Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.12.2010, 21:08
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение

обалдеть и чего ты сама думаешь???ну про мясо он конечно загнул
почему загнул? мы тоже с полугода мясо вводить будем
Pupe вне форума  
Old 16.12.2010, 21:10
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
когда только выскочил,то да...им ведь не просто пришлось...мой так вообще застрял...не могу даже вспоминать,страшно и плакать начинаю...как представлю что могло горе случится

масюнька и волосатенькая такая...

поздравляем
а у нас только шишечки какие то появляются...это как?скоро???

обалдеть и чего ты сама думаешь???ну про мясо он конечно загнул
а я сегодня дала ложечку кролика(в пюре)
Цитата:
а как тогда кормить сисей или из рожка,стоя что ли
нет,сидя...ну то есть держать её на руках и чтобы она была полу лежа
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 16.12.2010, 21:11
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
я уже запуталась кому сколько месяцев
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 21:13
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2824275]а я сегодня дала ложечку кролика(в пюре)

нет,сидя...ну то есть держать её на руках и чтобы она была полу лежа[/QUOTE]

ясно...в общем то я так и кормлю,но не всегда,иногда лёжа,например ночью в кроватке не вынимая Ваньку
habiba2009 вне форума  
Old 16.12.2010, 21:15
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто он начал ругаться,что я её кормлю только пюре и кашкой(очень редко)... мол она у вас голодная!!! Посмотрите на неё...у нее ушки прозрачные..это признак нехватки железа и кальция!!! ей нужен и творожок и соки и кашки и мясо...молока ей недостаточно...
Old 16.12.2010, 21:17
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

охренеть... я лежа кормлю... уже полгода... надо переучивать.
Pupe вне форума  
Old 16.12.2010, 21:22
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

ну в общем девочки я в растерянности ... в воскресенье подьедет еще один доктор, протеже вот этого врача...тк он сказал,что редко бывает в россии, может помочь только с устроением в больницу в европе.... и проконсультировать по скайпу..

которая приедет у нее малышу чуть больше месяцев,но она работает реаниматологом и педиатром...девочки,надеюсь нам повезет и мы на ней остановимся
Old 16.12.2010, 21:24
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки тут случайно нет экономистов??? а то у меня завтра экзамен по финансам... хотела вопросик задать
Pupe вне форума  
Old 16.12.2010, 21:40
Милочка Кло
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
девочки,посмотрите на моего чудика "в детстве" сейчас совсем не похож
хорошенький такой!

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
девочки привет всем! совсем вас не читаю ,нет времени.... у нас почти неделю дома дурдом...........
у стефании глазки загноились,сопли текут,зуб вылез... кашель то лающий,то отхаркивающийся...+массаж,отсрочка прививки+кастинг педиатров....... капец...
я уже реально запуталась..каждый гнет свою линию... приехал мега супер пупер врач,который попутно лечит детишек в лос-анджелесе,сан-франциско и тд...сказал что у нас рахит и нам надо ехать отдыхать под солнце...либо ходить в солярий Д3...(по 4 минутки) ,+лежа кушать нельзя! ночью немедленно прекратить кормить! начать кормить всякими пюрешками(мясо включительно), кефиром,творогом.... и перестать платить бешенные бабки врачам тк у нас ребенок в общем здоров и прекрасно развивается! вот.... я прям с толку сбита
да уж...что-то очень странно...грудное вскармливание подразумевает кормление лёжа или почти лёжа, а ничего физиологичнее ГВ еще не придумали а солнышка и правда сейчас всем не хватает. Витамин Д вырабатывается под воздействием ультра-фиолетовых лучей, для этого специальных соляриев не нужно. Можно и обычное УФО делать в поликлинике. Нравятся мне такие врачи только пыль в глаза..Но это только моё мнение
Милочка Кло вне форума  
Old 16.12.2010, 21:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Машуль,а как ты Дину тренируешь,чтобы она сидела? я щас Лёшку посадила и учки помогла поставить - сидит. минуту примерно и потом на бок плюхается

Ясика поздравляем с первым зубиком!!!
Тренирую массажем и упражнениями, а сажаю, опирая на подушки

