Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 12:39
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
я очень хочу, но квартирный вопрос меня пугает. Их же ещё вырастить, выучить и с жильём помочь надо, нам троих не потянуть
Придерживаешься правила: "Лучше брать качеством,чем количеством".
Натали* вне форума  
Old 15.12.2010, 12:51
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Олечка, вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть все пройдет незаметно
А насчет диагноза Ярика, даже не переживай, у меня у мужа такой же..... Живет как видишь, работает, детей рожает и ничего не беспокоит
Спасибо, Лариса
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Оля виолочка держим за вас кулачки@@@@@@.....мы ещё не спали в мешке...эти дни дома тепло вроде
девочки,у нас обьявился маньяк женщин потрошит на зап части...ужаааааас.....
Спасибо, Леночка, у нас тоже недавно поймали маньяка, но меня это особо не пугало - потому что гуляю только днем с мелким и в людных местах - прошли те времена, когда лазила по ночам по клубам да и одна не хожу - только с мужем куда-то... вот дочку свою никуда не пускай
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Олечка, у меня самой блокада левой ножки пучка Гиса, живу с этим всю жизнь, никак не проявляется, только видно на кардиограмме.
Ага, вот и я вычитала, что это такая своеобразная особенность прохождения нервных импульсов в меня малыш видать - я псих еще тот
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Мы взяли гречневую безмолочную,правда марка неизвестная Малютка.Старшего кормили Малшыкой,но ее почему то нет у нас в магазинах сейчас.
Буду с утра по ложечке чайной давать и добовлять каждый день по одной.Как доведу до требуемого объема и какашки нормальные будут,так и вечером кормление кашкой добавлю.
я купила рисовую безмолочную Малютку -самой очень нравится - сынок ест, правда я туда еще фрукты добавляю - состав порадовал - одна крупа - сахара, соли нет, разбавлять водой можно, а то я слышала на Малютку типа высыпает - очень сладкая - в рисовой безмолочной никакого сахара нет - на вкус прям рис натуральный просто и все
Цитата:
Про меня не забыли? Я уже собираюсь,по крайней мере радикальных мер контрацепции не буду принимать,а как уж приспичить,время не планирую.
я тоже очень хочу дочку - но меня пугает что опять одна буду - муж на работе - вообще подумываем - даже прикинула сколько на второго декретных буду получать... не выходя из декрета первым - особой разницы нет - по минималке на второго буду 4100 получать, а сейчас исходя из своей официальной з.п. получаю 5200
Цитата:
Мы вчера были у врача, прибавили 530 гр. и выросли на 2 см.
Итого: 6910 и 68см., фотомодель, блин .

Нам сказали потихоньку вводить овощи, постепенно вытесняя одно кормление днём и фрукты давать между кормлениями (45-50гр.).

Реакция Сулковича опять отрицательная, но дозировку вит.Д не увеличили (аквадетрим 2 капли), в след. месяце, если не исправимся, отправят на кварц.

Прививку делать не разрешили из-за недавних соплей, так что только на следующей неделе пойдём.
с прибавочкой вас пусть Ариша скорее насыщается витаминчиком Д
Цитата:
я очень хочу, но квартирный вопрос меня пугает. Их же ещё вырастить, выучить и с жильём помочь надо, нам троих не потянуть
Так - Мариш - у тебя девчушки - пусть мужья им квартиру дают шутка конечно - но все равно считаю что мужчина должен в свой дом ввести, что же теперь - все девушки будут с квартирами, а мужчины попами не будут шевелить
Violochka вне форума  
Old 15.12.2010, 12:52
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик
Девочки,у нас прогресс,Егор пополз!!!Лёжа на животе поднимает попу и отталкивается коленками.
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 12:54
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,как вам ЭТО.

"Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней — и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, — это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона(начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е. будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму — женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб.(это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год(который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать."

"Ведомости"
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 12:58
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Всем приветик
Девочки,у нас прогресс,Егор пополз!!!Лёжа на животе поднимает попу и отталкивается коленками.
Умничка
Цитата:
Девочки,как вам ЭТО.
Я в шоке - вот и все наши разговоры про следующих детей просто жопа какая-то... как так - ведь беременные часто бывают на больничном, да и в отпуск все равно ходишь среди года - короче надо его тухлыми помидорами закидать - ну конечно - у него нет проблем с доходами, да и рожать уже не собираются они - зачем о других думать
что прям уже вступил этот закон??
Violochka вне форума  
Old 15.12.2010, 12:59
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Мы вчера были у врача, прибавили 530 гр. и выросли на 2 см.
Итого: 6910 и 68см., фотомодель, блин .

