Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Мебель и текстиль

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2009, 11:27
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ильхамова Аделя Посмотреть сообщение
мы сделали такую конструкцию, бесполезно! сначала она на стыке спала...т.е головка в кроватке а ножки в моей кровати и то беспокойно, я все равно кроватку на ночь придвигаю к своей она раньше просыпается и играет там какое-то время...
мы тоже какоето время спали на 2 кроватках (у меня именно такая конструкция кровати с рождения), ночью её тихонько подвигала на её кровать..гдето с 1,6 года дочка стала спать на своей кроватке не захватывая мою. А на стык я одеялку клала, получалось что с одной стороны его ребенок прижимает с другой я и никто не падал.

Цитата:
Сообщение от Ленусеночек Посмотреть сообщение
кроватки мало, она крутиться сильно, один раз так чуть не упала с кровати (выкатилась на кровать и давай вошкаться на краю) итак удобно только с одной груди кормить, а вторая, опять приходиться перекладывать...
мы тоже крутимся сильно и пинаемся, с кроватки падали даже не один раз пока я про одеялку не додумалась(прикольно так падает попкой вечно проваливалась), но это было в районе года, потом перестала проваливатся. А насчет кормлений я бы посоветовала с позами поэксперементировать, я спокойно кормлю с 2 грудей не перекладывая.

Сынишка у меня покачто на моей кровати спит, но благо он спит на животе и особо не крутится (обычно как ложится так и просыпается утром), но отложить его физически для меня невозможно, так как он за ночь ест 10-15 раз
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2009, 12:33
omymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
omymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Я знаю, что при желании силиконовые накладки можно снять, но для меня сейчас это принципиальный вопрос, я присмотрела 2 кроватки одна с ними, другая без! Та, которая без меня полностью устраивает, я ее не взяла только потому, что она без них!
я в икее купила отдельно съемные - подходят для любой кроватки.
Так что как только возникнут сомнения - можно сразу снять. хотя племяш там где были накладки - не грыз, а хитро грыз там, где их не было. Поэтому мама весной поедет и купит еще на другую сторону
omymama вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2009, 13:15
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

omymama! ты меня обрадовала тем что можно отдельно купить! а то я в детских магазинах как не спрошу, они говорят "не знаем, до вас ни кто не интересовался"...
Yrinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2009, 13:21
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Самое интересное, что большинство детей до года вообще в кроватках не спят.
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2009, 15:09
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Моим деткам 1.2 годика, они раньше (двойняшки) до 4 мес. вообще в одной кроватке спали, а теперь прекрасно спят каждый в своей отдельной. Вообще дома спят только в кроватках. Наверное это как приучишь, если дети спят с мамой ( из за удобства ночного кормления в основном) , то потом очень сложно приучить спать отдельно.
Все педиатры обычно советуют детей укладывать в своей кроватке, а не в родительской.
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2009, 22:31
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Все педиатры обычно советуют детей укладывать в своей кроватке, а не в родительской.
думаю, что этот вопрос - вне компетенции педиатров должен быть. Это как-то чересчур лично. Каждые родители для себя сами решают.
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2009, 01:15
Rijik_Pijik
Мама-знаток

Вес репутации: 249
Rijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспоримаRijik_Pijik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Мисс Лето Фотограф форума Золотой кубок За совместные роды Мама девочки Родила на форуме Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Rijik_Pijik даже и не знаю из чего этот пледик... материя на батничек похожа( легкая, тонкая и очень теплая)
А вот про матрасик вам, девочки конечно лучше узнать, ведь он не должен быть мягким!
Нам отдали маленькую кроватку-люльку, она на первые пару месяцев, то там такой маленький тонкий матрасик... я все переживаю! А вчера в магазине видела такую же кроватку и матрас там такой же... он толщиной с пару сантиметров! Вот теперь не знаю что делать...
Большую кровать к малышу в комнату, а эту хотела рядом с нашей поставить, но матрас меня настроживает
Rijik_Pijik думаю матрасы для колыбельки отдельно не продают (я не видела)
Похоже, что у всех колыбелек таких стандартные тонкие матрасы...
проблема не в том, что он тонкий, а в том, что он не ортопедический....
Вот я думаю-как это для слабенького позвоночника и слабеньких костей
Жень, а вы как-то решили эту проблему или будете сначала на нем спать?
Rijik_Pijik вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2009, 12:01
omymama
Мама-теоретик

Вес репутации: 20
omymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючекomymama как роза среди колючек

Награды пользователя:

Yrinka я в инете на их сайте нашла. В магазинах накладки только в комплекте и на кроватки с "полозками". А там можно купить еще и порезать для боковых сторон, у нас рублей 300 стоит
А на счет спать детишкам с родителями - так это кто как может. Мы люди крупные, с нами малышу тесно будет 0_0
omymama вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2009, 12:21
Alla165
Мама-академик

Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юкка Посмотреть сообщение
думаю, что этот вопрос - вне компетенции педиатров должен быть. Это как-то чересчур лично. Каждые родители для себя сами решают.
Ну конечно же лично, просто потом когда малыш подрастет и начнет понимать побольше, его порой трудновато бывает вернуть обратно :-)
До какого возраста вы считаете дитя должно спасть с родителями вместе? У меня всегда отдельно спали, все таки двое сразу, сложно отдать предпочтение одному, сердце не разорвешь на 2 части
Old 06.02.2009, 12:50
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

[QUOTE=Юкка;276218]думаю, что этот вопрос - вне компетенции педиатров должен быть. Это как-то чересчур лично. Каждые родители для себя сами решают.[/QUOT
Неопытные мамы всегда поначалу задают периатру много вопросов, в том числе и об этом. Это не совет педиатра всем, а ответ мне лично. Лучше что бы у ребенка своя была кроватка.
Многие мамы, с кем гуляем с этим согласны. Я специально спрашивала.
Но это же не наставление, просто тех, кто с этим согласен не меньше, чем тех кто не согласен. Впрочем, как в любом другом вопросе:-)
Old 06.02.2009, 23:48
Юкка
Мама-профи

Вес репутации: 44
Юкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспоримаЮкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 6

Цитата:
Ну конечно же лично, просто потом когда малыш подрастет и начнет понимать побольше, его порой трудновато бывает вернуть обратно :-)
До какого возраста вы считаете дитя должно спасть с родителями вместе? У меня всегда отдельно спали, все таки двое сразу, сложно отдать предпочтение одному, сердце не разорвешь на 2 части
я считаю, дите должно спать с родителями (если им это нравится и удобно) до момента завершения ГВ.

Просто педиатр Вам, наверное, ответила как женщина и мать, но никак специалист педиатр. Она же не будет в карте эти свои рекоммендации записывать..Я в этом смысле..
Юкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2009, 10:12
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Юкка, когда ребенок спит с родителями - это может быть травматично для ребенка, ведь родители в это период очень устают, а во сне ты себя плохо контролируешь и можете ненароком травмировать ребенка!
Yrinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2009, 13:05
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя дочка спит со мной и все этим довольны.
Old 07.02.2009, 17:14
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот видите мнения все таки разделились. Каждый выбирает под себя. Но отучать все же оочень сложно бывает. Не вечно же ему (ребенку)с Вами спать, что дальше то делать будете?
У моего брата 4 детей и вместе с ними спала только первая девочка, мучились потом отучая. Остальных уже спать раздельно укладывали Но если Вы настолько аккуратны во сне и терпеливы отучая, от чего либо, то конечно делайте как именно Вам удобно
Old 07.02.2009, 17:29
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Моя дочка спит со мной и все этим довольны.
Bonita, Вы меня конечно 100 раз извините, пожалуйста, но Вы судя по фото женщина молодая и если в постели возникнет желание заняться чем то более интересным, чем сон, куда ребенка то девать?
Old 07.02.2009, 17:37
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

а что этим занимаются только в кровати?, можно в другое место перебраться, хоть на пол
Moon вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2009, 17:38
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
а что этим занимаются только в кровати?, можно в другое место перебраться, хоть на пол
было бы желание кому как удобно
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2009, 18:14
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Ну конечно можно и на потолке но чаще то все же в кровати случается Не исключать же теперь, на несколько лет такое удобное место из интимной жизни
Old 07.02.2009, 18:49
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А мы обеспеченные люди и у нас не одна комната в коммуналке))) Я могу встать с кровати и пойти куда мне вздумается, меня же на ночь не привязывают к ребенку)))
Old 07.02.2009, 22:58
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Юкка, когда ребенок спит с родителями - это может быть травматично для ребенка, ведь родители в это период очень устают, а во сне ты себя плохо контролируешь и можете ненароком травмировать ребенка!
Я не слышала ни одного случая, когда родители бы травмировали ребенка во сне это так кажется, что можно придовить, на самом деле это можно сделать будучи под алкогольным или наркотическим опьянением

Цитата:
Вот видите мнения все таки разделились. Каждый выбирает под себя. Но отучать все же оочень сложно бывает. Не вечно же ему (ребенку)с Вами спать, что дальше то делать будете?
У моего брата 4 детей и вместе с ними спала только первая девочка, мучились потом отучая. Остальных уже спать раздельно укладывали Но если Вы настолько аккуратны во сне и терпеливы отучая, от чего либо, то конечно делайте как именно Вам удобно
У нас Никита спал с нами где-то до года с лишним. Отучили легко. Всего несколько дней для этого потребовалось.
Но это не у всех так.
Tigrizza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