Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2010, 17:28
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Так ведь тогда получается по элементарному закону притяжения, даже если я попу буду подмывать движениями руки снизу вверх, то капельки будут стекать вниз... в писю. Под струю воды подставлять нельзя, т.к. опять же эта струя может задеть писю... А когда ее берешь спиной вниз и писькой вверх, то как раз можно аккуратно, смочив свою руку в воде, чуть-чуть разомкнуть писю и помыть там. А если держать ее лицом вниз и попой к верху, то как это сделать?
Олечка, я это понимаю. Просто у меня мама не заморачивалась с этим и все хорошо и со мной и с сестрой.
Я говорила о том что в подгузе какахи на писюльку точно так же попадают.
Yoika вне форума  
Old 07.12.2010, 17:36
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Олечка, я это понимаю. Просто у меня мама не заморачивалась с этим и все хорошо и со мной и с сестрой.
Я говорила о том что в подгузе какахи на писюльку точно так же попадают.
Так при подмывании я их удаляю... А если я писю видеть в этот момент не буду, то и не смогу определить все ли я смыла или нет
Мелинда вне форума  
Old 07.12.2010, 17:39
MSt
Мама-теоретик

Вес репутации: 201
MSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспоримаMSt репутация неоспорима

Нам в роддоме рассказывали, что девочек моют спереди назад. т.е. малышка лежит на спине у мамы на руках и водичка, если под краном моешь, как раз все смывает и каки не попадают на писюнь. Про мальчиков не говорили. Видно как угодно, т.к. у них все более закрыто.

Про прикорм недавно узнавала у врача, как мне показалось, очень адекватная и хорошая врач. Она сказала, по крайней мере нам так, что если ребенок крупный, то его нужно прикармливать, т.к. ему уже не хватает калорий из молока на его массу. Она нам рекомендовала начать с овощей. После будем вводить фрукты - полдник, мясо и каши. Т.е. получится все как у взрослых: завтрак, обед, полдник и ужин. Молочком докармливать по требованию. И еще ... когда начинаешь прикармливать, то начиная с маленькой порции и докормить молочком.
MSt вне форума  
Old 07.12.2010, 17:45
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MSt Посмотреть сообщение
Нам в роддоме рассказывали, что девочек моют спереди назад. т.е. малышка лежит на спине у мамы на руках и водичка, если под краном моешь, как раз все смывает и каки не попадают на писюнь. Про мальчиков не говорили. Видно как угодно, т.к. у них все более закрыто.
Вот!!! И я об этом же )))))))
Мелинда вне форума  
Old 07.12.2010, 18:05
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я мою попой вверх, она висит у меня на руке лицом вниз. по другому мне неудобно.
kle555 вне форума  
Old 07.12.2010, 18:08
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Так при подмывании я их удаляю... А если я писю видеть в этот момент не буду, то и не смогу определить все ли я смыла или нет
Ты принесешь дочу в комнату и когда будешь вытирать все увидишь.
Ладно, не буду лезть.
Yoika вне форума  
Old 07.12.2010, 18:08
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
я мою попой вверх, она висит у меня на руке лицом вниз. по другому мне неудобно.
Ну вот я племяшку точно так же мыла всегда.
Yoika вне форума  
Old 07.12.2010, 18:15
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот я племяшку точно так же мыла всегда.
я тож так мою, а иначе мой червк вырвется, за банками полезет руками
Olya-lya вне форума  
Old 07.12.2010, 18:23
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
я тож так мою, а иначе мой червк вырвется, за банками полезет руками

У нас сынок все скидывает на пол, до чего руками дотягивается
Yoika вне форума  
Old 07.12.2010, 18:25
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто что слышал про пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Я пока не получала. Должна 10 декабря получить за ноябрь только.

А вот с 2011 года расчет пособия идет за 2 года работы. А я работала только 11 месяцев!!! это что, я минималку буду получать? Или закон коснется только тех, кто будет только выходить в декрет с 2011 года, а нас не тронут?
Avrora вне форума  
Old 07.12.2010, 18:30
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Ты принесешь дочу в комнату и когда будешь вытирать все увидишь.
Ладно, не буду лезть.
Вот я когда увидела что свекровь дочу так намывает, так меня чуть кондратий не хватил... Не даром ведь в РД показывают как надо мыть девочек
В общем я не хочу чтоб у дочи потом инфекции какие-то были а я на себя при этом думала...
Мелинда вне форума  
Old 07.12.2010, 18:33
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Девочки, кто что слышал про пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Я пока не получала. Должна 10 декабря получить за ноябрь только.

А вот с 2011 года расчет пособия идет за 2 года работы. А я работала только 11 месяцев!!! это что, я минималку буду получать? Или закон коснется только тех, кто будет только выходить в декрет с 2011 года, а нас не тронут?
Я тоже слышала что там какие-то изменения будут с 2011 года... Но кого они коснутся даже в Собесе не знают. А почему только за ноябрь заплатят??? Мне сказали что за предыдущие пол года с момента рождения ребенка должны заплатить!
Мелинда вне форума  
Old 07.12.2010, 18:49
олёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нить пеленает ребёнка на ночь или я одна такая опять
Мы в мешочке для сна спим
олёнка вне форума  
Old 07.12.2010, 18:50
Victoria69
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Victoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспоримаVictoria69 репутация неоспорима

Цитата:
Вот я когда увидела что свекровь дочу так намывает, так меня чуть кондратий не хватил... Не даром ведь в РД показывают как надо мыть девочек
В общем я не хочу чтоб у дочи потом инфекции какие-то были а я на себя при этом думала...
А мы нашли другой способ, так как кран у нас очень низко над раковиной и очень не удобно подмывать Я на пеленальный столик кладу клееночку, набираю водичку в ковшик и подмываю ее ватными дисками от писюхи к попе прям на пеленаторе и ей удобно (она лежит), и мне (с рук не вырвется)
Victoria69 вне форума  
Old 07.12.2010, 19:04
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это мы так смущаемся после улыбки
Какой хорошенький!))))))))))))

Цитата:
мне кажется вы не очень похожи. мы вот точно похожи. в шапке - девочка, а шапочку снимешь - мальчик

вот например:

ДЕВОЧКА:

МАЛЬЧИК:
Хомячок)))) Щечки сладенькие такие)))) Мама не наговаривай на ребенка, девочка красавица))))))

Цитата:
Вот! Это она сама так сделала, чес слово

Цитата:
Я ни дня не пеленала!!

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Просто я думаю, между кормлениями давать или во время? Т.е. сначала пюрешку, а потом сразу молочко. Или, допустим, молоко в 14.00, пюрешка в 16.00 и снова молоко в 18.00?
я слышала что в начале надо дать молочка, потом прикорм, а потом как бы запить молочком...

Цитата:
Я тоже слышала что там какие-то изменения будут с 2011 года... Но кого они коснутся даже в Собесе не знают. А почему только за ноябрь заплатят??? Мне сказали что за предыдущие пол года с момента рождения ребенка должны заплатить!
ну с точки зрения юридического могу сказать что закон имеет обратную силы только если он улучшает состояние граждан...так что получать мы будем столько же если не больше))))
Еленка_26 вне форума  
Old 07.12.2010, 19:24
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
ну с точки зрения юридического могу сказать что закон имеет обратную силы только если он улучшает состояние граждан...так что получать мы будем столько же если не больше))))
Уряяя!!! Дай бог! А то мне сказали что возможно придется заново все оформлять, т.к. с нового года папа должен официально работать... Он уже устроился, но з/п превышает 20 тыс. Так что мы по любому пролетим с выплатой
Мелинда вне форума  
Old 07.12.2010, 19:35
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Какой хорошенький!))))))))))))
это девочка
Yoika вне форума  
Old 07.12.2010, 19:36
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Мы вчера купили вот такой стульчик.
у нас точно такой же! только цвет вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ! мы в восторге, сына кушает с нами с 2х месяцев в нем!! только вот они у вас дешевле чем у нас
Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Симпатичный стульчик,мы тоже собираемся покупать,только ещё не знаю какой.А сколько стоит?А вы уже сейчас сажать будите?Мы пока в автомобильной люльке сидим на кухне,с самого рождения,что б потом стула не пугался.
у нас раньше в шезлонге лежал, но как то неудобно когда сына на пполу почти!

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а мы такой решили купить)))
красивенький!! а мы куда бы не поехали везде расцветки как у Наташи и Насти были, еле нашли как у нас!
Цитата:
и мы тоже 2 часа по лесу находили... Я замерзла пипец как, хотя сегодня теплее чем вчера, а доче хоть бы хны, гуляла бы и гуляла!
как вам везет ЛЕС рядом! я так люблю лес! а нам только в горы на машине надо ехать что бы лес увидеть!!
Цитата:
Это мы так смущаемся после улыбки
Красавица!!!
Цитата:
мне кажется вы не очень похожи. мы вот точно похожи. в шапке - девочка, а шапочку снимешь - мальчик

вот например:

ДЕВОЧКА:
НЕ надо наговаривать мама!! Прекрасная доченька!! Чмок вас!!
Цитата:
Вот. Видно, что спинка приподнята, но он лежит, а не сидит)))А когда закрываешь его, то голова видна, не надо заглядывать в коляску, поэтому он меня видел и улыбался.

Вон у него ножки немного согнуты, так что даже в таком положении мы в упор.
Спящий красавец!! Люблю твоего инопланетяшку (не обижвйся, я любя) !
Цитата:
Вот! Это она сама так сделала, чес слово

Так невеста нам говова!! Фату примеряет уже!! Очень красивая невестка!!!
Цитата:
Ура!!! Катя ответила!

"Пока диагноза нет, судороги только с утра были, ждем завтра"
хоть юы это были последние и больше никогда не появлялась жта напасть!!
Катенька, очень за вас переживаем! всю ночь вошкалась о вас думала!!!Все будет замечательно!!
Цитата:
я пеленала только первую неделю! сейчас иногда мешочек для сна одеваю, но он очень свободный!
Цитата:
Ага, каждый день. А еще иногда отрезаю кусок грушки или яблока и Николяшка аго мусолит
а мы только яблочко сосем, грушу еще не пробовали!
Мальвина вне форума  
Old 07.12.2010, 19:37
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это девочка
Мы привыкли мы что правда на мальчика похожи?
Olya-lya вне форума  
Old 07.12.2010, 19:38
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки всем
Мальвина вне форума  
Закрытая тема