Нам сказали потихоньку вводить овощи, постепенно вытесняя одно кормление днём и фрукты давать между кормлениями (45-50гр.).

Реакция Сулковича опять отрицательная, но дозировку вит.Д не увеличили (аквадетрим 2 капли), в след. месяце, если не исправимся, отправят на кварц.

Прививку делать не разрешили из-за недавних соплей, так что только на следующей неделе пойдём.
сдаётся мне,что это всё от такого скачка в росте у наших деток.Мы на кварцевание через 10 дней,если результата не будет от витамина Д
А ещё у Егора появился специфический кашель,очень переживаю,что так у него аллергия стала проявляться,с нашим стридором,так просто трындец как всё хрипит и свистит.Завтра будем вызывать частного врача
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 13:01
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Оля,желаю вам пренести как можно легче очередную прививку!@ @ @
Маришкин,с прибавочкой вас!
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
доброе утро

девочки,у нас обьявился маньяк женщин потрошит на зап части...ужаааааас.....
Как страшно...
Цитата:
Всем приветик
Поздравляю!!! Ура!!!!
Эльфийка вне форума  
Old 15.12.2010, 13:05
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Умничка

Я в шоке - вот и все наши разговоры про следующих детей просто жопа какая-то... как так - ведь беременные часто бывают на больничном, да и в отпуск все равно ходишь среди года - короче надо его тухлыми помидорами закидать - ну конечно - у него нет проблем с доходами, да и рожать уже не собираются они - зачем о других думать
что прям уже вступил этот закон??
ещё толком не поняла,утверждено это или нет и что будет с нашими 1.5 выплатами
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 13:05
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Придерживаешься правила: "Лучше брать качеством,чем количеством".
точно

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Спасибо, Лариса с прибавочкой вас пусть Ариша скорее насыщается витаминчиком Д

Так - Мариш - у тебя девчушки - пусть мужья им квартиру дают шутка конечно - но все равно считаю что мужчина должен в свой дом ввести, что же теперь - все девушки будут с квартирами, а мужчины попами не будут шевелить
Да, я тоже так считаю, надеюсь так всё и будет, но хочу, чтобы свой угол у них всё-равно был, мало ли что..., а мужу можно и не говорить обо всём

Цитата:
Всем приветик
Здорово, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Цитата:
Девочки,как вам ЭТО.

"Ведомости"
в своём репертуаре - всё для людей!!!
Маришкин вне форума  
Old 15.12.2010, 13:07
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Давай за компанию, только мы немного попозже у нас же КС было, но если подождешь - милости просим.... Если раньше - будем только рады
и я,и я хочу мы кесарята чуть позже одной компанией подтянемся
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 13:07
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
ещё толком не поняла,утверждено это или нет и что будет с нашими 1.5 выплатами
Ларис, я думаю нас это не должно коснуться, мы пособие оформляли до вступления в силу чудо-закона.
Маришкин вне форума  
Old 15.12.2010, 13:09
Эльфийка
Мама-мудрец

Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Девочки,как вам ЭТО.

"Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.

"Ведомости"
Вот так вот!!! Вот тебе и президент!!! А еще говорят, рожайте женщины, нужно повышать демографический рост в стране...
Эльфийка вне форума  
Old 15.12.2010, 13:11
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ларис, я думаю нас это не должно коснуться, мы пособие оформляли до вступления в силу чудо-закона.
ну а как же пересчитывали пособия на деток в прошлом году? уходили на одно пособие,а с 2010 г получали уже другое,пересчитали же им.Мутное это всё дело.
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 13:11
Эльфийка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и я,и я хочу мы кесарята чуть позже одной компанией подтянемся
И я с вами, частенько задумваюсь о втором ребенке, жаль что нужно после КС ждать 2 года, я б за погодкой пошла!!!
Эльфийка вне форума  
Old 15.12.2010, 13:13
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
ну а как же пересчитывали пособия на деток в прошлом году? уходили на одно пособие,а с 2010 г получали уже другое,пересчитали же им.Мутное это всё дело.
пипец, и так копейки платят
Маришкин вне форума  
Old 15.12.2010, 13:15
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Сладких пупсиков Ванечку и Ариночку с датками!

