Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 13:23
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Ларисочка, поздравляю!!!
с одной стороны радостно,а с другой,на диване на животе уже просто так не оставишь,путь прополз приличный в погоне за желанной игрушкой.С живота на спину пока не может перевернуться,поэтому была спокойна,что дальше переворота со спины на живот дело не пойдёт.
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 13:33
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, по поводу баночных пюре: у меня Ромка не ест яблочное и грушевое пюре, зато с удовольствием ест яблоко и грушу свежие, когда я соскребаю прямо ложечкой со среза.
А еще я даю Ромашке ХУРМУ!!! Он ее с таким удовольствием ест, просто кидается, и аллергии ТТТ нет никакой.
Из свежих фруктов кроме яблока, груши и хурмы мы едим еще сливы и банан.
Из баночных фруктовых - чернослив, персик, абрикос (подмешиваю в кашку или творожок - так не ест) и яблоко со сливками, груша со сливками (очень нравится).
С сегодняшнего дня начала давать сваренный желток яичный, пока дала совсем чуть-чуть, планирую довести до 1/2.
Мясо планирую начать давать в ближайшее время, начнем с курочки, посмотрим, как пойдет.
Из овощей даю пюре овощные - брокколи, морковь, цв.капуста, тыква. Смешиваю 2-3 вида, добавляю капельку оливкового масла и чуть-чуть соли - иначе не ест
Еще в день едим 2-4 детских печенья. Каждые 2 дня даю творожок, кефирчик.
Каши, раз в день - всевозможные, многокомпонентные, с фруктами - и все молочные. Безмолочные Рома категорически не ест!
Пробовала приучать к сокам - пьет без удовольствия. Пока не мучаю ребенка, думаю и так нам фруктов хватает.

Ко всему этому каждое кормление мы запиваем грудным молоком. Оно у нас вообще в фаворитах и "подается" без ограничений.

А вы чем кормите деток?
Оля Майская вне форума  
Old 15.12.2010, 13:33
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, вопросик: мне вчера тётя-доктор сказала добавлять ч.л. растительного масла в овощи, кто добавляет???
Я добавляю оливковое.
Натали* вне форума  
Old 15.12.2010, 13:40
Маришкин
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Девочки, по поводу баночных пюре: у меня Ромка не ест яблочное и грушевое пюре, зато с удовольствием ест яблоко и грушу свежие, когда я соскребаю прямо ложечкой со среза.
А еще я даю Ромашке ХУРМУ!!! Он ее с таким удовольствием ест, просто кидается, и аллергии ТТТ нет никакой.
Из баночных фруктовых - чернослив, персик, абрикос (подмешиваю в кашку или творожок - так не ест) и яблоко со сливками, груша со сливками (очень нравится).
С сегодняшнего дня начала давать сваренный желток яичный, пока дала совсем чуть-чуть, планирую довести до 1/2.
Мясо планирую начать давать в ближайшее время, начнем с курочки, посмотрим, как пойдет.
Из овощей даю пюре овощные - брокколи, морковь, цв.капуста, тыква. Смешиваю 2-3 вида, добавляю капельку оливкового масла и чуть-чуть соли - иначе не ест :girl_pinkglasseюsf:
Еще в день едим 2-4 детских печенья. Каждые 2 дня да творожок, кефирчик.
Каши, раз в день - всевозможные, многокомпонентные, с фруктами - и все молочные. Безмолочные Рома категорически не ест!
Пробовала приучать к сокам - пьет без удовольствия. Пока не мучаю ребенка, думаю и так нам фруктов хватает.

Ко всему этому каждое кормление мы запиваем грудным молоком. Оно у нас вообще в фаворитах и "подается" без ограничений.

А вы чем кормите деток?
Ого, как вы много всего вкусненького кушаете
А мы, пока, только облизываемся, глядя на родителей за столом . Сегодня дам ложечку овощей.

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я добавляю оливковое.
Понятно, пасип.
Маришкин вне форума  
Old 15.12.2010, 13:53
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
[CENTER]
Вот и смотрю на своего Илюшку, растет как на дрожжах, ТТТ, уже сейчас противится поцелуям и объятиям время от времени, а подрастет и совсем не потискаешь.... и так грустно становится, аж слезы наворачиваются.... так и хочется остановить время, чтобы он побыл еще таким маленьким и маминым сыночком.....

