Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.12.2010, 09:39
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Все кто болеет

Блин, у бутуза опять зубы видать, бедная моя грудь, изгрыз всю! отбираю орет, так и орал периодически, потому что невозможно уже к соскам прикоснуться. Уже думала все, завтра покупаю таблетки и мажусь горчицей, но утром все как всегда порывы прошли.
Chihiro вне форума  
Old 18.12.2010, 09:42
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
... Мужики - приходящее, дети - вечное!!!!!
Настен, прям фразу хочется в рамочку взять!)))
Chihiro вне форума  
Old 18.12.2010, 10:08
Ивка
Мама-знаток

Вес репутации: 2571
Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
ну,ТТТ,что все хорошо!!!

че-т тупанула...подумала,счто седня 18е!!!У Антошика ведь сегшодня днюшка!!!Людочка,прости!!!!

Ирочку поздравляем с Днем Рождения!!!!!!всяческих благ тебе!!!!

спасибо))) я свой др задвинула, готовлюсь с Гошкиному)
Ивка вне форума  
Old 18.12.2010, 10:13
Ивка
Мама-знаток

Ивка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспоримаИвка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Мужиков не оправдываю, ни в коем случае... всё чаще убеждаюсь, что мы люди с разных планет, но.....

На примере своих родителей могу сказать, невроз мы делаем сами себе...
Скорее всего, наглядевшись на матушку, я так спокойно щас отношусь ко всему происходящему, потому что не хочу в 45 лет получить приступ острого невроза (а может и раньше).... Очень уж она все близко к средцу принимает... Поженились в 18 лет... не научились еще тогда жить правильно... Это мы щас такие умные да образованные...

Не делает супружник мой ничего - ну и хрен с ним! Да - устаю, да - бесит, да - мало помогает.... Спасибо, что не пьет и не шляется, а то точно бы срывалась...

Олька, ты держись! Мужики - приходящее, дети - вечное!!!!!
Насть - согласна про мужиков. стараюсь не нагнетать и не ворчать.. что не помогает как мне бы хотелось, что порой вместо того, чтобы помыть посуду пока я гошку укладываю -сидит в инете))) блин.. стараюсь сохранить дома спокойную обстановку, чтобы мужа домой тянуло, а не наоборот.
Ивка вне форума  
Old 18.12.2010, 10:17
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Девочки,а я всётки заболелагорло ужасно болит и насморк...
Ну вот, Сонь! Пей молоко горячее, чай с медом, с лимоном, тебе больше и нельзя ничего...
Foxxy вне форума  
Old 18.12.2010, 10:28
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
Насть - согласна про мужиков. стараюсь не нагнетать и не ворчать.. что не помогает как мне бы хотелось, что порой вместо того, чтобы помыть посуду пока я гошку укладываю -сидит в инете))) блин.. стараюсь сохранить дома спокойную обстановку, чтобы мужа домой тянуло, а не наоборот.
Девчонки, все это конечно хорошо, тишь да благодать. Для мужиков так вообще красота. А у вас внутри разве раздражение не копится??? почему весь мир крутится вокруг них? Почему это мы все пытаемся какой-то мир сохранить, ну ладно я сама это, ну ладно я сама то, главное чтоб тихо и спокойно было. Вот таким как раз мытьем и катанием они на голову то и садятся, если сами не понимают, что надо бы помочь. то благодарность за спокойствие тем более не дождешься.
Выход один, не пилить, но вести диалог, причем постоянный, мирные переговоры, но не так, что бы ну ладно, я это это и вот это сделаю, только не ори. Ибо все это сглаживание рано или поздно выльется во что-то нехорошее.
Chihiro вне форума  
Old 18.12.2010, 10:50
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ивка Посмотреть сообщение
У меня всегда так. Я укладываю, потом иду сама мыть посуду. Но как-то не парюсь, ибо мой может и сам уложить дочку и периодически это делает...
Foxxy вне форума  
Old 18.12.2010, 11:22
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Девчонки, все это конечно хорошо, тишь да благодать. Для мужиков так вообще красота. А у вас внутри разве раздражение не копится??? почему весь мир крутится вокруг них? Почему это мы все пытаемся какой-то мир сохранить, ну ладно я сама это, ну ладно я сама то, главное чтоб тихо и спокойно было. Вот таким как раз мытьем и катанием они на голову то и садятся, если сами не понимают, что надо бы помочь. то благодарность за спокойствие тем более не дождешься.
Выход один, не пилить, но вести диалог, причем постоянный, мирные переговоры, но не так, что бы ну ладно, я это это и вот это сделаю, только не ори. Ибо все это сглаживание рано или поздно выльется во что-то нехорошее.
Диалог, Кристин. Только диалог. Мама моя после консультаций с психологами и психиатрами много вынесла полезного, теперь консультирует меня. Она говорит - не ори, не реви, не закатывай истерик, поскольку на мужчин это действует прямо противоположно, ему захочеется уйти от этого, спрятаться. Нужно ВСЁ говорить! Не надо упрекать, заставлять. "Мне бы было приятно, если бы ты поиграл с ребенком.... Мне бы хотелось, чтобы сегодня посуду помыл ты..." Вот таким "катаньем" (как утверждают психологи) можно добиться гораздо больше....

