Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.12.2010, 18:25
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~=Масенька=~ Посмотреть сообщение
ну вот я про сестру писала. . .
конечно если будет время тут сидеть, а то я на сестру посмотрю(которая в сентябре родила) она только успевает кормить каждые 2 часа потом еще надо все перестирать что уписили, потом перегладить, а между этим всем еще и покушать и попить обильно, чтобы молоко было и ни минутки свободного времени.
Ну вот меня твое сообщение и натолкнуло опять на такие мысли... ну не понимаю я пока как можно не успеть
Сюнита вне форума  
Old 05.12.2010, 18:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Я все равно не понимаю ((((((
Почему нельзя одновременно готовить ужин и например сходить в душ и уложить волосы??? Или сделать маникюр пока там мясо тушится в духовке.
А стирать - стиралка у всех стирает. Я вот щас например стираю каждый день, балкона у нас нет, все висит в ванной. Я одно снимаю второе тут же вешаю и так каждый день. Но это занимает реально мин 15 маааксимум это если еле еле все делать
Это еще при всем при том что у мужа носочки складываю друг другу и аккуратно по парам на полочке (я знаю я сумашедшая)
Уложить волосы во время приготовления ужина можно, главное, чтобы в это время не заплакал ребенок и не пришлось его успокаивать. У них же не сразу режим вырабатывается.
А у меня стиралка и сушит. Надеюсь, сэкономлю лишние 15 минут без развешивания белья))))
..Katushka.. вне форума  
Old 05.12.2010, 18:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки вот я уже ни один раз слышала что люди не успевают ничего делать когда малыш рождается!!! Я все равно не понимаю как это???
Ну вот покормила ты его, памперс поменяла, еще там что надо я не знаю )))) Все, допустим ребенок спит. Пока он спит можно же переделать все все все
Может все от людей зависит просто??? У меня вот мама например на приготовление несложного ужина тратит часа полтора.
А я за 30 минут могу забамбить сложный ужин и между его приготовлением еще погладить например 3 рубашки мужа, еще и ноут всегда включен с аськой
Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Сюнита, я в таком же замешательстве )) тоже не очень понимаю...)
Цитата:
Ну вот меня твое сообщение и натолкнуло опять на такие мысли... ну не понимаю я пока как можно не успеть
Ну вот смотрите что знаю я. Кормишь ты, значит, ляльку (Л) (мы же собираемся ГВ заниматься! кормление по требованию), сосёт она тебя 15 минут и уснула. Допустим, у тебя получилось отложить Л в кроватку и она спит. Ты пошла на кухню, достала продукты, включила плитку, тут Л. просыпается и орёт. Ты бежишь к ней, опять даёшь грудь, Л. успокаивается, сосёт (может и 10 минут, а может теперь и 40), насосалась, уснула, ты откладываешь в кроватку, но не тут -то было, опять вопли! (А плитка уже перекалилась!) Ты трясёшь Л., успокаиваешь, успокоила, пошла потушила кухню, тут опять вопли, детка обкакалась, ты идёшь мыть попу, менять подгузник... В итоге ты плюнула на всё и легла рядом, чтобы деточка успокоилась и уснула от твоего тепла. Уборка, стирка и глажка отдыхает.

Если бы можно было создать дитю режим, то может можно всё успеть. А так никогда не знаешь сколько будет ляля спать и есть, и не сгорит ли твой обед, пока ты её кормишь. Можно и прическу успеть сделать, а потом с прической лечь в кровать и кормить детку. Можно полы мыть и бросить на полпути, когда дитятко заплачет.
Матрёшко вне форума  
Old 05.12.2010, 18:40
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну вот смотрите что знаю я. Кормишь ты, значит, ляльку (Л) (мы же собираемся ГВ заниматься! кормление по требованию), сосёт она тебя 15 минут и уснула. Допустим, у тебя получилось отложить Л в кроватку и она спит. Ты пошла на кухню, достала продукты, включила плитку, тут Л. просыпается и орёт. Ты бежишь к ней, опять даёшь грудь, Л. успокаивается, сосёт (может и 10 минут, а может теперь и 40), насосалась, уснула, ты откладываешь в кроватку, но не тут -то было, опять вопли! (А плитка уже перекалилась!) Ты трясёшь Л., успокаиваешь, успокоила, пошла потушила кухню, тут опять вопли, детка обкакалась, ты идёшь мыть попу, менять подгузник... В итоге ты плюнула на всё и легла рядом, чтобы деточка успокоилась и уснула от твоего тепла. Уборка, стирка и глажка отдыхает.
Точно!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 05.12.2010, 18:57
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

