Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 01:15
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Надо взять этот способ на заметку!
Я кстати заметила, что Рома психологически очень привязан к груди, для него грудь=мама рядом. Он ночью частенько не столько от голода, сколько чтобы меня почувствовать прикладывается, раза 3-4 соснет и дальше спать. И днем так делает, даже если не голодный иногда просит грудь, минутку почмокает и все - снова счастлив. Эх, чувствую я - намучаюсь с отучиванием от груди.
а Стефания именно ест..ночью может даже полторы сиси опустошить....

но если меня нет дома больше 3х часов начинает говорить-ма! АМА! МАМ! и плакатьь..и всё...ревет до тех пор пока я не приезжаю
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 17.12.2010, 01:19
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
уахахааааааааа.... какой кровожадный смайл))))))
что самое интересное свекровь говорит-Викуся у нас ух какая!!!!!! кремень! характер не сломишь....!!!!!!

и при этом пытается меня науськать в воспитании МОЕГО ребенка!!!

хотя мужа не воспитывала...спихнула маме,а сама училась
Не, свекровь у меня смирная
А вот с Лешиной бабушкой я недавно столкнулась лбами не на жизнь, а на смерть...
Приехала на Петроградку, отстояла 1,5 часа в пробках, злая как собака Захожу с ребенком на руках в квартиру, Дина уже проснулась, естественно И несмотря на все мои предупреждения, что ребенок вошел в тот возраст, когда все люди, кроме мамы и папы, его пугают, наша прабабушка на всех парах несется в коридор нас встречать
Главное, очень громко (так как глуховата), очень импульсивно (от большой любви) начинает здороваться и трясти Дину за руки и за ноги.
Ну ясен хрен что только что проснувшийся ребенок сначала притух, а потом разорался так, что мы не могли ее успокоить минут 15
И тогда перед очередным налетом прабабушки я громко рявкнула, что не надо теребить Дину и пугать, подождите, Вашу ж мать, 10 минут!
Бабуля испугалась и убежала.
Miriam вне форума  
Old 17.12.2010, 01:24
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
а Стефания именно ест..ночью может даже полторы сиси опустошить....

но если меня нет дома больше 3х часов начинает говорить-ма! АМА! МАМ! и плакатьь..и всё...ревет до тех пор пока я не приезжаю
Милая какая, я как представила ее МАМ...
Мой когда голодный ругается, и кричит типа Эй! Эээй!!!
а по поводу ночных кормлений, я думаю в вашем случае поможет Машин способ - кормить на ночь посытнее, кашей например. Я еще на нашем форуме в какой то другой болталке видела мамочки вот такую кашу обсуждали, от нее малыши вроде спят хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 17.12.2010, 01:26
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

ахаххааааааааа!!!!!!!! МАШАААА!!!))) как бы я хотела так же рявкнуть...но потом чувствую прослушаю лекцию, что так нельзя.... мои родные обижаются....
фу блин! бесит!
Old 17.12.2010, 01:29
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а по поводу ночных кормлений, я думаю в вашем случае поможет Машин способ - кормить на ночь посытнее, кашей например. Я еще на нашем форуме в какой то другой болталке видела мамочки вот такую кашу обсуждали, от нее малыши вроде спят хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас Стефания начинает так ругаться если хочет спать,а я ее переодеваю...а мама моя если это дело застает начинает прикалываться и на каждое -ЭЭЙ! добавляет-ЭЭЭЙ!ЭЙ Дети!!! Подвиньтесь! Я в песочницу играть пришла!
хммм....надо попробовать кашу...дело в том,что стеша не в восторге от каши съест ложки 4 и начинает выкручиваться

девочки вы каких фирм кашки покупаете???
Old 17.12.2010, 01:31
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

жалко что кашка та с сахаром...мне это не нравится
Old 17.12.2010, 01:32
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Маша, ну я тоже в такой ситуации могу рявкнуть.. и даже послать. Как-бы в состоянии аффекта.. А в обычном состоянии сдерживаюсь.
Оля Майская вне форума  
Old 17.12.2010, 01:35
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Я покупаю Беби. Сначала давала безмолочные, как правильная мама, но Рома их вообще почти не ел (2-3 ложки не в счет). Попробовала молочные - за уши не оттянешь. Так и едим кашки Беби молочные.
Оля Майская вне форума  
Old 17.12.2010, 01:38
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
ахаххааааааааа!!!!!!!! МАШАААА!!!))) как бы я хотела так же рявкнуть...но потом чувствую прослушаю лекцию, что так нельзя.... мои родные обижаются....
фу блин! бесит!
Даже если она и обидится, это точно лучше, чем моя заплаканная испуганная девочка с огромными глазами
Я просто спокойно и очень мягко говорю в таких ситуациях, как у тебя, что я очень благодарна за заботу и помощь, но хочу решить эту проблему сама.
Miriam вне форума  
Old 17.12.2010, 09:32
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро
малышку Лиличку с праздником

Цитата:
Уснул наконец-то, уфф. Под вечер как бешенство какое-то на ребенка напало
Сижу фотографии с фотоаппарата в комп перекидываю.
Вот несколько свежих фотографий

Язык показывает и смеется сам над собой
ой,ну какой же лапа
Цитата:
Машуль,я с тобой полностью согласна...я со всеми вами согласна.... но свекровь мне уже весь мозг склевала...просто еще чуть-чуть и мы поссоримся..тк я уже начинаю себя не контролировать в разговорах..а я не хочу доводить до ссоры
и вы чтоль вместе живете???
Цитата:
Оля,мы всегда едим на ночь кашу,это не мешает Ваньке просыпаться через каждые 1,5 часа
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 10:45
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
У нас из-под десны прорезался зуб! торчит белая полосочка)
Miriam вне форума  
Old 17.12.2010, 10:48
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

НАШУ ПРЕКРАСНУЮ НЕВЕСТУ С 5-ю месяцами!!!

Всем привет!
Ну вы и настрочили!

Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
ну причем почти с самого начала, что обидно Настя ведь правильно сидела, а как говорила моя Г "ты б и пять кг родила запросто, кости таза широкие"
а сколько по весу ты родила Стаса? 5 кг?
Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
девочки!!! у нас вылез зуб!!!!!!!!!!!!1 утром смотрю - черточки наши превратились в ямочки, а потом ложечкой полезла, а он стучит муж звоню - он вообще в шоке!! грит как так???? зуб??? а че так ТИХО???
урряяяяяяяя, поздравляю
Цитата:
девочки привет всем! совсем вас не читаю ,нет времени.... у нас почти неделю дома дурдом...........
Держитесь, наши хорошие
Цитата:
так еще и завтра выставка....я готова повеситься..в голове бардак
все будет хорошо - ты обязательно справишься
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Мы завтра едем к нефрологу и неврологу на проверку, держите за нас @@@@@@!
@@@@@@@@@@@@ вот вам мои кулачки с Ванечкой
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вика, я тебя сейчас тряхну за плечи и вправлю мозги.

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
нас ещё в месяц отругал невропатолог,когда узнал,что мы лёжа едим положение должно быть возвышенным
согласна - положение должно быть таким, чтобы голова была выше желудка
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
я только хотела попробовать давать прикорм,а про прививку совсем забыла,она у нас после 24.Думаешь не стоит пока начинать?Просто я уже реально дёргаюсь,что мы ещё ничего не вводили
перед прививкой действительно не стоит
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
наших "слоников" уже особо на руках не потаскаешь...я сегодня укладывала,а вечером обычно этим занимается муж,и он его приучил качать на руках...
а нам укачивание теперь не помогает - ложусь с ним и Ясик ко мне прижимается и засыпает - сперва потрогает за лицо, за грудь и держась за майку засыпает - потом я тихо отдираю его руку от майки - но не всегда без просыпания прокатывает - контролирует процесс чтобы не сбежала
Цитата:

Какая прикольная фотка беседует с игрушкой Ромочка? Зайка сладкий
Цитата:
девочки а теперь главная новость! вы думаете это я врачей таких подыскиваю?????нет!!!! моя свекровь!
Вика, действительно тут два варианта - главное нервы себе не трепать - либо выслушать рекомендации врача и сделать по своему (но мне лично это не приемлемо - ненавижу когда неприятные мне люди ходят ко мне домой - еще и советовать что-то будут) или поговорить без скандалов со свекровью - типа я вас очень люблю, но хочу сама заниматься своим ребенком - ну что-то типа такого
Цитата:
Заказала Дине вот такие шапочку и шарфик:

Очень красиво
Цитата:
Не, свекровь у меня смирная
А вот с Лешиной бабушкой я недавно столкнулась лбами не на жизнь, а на смерть...
ну ты жжешь Маша, хотя я так своей свекрови как-то сказала - на меня обиделись тоже рыдал сынок
Violochka вне форума  
Old 17.12.2010, 10:48
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зубастики поздравляем
Violochka вне форума  
Old 17.12.2010, 11:01
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ромка лежит на тонкой подушечке, когда я его кормлю, но под нами еще пуховая перина, поэтому мы прогибаемся немножко, голова конечно повыше, чем тело. Но все равно лежа.

Удачи нам!

Не советуют вводить новые продукты в периоды прививок, тем более у вас и так аллергия... я бы подождала еще неделю, ничего существенно не изменится за это время. Через 2-3 дня после прививки можно начинать потихонечку прикорм.
если голова выше тела,то это уже не горизонтя так понимаю,что у деток слабые сфинктеры(перегородка),поэтому при горизонтальном положении содержимое желудка может пойти наружу,а если есть хоть маленький склон и ребёночек не перекормлен,то проблем вообще никаких нет.Да и потом,у кого-то этот сфинктер послабее,у кого-то посильнее,поэтому кто-то чаще срыгивает и фонтаном,а кто-то очень редко.И заморачиваться с этим уклоном стоит,только если ребёнок действительно часто срыгивает.Просто,чтобы лишний раз чего не провоцировать,вот и советуют кормить под углом всем.

Про прикорм послушаюсь твоего совета,ты меня вовремя остановила.Сделаем вторую прививку и тогда начнём
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.12.2010, 11:06
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, привет!!!
Цитата:

Зайка!
Цитата:
Доброе утро всем!
УРА!!! Поздравляю!!!
Эльфийка вне форума  
Old 17.12.2010, 11:07
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

совсем большой,но всё такой же очаровательный
куда время летит?
Ляльчёнок вне форума  
Old 17.12.2010, 11:08
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,сейчас навела кашу из пачки,ну нет у меня сегодня настроения варить,да и риса подготовленного нет...так вот мое мнение---каша вкусная,но получается очень густая,мне кажется мой ещё не готов такую густую кушать...буду делать как со старшей---так и буду варить пока жиденькую из рожка кормить,а как созреем до густой-так будем и пачечными иногда пользоваться...у меня сегодня день прям с утра не задался---выкачали нашу выгребную яму,так дома вонища теперь несусветная стоит...настроение на нуле...сегодня у нас мороз,но солнечно...придется сейчас с Ванькой хоть на 20 мин. выдти,солнышко ловить....
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 11:11
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оль, как ваша температура? Как Ясик?
Эльфийка вне форума  
Old 17.12.2010, 11:12
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати,наши новые памперсы для мальчиков сегодня ночью не протекли
habiba2009 вне форума  
Old 17.12.2010, 11:17
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Miriam вне форума  
Закрытая тема