Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 11:19
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
У нас из-под десны прорезался зуб! торчит белая полосочка)
ура!!!! поздравляем
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 11:30
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
доброе утро
малышку Лиличку с праздником

ой,ну какой же лапа

и вы чтоль вместе живете???

Оля,мы всегда едим на ночь кашу,это не мешает Ваньке просыпаться через каждые 1,5 часа
живем не вместе.но ей и это не мешает
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 17.12.2010, 11:31
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
девочки а теперь главная новость! вы думаете это я врачей таких подыскиваю?????нет!!!! моя свекровь! а если я отказываюсь,она обижается и жалуется мужу...и что самое обидное муж на стороне свекрови...тк он считает раз у нее медицинское образование,значит она права и мы должны делать именно так..я вчера уже сорвалась и начала плакать......

муж так и не понял меня
сказал,что я наговариваю на его мамочку...и на меня вовсе не оказывает она давления

знаете как мне обидно???я не хочу всех этих врачей!!!!!я готова наблюдать её в поликлинике....а муж со свекровью стоят на своем.... и все мои доводы оборачиваются против меня
Вика,не накручивай себя.У людей с мед. образованием есть такая болезнь,называется "болезнь белого халата",которая проявляется излишней мнительностью.Всё какие-то болячки выискиваются и лишний раз везде перестраховка идёт.Твоя свекровь явный тому пример.Просто она жутко боится,а вдруг что-то у Стефании,а она с мед.образованием и не доглядела.Мне её даже жаль.Она всё это от страха делает.Только есть одно золотое правило,"за батоном в одну булочную ходят",поэтому врача нужно выбрать одного,которому доверяешь,всех остальных в сад.И это может быть врач хоть врач из ДП,хоть частник.Но с врачами из ДП есть один большой минус.Им не позвонишь хоть днём,хоть ночью с экстренным вопросом и они не будут суетиться с определением в больницу на нормальное место к хорошим специалистам.
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.12.2010, 11:33
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Вика,не накручивай себя.У людей с мед. образованием есть такая болезнь,называется "болезнь белого халата",которая проявляется излишней мнительностью.Всё какие-то болячки выискиваются и лишний раз везде перестраховка идёт.Твоя свекровь явный тому пример.Просто она жутко боится,а вдруг что-то у Стефании,а она с мед.образованием и не доглядела.Мне её даже жаль.Она всё это от страха делает.Только есть одно золотое правило,"за батоном в одну булочную ходят",поэтому врача нужно выбрать одного,которому доверяешь,всех остальных в сад.И это может быть врач хоть врач из ДП,хоть частник.Но с врачами из ДП есть один большой минус.Им не позвонишь хоть днём,хоть ночью с экстренным вопросом и они не будут суетиться с определением в больницу на нормальное место к хорошим специалистам.
это точно... ладно,. жду воскресного приезда доктора,а там разберемся...
Old 17.12.2010, 11:36
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Маша поздравляем с зубиком!!!!!!!!!!!!

девочки,кто какими кашками кормит? (производители)
Old 17.12.2010, 11:41
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Милая какая, я как представила ее МАМ...
Мой когда голодный ругается, и кричит типа Эй! Эээй!!!
а по поводу ночных кормлений, я думаю в вашем случае поможет Машин способ - кормить на ночь посытнее, кашей например. Я еще на нашем форуме в какой то другой болталке видела мамочки вот такую кашу обсуждали, от нее малыши вроде спят хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
аааа мы тоже кричим ЭЙ
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.12.2010, 11:42
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро всем!
с первым зубиком вас!!!
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.12.2010, 11:46
Natasa
Гость

Привет,девочки.Мы так ужаснятски спали(((То какали,то кряхтели,то просто не спали,Утром температура поднялась,я свечку все-таки вставила и после мы заснули.Вот только встали и опять уже ползаем.

Old 17.12.2010, 11:53
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Маленькую девочку Лилю с праздником!!!
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.12.2010, 11:56
Natasa
Гость

Девочки,с первыми зубиками вас!Я все Васькин верхний резец жду,он хорошо так светится,а вылазить не хочет.

Old 17.12.2010, 11:59
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, девочки! Как мы по вам соскучились! Совсем нет времени заглядывать...
Спасибо огромное за поздравления, Лиля передает всем привет!

Поздравляем все с первым зубиком! У нас пока тишина...
А еще вчера были у врача, набрали всего 300 гр, она отправила нас к диетологу... Не представляю, зачем?
Arika вне форума  
Old 17.12.2010, 12:07
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Спасибо всем за поздравления!
Miriam вне форума  
Old 17.12.2010, 12:10
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Как мы по вам соскучились! Совсем нет времени заглядывать...
Спасибо огромное за поздравления, Лиля передает всем привет!

А еще вчера были у врача, набрали всего 300 гр, она отправила нас к диетологу... Не представляю, зачем?
а какой у вас сейчас рост и вес?
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.12.2010, 12:14
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а какой у вас сейчас рост и вес?
5800 и 63 см. Нижняя граница нормы, врач ставит дефицит веса 1 степени...
Arika вне форума  
Old 17.12.2010, 12:24
Natasa
Гость

Цитата:
А сама ты какая? У хомячков обычно слоны не рождаются. У нас вот весь род мальков и мы с сестрой мальками были всегда.

Old 17.12.2010, 12:30
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Саш, может она у вас сама по себе такая миниатюрная девочка
У моей тети, дочка, ей сейчас 1,9 мес., так она у нее весит дай бог кг 9, и все у нее нормально!
Эльфийка вне форума  
Old 17.12.2010, 13:19
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

ПРИВЕТИК ВСЕМ!!
У нас такооой шторм был, что я всю ночь не спала от шума ветра и мне казалось, что стены шевелятся))))я уже мысленно готовилась к эвакуации)))
Цитата:
Я не разделяю позицию вашего врача. Придерживаюсь этой:

С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины.
поддерживаю.прикорм, безусловно, дело индивидуальное..... я еще не вводила прикорм никакой и раньше 5.5 мес не планирую

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Я тоже лежа кормлю грудью, когда я сижу невозможно кормить, он крутит башкой по сторонам и отвлекается, выворачивается весь... И вообще СТОЛЬКО поколений лежа выкормлено! У меня Рома вообще не срыгивает, так что думаю проблем нет. Третьего ребенка так кормлю, с желудками у всех все в порядке.
Девочки, сейчас все столько разной информации говорят, куда ни глянь - новомодные открытия, сегодня так, завтра наоборот. Надо фильтровать информацию.
я тоже в основном лежа кормлю.

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
а я курсовик делаю еще
хороших оценок и скорейшего завершения сессии!!!

[QUOTE=Оля Майская;2825271]Уснул наконец-то, уфф. Под вечер как бешенство какое-то на ребенка напало
Сижу фотографии с фотоаппарата в комп перекидываю.
Вот несколько свежих фотографий

РОМАШКА ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!
Цитата:
девочки а теперь главная новость! вы думаете это я врачей таких подыскиваю?????нет!!!! моя свекровь! а если я отказываюсь,она обижается и жалуется мужу...и что самое обидное муж на стороне свекрови...тк он считает раз у нее медицинское образование,значит она права и мы должны делать именно так..я вчера уже сорвалась и начала плакать......

муж так и не понял меня
сказал,что я наговариваю на его мамочку...и на меня вовсе не оказывает она давления

знаете как мне обидно???я не хочу всех этих врачей!!!!!я готова наблюдать её в поликлинике....а муж со свекровью стоят на своем.... и все мои доводы оборачиваются против меня
Вика =ты мама Стефании, а не твоя свекровь.И этим все сказано.У меня тоже были попытки со стороны свекрови и комментарии.После разговора с мужем сначала по=хорошему = не дошло, потом по=плохому , все встало на свои места.Свекрови пришлось и приходится отвечать и показывать, кто есть кто.Иногда забывается.И никаких угрызений совести по этому поводу я не испытываю.
Цитата:
надеюсь....Ээх...
девочки,а кто кормит малышей по ночам??? как отучали....?
мне не мешает , то что она кушает ночью(я высыпаюсь) кормить хочу до 9мес..думаю тогда и от ночных отказаться.что думаете?
Если тебе это не мешает, зачем сейчас отучать?

