Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2010, 07:42
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 898
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Сейчас камни полетят Не может ребенок привыкнуть к рукам! Не может,потому что это просто его естественные потребности. Мамино тепло, мамины руки, её молоко. Потребности. Они есть у всех деток. И кто, как не родители,может эти потребности реализовать?! Любовью и вниманием детей не избалуешь
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++
Ксанка вне форума  
Old 19.11.2010, 08:14
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

бабушка мою к рукам приучила-вешаюсь теперь, раньше такого не было, кошмар просто.Все время на ручки хочет
Ольчик80 вне форума  
Old 20.11.2010, 16:21
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Неет, сейчас камни полетят в меня))) М ы до сих пор любим мамины руки, которые уже как у орангутана)))) Как капризничаем - сразу на ручки. Я МАМА, а не нянечка или воспитательница, не могу я своему малышу в ласке отказать! И так будет, пока он сам не перестанет проситься, хоть до 10 лет!
Моя старшая до сих пор то и дело на руки просится, просто так. Ребёнку нужна ласка. Почему бы минут 5 не подержать? Или минут 15 не посидеть? Не убудет же с меня.
Сейчас наверное будете смеяться, но я у своей бабушки на руках до 18 лет просидела. Сначла сама очень любила на коленки забраться, а потом и она привыкла настолько, что сама позовёт. Может и сейчас бы на неё заваливалась (ладно хоть вес не большой), кто знает, если бы она жива была.
Катерина К. вне форума  
Old 20.11.2010, 16:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я за мамины руки, но все таки не 24/7!
Миша не "ручной" можно сказать - на руках вообще не засыпает, любит тусоваться в своей кроватке, играет много один, но я часто подсаживаюсь и играю с ним (не беря на руки). Можно ведь ребенка ласкать, целовать, щекотать не таская его на себе! Естественно на руках сидим часто и играем на руках, и хватаю и прижимаю, т.к. как и любой мамочке хочется прижать и зацеловать свое чудо. Но я за то, чтобы "руки" - это была бы приятная альтернатива игранию/сидению/лежанию одному или рядом с мамой, а ни как не необходимость, т.к. иначе ребенок плачет.
Girl_In_Love вне форума  
Old 20.11.2010, 17:20
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
"руки" - это была бы приятная альтернатива игранию/сидению/лежанию одному или рядом с мамой, а ни как не необходимость
Да просто у мам,которые действительно уделяют внимания ребенку достаточно, руки не будут необходимостью. Если ребенок постоянно просится на руки,значит ему не хватает ласки и внимания. Давно заметила-если мама просто с малышом рядом,играет с ним и т.п.,ему и руки-то не особо нужны. Мой вот к папе на руки часто просится,т.к.видит редко.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 20.11.2010, 17:23
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

У нашего возраст что ли такой... Вообще не отходит от меня. Подползает, встает, опираясь на мои ноги, и просится... Хотя мы его не приучали. Он с рождения был таким самостоятельным, сам в кроватке играл. И засыпал сам.
Anima вне форума  
Old 20.11.2010, 17:25
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, и откуда это в тебя камни полетят? )))

Приучить к рукам невозможно. Приучают котенка к туалету,простите. А вот (в двадцатый раз повторюсь) ребенка на руках носить-это естественно. Кормить грудью-естественно. И хоть с головой в камнях сама утону,но это повторять буду всегда)))
Пусть тогда и в меня летят, я полностью поддерживаю. Вообще не нравится формулировка - приучать к рукам. Как можно к любви приучить???
Цитата:
Да просто у мам,которые действительно уделяют внимания ребенку достаточно, руки не будут необходимостью. Если ребенок постоянно просится на руки,значит ему не хватает ласки и внимания. Давно заметила-если мама просто с малышом рядом,играет с ним и т.п.,ему и руки-то не особо нужны. Мой вот к папе на руки часто просится,т.к.видит редко.
То же самое, очень любит папины ручки, а ко мне редко просится, т.к. играем, кушаем, гуляем - все вместе. Ему достаточно того, что я просто рядом.
Olchik_25 вне форума  
Old 20.11.2010, 17:25
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
У нашего возраст что ли такой... Вообще не отходит от меня. Подползает, встает, опираясь на мои ноги, и просится... Хотя мы его не приучали. Он с рождения был таким самостоятельным, сам в кроватке играл. И засыпал сам.
недавно где-то прочитала,что 8-11 месяцев такой возраст. Мамочка рядом должна быть.Вроде,и ползает уже и ходить пытается, а боязно-вдруг маму потеряет) Наш такой же) Может заниматься сам,но чтобы я рядом была)
Old 20.11.2010, 20:16
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
недавно где-то прочитала,что 8-11 месяцев такой возраст. Мамочка рядом должна быть.Вроде,и ползает уже и ходить пытается, а боязно-вдруг маму потеряет) Наш такой же) Может заниматься сам,но чтобы я рядом была)
вот мы и ходим, и занимается сам чем хочет, но на ручки часто проситься, или залезет на кровать меня позовет и лежим в обнимку мультяшки смотрим
Крошка вне форума  
Old 21.11.2010, 17:18
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Я не хотела бы, чтобы моя доча без рук моих никак не могла. Но пока что так и получается Если она лежит спокойно и не зовет, то я ее на руки и не беру. Но дело в том, что это происходит редко и недолго.
Что касается слингов и кенгуру - время покажет.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 06.12.2010, 23:15
ksu-xa-81
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ksu-xa-81 на пути к лучшему

