Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 16:57
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Сладкого Ванечку и красотку Аришку с датками
Девочки Добрый вечер! Читаю Вас, а отвечать никак не получается, мы ползаем по полу, на диване оставлять невозможно, сразу уползает и боюсь, что упадет, вообщем глаз да глаз нужен, прививки до сих пор не сделали, планирую на следующей неделе. Стали хуже спать и я, как зомби хожу
Iriska6508 вне форума  
Old 15.12.2010, 17:48
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сделали мы прививочку - ждемс как среагирует
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
Оля,желаю вам пренести как можно легче очередную прививку!@ @ @
Спасибо, Эля
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
пипец, и так копейки платят
ага - еще блин и в садик берут с 3-х лет, а платят только до 1,5 лет и как ребенка растить
Цитата:
Девочки, вопросик: мне вчера тётя-доктор сказала добавлять ч.л. растительного масла в овощи, кто добавляет???
я добавлю оливковое масло хорошее
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
с одной стороны радостно,а с другой,на диване на животе уже просто так не оставишь,путь прополз приличный в погоне за желанной игрушкой.С живота на спину пока не может перевернуться,поэтому была спокойна,что дальше переворота со спины на живот дело не пойдёт.
дак когда и переворачивается уже не оставить - я уже давно не оставляю - хоть мы и ползаем головой прокладывая дорогу
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

А вы чем кормите деток?
Мы в 7.30-8.00 едим кисломолочную смесь
в 11.00-11.30 - кашку (пробуем все какие можно для нашего возраста), допиваем смесью, бывает и отказывается
в 14.30-15.00 - овощи (картошка+морковка, кабачок+яблоко, тыква+яблоко, просто тыква, ну короче мешаем) + запиваем смесью (ну много не пьем)
в 18.00-18.30 - смесь с печеньем разведенную и фруктовое пюре (если не добавляла к овощам или кашам)
в 22.00 - кисломолочную смесь
ну и в течение дня пьем яблочный компот - может и 300 мл выпить за день

Цитата:
Девочки,у нас с Егором новое увлечение.Надеваем очередные шапки на головы и идём смотреться в зеркало,там мы благополучно заливисто смеёмся до икоты.Одного пока так и не поняла,Егор над собой так смеётся или над мамой.Но в любом случае весело.Вчера проделали это с папой.
улыбашки - красавцы
Violochka вне форума  
Old 15.12.2010, 18:17
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Олечка, желаю Ясику хорошо перенести прививку!

Девочки, я вот размышляю над тем, что готовить на Новый год...так надоело что-то всё одно и то же вечно...Вы уже думали об этом? а еще хочу спросить, может кто знает какие-нибудь рецепты канапе? почему-то мне чего-то такого хочется
Милочка Кло вне форума  
Old 15.12.2010, 18:34
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Олечка, желаю Ясику хорошо перенести прививку!

Девочки, я вот размышляю над тем, что готовить на Новый год...так надоело что-то всё одно и то же вечно...Вы уже думали об этом? а еще хочу спросить, может кто знает какие-нибудь рецепты канапе? почему-то мне чего-то такого хочется
Спасибо
Наташа, вот мама у меня салатик делает, я у нее рецептик переняла - мне очень нравится - Подсолнух называется - ну может ты его и знаешь:
слои снизу вверх:
1. копченый окорочок (ну или копченое куриное мясо)
2. грибы с луком обжаренные
3. яичные белки
4. морковь вареная
5. яичные желтки
курицу кусочками, морковь и яйца через терку, слои промазываешь майонезом - только верх (желток) как бы обсыпаешь, украшаешь гранатом (ну ядрами) или черной икрой (если есть), а по кругу втыкаешь чипсы - чтобы было похоже не подсолнух - мне очень нравится этот салат мама мне всегда его готовит когда приезжаю и еще она делает медальоны из печени в духовке с грибами и сметаной - ммм вкуснятина
Violochka вне форума  
Old 15.12.2010, 18:38
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Спасибо
Наташа, вот мама у меня салатик делает, я у нее рецептик переняла - мне очень нравится - Подсолнух называется - ну может ты его и знаешь:
слои снизу вверх:
:
ням-ням-ням! обожаю салатики, где есть грибы с луком!!! спасибо, обязательно попробую сделать! думаю, даже раньше НГ
Милочка Кло вне форума  
Old 15.12.2010, 18:53
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Девочки,у нас с Егором новое увлечение.Надеваем очередные шапки на головы и идём смотреться в зеркало,там мы благополучно заливисто смеёмся до икоты.Одного пока так и не поняла,Егор над собой так смеётся или над мамой.Но в любом случае весело.Вчера проделали это с папой.
Отличное развлечение придумали, молодцы. Надо и нам попробовать, хотя шапки мы с писком одеваем
Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Девочки, я Мише пока ничего из прикорма не даю. Но когда я предлагаю ему яблочко полизать, он просто вгрызается в него и глаз не спускает. Теперь не могу при нем есть, он так смотрит жалобно...Хотела до 6 месяцев ничего не давать, но видимо, придется начинать...
Ты давай по чут-чуть у нас так же, что ко рту не поднесёшь, во всё впивается и причмокивает.
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Сладкого Ванечку и красотку Аришку с датками
Девочки Добрый вечер! Читаю Вас, а отвечать никак не получается, мы ползаем по полу, на диване оставлять невозможно, сразу уползает и боюсь, что упадет, вообщем глаз да глаз нужен, прививки до сих пор не сделали, планирую на следующей неделе. Стали хуже спать и я, как зомби хожу
Держись, Машенька. Что с детками творится? у многих проблемы со сном. А то, что ползать научились - молодечики!
Цитата:
Сделали мы прививочку - ждемс как среагирует

ove:
Олечка, желаю Ясику хорошо перенести прививку.

Ещё раз, СПАСИБО всем за поздравления!
Маришкин вне форума  
Old 15.12.2010, 18:55
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, желаю Ясику хорошо перенести прививку.
Спасибо Мариша
Violochka вне форума  
Old 15.12.2010, 19:01
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
слои снизу вверх:
1. копченый окорочок (ну или копченое куриное мясо)
2. грибы с луком обжаренные
3. яичные белки
4. морковь вареная
5. яичные желтки
курицу кусочками, морковь и яйца через терку, слои промазываешь майонезом - только верх (желток) как бы обсыпаешь, украшаешь гранатом (ну ядрами) или черной икрой (если есть), а по кругу втыкаешь чипсы - чтобы было похоже не подсолнух - мне очень нравится этот салат мама мне всегда его готовит когда приезжаю и еще она делает медальоны из печени в духовке с грибами и сметаной - ммм вкуснятина
я делаю наподобе,только без грибов а с огурцом свежим и вареной свеклой...называется гранатовый браслет,потому что украшается зёрнами граната....

девочки...ничего не успеваю...сейчас подруга приходила нас проведать...пока чай попили,потрындили......вообщим ужин не готов,уборка покатилась к чёрту...а мне перед массажисткой неудобно,вдруг где нибудь пыль заметит или ещё чего...и сама нервничать начинаю...пора бы убраться....но когда????я не хуже Яны--надо гениралить...
habiba2009 вне форума  
Old 15.12.2010, 19:04
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки...ничего не успеваю...сейчас подруга приходила нас проведать...пока чай попили,потрындили......вообщим ужин не готов,уборка покатилась к чёрту...а мне перед массажисткой неудобно,вдруг где нибудь пыль заметит или ещё чего...и сама нервничать начинаю...пора бы убраться....но когда????я не хуже Яны--надо гениралить...
ой да хватит что ли - понимает же - маленький ребенок в доме - уверена, что все ок у тебя дом - я вообще пыль раз в неделю вытираю - ну некому пылить - мы дома вдвоем с сыном в основном - окна не как летом нараспашку
Violochka вне форума  
Old 15.12.2010, 19:32
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет!
Сколько вы за 2 дня понаписали, прочитать за раз все не успеваю..
А мы тоже научились ползать, правда назад.. Теперь плавно переместились на пол, чтоб безопаснее было
Кушаем по-прежнему только кашки (гречневую и рисовую). Овощи начну вводить в 5 месяцев. А пока основное питание- мамино молочко..Кстати, у кого детки на прикорме и на ГВ, каки поменялись? Врач мне говорит, что должен запах появиться, ну и консистенция будет гуще, а так хочется, чтобы подольше кефирчиком пахли, как сейчас
Пойду попробую вас перечитать, если Маргоша конечно даст..
Лейла вне форума  
Old 15.12.2010, 19:34
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

АРИШКУ и ВАНЕЧКУ с даткой!!!!
Лейла вне форума  
Old 15.12.2010, 20:31
Natasa
Гость

Девочки,а у кого малышоныши начали по пластунски уже давно ползать,был ли период качания на карачках туда-сюда?

