Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2010, 17:50
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4239
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я боюсь снова повторения ЗБ, или тому подобных неудач. Молюсь и надеюсь, что все будет хорошо!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2010, 22:07
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 62
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

В первый раз я очень боялась родов потому, что не знала что это такое и было страшно, что моего ребенка перепутают с чужим (не знаю почему, но из головы эта мысль не выходила). А второй раз я боюсь родов потому, что уже знаю что это
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 00:40
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Question Страх преждевременных родов

Перерыла весь форум, но не нашла ничего относительно преждевременных родов. Безумно их боюсь!!!! Начиталась в интернете симптомов, причин и т.д., естественно многое нашла у себя (хотя адекватно понимаю, что никаких причин для беспокойства нет).

Девочки, кто прошел преждевременные роды, напишите, у кого на каком сроке случились и от чего.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 00:51
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8166
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

У моей свекрови роды начались на 29 неделе. Муж едва выжил. Вроде как сильно поругалась с мужем и подняла тяжелое ведро с водой.
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 01:03
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

да не переживай так...если интересно тут есть темка про недоношенных малышей.почитай там.кстати,в первую Б я тож боялась и читала эту темку)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 01:06
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

вот ссылка- http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...E5%ED%ED%FB%E5
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 12:00
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!!
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 12:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

А мне кажется все равно у многих этот страх присутствует! Я была не исключение! Всем легкой, доношенной беременности!!!!!!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2010, 14:21
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я вот никогда такого страха не испытывала.
Не надо накручивать себя я думаю.
У меня так у подруги преждевременные случились на 28неделе.Малыша не спасли=(А она 9лет пыталась забеременеть.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2010, 18:27
~=Масенька=~
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее~=Масенька=~ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

да все будет хорошо зачем себя накручивать, я вот тоже боюсь но постоянно торможу свои мысли и начинаю вспоминать что у моей мамы постоянно матка в тонусе была и ничего родила в срок. у всех моих теть таже фигня была, угроза выкидыша и ничего также все дети доношенные, они просто не парились по этому поводу, тетя у меня бегала еще и с ребенком на руках во время беременности и все обошлось! Главное Настрой!!!
~=Масенька=~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2010, 18:48
Marisabel
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marisabel на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malinka_81 Посмотреть сообщение
Прочитала все посты-оказываеться нас много)))"таких".Мне тоже постоянно всякая дрянь в голову лезет.Недавно мужу призналась что мысли плохие иногда посещают и что вы думаете у него казываться тоже самое.Мне аж легче стало-у него наврное тоже синдром беременного папы.А мысли все эти после того как в интернете по всяким форумам полазию ,начитаюсь всяких страстей а потом у себя начинаю симптомы искать...Поэтому девочки читаем только позитивные и радостные истории.
Дай Бог каждой выносить и родить здорового малыша.
Всем привет!
как же мне все это знакомо! жду второго малыша. а первому еще 1,1 мес. С мужем очень переживаем. Страхов и сомнений больше, чем в првую беременность. Как будет протекать беременность, когда еще первый малыш часто на руках? как малыши между собой будут ладить? как уделять достаточно времени старшему ребенку с малышом на руках? и др
Кажется все уже так усугубилось, что самой не справиться.
Никто никогда он-лайн с психотерапевтом по интернету не общался?
например как тут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Девочки, что скажете?
Marisabel вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2010, 22:34
lunchika
Мама-практикант

Вес репутации: 198
lunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспорима

Награды пользователя:

да! иначе - мысли материальны((
lunchika вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2010, 16:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сначала боялась жутко-ещё и фильмов насмотрелась как дети рождаюся....вобщем вобще в ужасе ходила- а потом меня свекровь так психологически настроила-что я теперь жду с нетерпением их)))))главное в самый больной момент вспомнить-что сейчас уже появится твоё сокровище!!!и всё в раз забудешь)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 20:55
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Я вот тоже боюсь постоянно Сначала когда увидела // была счастлива, потом появились коричневатые выделения опять стресс сходила к Г она сказала все ОК Но через 2 дня я начала загоняться, а вдруг она чего то не увидела, ведь никаких анализов не было Вот теперь 25 на прием и я буду сходить сума
Иришк@@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2010, 00:53
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Я вот тоже боюсь постоянно Сначала когда увидела // была счастлива, потом появились коричневатые выделения опять стресс сходила к Г она сказала все ОК Но через 2 дня я начала загоняться, а вдруг она чего то не увидела, ведь никаких анализов не было Вот теперь 25 на прием и я буду сходить сума
Попробуй к другому Г сходить. К платному какому-нибудь. Всегда лучше иметь 2 мнения. И если вторая тебе тоже скажет, что все ОК, то тебе точно будет спокойнее! Я начиная с планирования, сохранения и всю наблюдаюсь официально у одной Г, но параллельно консультируюсь у второй. Чаще всего их мнения и назначения совпадают и это приносит уверенность и спокойствие
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 20:59
kotyarus
Мама-чайник

kotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспоримаkotyarus репутация неоспорима

у меня было два выкидыша на ранних сроках, у близкой подруги замершая на более позднем... В итоге, я в постоянном напряжении, дико всего боюсь, позитивного настроя почти что и нет..
kotyarus вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 21:14
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 16
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я по началу тоже всего-всего боялась,постоянно терзалась вопросами а выношу ли?А здоров ли?А не замер ли?
Теперь другие загоны типо,а как пройдут роды?А здоров ли? и все типо этого ....так что эти фобии я думаю на разных сроках разные,это нормально переживать за малыша ведь мы все будующие мамочки!
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 18:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ♥В ожидании чуда♥ Посмотреть сообщение
Я по началу тоже всего-всего боялась,постоянно терзалась вопросами а выношу ли?А здоров ли?А не замер ли?
Теперь другие загоны типо,а как пройдут роды?А здоров ли? и все типо этого ....так что эти фобии я думаю на разных сроках разные,это нормально переживать за малыша ведь мы все будующие мамочки!
Точно! А когда родим, будем переживать за их здоровье: все ли в порядке, не голодный ли, а почему плачет, а что это за пятнышко на коже, наверное врач чего-то не договаривает и т п... И когда подрастет, тоже наши переживания сохранятся, только на другие темы в зависимости от возраста ребенка. Это уж судьба такая у мам
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2010, 18:15
♥В ожидании чуда♥
Мама-практикант

Вес репутации: 16
♥В ожидании чуда♥ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Точно! А когда родим, будем переживать за их здоровье: все ли в порядке, не голодный ли, а почему плачет, а что это за пятнышко на коже, наверное врач чего-то не договаривает и т п... И когда подрастет, тоже наши переживания сохранятся, только на другие темы в зависимости от возраста ребенка. Это уж судьба такая у мам
Полностью согласна!!!Такая наша доля
♥В ожидании чуда♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.12.2010, 19:01
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Я очень боялась выкидыша
Я тоже ужасно боюсь, стараюсь гнать от себя мысли, а прихожу на прием и мне врач начинает рассказывать, что у меня есть угроза и т.д., и т.п. И потом на 2 недели снова по кругу психологией заниматься с собой.
А еще недавно был страх, что буду ужасной мамой.
А еще боюсь родов. Точнее не родов, а не заметить, не успеть доехать до РД. Очень боюсь из процесса родов разрывов и разрезов.
А муж непрошибаем как танк.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