Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2010, 11:19
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Юля, спасибо за ссылку на сайт с письмами от Деда Мороза Мы брату мужа со снохой такое письмо заказали
Miriam вне форума  
Old 14.12.2010, 11:20
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
Не меняется абсолютно ничего - ни вкус, ни запах. И очень удобно. Я совершенно случайно напала на статью о хранении и приготовлении детского питания. Там педиатр писала, что можно замораживать даже то пюре, которое ребенок не доел. Потому приходится изощраться.
С для себя решила, что обязательно так попробую, мы сейчас только будем начинать прикорм, надо запастись баночками... Хотя муж предложил замораживать пюре в пакетах, а потом отламывать кусочек
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Как раз в тему разговор про мам и свекровей зашел... вчера на мужа прям обиделась, я же уже писала вам про то, что как свекровь дочку свою (сестру мужа) рекламирует - типа вот Наташа, а наша Наташа и т.д.... вчера приходит муж и типа такой - мои так за Ясика переживают уже 10 раз позвонили - я им типа рассказ что у нас с сердцем плохо - вот меня и понесло - нафига говорю рассказал - еще ничего не известно, а он - типа ты же своей маме рассказала - да говорю моя мама никогда накручивать и причитать раньше времени не будет - выслушала и успокоила - ждем результатов - твои же уже напридумывали кучу гадостей и поди сидят и размышляют - еще один косяк у снохи - все у нее не так и грудью не кормит и животом мучались и не углядела с кровати рухнул а тут еще и средце - прям слышу на расстоянии и их разговоры - вот почему у меня такая нелюбовь трясет аж...
Оля, сочувствую, я обычно своей маме мало что говорю, а то у нее манера начинать переживать раньше всех, еще и меня накрутит
Тебе в таком случае надо мужу запретить рассказывать своим какие то ваши проблемы, хотя иногда это невозможно.....
У меня подруга с таким уже давно бореться, муж вме равно втихаря сообщает
Ларочка вне форума  
Old 14.12.2010, 11:22
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, привет!

Милую СТЕФАНИЮ с маленьким юбилейчиком!!!
Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Настенька хорошо набирает и растет, умничка девочка

Мариш у нас тоже такое бывает, не переживай, я думаю это перевозбудимость за день сказывается. Для наших деток сейчас все очень интересно и много эмоций, что-то во сне переживают заново)))
Наверно, так и есть. Я переживаю, что потом сложно будет от укачивания отучить.

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Да, согласна, у нас у Ромы руки-ноги тоже как на шарнирах , даже когда грудью кормлю - руками машет, щипается, по щекам меня хлопает, веселуха одним словом .

Мариночка, у меня Ромашка так же засыпал и просыпался одно время. Я делала так: укачивала и держала на руках час-полтора, а иногда и два, не давая проснуться, и только потом перекладывала в кроватку. Через некоторое время сон нормализовался.
Вот и моя, как заведённая, особенно, когда в кровать кладу
Так долго держала, как руки выдерживали. Я свою 15-20 мин. качаю и то устаю.
Оля, т.е. после таких "ручных" укладываний, Ромашка сам стал засыпать в кроватке и на руки не просится?

Вчера укладывались 1.5 ч. качаю - спит, только кладу в кровать - крик на весь дом, закончилось тем, что положила рядом и ч/з 5 мин. Арина уснула на всю ночь. Всё бы хорошо, но как потом отучать буду
Маришкин вне форума  
Old 14.12.2010, 11:29
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Как раз в тему разговор про мам и свекровей зашел... вчера на мужа прям обиделась, я же уже писала вам про то, что как свекровь дочку свою (сестру мужа) рекламирует - типа вот Наташа, а наша Наташа и т.д.... вчера приходит муж и типа такой - мои так за Ясика переживают уже 10 раз позвонили - я им типа рассказ что у нас с сердцем плохо - вот меня и понесло - нафига говорю рассказал - еще ничего не известно, а он - типа ты же своей маме рассказала - да говорю моя мама никогда накручивать и причитать раньше времени не будет - выслушала и успокоила - ждем результатов - твои же уже напридумывали кучу гадостей и поди сидят и размышляют - еще один косяк у снохи - все у нее не так и грудью не кормит и животом мучались и не углядела с кровати рухнул а тут еще и средце - прям слышу на расстоянии и их разговоры - вот почему у меня такая нелюбовь трясет аж...
Блин, это лажа, конечно!
Надо как-то договориться с мужем, чтобы поменьше своей маме трындел
Miriam вне форума  
Old 14.12.2010, 11:49
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

А у нас с мамой нормальные отношения, Они с папой очень любят Артема и проводят много времени с ним, тем более что я сейчас с ними живу, они прям нарадоваться не могут.
А вот про свою свекровь мне даже сказать нечего, внука она до сих пор не видела и не особо торопится, меня это конечно обижает немного, но а с другой стороны может и к лучшему...
Общения у нас с ней никакого, она звонит только своему сыну и то не очень часто.
[/SIZE][/B][/I]Всем Привет!