мне кажется у ребенка режим должен быть какой то... памперс поменяла, поели, немного пободрствовали, и баи.....2-3 часа времени у тебя есть на домашние дела и себя
Luka вне форума  
Old 05.12.2010, 18:59
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки ну не знаю, ну не может ребенок так орать все время каждые 10-15 минут. Или у него проблемы со здоровьем и что то беспокоит. Здоровые малыши реально спят хотябы час даже самые беспокойные
Сюнита вне форума  
Old 05.12.2010, 19:01
~=Масенька=~
Мама-теоретик

~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
ну как говорится, если очень захотеть можно в космос полететь))) все зависит от тебя и от малыша, если он хорошо будет спать без твоих рук то тебе повезло, а то есть такие которых убаюкаешь только положишь в кроватку сразу просыпаются)))
~=Масенька=~ вне форума  
Old 05.12.2010, 19:01
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется у ребенка режим должен быть какой то... памперс поменяла, поели, немного пободрствовали, и баи.....2-3 часа времени у тебя есть на домашние дела и себя
У маленьких еще часто колики бывают, могут долго не спать из-за того, что животик болит...
Ксаночка вне форума  
Old 05.12.2010, 19:03
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В идеале-то конечно. А так эт что-то из области фантастики Поначалу конечно деть много спит, но никто не знает когда он проснётся и какой он проснётся. Тут как спасение микроволновки и печи с отключением по таймеру, чтобы ничего не горело при готовке. В общем всё будет зависеть от ребенка. Может он будет спать крепко-крепко, есть быстро и с аппетитом, но эт совсем не факт.
Матрёшко вне форума  
Old 05.12.2010, 19:06
~=Масенька=~
Мама-теоретик

~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:

Если бы можно было создать дитю режим, то может можно всё успеть. А так никогда не знаешь сколько будет ляля спать и есть, и не сгорит ли твой обед, пока ты её кормишь. Можно и прическу успеть сделать, а потом с прической лечь в кровать и кормить детку. Можно полы мыть и бросить на полпути, когда дитятко заплачет.
во во, так вот у этой сестры я была в гостях, так как дело покушал малыш потом нужно подержать на руках а то отрыгнет и может подавиться, держишь на руках потом лежит, хочет пукнуть плачет, пописил плачет, покакал плачет, соска упала-плачет, животик забурчал -плачет, покакать хочет-плачет и все в том роде, каждые 10 минут она бегает, даже вещи закинуть в машинку не успевает.
~=Масенька=~ вне форума  
Old 05.12.2010, 19:07
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки ну не знаю, ну не может ребенок так орать все время каждые 10-15 минут. Или у него проблемы со здоровьем и что то беспокоит. Здоровые малыши реально спят хотябы час даже самые беспокойные
Когда ребенок первый, думаю никто ничего не успевает. А со вторым всё гораздо легче, как я успела заметить. И работают мамашки и бегать везде успевают, и по дому всё делают.
Матрёшко вне форума  
Old 05.12.2010, 19:08
~=Масенька=~
Мама-теоретик

какие же вы наивные))) не все так просто как кажется))) я говорю сестра кормит по режиму через 2-3 часа а за это время нифига не успевает . . .
~=Масенька=~ вне форума  
Old 05.12.2010, 19:11
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Девочки!!!! не забивайте себе голову раньше времени! ве дети абсолютно разные так же как и мы! у меня в квартире живой пример три племянника! и все они были разные и режимы разные! с одним умудрялись все делать спокойно лежал другой требовал постоянного внимания! да и мы смотря как умеем вести хозяйство! если ты умеешь делать несколько дел одновременно будешь быстро справляться а если размусоливаете обычно надолго что то то и после рождения так же будите! я вот например оставаясь даже с тремя дома одна успеваю и есть приготовить и убрать после них, накормить спать уложить еще и в инете посидеть! так что это сложно предсказать! да и как приучите ребенка1 главное с рождения не приучивать к рукам и постоянному присутствию мамы рядом в поле зрения!
karavashka вне форума  
Old 05.12.2010, 19:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Девочки!!!! не забивайте себе голову раньше времени!
Ага-ага
Поздравьте меня, я 2 часа по инструкции разбиралась как вставлять нить в машинку и разобралась. Теперь я думаю, что это в шитье и было самым сложным. Остальное сущие пустяки.
Матрёшко вне форума  
Old 05.12.2010, 19:24
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Девочки вот я уже ни один раз слышала что люди не успевают ничего делать когда малыш рождается!!! Я все равно не понимаю как это???
Ну вот покормила ты его, памперс поменяла, еще там что надо я не знаю )))) Все, допустим ребенок спит. Пока он спит можно же переделать все все все

Может все от людей зависит просто??? У меня вот мама например на приготовление несложного ужина тратит часа полтора.
А я за 30 минут могу забамбить сложный ужин и между его приготовлением еще погладить например 3 рубашки мужа, еще и ноут всегда включен с аськой
а можно уточнить что за сложный ужин за 30 мин...уж очень заинтересовало))) примерное меню))))
Kralya вне форума  
Old 05.12.2010, 19:33
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
а можно уточнить что за сложный ужин за 30 мин...уж очень заинтересовало))) примерное меню))))
нуууууууу я бы конечно не назвала это прям уж сложным )))) Но например:
1) салат Греческий
2) свиная отбивная с грибами и томатами под сыром
3) Отверная картошка, затем запеченая в духовка или обжареная в масле на сковороде

Почему я называю "сложное" и "простое" чтобы было понятно что например "простое" это макароны с сосисками или жареная картошка с мясом

Это просто самое любимое для моего мужа и я это очень часто делаю практически через день )))) Может у меня поэтому так быстро получается. Муж может свинину с картошкой кушать каждый день )))))))))))))))))
Сюнита вне форума  
Old 05.12.2010, 19:36
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ага-ага
Поздравьте меня, я 2 часа по инструкции разбиралась как вставлять нить в машинку и разобралась. Теперь я думаю, что это в шитье и было самым сложным. Остальное сущие пустяки.
Ююююххххууууу!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Сюнита вне форума  
Old 05.12.2010, 19:37
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
нуууууууу я бы конечно не назвала это прям уж сложным )))) Но например:
1) салат Греческий
2) свиная отбивная с грибами и томатами под сыром
3) Отверная картошка, затем запеченая в духовка или обжареная в масле на сковороде

Почему я называю "сложное" и "простое" чтобы было понятно что например "простое" это макароны с сосисками или жареная картошка с мясом
)))
да у меня это займет поболее 30 минут, т.к на один раз покушать я не готовлю вот и получается.
Салат минут 5-10
Мясо подготовить нарезать отбить сдобрить всем мин 5-10
Картошки начистить 10 мин. и если ее жарить а не запекать ни куда не уйдешь))) вот и получиться не менее часа, еще и посудку перемыть после.
Kralya вне форума  
Old 05.12.2010, 19:41
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
)))
да у меня это займет поболее 30 минут, т.к на один раз покушать я не готовлю вот и получается.
Салат минут 5-10
Мясо подготовить нарезать отбить сдобрить всем мин 5-10
Картошки начистить 10 мин. и если ее жарить а не запекать ни куда не уйдешь))) вот и получиться не менее часа, еще и посудку перемыть после.
ну кстати ДА!!! Я то это не кушаю. И готовлю каждый день поэтому Я делаю один кусок мяса, 3-4 картофелины, ну или если мелкие то побольше )))) Ну а салат это фигня, он обычно как то в процессе делается )))
Сюнита вне форума  
Old 05.12.2010, 19:44
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну кстати ДА!!! Я то это не кушаю. И готовлю каждый день поэтому Я делаю один кусок мяса, 3-4 картофелины, ну или если мелкие то побольше )))) Ну а салат это фигня, он обычно как то в процессе делается )))
а вы чем питаетесь тогда??? кашей и йогуртами? а на обед?)))
Kralya вне форума  
Закрытая тема