейлочка привет, рада, что Вам не нужно прекращать ГВ, а аллергию вылечите
Спасибо Машуль
Лейла вне форума  
Old 03.12.2010, 15:22
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

КИРЮШКУ и МИШУТКУ с датками...

у нас опять был врач...пятнышки на теле усилились...сказали отменить виферон и пить супрастин и купать в лаврушке...а ещё меня полдня сегодня не пускали на ПУЗЯКУ...вот беда то
и ещё мы не спали всю ночь,врач сказала что могло тело чесаться...
habiba2009 вне форума  
Old 03.12.2010, 15:25
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у нас опять был врач...пятнышки на теле усилились...сказали отменить виферон и пить супрастин и купать в лаврушке...а ещё меня полдня сегодня не пускали на ПУЗЯКУ...вот беда то
и ещё мы не спали всю ночь,врач сказала что могло тело чесаться...
Значит у вас аллергическая сыпь? раз супрастин назначили
Лейла вне форума  
Old 03.12.2010, 15:27
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, расскажите про кашки мне пожалуйста) Хотим с рисовой начать..Я наверное буду сама варить (боюсь, в готовых пачках витаминов много и добавок, нам пока нежелательно), вы каких-то определенных производителей берете или любой рис?
Лейла вне форума  
Old 03.12.2010, 15:31
Natasa
Гость

Лейла,а как вам рекомендовали ввоюдить кашу?Мы с прикормом решили подождать,после прививки начнем,это нам будет почти пять.Но врач сказала,что вводить безмолочную по чайной ложке и все,а если я захочу молочную,что мне перед этим смесь вводить или как?Со старшим точно помню,что нам сказали вначале ввести смесь 2 недели,а потом молочную кашу,гречневую.
Эх,кто бы тоже сказал,что мы готовы к прикорму,а то "у вас зубы вылезли,вам надо кушать что-то посущественнее" или "прибавили 400гр,маловато,надо бы кашу кушать",а вдруг наше пищеварение еще слабовато.

Old 03.12.2010, 15:32
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Привет всем! Спасибо за поздравления!
Мы тоже Кирюшу поздравляем!

Лейла, очень рада за вас! наконец-то ты хоть кушать начнешь!

А мы только что с прогулки вернулись..У нас минус 10, а у меня Миша поорал немного на улице..Вот боюсь теперь..
Милочка Кло вне форума  
Old 03.12.2010, 15:44
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Наших сладких мальчишек Мишутку и Кирюшу с мини-датой!!!

Лейла вне форума  
Old 03.12.2010, 15:49
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Лейла,а как вам рекомендовали ввоюдить кашу?Мы с прикормом решили подождать,после прививки начнем,это нам будет почти пять.Но врач сказала,что вводить безмолочную по чайной ложке и все,а если я захочу молочную,что мне перед этим смесь вводить или как?Со старшим точно помню,что нам сказали вначале ввести смесь 2 недели,а потом молочную кашу,гречневую.
Эх,кто бы тоже сказал,что мы готовы к прикорму,а то "у вас зубы вылезли,вам надо кушать что-то посущественнее" или "прибавили 400гр,маловато,надо бы кашу кушать",а вдруг наше пищеварение еще слабовато.
Нам аллерголог сказала, что к 4,5 мес. у ребенка уже созревает пищеварительная система и можно вводить прикорм дополнительно к маминому молочку. Хотя сама читала, да и слышала мнение, что к 6 месяцам нужно вводить прикорм. Кашу варить на воде, можно немного масла растительного добавить, буквально капельку. Вводить по 1-2 чайной ложечке в день, постепенно увеличивая. Молочную кашу не советуют давать, я наверное буду своим молоком разбавлять для вкуса.

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Привет всем! Спасибо за поздравления!
Мы тоже Кирюшу поздравляем!

Лейла, очень рада за вас! наконец-то ты хоть кушать начнешь!
Спасибо
Сама боюсь, когда доча на улице кричать начинает, но такое редко бывает. Обычно она спит
Лейла вне форума  
Old 03.12.2010, 15:50
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Значит у вас аллергическая сыпь? раз супрастин назначили
попьём посмотрим...врач сказала что уже не первый случай на виферон такое высыпание...
а ты давай теперь кушай и поправляйся наконец...
habiba2009 вне форума  
Old 03.12.2010, 15:52
Natasa
Гость

Цитата:
Нам аллерголог сказала, что к 4,5 мес. у ребенка уже созревает пищеварительная система и можно вводить прикорм дополнительно к маминому молочку. Хотя сама читала, да и слышала мнение, что к 6 месяцам вводить прикорм. Кашу варить на воде, можно немного масла растительного добавить, буквально капельку. Вводить по 1-2 чайной ложечке в день, постепенно увеличивая. Молочную кашу не советуют давать, я наверное буду своим молоком разбавлять для вкуса.

Спасибо
Сама боюсь, когда доча на улице кричать начинает, но такое редко бывает. Обычно она спит
Спасибоньки,у нас как раз и получится:прививка16,недельку подождать и можно кормить.

Old 03.12.2010, 15:55
Natasa
Гость

Девочки,а когда по пластунски дети начинают ползать?Я Ваську на пол спустила,но он пока только вокруг своей оси только вертится,ну и со спины на живот и обратно.

Old 03.12.2010, 16:00
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
А еще, мы стали закалять Маргошу, после каждого купания обливаем ее прохладной водой, вернее пока теплой (34 градуса), но постепенно будем понижать до 15-17. И спим мы теперь с открытой форточкой))) В комнате у нас +17
Какие вы молодцы,мы тоже давно с мужем говорим об этом,что надо закаливать,только никак не начнем.
Натали* вне форума  
Old 03.12.2010, 16:05
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки давно хотела показать вам нашу монстрилу...

к сожалению рядом в этот момент не проплывало ни одной другой рыбки,но поверьте она очень большая.по ночам ворочает камни ищёт мотыль,спать зараза не дает
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема