Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 17:19
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

малышка моя похоже решила зарядку сделать, в разные стороны выпирает все, хи, я даже хвататься не знаю за какую сторону, рук не хватает)))
ваши малыши тоже такие буйные?хм, или это у меня девочка боевая такая?
~=Масенька=~ вне форума  
Old 15.12.2010, 17:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
А у меня руки начали отекать, чувствую, что в ближайшее время кольцо обручальное придется снять Муж против этого и выговаривает всегда, почему да зачем сняла, даже если просто руки помыть или почистить его
У меня тоже отекают. Так не видно, но по утрам суставы болят. Кольцо через раз одеваю, когда получается это сделать

Цитата:
Сообщение от ~=Масенька=~ Посмотреть сообщение
ты по контракту все таки хочешь рожать? с роддомом то определилась?
а доплер вы делали? что такое гипоксия?
Скорее всего по контракту, потому что я хочу, чтобы муж был со мной на схватках. Боюсь без него А присутствие мужа можно только по контракту. Да и условия тогда получше будут. Сегодня разговаривала с заведующей ЖК, она пообещала мне посоветовать врача и роддом. Ну, в крайнем случае пойду в тот, который у меня в 5 минутах ходьбы от дома. Там я с врачом уже общалась, вроде нормальная. А доплер мне ни разу не назначали почему-то. И я сегодня забыла спросить про него.
Гипоксия - это когда ребеночку недостаточно кислорода поступает. Чтобы этого не происходило, советуют гулять как можно больше на свежем воздухе. Не знаю, помогает ли это реально
Один из признаков гипоксии - повышенная двигательная активность плода.

Цитата:
малышка моя похоже решила зарядку сделать, в разные стороны выпирает все, хи, я даже хвататься не знаю за какую сторону, рук не хватает)))
У меня всю ночь спать не давала сегодня. Будила меня каждые час-полтора своими дискотеками Я уж и испугалась, вдруг гипоксия, но результаты ктг меня успокоили
..Katushka.. вне форума  
Old 15.12.2010, 17:37
~=Масенька=~
Мама-теоретик

~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
У меня тоже отекают. Так не видно, но по утрам суставы болят. Кольцо через раз одеваю, когда получается это сделать

Скорее всего по контракту, потому что я хочу, чтобы муж был со мной на схватках. Боюсь без него А присутствие мужа можно только по контракту. Да и условия тогда получше будут. Сегодня разговаривала с заведующей ЖК, она пообещала мне посоветовать врача и роддом. Ну, в крайнем случае пойду в тот, который у меня в 5 минутах ходьбы от дома. Там я с врачом уже общалась, вроде нормальная. А доплер мне ни разу не назначали почему-то. И я сегодня забыла спросить про него.
Гипоксия - это когда ребеночку недостаточно кислорода поступает. Чтобы этого не происходило, советуют гулять как можно больше на свежем воздухе. Не знаю, помогает ли это реально
Один из признаков гипоксии - повышенная двигательная активность плода.

У меня всю ночь спать не давала сегодня. Будила меня каждые час-полтора своими дискотеками Я уж и испугалась, вдруг гипоксия, но результаты ктг меня успокоили
я на сайте материнства читала, что активность плода у всех разная, потому что у каждого ребенка свой характер. а про кислород мне говорили когда малышу не хватает у него сил нет, поэтому он наоборот двигаться очень мало начинает. каждый прием слушают сердечко малышки говорят ясный ритм, все хорошо, может поэтому меня не отправили на ктг?

я вот маму звала на роды она отказалась(((
~=Масенька=~ вне форума  
Old 15.12.2010, 17:38
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вода, вода, кругом вода. Наконец-то!

Я сегодня звонила в детскую поликлинику насчёт педиатра, мне сказали приходить во вторник с 14:00 до 17:00, вот на следующей неделе пойду узнавать что да как. Там две остановки на трамвайчике и недалеко от остановки
Матрёшко вне форума  
Old 15.12.2010, 17:53
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение

Я сегодня звонила в детскую поликлинику насчёт педиатра, мне сказали приходить во вторник с 14:00 до 17:00, вот на следующей неделе пойду узнавать что да как. Там две остановки на трамвайчике и недалеко от остановки
там по участку вроде выбирается педиатр. или ты еще по какому то вопросу туда?
~=Масенька=~ вне форума  
Old 15.12.2010, 17:53
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
я на сайте материнства читала, что активность плода у всех разная, потому что у каждого ребенка свой характер. а про кислород мне говорили когда малышу не хватает у него сил нет, поэтому он наоборот двигаться очень мало начинает. каждый прием слушают сердечко малышки говорят ясный ритм, все хорошо, может поэтому меня не отправили на ктг?