Ручной ребенок-это не есть хорошо.Но моя дочь-ручная.
ksu-xa-81 вне форума  
Old 07.12.2010, 08:50
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина К. Посмотреть сообщение
Моя старшая до сих пор то и дело на руки просится, просто так. Ребёнку нужна ласка. Почему бы минут 5 не подержать? Или минут 15 не посидеть? Не убудет же с меня.
Сейчас наверное будете смеяться, но я у своей бабушки на руках до 18 лет просидела. Сначла сама очень любила на коленки забраться, а потом и она привыкла настолько, что сама позовёт. Может и сейчас бы на неё заваливалась (ладно хоть вес не большой), кто знает, если бы она жива была.
Хех, воть я до сих пор у папочки на коленочках посидеть пообниматься люблю

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Ну воть подрос и понял, что маму потребовать можно, что мама лучше игрушки, а мамины ручки лучше любой кроватки)))))))

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
То же самое, очень любит папины ручки, а ко мне редко просится, т.к. играем, кушаем, гуляем - все вместе. Ему достаточно того, что я просто рядом.
У нас так же. Как папа в доме появится после работы, мама сразу перестает существовать. Обидно
Сама-по-себе вне форума  
Old 14.12.2010, 12:50
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Мы как-то резко с месяцев с 8-9 перестали на руки просится...щас просится только если его поднять надо высоко...где магниты на хол. висят...а так если сама беру вырывается блин...
Tusia вне форума  
Old 14.12.2010, 13:35
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Мы как-то резко с месяцев с 8-9 перестали на руки просится...щас просится только если его поднять надо высоко...где магниты на хол. висят...а так если сама беру вырывается блин...
а у нас эти магнитики уже давно внизу живут. я уже к этому так привыкла, что када в гостях вижу магнитики наверху, прям коробит и хочется их вниз спустить. Хотя када с сыном в гости ходим, то магнитики эти по любому опускаются в низ
Сама-по-себе вне форума  
Old 15.12.2010, 17:58
Кошак Чешир-Расфуфыр
Мама-теоретик

Вес репутации: 131
Кошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспорима

Мы стараемся к рукам сильно не приучать) Малой то в манеже, то на полу, то в кроватке))) На ручках, конечно, носим, но не часто) Просто уже 7 кг, а у меня сильная миопия, тяжести поднимать нельзя...вот поэтому и особо не таскаем))) Да он и не сильно просится) Самостоятельный пацан)))
Кошак Чешир-Расфуфыр вне форума  
Old 15.12.2010, 18:06
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Моя сейчас только на ручки просится... или на подушке лежит у меня на коленях Все руки уже отвисли, но иначе в крик
Заводная апельсинка вне форума  
Old 15.12.2010, 18:15
Кошак Чешир-Расфуфыр
Мама-теоретик

Вес репутации: 131
Кошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспоримаКошак Чешир-Расфуфыр репутация неоспорима

Цитата:
или на подушке лежит у меня на коленях
Мой если на руках и сидит, то только столбиком и ходить обязательно надо...фиг сядешь...сразу в крик (носим когда плакать начинает))))
Кошак Чешир-Расфуфыр вне форума  
Old 16.12.2010, 10:37
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
а у нас эти магнитики уже давно внизу живут. я уже к этому так привыкла, что када в гостях вижу магнитики наверху, прям коробит и хочется их вниз спустить. Хотя када с сыном в гости ходим, то магнитики эти по любому опускаются в низ
у нас так же)
Old 16.12.2010, 14:27
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Обыкновенные магнитики у нас тоже внизу...а есть из разных городов и стран...например, подружка привезла с Олимпиад из Пекина т ВАнкувера...просто жалко будет если разбомбит)
Tusia вне форума  
Old 16.12.2010, 20:17
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2042
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас так же Думаю, надо еще магнитиков ему прикупить.
Olchik_25 вне форума  
Закрытая тема