Цитата:
Не рановато? Вообще-то в 7-8 месяцев минимум мясо вводят.
Miriam вне форума  
Old 16.12.2010, 21:49
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
мы пришли с поликлиники...прибавили мало,всего250 гр.,теперь мы 8 кг весим...хотели нам прививку всабачить,но я не дала..на той неделе сдадим анализы,закончим массаж вот тогда сделаем...купила памперсы для мальчиков--памперс актив бой называются..ну посмотрим как ночью будут
Леночка, а чем они отличаются от обвчных памперсов?
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Девочки, у вас детки спят на животе??? мой первый раз так заснул - сам - вот и не знаю - пусть спит - не трогать?
Лапушка!
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, общалась вчера со своей знакомой, у нее сыну год и 9 месяцев, он у нее еще не разговаривает, совсем! Говорит аааа и иииииии, даже слоги не говорит! Хотя он у нее физически очень хорошо развивается, рано сел и пополз, в 9 месяцев уже начал ходить! Я разузнала у нее хорошенько, были ли какие-то предвестники задержки развития речи. Она рассказала, что он после периода гуления, который длился месцев до 3-4х, лепетать так и не начал, слоги не говорил, не бубнил, а только мычал.
У меня Ромашка очень разговорчивый, говорит агу-ага-агага- гау-гуа-гы-айга-аву-абу-аба-бубу-мам-бам-дись-ляля-няуняу, и еще множество других звуков. Может лежать болтать с игрушками полчаса непрерывно, протяжно и с выражением, с разными интонациями. Утром только проснется сразу болтать начинает, я сплю, а рядом его смешная болтовня раздается . Так мило
А у вас детки лепечут?
Оля, Ванечка у меня лепечет и очень рано стал это делать, а вот Никита какое-то время лепетал, а потом замолчал и заговорил у меня ближе 3 годам, зато сразу предложениями, у нас Ванина кресная логопед, так вот она говорит, что тревогу надо бить когда ребеноку 3 года и больше, я считаю, что нет связи между кормлением грудью и речью малыша.
Юляшка_164 вне форума  
Old 16.12.2010, 21:52
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Мы завтра едем к нефрологу и неврологу на проверку, держите за нас @@@@@@!
Юляшка_164 вне форума  
Old 16.12.2010, 21:52
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
ну в общем девочки я в растерянности ... в воскресенье подьедет еще один доктор, протеже вот этого врача...тк он сказал,что редко бывает в россии, может помочь только с устроением в больницу в европе.... и проконсультировать по скайпу..

которая приедет у нее малышу чуть больше месяцев,но она работает реаниматологом и педиатром...девочки,надеюсь нам повезет и мы на ней остановимся
Надеюсь, вам наконец повезёт! И Стефания пусть скорее поправляется!
Милочка Кло вне форума  
Old 16.12.2010, 21:53
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Мы завтра едем к нефрологу и неврологу на проверку, держите за нас @@@@@@!
удачи вам! @@@
Милочка Кло вне форума  
Old 16.12.2010, 21:54
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

Не рановато? Вообще-то в 7-8 месяцев минимум мясо вводят.
мне врач сказала,что начинать можно после 6 месяцев,но в виде пюре. понемногу. с 7-8 месяцев уже можно через мясорубку, отваривать и в блендере не перемалывать
Pupe вне форума  
Old 16.12.2010, 22:02
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

ох... наверное сколько врачей столько и мнений........
не знаю уже кого слушать
Old 16.12.2010, 22:20
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
мне врач сказала,что начинать можно после 6 месяцев,но в виде пюре. понемногу. с 7-8 месяцев уже можно через мясорубку, отваривать и в блендере не перемалывать
Я не разделяю позицию вашего врача. Придерживаюсь этой:

С 8 месяцев в ежедневное меню ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусваеваемого железа (если первый прикорм вводился в 6 месяцев, то мясо следует давать с 9-10 месяцев). Здоровым детям мясные пюре дают, начиная с 5 г (1 чайной ложки), и к году постепенно увеличивают до 60-80 г. Начинать лучше с мяса индейки, говядины.
Miriam вне форума  
Old 16.12.2010, 22:34
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Вика, я тебя сейчас тряхну за плечи и вправлю мозги.

Во-первых, кончай истерить. Ты - мама, у тебя доченька, которой сейчас не так-то уж хорошо, поэтому идешь в аптеку, покупаешь себе пачку "Персена" и дзен, млин!

Во-вторых, не такая уж ты идиотка, чтобы сама не справиться с решением вопросов прикорма, кормления и т.д. Все советы - в ж***у. Берешь книжку Комаровского, читаешь, те идеи, которые тебе импонируют - берешь на вооружение, те, что не нравятся - отметаешь. Ты лучше знаешь своего ребенка и что ему нужно.

В-третьих: на кой хрен, простите, тебе все эти мега-супер-пупер врачи? Какая от них на сегодняшний день польза? Никакая! Одни только твои потраченные нервы! Их всех - тоже в ж***у!
Знаешь, как ты сейчас выглядишь для них? "Спасите-помогите, заплачу любые деньги!" Они все с тебя деньги и возьмут, не сомневайся!
Найди по знакомым одну хорошую простую тетеньку без задвигов на мировую популярность, чтобы она приходила на дом смотреть Стешу и вести карточку... А уж без всех советов ты и сама справишься!

В-четвертых, выставка все равно будет удачной. Но даже если бы она не была удачной, от нее ничего не зависит, таланта твоего не убавится, здоровья и денег тоже.

А теперь успокойся, вдохни и скажи: "Пошли все на ***й, я фея!"
Miriam вне форума  
Old 16.12.2010, 22:45
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну Маш,мнения у всех разные у меня и в книжке "Мать и дитя" от ведущих специалистов НИИ акушерства и гинекологии им.Отта в таблице прикорма искусственников мясо с 6 месяцев(5-30г) тут каждый решает сам
Pupe вне форума  
Old 16.12.2010, 22:45
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,посмотрите на моего чудика "в детстве" сейчас совсем не похож
похож,похож
Ляльчёнок вне форума  
Закрытая тема