Цитата:
Не, свекровь у меня смирная
А вот с Лешиной бабушкой я недавно столкнулась лбами не на жизнь, а на смерть...
Приехала на Петроградку, отстояла 1,5 часа в пробках, злая как собака Захожу с ребенком на руках в квартиру, Дина уже проснулась, естественно И несмотря на все мои предупреждения, что ребенок вошел в тот возраст, когда все люди, кроме мамы и папы, его пугают, наша прабабушка на всех парах несется в коридор нас встречать
Главное, очень громко (так как глуховата), очень импульсивно (от большой любви) начинает здороваться и трясти Дину за руки и за ноги.
Ну ясен хрен что только что проснувшийся ребенок сначала притух, а потом разорался так, что мы не могли ее успокоить минут 15
И тогда перед очередным налетом прабабушки я громко рявкнула, что не надо теребить Дину и пугать, подождите, Вашу ж мать, 10 минут!
Бабуля испугалась и убежала.
Я такая же.Только я бывает смолчу при хорошем настроении, а бывает и так

Цитата:
Доброе утро всем!
УРРРА!!!
SPA вне форума  
Old 17.12.2010, 13:24
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,сейчас навела кашу из пачки,ну нет у меня сегодня настроения варить,да и риса подготовленного нет...так вот мое мнение---каша вкусная,но получается очень густая,мне кажется мой ещё не готов такую густую кушать...буду делать как со старшей---так и буду варить пока жиденькую из рожка кормить,а как созреем до густой-так будем и пачечными иногда пользоваться...у меня сегодня день прям с утра не задался---выкачали нашу выгребную яму,так дома вонища теперь несусветная стоит...настроение на нуле...сегодня у нас мороз,но солнечно...придется сейчас с Ванькой хоть на 20 мин. выдти,солнышко ловить....
Леночка, а какую ты кашку покупала??? просто они все разные по густоте - хотя я где-то даже читала что постепенно надо приучать детей к более густым кашам и пюре... нельзя типа долго очень жидкими кормить вот Нестле очень густые кашки... да и можешь сама пожиже сделать - мой вот не съедает норму как на пачке написано и при этом смесь не пьет после каши и не просит кушать 3,5 часа
Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение

Оль, как ваша температура? Как Ясик?
Эля, мы сегодня бодрячком ттт, выставлю сегодня на балкон и накупаю вечером, даже медсестра сегодня прискакала нас проведать - заведующая рулит как вы???
Цитата:
У людей с мед. образованием есть такая болезнь,называется "болезнь белого халата",которая проявляется излишней мнительностью.
это точно, у моего бывшего мама окулист, так она не разрешала даже прийти и сесть на диван в уличной одежде - заставляла переодеваться - бактерии типа но от нее я все же переняла привычку мыть яйца с мылом и щеткой прежде чем в холодильник в ячейку запихнуть но это все что я переняла
Цитата:
девочки,кто какими кашками кормит? (производители)
Вика, мы разные пробуем, но я если честно не заморачиваюсь на счет сахара и соли в составе каш - в пюре да смотрю - просто если на это смотреть, то вообще мало какую кашу найдешь, нам нравится молочная Агуша пшеничная с тыквой, рисовая Малютка безмолочная (на воде делаю) и туда добавляю фрукты или тыкву мы еще не все пробовали...
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Мы так ужаснятски спали(((То какали,то кряхтели,то просто не спали,Утром температура поднялась,я свечку все-таки вставила и после мы заснули.Вот только встали и опять уже ползаем.
ну кака это святое дело
Цитата:
ну миниатюрная у нас невеста - что тут сделаешь, мы вас на 3 кг весим больше - за вас кушаем
Цитата:
У моей тети, дочка, ей сейчас 1,9 мес., так она у нее весит дай бог кг 9, и все у нее нормально!
вот-вот... племянница в таком возрасте 10 кг весила (ну в 1,9 мес.) и все ок...
Violochka вне форума  
Old 17.12.2010, 13:24
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
А сама ты какая? У хомячков обычно слоны не рождаются. У нас вот весь род мальков и мы с сестрой мальками были всегда.
Мы с мужем худенькие, хотя в детстве оба пухлячками были.. И старший у меня набирал по 1,5 кг в месяц..

Цитата:
Я тоже думаю. что это у нее особенность такая.. осталось теперь врачиху в этом убедить.. С сегодняшнего дня записываю все, что мы едим, покажу диетологу, посмотрим, что скажет.
Arika вне форума  
Old 17.12.2010, 13:26
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
У нас такооой шторм был, что я всю ночь не спала от шума ветра и мне казалось, что стены шевеляться))))я уже мысленно готовилась к эвакуации)))

Свекрови пришлось и приходится отвечать и показывать, кто есть кто.Иногда забывается.И никаких угрызений совести по этому поводу я не испытываю.
Жанна или в убежище как американцы
Вот даже Жанна с восточной свекровью цапацается - все они одинаковые
Violochka вне форума  
Закрытая тема