Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.12.2010, 08:08
Лексик
Гость

Я тоже в свое время делала ГСГ, но мне сказали купить обезболивающее(в ампуле). Когда я поступила на ГСГ, то мне поставили обезболивающий укол, а через 20 мин ещё и мою ампулу воткнули. Так что было больно, но терпимо и как-будто в тумане (видимо из-за уколов). А после процедуры вообще ничего не болело. Так что требуйте обезболивающее обязательно, иначе и правда можно сознание потерять. А вообще ГСГ процедура очень информативная. По ней сразу видно есть проходимость или нет. А то некоторые врачи годами кормят гормонами, а на снимок не отправляют. Но главное, чтобы у вас мазки были хорошие, а то воспалительный можно заработать. Мне врач говорила, что после этой процедуры вероятность забеременеть увеличивается, т.к могут быть очень маленькие спаечки, а под давлением жидкость их разрывает, но при условии, что рентген покажет проходимые трубы. Написала как-то сумбурно, просто инф. много и хочется ею с вами поделиться.

Old 11.12.2010, 09:53
Жонушка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспоримаЖонушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лексик Посмотреть сообщение
Я тоже в свое время делала ГСГ, но мне сказали купить обезболивающее(в ампуле). Когда я поступила на ГСГ, то мне поставили обезболивающий укол, а через 20 мин ещё и мою ампулу воткнули. Так что было больно, но терпимо и как-будто в тумане (видимо из-за уколов). А после процедуры вообще ничего не болело. Так что требуйте обезболивающее обязательно, иначе и правда можно сознание потерять. А вообще ГСГ процедура очень информативная. По ней сразу видно есть проходимость или нет. А то некоторые врачи годами кормят гормонами, а на снимок не отправляют. Но главное, чтобы у вас мазки были хорошие, а то воспалительный можно заработать. Мне врач говорила, что после этой процедуры вероятность забеременеть увеличивается, т.к могут быть очень маленькие спаечки, а под давлением жидкость их разрывает, но при условии, что рентген покажет проходимые трубы. Написала как-то сумбурно, просто инф. много и хочется ею с вами поделиться.
Вот и я говорю, что везде по разному ГСГ делают. Где то делают обезболивание ,а где то нет. Мне врачи перед процедурой сказали, что это не больнее, чем в первый день М. А я и в этот день могу в обмарок упасть. И отказались делать обезболивание. А у меня болевой порог наверное вообще отсутствует. Может поэтому мне так больно и плохо было. Так что , девочки, не бойтесь, все у нас будет отлично.
Жонушка вне форума  
Old 11.12.2010, 11:45
sova17
Мама-чайник

sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
я тоже уезжала... а сейчас перечитываю, что тут новенького... я так рада за тебя говорили же мы тебе, что все у тебя хорошо легкой тебе
Лялечка, привет! Как съездила? Мы с тобой по дням цикла нога в ногу шли И похоже, что обе пока в пролете, да? а ты ведь обещала показать хороший пример
sova17 вне форума  
Old 11.12.2010, 12:48
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
Лялечка, привет! Как съездила? Мы с тобой по дням цикла нога в ногу шли И похоже, что обе пока в пролете, да? а ты ведь обещала показать хороший пример
привет! съездили так себе... больше мы в Египет не ногой))) мало того что там акулы (мы на море ходили только один раз, а потом женщину из соседнего отеля покусали), так еще все там какую-то инфекцию подхватили, сутки температура 40+отравление... единственное что хорошо, так это то что обстановку сменили))))
дааа... М начались прям на 14ДПО... так что все по новой начинаем
ну в этом месяце правда мы старатся не будем, т.к. переболели, антибиотики пили, и муж из бани не вылазит... а с января начнем думаю буду пить дюфастон
@Лялечка@ вне форума  
Old 12.12.2010, 01:05
Кулёмка
Гость

Цитата:
Сообщение от Машка Посмотреть сообщение
А тебе фемостон и утрожестан врач прописал??
да!!!!!!!!!!!врач прописал!!!!!!очень надеюсь что поможет.....