Раздражение копилось, и сейчас бывает копится... я иду в душ) сижу там пока не поплохеет... вместе с водой утекают нехорошие мысли... В конце концов, не он сейчас главный в доме (тока не надо ему говорить об этом - обидится))))
Ларюся вне форума  
Old 18.12.2010, 11:42
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки а вот я считаю, что если мужик в дом денег приносит и достаточно денег, то посуду можно и самой помыть а вот если не приносит, тогда пусть помогает , конечно по дому...ну а с ребенком быть, играть. гулять по выходным итп-его обязанность напрямую, такая же как и наша, и неважно сколько он в дом приносит имхо
Яна вне форума  
Old 18.12.2010, 11:44
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А я сразу говорю типа я не буду сегодня гладить, мыть посуду на ночь, стирать, еще чего-то. Не буду и все, завтра сделаю. Муж понимает, говорит, ну давай в выходные вместе. Конечно, в выходные все равно я сама делаю. Но я в принципе не тяготюсь этим всем. И готовить успеваю, не все, конечно. Правда я категорически не глажу. Вообще. Если что-то сильно мятое, глажу мужу/себе/ребенку непосредственно перед выходом/надеванием.
Foxxy вне форума  
Old 18.12.2010, 11:44
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
девочки а вот я считаю, что если мужик в дом денег приносит и достаточно денег, то посуду можно и самой помыть а вот если не приносит, тогда пусть помогает , конечно по дому...ну а с ребенком быть, играть. гулять по выходным итп-его обязанность напрямую, такая же как и наша, и неважно сколько он в дом приносит имхо
Вот я тоже согласна с этм, Ян. Муж ваще уже почти без выходных пашет, мне просто стыдно ему такие вещи говорить...
Foxxy вне форума  
Old 18.12.2010, 12:48
Ивка
Мама-знаток

Награды пользователя:

мой тоже пашет, уходит рано, бывает мы еще спим))) но ооочень редко, в основном встаем все в семь утра, и приходит муж поздно... часов в восемь. я ужин, то, се, он пока с сыном играет если силы есть, если нет - то читает ему книжку лежа на диване. а когда после ужина мои силы тоже начинают заканчиваться - он как то замечает что устала и иногда моет посуду сам, а бывает что она до утра лежит в раковине. Хотя я этого не люблю, пунктик блин)
Ивка вне форума  
Old 18.12.2010, 12:51
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

в самом деле. мужчины же тоже люди. им тоже хочется приходя домой видеть плоды своих усилий,своей работы.
конечно,и делать ничего не захочется, если жена постоянно ноет,злится и чем-то недовольна...
Софьюшка вне форума  
Old 18.12.2010, 14:08
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
тогда можно и посудомоечную купить...и никто не будет мыть
Крошка вне форума  
Old 18.12.2010, 14:14
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

По поводу мужиков...я например не могу промолчать, стерпеть если мне что-то не нравится...сразу вспылаю...сейчас у моего праздничные дни, так как у меня сел голос...ходит ржет козленок.
Просто мое мнение такое, если постоянно с ними соглашаться, во всем уступать (есть у меня пару таких примеров) так они потом вообще ни во что ставить не будут нас.
Может я с другой планеты, но нет у меня таких проблем, с ребенком...я как-то писала, часто на встречи и по делам ездит муж...готовить...не готовлю дома, не люблю и не умею...максимум Егорке...он это изначально знал...пытался изменить, не получилось, смирился Я и с первым мужем когда жила свекровь всегда готовила...всех все устраивало.
Я конечно пробовала, сожгла духовку, микроволновку, после чего мне сказали Аллочка, я лучше сама
Крошка вне форума  
Old 18.12.2010, 14:58
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

ну дык и я говорила про мирные диалоги, а не про наезды и истерики. Понятно, что в крике ничего не добьешься!

а насчет того что муж добытчик и на работе устает и что домой ему приходить хочется в уютный. чистый и вкуснопахнущий тоже все понятно!
Девочки, я говорю про козлов у которых много претензий, упреков. а сами в то же время ни денег нормально не приносят и жене нервы мотают. Я адекватно воспринимаю то. что муж работает, устает и имеет право после работы прийти домой к заботливой, теплой, любимой жене, которая обласкает, накормит и порадует глаз. Везде нужно равновесие, мужчина понимающий и женщина такая же, а если в одни ворота играть, так тут ни терпения не останется, ни желания что либо делать для этого мужчины и если терпеть, то рано или поздно наденешь ужин на голову такому супружнику. Вот о чем я говорила. А то, что ваши мужчины работают, устают, пусть и ворчат иногда, но и с детем поиграть могут и помыть посуду через раз, так это НОРМАЛЬНО. Так и должно быть.
Chihiro вне форума  
Old 18.12.2010, 15:53
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Софьюшка вне форума  
Old 18.12.2010, 17:08
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

мужу на работе подарок Ангелине к Новому Году дали,сижу конфету за конфетой уплетаю))))
Софьюшка вне форума  
Old 18.12.2010, 18:22
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
тогда можно и посудомоечную купить...и никто не будет мыть
можно, тока вот мне например некуда ее ставить

Алка не готовишь-счастливаяяяяяя!!!!!!! я всю жизнь мечтаю не готовить, тааааак надоело...но мне поздн метаться мы когда с мужем ( а он тогда еще мужем ине был) только жить начали, я сдуру давай всякие вкусности готовить ( времени навалом было, училась тогда еще), так вот теперь хрен отмажешься, что не умеешь..не умеешь-научим, не хочешь заставим блин да и сама я люблю вкусно поесть..

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
ну дык и я говорила про мирные диалоги, а не про наезды и истерики. Понятно, что в крике ничего не добьешься!

а насчет того что муж добытчик и на работе устает и что домой ему приходить хочется в уютный. чистый и вкуснопахнущий тоже все понятно!
Девочки, я говорю про козлов у которых много претензий, упреков. а сами в то же время ни денег нормально не приносят и жене нервы мотают. Я адекватно воспринимаю то. что муж работает, устает и имеет право после работы прийти домой к заботливой, теплой, любимой жене, которая обласкает, накормит и порадует глаз. Везде нужно равновесие, мужчина понимающий и женщина такая же, а если в одни ворота играть, так тут ни терпения не останется, ни желания что либо делать для этого мужчины и если терпеть, то рано или поздно наденешь ужин на голову такому супружнику. Вот о чем я говорила. А то, что ваши мужчины работают, устают, пусть и ворчат иногда, но и с детем поиграть могут и помыть посуду через раз, так это НОРМАЛЬНО. Так и должно быть.
таких вобще как вид истреблять надо
Яна вне форума  
Old 18.12.2010, 18:28
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
По поводу мужиков...я например не могу промолчать, стерпеть если мне что-то не нравится...сразу вспылаю...сейчас у моего праздничные дни, так как у меня сел голос...ходит ржет козленок.
такая же фигня, я вобще ооочень темпераментная, у меня все эмоции сразу налицо ничего не скрыть, партизан из меня никакой...да и зачем? все это потом копится, копится и бац..потом еще хуже будет...
Яна вне форума  
Закрытая тема