![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Женечка пока сама не напомниш основная категория и не впомнит(это я про себя)
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ООО да у вас в Красноярске состоятельные люди живут ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки! Что за ужасы вы рассказываете!
Ого, Жень, вот это цена (( ну хоть сад хвалят )) это здорово! А за место?! 50, 300 ?!! тыс?? Так а смысл платить столько за место... если я и за год столько не заработаю)) Да уж состоятельные люди живут в Сибири))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А тогда с кем ребёнка оставлять если сидеть. Можно, только ЗП не будет. Я же работаю 3 дня в неделю. Плачу няне, няня мне обходится 1700 день. Этот тоже в коттедже. Месяц 16500, но у меня не весь месяц, поэтому будем платить по дням.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 21 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А смысл Жень в том что бесплатно для тебя места никогда не будет(((( Я бы ещё поняла если бы деньги в сад вкладывались, а они вкладываются в карман заведующей. Придти бы к ней потом с УБЭП и посмотреть как её за белы рученьки поведут. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 12354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, а почему люди на таком фоне частные сады не открывают? Вот так, на 5-10 человек? Все равно дешевле будет у них... нет?
О, Жень, так вы все же не на всю неделю. Ясно тогда. Так бы наверно и я платила... Всем спасибо за теплые слова и поздравления! Нам с Павликом приятно! Праздновать не будем)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
БАРДАК сплошной, прокуратуру на вашу мерию!
я честно, раньше передачи смотрела про то как тяжело людям садики достаются, что во Владике (?) мамы на демонстрацию выходили - до конца не доходила.. а тут из первых рук как говорится услышала.. пипец.. у нас очередь в каждый сад - это не дело садика, а дело мерии, отдел специальный. свою очередь можно на сайте отследить. а в садик ты только направление приносишь. и садики у нас активно строятся - для нашего 400 тыс людей - в этом году 3 сада ввели, если не ошибаюсь. наша очередь дошла за год с небольшим, но у нас район не "густой", а в "густых" там по 1,5-2,5 года ждут, но там и сады покруче.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки!!!!!!!!!!!!Голосуем в конкурсе "Новогодняя вышивка"!!! Голосование здесь
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Скажу по своей работе, у нас мед.книжку не купишь, т.к.горздрав контролирует, в частном секторе легко. А воспитатели и весь персонал детей к пример сейчас по новому Сан пину должен проходить полный мед.осмотр 1 раз в 6 мес, до 1 октября 1 раз в 3 мес было. Сомневаюсь, что частник это проходят честно, т.к.это ДОРОГО, а у нас это оплачивается государством, предприятиями и т.д. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Женечка, хочу поставить точку в своём диалоге, а то Жанин на меня обидется, я не против частников, т.к.они своего рода беда и выручка, но если есть возможность выбора, то я бы своего ребенка не повела туда. А повела бы 100% если бы у нас была безвыходная ситуация.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Женя, у нас тут сады есть муниципальные, а есть заводские. Это всё равно что ходить в пуховике или норковой шубе. Но это было! С 1 января 2011 года градообразующее предприятие тобишь завод выкинкул сады в муниципалитет, ты не представляешь какая у нас тут разруха, воспитатели и мед сестры идут под сокращение, чтобы получать 6 мес деньги, на пенсию много уходят людей, чтобы иметь большие отступные. Вобщем развал, все в ужасе. Еще завод на самоокупаемость пол города от себя отпинывает, люди теряют в зарплате в 5 раз и более. Продают тут квартиры и в срочном порядке едут в красноярск (та соответственно цены на жильё взлетели). Я с января, и за врача и за мед сестру иза процедурную в 5-ти садах работать буду, т.к.работать некому. Завод на себе держал всё и финансировал, а теперь...Люди в отчаянии, уже никто работать не хочет, я сегодня инспектировала закаливание (методику и сам факт исполнения), никто ничего не хочет...вобщем завал.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
А у меня на ставку 3. а остальное как подработка, т.к.детские платить после 1,6 лет перестанут, так что зарабатывать надо. Ну у меня рекорд 7 садов! Только тогда я еще с животом бегала и 12 карантинов было:скарлатина, ветрянка, микроспория, иерсиниоз, грипп, орз.
![]() |
![]() |