Old 12.12.2010, 01:32
Кулёмка
Гость

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
А какой у тебя ДЦ?
15

Old 12.12.2010, 01:38
Кулёмка
Гость

Old 12.12.2010, 19:13
Кулёмка
Гость

в прошлом году меня залечили врачи до выкидыша.....я узнала что была беременна после того как пришла гистология....до этого я не разу не залетала!!!!!у меня всегда были проблемы с циклом,мне его гормонами выравнивали....и я грешила на это(что не Б)особо я и не собиралась.....а сейчас очень с мужем хотим и не получается((((((

Old 12.12.2010, 22:45
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кулёмка Посмотреть сообщение
в прошлом году меня залечили врачи до выкидыша.....я узнала что была беременна после того как пришла гистология....до этого я не разу не залетала!!!!!у меня всегда были проблемы с циклом,мне его гормонами выравнивали....и я грешила на это(что не Б)особо я и не собиралась.....а сейчас очень с мужем хотим и не получается((((((
Конечно все получится! Будем все
IrinKa! вне форума  
Old 12.12.2010, 22:51
IrinKa!
Мама-умница

IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Девочки, мне на удивление так быстро все гормоны сделали, я посмотрела вроде все в норме, что скажете??

ЛГ - 3.46 мМЕ/мл, Референсные значения Фолл. Фаза: 1.84-26.97Ов. Пик: 34.21-114.93Лют.Фаза: 0.61-15.91Постменопауза:10.39-64.57

ФСГ - 6.50 мМЕ/мл, Референсные значения Фолл. Фаза 2.45-9.47овул. Пик 4.97-15.67лют. Фаза 1.01-6.4Менопауза 2.58-150.53

Эстрадиол - 93.00 пмоль/л, Референсные значения Фолл. фаза 68-1269овул. Пик 427-1655лют. Фаза 91-861Постменопауза не получ. горм. замест. терапию < 37-103 получающие < 37-528

Пролактин - 235.100 мМЕ/л, Референсные значения Фолл. Фаза 74-473овул. Пик 149-447лют. Фаза 92-745Менопауза 31-525

Тестостерон - 2.30 нмоль/л, Референсные значения Фолл. Фаза 0.5-4.06овул. Пик 0.5-4.06лют. Фаза 0.5-4.06Менопауза 0.55-3.47

ДГЭА-сульфат - 7.35 мкмоль/л, Референсные значения 18-49 лет: 0.87-10.72; 50-69 лет: 0.35-5.43; 70-100 лет: 0.46-2.44

Свободный тестостерон - 1.50 пг/мл, Референсные значения 0.01-7.01
IrinKa! вне форума  
Old 12.12.2010, 23:45
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ну если всё в норме-это хорошо... а врач что говорит?
сЫч вне форума  
Old 12.12.2010, 23:54
Кулёмка
Гость

Цитата:
Конечно все получится! Будем все
скорей бы

Old 13.12.2010, 08:05
IrinKa!
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
ну если всё в норме-это хорошо... а врач что говорит?
еще не показывала, это я сама так посмотрела, что вроде в пределах референсных значениях, к врачу только во вторник
IrinKa! вне форума  
Old 13.12.2010, 08:47
Лексик
Гость

Irinka!!! А ты в какое время сдавала? Я немного пропустила- в какую фазу?

Old 13.12.2010, 09:54
IrinKa!
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Лексик Посмотреть сообщение
Irinka!!! А ты в какое время сдавала? Я немного пропустила- в какую фазу?
На 4 ДЦ
IrinKa! вне форума  
Old 13.12.2010, 14:16
sova17
Мама-чайник

sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
привет! съездили так себе... больше мы в Египет не ногой))) мало того что там акулы (мы на море ходили только один раз, а потом женщину из соседнего отеля покусали), так еще все там какую-то инфекцию подхватили, сутки температура 40+отравление... единственное что хорошо, так это то что обстановку сменили))))
дааа... М начались прям на 14ДПО... так что все по новой начинаем
ну в этом месяце правда мы старатся не будем, т.к. переболели, антибиотики пили, и муж из бани не вылазит... а с января начнем думаю буду пить дюфастон
А я знала, что ты в Египет, но надеялась, что не в Шарм. Ну смена обстановки в любом случае пойдет на пользу. Да и как многие говорят, передышка в планировании приносит потом свои плоды
А мне вот назначили стимуляцию на новый цикл. А у меня как раз он на начало января приходится. И я теперь вот и думаю, может тоже отложить пока...наверно ведь не стоит гормоны с алкоголем совмещать
sova17 вне форума  
Old 13.12.2010, 14:45
IrinKa!
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
А я знала, что ты в Египет, но надеялась, что не в Шарм. Ну смена обстановки в любом случае пойдет на пользу. Да и как многие говорят, передышка в планировании приносит потом свои плоды
А мне вот назначили стимуляцию на новый цикл. А у меня как раз он на начало января приходится. И я теперь вот и думаю, может тоже отложить пока...наверно ведь не стоит гормоны с алкоголем совмещать
Спроси у врача что скажет? ты же не будешь напиваться выпьешь в НГ бокал шампанского...
Или конечно лучше передохнуть, как ты чувствуешь? и с новыми силами потом!
IrinKa! вне форума  
Old 13.12.2010, 15:08
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Всем привет! А я в этом цикле решила не заморачиваться, к Г пойду после праздников, да и планировать начнем после праздников... Хочется полноценно отдохнуть, а не думать постоянно об этом... Уже надоело мне.. пусть все идет, как идет!
Нахаленок вне форума  
Old 13.12.2010, 16:59
Лексик
Гость

Цитата:
Девочки, мне на удивление так быстро все гормоны сделали, я посмотрела вроде все в норме, что скажете??

ЛГ - 3.46 мМЕ/мл, Референсные значения Фолл. Фаза: 1.84-26.97Ов. Пик: 34.21-114.93Лют.Фаза: 0.61-15.91Постменопауза:10.39-64.57

ФСГ - 6.50 мМЕ/мл, Референсные значения Фолл. Фаза 2.45-9.47овул. Пик 4.97-15.67лют. Фаза 1.01-6.4Менопауза 2.58-150.53

Эстрадиол - 93.00 пмоль/л, Референсные значения Фолл. фаза 68-1269овул. Пик 427-1655лют. Фаза 91-861Постменопауза не получ. горм. замест. терапию < 37-103 получающие < 37-528

Пролактин - 235.100 мМЕ/л, Референсные значения Фолл. Фаза 74-473овул. Пик 149-447лют. Фаза 92-745Менопауза 31-525

Тестостерон - 2.30 нмоль/л, Референсные значения Фолл. Фаза 0.5-4.06овул. Пик 0.5-4.06лют. Фаза 0.5-4.06Менопауза 0.55-3.47

ДГЭА-сульфат - 7.35 мкмоль/л, Референсные значения 18-49 лет: 0.87-10.72; 50-69 лет: 0.35-5.43; 70-100 лет: 0.46-2.44

Свободный тестостерон - 1.50 пг/мл, Референсные значения 0.01-7.01
Насколько я знаю- важно не только, чтобы гормоны попали в референтное значение, но и очень важно соотношение этих гормонов. Сидела сегодня и выщитывала медиану значений и сравнивала с твоими показателями. Получается, что в идеале у тебя ФСГ, Тестостерон и почти Пролактин. А по отношению к ним сильно занижен -ЛГ, эстроген и своб. тестостерон, а завышен ДГЭА. Цифры и формулу сейчас написать не смогу, но если интересно, то завтра к обеду накатаю.

Old 13.12.2010, 18:03
sova17
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Спроси у врача что скажет? ты же не будешь напиваться выпьешь в НГ бокал шампанского...
Или конечно лучше передохнуть, как ты чувствуешь? и с новыми силами потом!
А еще боюсь всяких побочных от этих гормонов...я обычные противозачаточные и то пить не могу, голова постоянно болит...а что от всего этого будет вообще неизвестно...а праздники не охота как-то портить..вот и сомневаюсь.
sova17 вне форума  
Закрытая тема