[/COLOR]
[/CENTER]
[/QUOTE]

Мой муж своей маме ничего не говорит, потом что он слишком хорошо ее знает...
Эльфийка вне форума  
Old 14.12.2010, 11:58
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
С для себя решила, что обязательно так попробую, мы сейчас только будем начинать прикорм, надо запастись баночками... Хотя муж предложил замораживать пюре в пакетах, а потом отламывать кусочек

Я читала, что удобнее всего замораживать в форме для льда, а потом уже в пакет перекладывать... в кубиках очень удобно порцию подобрать
Дасёнка вне форума  
Old 14.12.2010, 12:01
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...F5%E8%F2%F0%E0
девочки,вы здесь видели про заморозку пюрешек?
habiba2009 вне форума  
Old 14.12.2010, 12:08
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, добрый день!

Принцессу Стефанию с полугодием!!! УРРРРАААА!!!

Оля Майская вне форума  
Old 14.12.2010, 12:11
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Мариночка, я сейчас Рому укачиваю минут 10-15 перед сном, перекладываю в кроватку и он не просыпается до следующего кормления (мы ночью до сих пор кушаем ). А раньше постоянно просыпался, плакал, пока я к себе не брала.
Оля Майская вне форума  
Old 14.12.2010, 12:16
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дасёнка Посмотреть сообщение
По поводу бабушек: с моей мамой у меня все хорошо, понимаем друг друга, бывает конечно и спорим, но это мелочи... С Серегой она у меня сидит каждые выходные в субботу пока я учусь и в воскресенье, когда мы с мужем отдыхаем, по магазинам катаемся...
А вот со свекровью у меня полное недопонимание, причем и у моего мужа тоже...
мдя уж - точно такие покупки надо совершать совместно или подарочный сертификат дарить
Цитата:
Я своему мужу тоже запретила рассказывать своим о недугах Сережи...
вот как бы мой меня еще послушал и молчал
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Оля, сочувствую, я обычно своей маме мало что говорю, а то у нее манера начинать переживать раньше всех, еще и меня накрутит
Тебе в таком случае надо мужу запретить рассказывать своим какие то ваши проблемы, хотя иногда это невозможно.....
У меня подруга с таким уже давно бореться, муж вме равно втихаря сообщает
вот и я к тому же - беременная ходила на последних сроках - каждый день звонили и типа ну что родила??? теперь за недугами сына будут тщательно следить
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Блин, это лажа, конечно!
Надо как-то договориться с мужем, чтобы поменьше своей маме трындел
Маша, он этого не понимает, уже наверное писала, что когда они гостили, то он как раз на учения на неделю уехал и всех тонокостей не видел, надо было видеть выражение свекрови когда она смотрела что я смесь навожу даже представляю как она думала про себя - типа лентяйка и грудью не кормит - типа у нас все молочные мамочки в роду, а вот Наташа и т.д. и когда на первое же мое небольшое замечание было сказано - может нам уехать вообще - и когда они такой срач мне дома развели и им по фигу было, как только муж сказал что вечером уже приедет - ринулись убираться - потому что знают, что Виталя приедет и люлей вставит... так что всего он и не видел - поэтому не понимает меня я уже молчу про то что они готовили пока гостили - Виталя один раз застал - в упор спросил - кто это готовил - что за фигня сразу понял, что это не моя стрепня и они накак не могли понять - почему это у меня Виталя не ест каждый день рис с тушенкой и картошку с грибами - просто Виталя у меня мужик и ему надо нармальную мясную пищу - свекровь все кости перемыла жене племянницы - типа что за щи наварила - всего туда надобавляла - а она просто хотела удивить и сделала щи с различными приправами - старалась - а свекровь сидит и говорит - я так НЕ ЛЮБЛЮ, мне не нравится - вот такая у меня свекровь с прибабахом
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Мой муж своей маме ничего не говорит, потом что он слишком хорошо ее знает...
молодец у тебя муж
Цитата:
Я читала, что удобнее всего замораживать в форме для льда, а потом уже в пакет перекладывать... в кубиках очень удобно порцию подобрать
мне так про мясо говорили - его же долго варить, а вот овощи быстро - можно и сразу готовить
Violochka вне форума  
Old 14.12.2010, 12:22
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даже не хочется к ним в гости ехать летом - вот такой у меня настрой - опять гостить в сраче - есть фиг знает что и еще нотации выслушивать...
Violochka вне форума  
Old 14.12.2010, 12:27
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