Цитата:
Вот мы точно также и спим.Завтра вот прививку сделаем,на следующей неделе начну кашу вводить и как введу,так на ночь буду кашу давать,а то всю ночь у сиськи.
Не хочу тебя расстраивать, но мы тоже надеялись, что когда на ночь будем кушать кашку - не будет просыпаться до утра. А нет, "фигушки вам родители, не фиг спать ночью" , решил наш сынок и мы все равно 2 раза просыпаемся кушать. Надеюсь вам повезет, потому что по себе знаю, как оно надоедает и спать хочется, а пока покормишь - весь сон пропадает, потом пока заснул и опять вставать надо... утром как после разгрузки вагонов, помогает только кофе и то ненадолго

Мы начинали с кашек Беби Премиум, мы и сейчас их кушаем. Давала рисовую молочную, а потом перешли на безмолочные

Цитата:
Я когда одна с Настей остаюсь, очень по сыну скучаю....
Смотрю на него, такой уже взрослый вырос и так жалко, девочки понимать что уже не мамин, что уже лишний раз и не потискаешь и понимаю что и Настя вырастет так быстро, вроде недавно сына на руках качала, аж слезы наворачиваются
Поэтому иногда задумываюсь об маленьком немного попозже
Вот и смотрю на своего Илюшку, растет как на дрожжах, ТТТ, уже сейчас противится поцелуям и объятиям время от времени, а подрастет и совсем не потискаешь.... и так грустно становится, аж слезы наворачиваются.... так и хочется остановить время, чтобы он побыл еще таким маленьким и маминым сыночком.....

Ой, девочки, сижу и прям слезы льются... как же быстро растут наши детки, куда все это время прошло, когда оно успело, за пеленками да памперсами, хлопотами и заботами не замечаешь как же быстро оно проходит

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, читаем все:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, Олечка. Очень полезная ссылочка. Я себе на листочек уже выписала, теперь на холодильник повешу и буду постоянно перечитывать, чтобы не забывать
Drema вне форума  
Old 15.12.2010, 13:16
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Всем приветик
Ларисочка, поздравляю!!!
Оля Майская вне форума  
Old 15.12.2010, 13:19
Natasa
Гость

Цитата:
Девочки,как вам ЭТО.

"Ведомости"
"Один грамм видимости стоит намного дороже кг сути",не помню у какого-то психолога было сказано.Так наше правительство на данный момент поголовно занимается пиарством,какие он хорошие и правильные,делают то то и то то.На деле же ....Мы вот весной в очередь на садик пойдем,шутка ли,но не факт что к 3 годам наша очередь поспеет.А про материнский капитал вообще молчку,набегалась,бумаг насобиралась,пытались использовать ,оказалось что в будущем себе дороже выйдет. Лучше б они и не давали его,а пустили бы эти деньги на нормальное здравооранение,а то в итоге при бесплатной медицыне мы ходим по платным специалистам.

Old 15.12.2010, 13:19
Маришкин
Мама-чайник

Девочки, вопросик: мне вчера тётя-доктор сказала добавлять ч.л. растительного масла в овощи, кто добавляет???
Маришкин вне форума  
Old 15.12.2010, 13:22
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
"Один грамм видимости стоит намного дороже кг сути",не помню у какого-то психолога было сказано.Так наше правительство на данный момент поголовно занимается пиарством,какие он хорошие и правильные,делают то то и то то.На деле же ....Мы вот весной в очередь на садик пойдем,шутка ли,но не факт что к 3 годам наша очередь поспеет.А про материнский капитал вообще молчку,набегалась,бумаг насобиралась,пытались использовать ,оказалось что в будущем себе дороже выйдет. Лучше б они и не давали его,а пустили бы эти деньги на нормальное здравооранение,а то в итоге при бесплатной медицыне мы ходим по платным специалистам.
А почему в будущем себе дороже выйдет?
Маришкин вне форума  
Закрытая тема