я вот маму звала на роды она отказалась(((
Там пределы нормы на количество шевелений большие, поэтому бывает так, что и на ктг не определяют гипоксию. И темперамент разный у всех деток, это точно. Поэтому мне кажется, что надо обращать внимание на то , когда ребенок начинает двигаться не так как обычно: или слишком много, или слишком мало.
Может тебя действительно не направили, потому что и так все в порядке!

Цитата:

Поздравляю
А я даже не знала, что с педиатром надо до родов общаться... Это тебе Г сказала к нему сходить?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.12.2010, 18:02
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
там по участку вроде выбирается педиатр. или ты еще по какому то вопросу туда?
Цитата:
А я даже не знала, что с педиатром надо до родов общаться... Это тебе Г сказала к нему сходить?
У меня ЖК по месту прописки, а живу я в другом месте, вот пойду узнаю, что от меня нужно, чтобы педиатр знала потом о нашем существовании
Матрёшко вне форума  
Old 15.12.2010, 18:07
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Цитата:
Там пределы нормы на количество шевелений большие, поэтому бывает так, что и на ктг не определяют гипоксию. И темперамент разный у всех деток, это точно. Поэтому мне кажется, что надо обращать внимание на то , когда ребенок начинает двигаться не так как обычно: или слишком много, или слишком мало.
Может тебя действительно не направили, потому что и так все в порядке!

Поздравляю
вот я когда понервничаю, у меня малышка затихает, а когда болела она тогда вообще 2 дня не шевелилась практически,я так переживала.
по поводу родов, ты как так мужа уговорила на это дело? ты не боишься что он потом может поменять отношение к тебе, или просто в обморок упасть?
~=Масенька=~ вне форума  
Old 15.12.2010, 18:07
Натали 777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Всем привет! Чего это у всех за депрессия? Отставить такое настроение.
Мы самые обаятельные и привлекательные, а похудеем, когда родим, до весны целых 2 месяца будет.
Поняла, какой у меня муж ангел
Просто нужно их воспитывать, правда чтобы они этого не замечали . Мой всегда удивляется: ну вроде сам так решил, а на самом деле это твоя идея.
А на счет домашних обязанностей никогда проблем не было. Работаем оба много и дома поздно, но все вместе делаем, или кто раньше придет А теперь он просто на руках меня носит, только ворчит, что досих пор работаю.
Зато когда с родителями жил, даже тарелку за собой не мыл, за ним мама ухаживала. Когда мы поженились, он как то маме своей начал объяснять какую колбасу лучше покупать, она чуть в обморок не грохнулась, откуда у него такие познания???
Натали 777 вне форума  
Old 15.12.2010, 18:11
Натали 777
Мама-чайник

Натали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспоримаНатали 777 репутация неоспорима

Цитата:
Нет, ты не одинока. Мой такое вытворяет , даже папины руки вечерами не спасают, он его уже уговаривать начал, обещает игрушки за хорошее поведение , вот так и веселимся каждый вечер часов до 12
Натали 777 вне форума  
Old 15.12.2010, 18:17
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анна_О Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки! Но я не думаю, что изменится что-то в плане быта. Потому что не умеет он ничего, не хочет и не приучен к этому. Я с этим давно смирилась, я только не собираюсь мириться с тем, что он в последнее время орет на меня, голос повышает,это ещё началось во время беременности, стал псих какой-то. Уже успокоительные таблетки пьет. У ребенка были вчера в больнице, 5 минут посмотрел на дочку, потом стоит палату разглядывает,в окно смотрит. Свекровь и то говорит что типо? насмотрелся уже?
Ань, ну может от стресса еще не отошел, а как дочку выпишут - исправится и будет помогать.

Цитата:
Подруга конечно отличилась. Конечно смертность высокая, но у нас-то всё классно будет!
Да, будем надеяться на лучшее! А у подруги самой дочка есть, зачем мне беременной всякие ужасы рассказывать

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
А кто когда будет ёлочку наряжать?
Я наверное на последней неделе перед НГ буду квартиру наряжать, числа 27-28) Или муж в этом году будет, я наверное не смогу уже гирлянды всякие на верхотуры развешивать.
Ксаночка вне форума  
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Натали 777 Посмотреть сообщение
Мы самые обаятельные и привлекательные, а похудеем, когда родим, до весны целых 2 месяца будет.
Поняла, какой у меня муж ангел
Просто нужно их воспитывать, правда чтобы они этого не замечали . Мой всегда удивляется: ну вроде сам так решил, а на самом деле это твоя идея.
А на счет домашних обязанностей никогда проблем не было. Работаем оба много и дома поздно, но все вместе делаем, или кто раньше придет А теперь он просто на руках меня носит, только ворчит, что досих пор работаю.
Зато когда с родителями жил, даже тарелку за собой не мыл, за ним мама ухаживала. Когда мы поженились, он как то маме своей начал объяснять какую колбасу лучше покупать, она чуть в обморок не грохнулась, откуда у него такие познания???
а вы сколько с мужем уже вместе? и сколько мужу лет?
~=Масенька=~ вне форума  
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я всё переделала!!!!!))))отдыхаю теперь и жду мужа- а подому аромат щей с говядинкой)

Цитата:
Ой у меня также))))мы в шоке с мужем-и правда незанем с какой стороны ловить её)))))

Цитата:
Всем привет!
Привет!)

Цитата:
надо бы отдыхать, а муж с работы придет голодный. . .
ну ты героиня просто, столько дел переделать,где ты столько сил берешь?! я вот вчера всю комнату отдраила до последней пылинки, так потом Манька моя забурагозила, меня как прихватило, я даже с кровати встать не могла. . .
А моего всё-равно раньше 9часов кушать не загнать) люблю чтоб всё чистенько и уютненько было)

Цитата:
Вот ты электровеник! Молодец, конечно, но может стоит себя поберечь немного? Ты хоть перерывы делай между подвигами))))
электровеник)))))))так я делаю перерывы-к вам забегаю)))))

Цитата:
А у меня руки начали отекать, чувствую, что в ближайшее время кольцо обручальное придется снять Муж против этого и выговаривает всегда, почему да зачем сняла, даже если просто руки помыть или почистить его
а у меня тт ни намёка на отёки)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.12.2010, 18:18
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, да мы уже "в духе" .
Цитата:
обещает игрушки за хорошее поведение
Матрёшко вне форума  
Old 15.12.2010, 18:20
Натуся Самая счастливая
Мама-теоретик

Аватар для Натуся Самая счастливая

Вес репутации: 16
Натуся Самая счастливая на пути к лучшему

Цитата:
у меня с руками вообще беда в последнюю неделю..сегодня кольцо еле сняла..(
Натуся Самая счастливая вне форума  
Old 15.12.2010, 18:22
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Цитата:
Нет, ты не одинока. Мой такое вытворяет , даже папины руки вечерами не спасают, он его уже уговаривать начал, обещает игрушки за хорошее поведение , вот так и веселимся каждый вечер часов до 12
а мой руку положит и потом удивляется так, говорит она что такая большая уже?
~=Масенька=~ вне форума  
Old 15.12.2010, 18:29
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
а я наоборот отекать стала, раньше не знала что это такое, а теперь руки как сосиски
Не, у меня так-то не заметно.Я решила его сегодня почистить, а оно и не снимается
ЮльчикК вне форума  
Old 15.12.2010, 18:36
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:

А мне направление к нему дали, когда в декрет ушла.Нам лекцию прочитали и на учет поставили
ЮльчикК вне форума  
Old 15.12.2010, 18:38
Натали 777
Мама-чайник

Цитата:
а вы сколько с мужем уже вместе? и сколько мужу лет?
Женаты 6,5 лет, вместе 11. И мы ровестники - по 28 лет
Натали 777 вне форума  
Old 15.12.2010, 18:40
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Цитата:
Не, у меня так-то не заметно.Я решила его сегодня почистить, а оно и не снимается
а ты с мылом его и под водой, у меня вчера так было.
~=Масенька=~ вне форума  
Закрытая тема