Ой, девочки, сижу и прям слезы льются... как же быстро растут наши детки, куда все это время прошло, когда оно успело, за пеленками да памперсами, хлопотами и заботами не замечаешь как же быстро оно проходит

Спасибо, Олечка. Очень полезная ссылочка. Я себе на листочек уже выписала, теперь на холодильник повешу и буду постоянно перечитывать, чтобы не забывать
Как я с тобой согласна, мне тоже грустно от того, что время так быстро летит

Пожалуйста!
Оля Майская вне форума  
Old 15.12.2010, 13:57
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
с одной стороны радостно,а с другой,на диване на животе уже просто так не оставишь,путь прополз приличный в погоне за желанной игрушкой.С живота на спину пока не может перевернуться,поэтому была спокойна,что дальше переворота со спины на живот дело не пойдёт.
Вот поэтому мы уже давно ползаем на полу!
Цитата:
Из овощей даю пюре овощные - брокколи, морковь, цв.капуста, тыква. Смешиваю 2-3 вида, добавляю капельку оливкового масла и чуть-чуть соли - иначе не ест

А вы чем кормите деток?
Какое у вас уже разнообразное питание!
Мы пока только кушаем овощные пюре: цв. капусту, брокколи, тыкву, морковь не едим не нравится, завтра еще куплю кабачков, попробуем.
Фруктовые пюре: яблоко, груша, персик, абрикос, чернослив, вчера купили сливу, будем пробовать.
Думаю ввести в скором времени каши. Думаю с какой бы начать?
А вообще можно сказать что в основном мы еще на мамином молочке!
Эльфийка вне форума  
Old 15.12.2010, 13:59
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вопросик: мне вчера тётя-доктор сказала добавлять ч.л. растительного масла в овощи, кто добавляет???
нам тоже сказано добавлять,но мы ещё прикорм не начинали
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 14:00
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, а у нас Настя со среза ест только определенные яблоки, а баночное "Бабушкино лукошко" ест за обе щеки . А когда я сама сделала яблочное пюре не особо оно нам понравилось....
Вот гурманы, блин

Цитата:
Мы вчера были у врача, прибавили 530 гр. и выросли на 2 см.
Итого: 6910 и 68см., фотомодель, блин .

Нам сказали потихоньку вводить овощи, постепенно вытесняя одно кормление днём и фрукты давать между кормлениями (45-50гр.).

Реакция Сулковича опять отрицательная, но дозировку вит.Д не увеличили (аквадетрим 2 капли), в след. месяце, если не исправимся, отправят на кварц.

Прививку делать не разрешили из-за недавних соплей, так что только на следующей неделе пойдём.
С хорошей вас прибавочкой!!!!

Цитата:
Всем приветик
Девочки,у нас прогресс,Егор пополз!!!Лёжа на животе поднимает попу и отталкивается коленками.
Лара, Егорик у тебя умничка
Цитата:
Сообщение от Drema Посмотреть сообщение
[CENTER]Всем доброе утро

Вот и смотрю на своего Илюшку, растет как на дрожжах, ТТТ, уже сейчас противится поцелуям и объятиям время от времени, а подрастет и совсем не потискаешь.... и так грустно становится, аж слезы наворачиваются.... так и хочется остановить время, чтобы он побыл еще таким маленьким и маминым сыночком.....

Ой, девочки, сижу и прям слезы льются... как же быстро растут наши детки, куда все это время прошло, когда оно успело, за пеленками да памперсами, хлопотами и заботами не замечаешь как же быстро оно проходит
Вот-вот полностью согласна
Ларочка вне форума  
Old 15.12.2010, 14:01
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Вот поэтому мы уже давно ползаем на полу!
Какое у вас уже разнообразное питание!
Мы пока только кушаем овощные пюре: цв. капусту, брокколи, тыкву, морковь не едим не нравится, завтра еще куплю кабачков, попробуем.
Фруктовые пюре: яблоко, груша, персик, абрикос, чернослив, вчера купили сливу, будем пробовать.
Думаю ввести в скором времени каши. Думаю с какой бы начать?
А вообще можно сказать что в основном мы еще на мамином молочке!
Мы тоже на мамином молочке!!!
Мне вот очень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] понравилась, не помню кто из девочек выкладывал..
Особенно про то, что раньше для деток спец не готовили
Ларочка вне форума  
Old 15.12.2010, 14:02
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

А вы чем кормите деток?
вот это да,нам такое может только сниться,вы просто УМНИЧКИ!!!!!
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 14:17
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Девочки, читаем все:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
спасибо за ссылку
Цитата:
Итого: 6910 и 68см., фотомодель, блин .

Нам сказали потихоньку вводить овощи, постепенно вытесняя одно кормление днём и фрукты давать между кормлениями (45-50гр.).

Реакция Сулковича опять отрицательная, но дозировку вит.Д не увеличили (аквадетрим 2 капли), в след. месяце, если не исправимся, отправят на кварц.

Прививку делать не разрешили из-за недавних соплей, так что только на следующей неделе пойдём.
с прибавочкой вас
Цитата:
я очень хочу, но квартирный вопрос меня пугает. Их же ещё вырастить, выучить и с жильём помочь надо, нам троих не потянуть
вот и меня квартирный вопрос пугает, но еще есть время подумать
Цитата:

А вы чем кормите деток?
Олечка, у нас почти так, но я еще не давала желток, но зато уже даю супики на куринном бульоне с рисом или гречкой
Юляшка_164 вне форума  
Old 15.12.2010, 15:01
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

я тоже хочу начать супы давать на бульоне. начнем через недельку наверное. сейчас мы кушаем: броколи,цв.капусту,тыкву,морковь,кабачки,яблоки,гр уши,персик,абрикос,банан,смородину... короче все овощные и фруктовые пюрешки,которые имеются в магазине скоро начнем мясо давать. свекровь предала грудку от индюка Лёшке после индейки введем курицу. ну а дальше как получится
Pupe вне форума  
Old 15.12.2010, 15:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Итого: 6910 и 68см., фотомодель, блин :girl_haha
молодцы,хорошо прибавили
Цитата:
Всем приветик
Девочки,у нас прогресс,Егор пополз!!!Лёжа на животе поднимает попу и отталкивается коленками.
умнички...мы тоже карячимся уже...получается назад пока ползать
Цитата:
Девочки,как вам ЭТО.
блиииин,я тогда вообще с голой попой останусь

еле вас перечитала....мы ходили гулять перед массажем в слинге...все так зырят,как буд то я ненормальная....лупышки бы повыкавыривала....сходили отправили чудок денежек для больного малыша...пусть поправляется скорей...на массаже орали ещё громче...

на счет еды-завтра хотела начать сама варить картошку,цв. капусту,морковку,вообщим рагу...с капелькой масла...
завтра пойдем взвешиваться
habiba2009 вне форума  
Old 15.12.2010, 15:37
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

ВАНЮШУ И АРИШУ С ДАТКАМИ!!ЗДОРОВЬЯ!!
SPA вне форума  
Old 15.12.2010, 15:44
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,у нас с Егором новое увлечение.Надеваем очередные шапки на головы и идём смотреться в зеркало,там мы благополучно заливисто смеёмся до икоты.Одного пока так и не поняла,Егор над собой так смеётся или над мамой.Но в любом случае весело.Вчера проделали это с папой.
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 15:51
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
молодцы,хорошо прибавили

умнички...мы тоже карячимся уже...получается назад пока ползать

блиииин,я тогда вообще с голой попой останусь

еле вас перечитала....мы ходили гулять перед массажем в слинге...все так зырят,как буд то я ненормальная....лупышки бы повыкавыривала....сходили отправили чудок денежек для больного малыша...пусть поправляется скорей...на массаже орали ещё громче...

на счет еды-завтра хотела начать сама варить картошку,цв. капусту,морковку,вообщим рагу...с капелькой масла...
завтра пойдем взвешиваться
Начисленное не уменьшат нашла вроде
Ляльчёнок вне форума  
Old 15.12.2010, 15:55
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,у нас с Егором новое увлечение.Надеваем очередные шапки на головы и идём смотреться в зеркало,там мы благополучно заливисто смеёмся до икоты.Одного пока так и не поняла,Егор над собой так смеётся или над мамой.Но в любом случае весело.Вчера проделали это с папой.
какие вы затейники
habiba2009 вне форума  
Old 15.12.2010, 16:22
Natasa
Гость

Цитата:
Всем приветик
Мой сегодня эдак же заделал.Помните,я жаловалась,что у нас очередного рывка пока нет.Вот Васятина мне на День Ржденья оказывается подарок готовил
Цитата:
А почему в будущем себе дороже выйдет?
Если приобретается недвижимость,то она должна оформляться на всех членов семьи.У нас так на квартиру получилось бы 4 свидетельства,а хотели мы всего-то кредит закрыть.Дак вот это все надо оформить,а потом,если продавать,то на несовершеннолетних детей надо разрешение в соцопеке брать,это вроде месяц ждать.Вообщем решили мы не геморойничать пока,посмотреть,может условия изменятся.

Old 15.12.2010, 16:49
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Всем приветик
Здорово! теперь за ним глаз да глаз!

Цитата:
Девочки,как вам ЭТО.
ужасно...

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
...мы ходили гулять перед массажем в слинге...все так зырят,как буд то я ненормальная....лупышки бы повыкавыривала....
зырят еще как! меня это почему-то нервирует...

Цитата:
Прикольно! а у нас голова - святое место, не тронь! тут уж не до смеху

Цитата:
Начисленное не уменьшат нашла вроде
вроде в этой статье написано, что отпуск по беременности и родам пересчитывать не будут...а вот про отпуск по уходу за реб. до 1,5 лет - это еще вопрос! наверняка с нового года будем меньше получать
Милочка Кло вне форума  
Old 15.12.2010, 16:52
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Девочки, я Мише пока ничего из прикорма не даю. Но когда я предлагаю ему яблочко полизать, он просто вгрызается в него и глаз не спускает. Теперь не могу при нем есть, он так смотрит жалобно...Хотела до 6 месяцев ничего не давать, но видимо, придется начинать...
Милочка Кло вне форума  
Закрытая тема