|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
пила до 17 недель где-то, т.к. была угроза
ну примерно до 17 щас точно уже не помню где-то к этому сроку свела уже его на нет но у меня и так прогестерона ноль своего и даже не смотря на лошадиную дозу дюфастона не особо-то он прям какой высокий стал первую Б утрожестан пила потом уже врач говорила, что он лучше дюфастона но не отменила мне его, т.к. выписывала не она вначале и не стала уже менять на что-то другое но вроде все нормал без последствий но ведь наступление Б зависит не только от уровня прогестерона ?? у меня он мизерный всегда был а беременность наступала с первого раза и первая и вторая (???) |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 726 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!Я пила дюф 4 года и не Б.Сходила к другому врачу оказалось что при нем я тем более не Б.Вот бросила пить и как хорошо и спокойно без всяких приемов гормонов.У вас какая проблема?не всем он подходит,для меня он действовал как противозачаточное,да конечно многие говорят что он абсолютно безвреден но это не правда.Кому то он вред приносит в плане запузачивания его можно до пенсии пить.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, так сказать шансы повысить. По схеме с 16 по 25 дц, но по скольку у меня поздняя О, я пила его после нее, так что получилось не по той схеме которую назначили
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю, Дюф можно принимать по разным схемам - смотря с какой целью его пить. Если для беременности - то надо начинать после овуляции. Стандартная схема 16-25 дц. Но тут надо подходить индивидуально. Во-первых, длина цикла различается. Во-вторых, надо отследить саму овуляцию, а не просто с середины цикла пить. А как отследить? Отслеживают по УЗИ, причем каждый цикл надо. Измерение БТ и тесты на гормон ЛГ могут ввести в заблуждение. Еще читала, что отмена Дюфа ведет к началу месячных (если продолжать его пить, то месячные задерживаются). Соответственно и начавшаяся беременность может сорваться, если резко снизить прогестерон (отменой Дюфа). Так что для меня тут неясно все. Мой Г мне сказала, что если хочу, то могу на нем попробовать забеременеть. А я боюсь. Предположим, что я пью его 16-25 дц, после овуляции. Допустим, получится забеременеть, а потом после 25 дц его отменяю и происходит выкидыш. Страшно экспериментировать.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Блин, девочки, мне Г. сказала что не хватает прогестерона, сказала месяц пить регулон а потом говорит придешь и мы тебе наверно дьюфастол назначим. Это что получается, что лучше отказаться от него?
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Я читала много отзывов - многим помог. Так же как и не помог. У кого как. Я лично - боюсь. А регулон зачем - чтобы гарантированно не забеременеть? Он же наверное изменит гормональный фон? Может имеет смысл потом перед приемом Дюфастона еще раз проверить гормоны? Хотя регулон в любом случае исказит картину гормонов. Сходите на консультацию еще к другому врачу. Если сомневаетесь. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Регулон вообще потому что у меня при цикле как часы было недельная задержка, думала что беременна, оказалось что нет Пошла на УЗИ мне сказали что фолликулы не дозревают. Г. сказала что гормональный сбой у меня и назначила вот регулон. Сказала пропить месяц и прийти. Говорит что сейчас Б. даже если и наступит то не хватит прогестерона что бы зародыш прикрепился и развивался.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Прогестерон конечно важен для Б, но его недостаток должен быть определен не по УЗИ, а по анализу крови. Или я что-то путаю? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Я слышала что гормональные лучше вообще не пить. Ну вообще мы с мужем 3,5 года живём половой жизнью не предохраняясь. Я ни разу не беременела. Меня даже узист спросил не смущает ли меня это - а я всегда об этом думала. Вообще 4 года назад очень сильно замёрзла - ОООООООЧЕНЬ!!!! Вот поэтому и беспокоюсь...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
Так все непонятно... |
|
|
|