Old 15.12.2010, 20:34
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Ух ты как весело, мы тоже любим так играть, только помимо шапок всяких мы еще одеваем ковшики и все что можно на голову одеть!!!
Цитата:
Спасибо
слои снизу вверх:
Ммм, вкусняшка! Я тоже люблю этот салат.
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Всем привет!
А мы тоже научились ползать, правда назад.. Теперь плавно переместились на пол, чтоб безопаснее было
Кушаем по-прежнему только кашки (гречневую и рисовую). Овощи начну вводить в 5 месяцев. А пока основное питание- мамино молочко..Кстати, у кого детки на прикорме и на ГВ, каки поменялись? Врач мне говорит, что должен запах появиться, ну и консистенция будет гуще, а так хочется, чтобы подольше кефирчиком пахли, как сейчас
Да у нас каки поменялись, стали гуще, я сначала подумала что нас груша скрепила, но он каждый день ходит.
А про запах дааааа
Эльфийка вне форума  
Old 15.12.2010, 20:37
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Девочки,а у кого малышоныши начали по пластунски уже давно ползать,был ли период качания на карачках туда-сюда?
Да у нас сначала так было
Эльфийка вне форума  
Old 15.12.2010, 20:50
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вопросик: мне вчера тётя-доктор сказала добавлять ч.л. растительного масла в овощи, кто добавляет???
Я добавляю, но нам педиатр сказала начинать с капельки и потом доводить до чайной ложки.
Drema вне форума  
Old 15.12.2010, 20:51
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас не было сразу поползла по-пластунски.. Интересно, а когда вперед начнет ползать?
Лейла вне форума  
Old 15.12.2010, 20:51
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
ой,у нас кефирчиком давно не пахнет каки уже прям как у взрослых
Цитата:
да да,это мы... у нас вперёд пока не получается,покачаемся покачаемся и по плостунски назад...рачок ведь
habiba2009 вне форума  
Old 15.12.2010, 20:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а у нас не было сразу поползла по-пластунски.. Интересно, а когда вперед начнет ползать?
обычно сразу после 6 мес...но не все ползают,так же как и не все сидят...некоторые сразу идут...
habiba2009 вне форума  
Old 15.12.2010, 21:03
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы кушаем так:
9.00 - каша с ложки (рисовая, овсяная, гречневая, кукурузная) если безмолочная - добавляю фруктовое пюре(груша, груша+яблоко, абрикос, яблоко+черная смородина, яблоко+лесные ягоды, банан, яблоко+клубника, яблоко+персик, яблоко+тыква+айва), запиваем смесью немножко
12.00 - Малыш гречневый с печеньем Хайнц
15.00 - Малютка
18.00 - овощные пюрешки запиваем смесью немножко. Я делаю уже многокомпонентные пюрешки из картошки, тыквы, кабачка, цв капусты, брокколи, моркови и добавляю туда какую-нибудь кашку немножко
21.00 - Малыш или Малютка
ночью мы кушаем Малютку. Кашки едим все Беби Премиум, иногда просто Беби
Пьем простую кипяченую воду (начали недавно пить) - это для нас огромный прогресс,не знаю даже с чем это связано, раньше нужно было мед добавлять или чай давать. Варю ему кампотики - начинала с просто яблочного, потом добавила шиповник, потом яблоко+клубника, теперь уже яблоко+черная смородина. Все вместе ягоды пока не мешала
Drema вне форума  
Old 15.12.2010, 21:05
Drema
Мама-чайник

Drema на пути к лучшему

Награды пользователя:

Раньше мы еще кушали кисломолочную смесь, но недавно просто отказался от нее: кричит, плюется, бутылку отталкивает. Мы перестали пока давать, а там с 6 месяцев начну делать творожки из кефира детского
Drema вне форума  
Закрытая тема