ПРИВЕТИК ВСЕМ!!
КРАСАВИЦУ СТЕФАНИЮ С ПОЛУГОДИЕМ!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
SPA вне форума  
Old 14.12.2010, 12:31
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, я тебя очень понимаю со свекровью, моя тоже накручивает пипец как. Хорошо муж на моей стороне и сам никогда ничего ей не рассказывает. Когда одно время мы были на СВ она все повторяла: не бросай кормить в межсезонье, хотя бы до зимы покорми, как будто это от меня зависело!!! Еще у нее есть подруга, у которой внучка родилась в один день с Ромой, эта девочка весит 6 кг в полгода, но очень бойкая, уже ползает и встает в кроватке, сидит сама без поддержки, так бедная моя свекровь измаялась уже вся - как это так, Рома всего этого еще не делает??? И ей по фигу, что Роме фактически 5 месяцев, а не 6 (т.к. недоношенный родился), и что он тяжелее на 2,5 кг, да и в конце концов у всех детей развитие разное! Звонит каждый день и спрашивает: не пополз? не встал? не сел? ЗАДОЛБАЛА!!! Меня бесит когда начинают соревноваться в "достижениях" грудных детей! Я уже еле сдерживаюсь, чтобы ей не нагрубить! Массажистка сказала, что Ромочка отлично развит, по возрасту, не надо ничего торопить, он крупный и его скелет еще не готов для такой нагрузки, всему свое время! Как это свекрови объяснить? К тому же, радоваться надо, что у Ромашки после того, что он пережил в родах никаких отклонений нет.. а они вполне могли бы быть после тяжелейшей гипоксии, которую он перенес! Я ей повторяю эти слова, а она на следующий день звонит и начинает: а вот у Леночки девочка уже вдоль бортика кроватки ходит Тьфу, блин!
Оля Майская вне форума  
Old 14.12.2010, 12:41
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Рома вчера пробовал детское печенье в первый раз

Это что за г*вно???

Оля Майская вне форума  
Old 14.12.2010, 12:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Люси, в моей темке рецептов выложила для тебя "Пьяную вишню"

Цитата:
Маша, он этого не понимает, уже наверное писала, что когда они гостили, то он как раз на учения на неделю уехал и всех тонокостей не видел, надо было видеть выражение свекрови когда она смотрела что я смесь навожу
Цитата:
Оль, я тебя очень понимаю со свекровью, моя тоже накручивает пипец как.
Ой, девочки, страшные вещи рассказываете!
У меня, наоборот, свекровь тише воды ниже травы, никуда не лезет и ничего не говорит, постесняется лишний раз в гости приехать, подарить что-то - а вдруг мне не понравится? Я сначала все думала, почему она такая равнодушная, а с годами поняла, что это не равнодушие, а нежелание помешать, я на нее молюсь
Miriam вне форума  
Old 14.12.2010, 12:43
Дасёнка
Мама-гуру

Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 

Цитата:
Оль, я тебя очень понимаю со свекровью, моя тоже накручивает пипец как. Хорошо муж на моей стороне и сам никогда ничего ей не рассказывает. Когда одно время мы были на СВ она все повторяла: не бросай кормить в межсезонье, хотя бы до зимы покорми, как будто это от меня зависело!!! Еще у нее есть подруга, у которой внучка родилась в один день с Ромой, эта девочка весит 6 кг в полгода, но очень бойкая, уже ползает и встает в кроватке, сидит сама без поддержки, так бедная моя свекровь измаялась уже вся - как это так, Рома всего этого еще не делает??? И ей по фигу, что Роме фактически 5 месяцев, а не 6 (т.к. недоношенный родился), и что он тяжелее на 2,5 кг, да и в конце концов у всех детей развитие разное! Звонит каждый день и спрашивает: не пополз? не встал? не сел? ЗАДОЛБАЛА!!! Меня бесит когда начинают соревноваться в "достижениях" грудных детей! Я уже еле сдерживаюсь, чтобы ей не нагрубить! Массажистка сказала, что Ромочка отлично развит, по возрасту, не надо ничего торопить, он крупный и его скелет еще не готов для такой нагрузки, всему свое время! Как это свекрови объяснить? К тому же, радоваться надо, что у Ромашки после того, что он пережил в родах никаких отклонений нет.. а они вполне могли бы быть после тяжелейшей гипоксии, которую он перенес! Я ей повторяю эти слова, а она на следующий день звонит и начинает: а вот у Леночки девочка уже вдоль бортика кроватки ходит Тьфу, блин!
Оль, я тебя понимаю... у моей свекрухи дочь родила на 17 дней позже, чем я .... Там мальчик крупный, тяжелее нашего на килограмм, но там и папа большой и у их сынки фигура папина... так мой свекровь меня достала, что я ребенка не докармливаю, что он у меня голодный, худенький, бледненький и т.д.....
Дасёнка вне форума  
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Это что за г*вно???

Типа: "Вы чё, прикалываетесь?!"
Miriam вне форума  
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
какие же они бестолковые,наши мамочки...и вот пока не нагрубишь не понимают
habiba2009 вне форума  
Old 14.12.2010, 12:44
Дасёнка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Это что за г*вно???

такой милаха...
Дасёнка вне форума  
Old 14.12.2010, 12:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Это что за г*вно???

кушай кушай,Ромаша....
ко мне сейчас подруга заскочила,тоже печенье детское принесла....думаю давать-не давать
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема