Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 08:42
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем привет!
И чего нам не спится?
У нас уже 11:45
Цитата:
Ого! Да там от тебя не 5 копеек! А мильён рублей целый.
Ну ты же меня знаешь
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 08:48
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настенька - Asy, поздравляю тебя и Костика с 4мя месяцами!!!! Здоровечка вам и новых достижений!!! Никогда не бузить, а только радоваться и смеяться!
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 08:49
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
У нас уже 11:45

Ну ты же меня знаешь
Ааа, а у нас-то еще и 9 утра нет. Хотя, мы проснулись в 7 оттого, что сыну захотелось поговорить. Он ведь разговаривает во весь голос, как только можно)))
Представляете, какая-то сволочь (по-другому я не могу его назвать) начала стучать по батареям, мол заткните. Я была в таком бешенстве!
NataShik вне форума  
Old 10.12.2010, 08:50
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А как? Спиной по ходу или коляской?
спиной тяжелее, по ходу коляски удобней
Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
Девочки, а зачем вы японские подгузники покупаете? Чего в них такого особенного? у малышей аллергия на обычные?

нам в этом плане повезло. мы любыми пользуемся. Я по акции в супермаркете беру памперсы или хаггисы. Получается от 5,3 до 9 рублей за штуку (это размер 3). 4-ка подороже будет.. но мы пока на тройке
Мне Мериесы больше нравятся, сынуле всё равно, но у нас они дороже чем у вас, около 1000 стоят , так что я не всегда их беру, в основном памперсы
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
девченки, кто как к прикорму относиться? кто в баночках покупать будет? кто сам делать?
я вот думаю сама соки и пюрешки делать.. задумались о покупке соковыжималки... как думаете какая хорошая?
Я пока в баночках, летом сама буду делать, весной блендер куплю для супов и овощных пюрешек, у нас до лета свои огородные картошка и морковка и капусты маленько осталось
Жаник вне форума  
Old 10.12.2010, 08:52
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа, а у нас-то еще и 9 утра нет. Хотя, мы проснулись в 7 оттого, что сыну захотелось поговорить. Он ведь разговаривает во весь голос, как только можно)))
Представляете, какая-то сволочь (по-другому я не могу его назвать) начала стучать по батареям, мол заткните. Я была в таком бешенстве!
Может просто стучали, ремонтировали чегото
Жаник вне форума  
Old 10.12.2010, 08:54
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Может просто стучали, ремонтировали чегото
Неее. У нас ремонт начинают не раньше 10.30. А вот ЭТО было явная "просьба".

А как же по ходу коляски? Так надорваться можно ведь.
NataShik вне форума  
Old 10.12.2010, 08:57
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А может просто стучали?
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 09:01
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Неее. У нас ремонт начинают не раньше 10.30. А вот ЭТО было явная "просьба".

А как же по ходу коляски? Так надорваться можно ведь.
Пошли они в задницу тогда
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 09:32
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пошли они в задницу тогда
вот именно!
kle555 вне форума  
Old 10.12.2010, 09:34
Avrora
Мама-теоретик

Вес репутации: 46
Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
я сначала мерисы покупала,а теперь на хаггисы ультра комфорт перешла,в принципе неплохие.А то что толстые,это ничего -зима же.
я тоже больше всего Хаггис ультра комфорт уважаю. Классик мне совсем не понравились. А в ультра кофморте спокойно 12 часов спим
Avrora вне форума  
Old 10.12.2010, 09:37
kle555
Мама-теоретик

kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ, Я РЖУ НЕ МОГУ!

Каждая уважающая себя мать (далее – КУСМ) должна…
1. Париться.
Основание для того, чтобы париться, у КУСМ найдется всегда:
•набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ);
•развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д.);
•поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата);
•какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал «Космополитен» не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, «Малышей», «Лялечек», норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более чем по двум пунктам – это черевато впадением в послеродовую депрессию.
2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию.
•Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении – роды через пятую точку).
•Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика – и хватит, покормлю годик – и хватит, покормлю месяц – и хватит, зачем это вообще надо? У меня молоко кончилось – бебебе! У моего ребенка аллергия на молоко – бебебе! Молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).
kle555 вне форума  
Old 10.12.2010, 09:38
Avrora
Мама-теоретик

Avrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспоримаAvrora репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
девченки, кто как к прикорму относиться? кто в баночках покупать будет? кто сам делать?
я вот думаю сама соки и пюрешки делать.. задумались о покупке соковыжималки... как думаете какая хорошая?
я до весны точно все буду баночное покупать. потому что в детском питании хоть контроль какой-то. а продукты из супермаркета фиг знает какие нитраты содержат. вот пойдут свои овощи и фрукты - тогда буду выжимать их.

я к прикорму раньше 6 месяцев не очень-то отношусь хорошо. но даю сок и фруктовое пюре, тк пытаюсь нормализовать стул. Андрюша какает просто раз в неделю. дюфалак абсолютно не помогает
Avrora вне форума  
Old 10.12.2010, 09:38
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

•Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что до фонаря, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола – химия, а мертиолят ртути – зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).
•Выделительная система (памперсы – наше все, памперсы – зло, пеленки – форева! Марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).
•Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).
•Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).
•Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Серзам, ребенок орет – ну еще одну тарелочку и иду; хватит орать, дай хоть в туалет сходить спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).
3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны.
Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали «Винни-Пуха», не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Серзов, Спока и прочих.
КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
Для поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: «Да от этого вашего Спока дети отказались», «Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека», «Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!».
4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать «тысячнегом» или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).
5. Любить своего ребенка.

Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.
kle555 вне форума  
Old 10.12.2010, 09:41
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Лена, ага, я тоже поржала
Sveto4ek вне форума  
Old 10.12.2010, 09:43
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, ага, я тоже поржала
я слезы от смеха вытираю. чтобы дочу не разбудить, смеялась в кулак.
kle555 вне форума  
Old 10.12.2010, 09:44
Avrora
Мама-теоретик

Награды пользователя:

прикиньте, мой дружбан спал с 17-00 до 8-40!!!!!!!!!!!!!!!!
Avrora вне форума  
Old 10.12.2010, 09:44
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

НАСТЕНУ И КОСТЕНЬКУ С 4мя МЕСЯЦАМИ!!!
kle555 вне форума  
Old 10.12.2010, 09:48
kle555
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Светик, вот тут молодца! (это же ты, да?):

"Знаете, вы такую все бредятину пишете вот честное слово!!! Кому не нравится кормить грудью (хочется дикого секса, хочется гулять, жрать и пить что хотите, хочется отдыхать от ребенка) пожалуйста, не кормите!Мне 19 лет, меня не напрягает кормление и мой ребенок! И это полезно! Кому не нравится, пусть просто не смотрит! А фыркать недовольно видя как женщина кормит ребенка которому больше года, это по меньшей мере просто глупо! Значит вы просто не знаете что такое связь с ребенком, мне вас очень жаль!"
kle555 вне форума  
Old 10.12.2010, 09:48
Avrora
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
НАСТЕНУ И КОСТЕНЬКУ С 4мя МЕСЯЦАМИ!!!
УРАААА!!! С днем ВАРЕНЬЯ!!
Avrora вне форума  
Old 10.12.2010, 09:49
Avrora
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Светик, вот тут молодца! (это же ты, да?):

"Знаете, вы такую все бредятину пишете вот честное слово!!! Кому не нравится кормить грудью (хочется дикого секса, хочется гулять, жрать и пить что хотите, хочется отдыхать от ребенка) пожалуйста, не кормите!Мне 19 лет, меня не напрягает кормление и мой ребенок! И это полезно! Кому не нравится, пусть просто не смотрит! А фыркать недовольно видя как женщина кормит ребенка которому больше года, это по меньшей мере просто глупо! Значит вы просто не знаете что такое связь с ребенком, мне вас очень жаль!"
+1 супер!
Avrora вне форума  
Закрытая тема