Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2010, 12:40
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Ой...я всё молчала, молчала, но больше не могу. Знаете как получатся, когда нам удобно мы тычем на запад как там круто и хорошо, а когда не удобно мы про него забываем. А вы вообще знаете, что только в России вообще есть такое понятие как декрет и отпуск по уходу за ребенком? Просто элементарно наберите в поисковике как в других странах беременные существуют в той же США, где работают вообще до родов и выходят на работу спустя месяц после родов, почитайте про Канаду, про Израиль и т.д. Нам оплачивают 140 дней + 1,5 года и теперь их просто по-другому считают и мы сразу на дыбы. Орем что нас угнетают, а по сути нам созданы все условия "Рожайте", а мы орем "Мало". ЗАЖРАЛИСЬ. ИМХО
Насть, скажу за себя...мне плевать на другие страны и на их рождаемость! Я исхожу из нашей финансовой возможности. Сейчас я получаю 7 тыс ежемесячно и хотябы на еду у нас есть (и то с натягом), а по новому закону 2 тыс к какому месту я их должна пригладывать?! Вы конечно с мужем молодцы, да и все кто на второго и третьего решаются, но как говорит мой муж: "Значит могут себе позволить!"...(а достаток это индивидуально, кому то 5 тыс много, а кому то как мне например в этом декрете было, ну мало и всё!". А вот те кто говорят, что для детей главное любовь, я таких не уважаю. Для детей и деньги нужны тоже!!!
(простите если кого задела).
Мира вне форума  
Old 23.12.2010, 12:40
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

И я, и я жду! Обалдительного)

Девочки, ко мне в понед друзья придут на так сказать новогоднюю встречу. Но они на посту. Чем бы их угостить????
Женечка_Joy вне форума  
Old 23.12.2010, 12:42
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Насть, скажу за себя...мне плевать на другие страны и на их рождаемость! Я исхожу из нашей финансовой возможности. Сейчас я получаю 7 тыс ежемесячно и хотябы на еду у нас есть (и то с натягом), а по новому закону 2 тыс к какому месту я их должна пригладывать?! Вы конечно с мужем молодцы, да и все кто на второго и третьего решаются, но как говорит мой муж: "Значит могут себе позволить!"...(а достаток это индивидуально, кому то 5 тыс много, а кому то как мне например в этом декрете было, ну мало и всё!". А вот те кто говорят, что для детей главное любовь, я таких не уважаю. Для детей и деньги нужны тоже!!!
(простите если кого задела).
Что, правда, Оль? из 7 тысяч остается 2?
Женечка_Joy вне форума  
Old 23.12.2010, 12:45
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Что, правда, Оль? из 7 тысяч остается 2?
Ну по новым расчётам если брать, я свои расчётки прикинула за 2 года, с вычитом больничных и поделили все сумму на 730 календарных дней. ДА 2тыс!!! С Дашкой то у меня все больничные вошли и отпускные и делили мне на фактически отработанные дни (т.е.выходные то туда не входили).
Мира вне форума  
Old 23.12.2010, 12:48
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Анкаа Посмотреть сообщение
ты забываешь про уровень жизни. если зарубежом люди могут себе позволить всю жизнь жить в кредит. ведь у них даже наличка не в ходу- все по кредиткам. это говорит о более менее стабильной ситуации. а у нас пиз.. ец. Если у них человек служит в армии - это престиж и норм обеспечение. а я жена военного! я это больше чем пиз..ец!!! то что Медвепут наобещал по 50-70 тыс военным (лейтенантам)- ложь. у меня муж майор и получает 17 тыс в москве! мы за комунальные в общаге платим 4+ тыс!!! и я счастлива что хоть общага есть пока. снимать квартиру не реально (зарплаты даже на оплату 1 месяца не хватит). цу нас страну убивают. Рождаемость упадет после этого закона. сделано чтобы рожали не чаще чем раз в 3-4 года.я вот хочу 2-3 детей. при таких "перерывах" я уже не рискну рожать. мне уже 30. рожать второго в 33-34 а третьего под 40? я дура что ли? мнение что поздние роды- бред. всему свое время. так что глаза то раскрыть пора. хватит уже.
Я ничего не забываю и как живут в США многие знаю и как в Израиле живут. И что такое дедовщина в армии США знаю и что такое дедовщина в армии Германии знаю. Это моё личное мнение на бунт и на крики "Караул, спасите, ограбили". Я за втрого ребенка ничего не получу и сидя в отпуске до 1.5 лет с пузом работаю и ничего, не сломалась и не жалуюсь. А если бы этот закон вступил бы в силу раньше то не меньше бы получила, а в разы больше. Т.к. за два года до декрета у меня зарплата была в разы больше. А если вы рожаете детей потому что платят, то можете кричать какой кошмар, а я рожаю детей потому что хочу детей и умею работать и зарабатывать даже с малышом на руках и пузом.
Не хочу продолжать данную дискуссию, т.к. всё равно каждый останется при своём мнение, а ругаться из-за этого ну совсем не нужно.
Nasiba вне форума  
Old 23.12.2010, 12:49
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Девы,а у нас потепление,+18 юююхххууууууууууууууу
ТОЧНО +18????? или +18 к -36 и в результате -18??????

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Привет всем!А мы окончательно убрали бутылку наконец-то!
Поздравляю!

Цитата:
чё та до меня дошло что это последние выходные этого года, а я даже не думала чё на стол та ставить буду.

Поделитесь идеями, оливье надоел
Я тоже особо ещё не думала, но от оливье тоже не откажуть

Цитата:
а нам не надоел ))
Честно говоря как-то нету сил извращаться... тем более что НГ пахнет для меня одиними и теми же блюдами... типа шубы и тостов со шпротами и вообще мы вдвоем с мужем будем... а первого поедем к свекрам объедаться, там пусть у них голова болит))
+100 Ну нравятся они Вот такая же фигня, вроде постоянно, но без низ уже чего-то не хватает Соседствовать будут с горкой ролл
Цитата:
жду
И Я!!!!!!!!
Насть, с запахом попала я?
tata_solnce вне форума  
Old 23.12.2010, 12:53
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!1
Я сдала самый трудный зачёт и одинэкзамен на 5, остался ещё 1 но его хочу платить, устала я уже.....
Мы с Софиком уже 3ий день и мамы, муж в коммандировке, сегодня должен приехать вечером и домой поедем.
Всем у кого зубки и болячки, пусть всё скорее вылезает и вылечивается!!!!!!!!!!!
По поводу детских я получаю 3,5 тыс, и то потому что у папы на работе была оформлена, и что, щас папа продал предприятие, меня уволняют, стаж у меня меньше 2х лет, теперь когда второго рожать?? Пока устроюсь, пока поработаю года так 2 минимум, уже мне лет 26 будет, а я тоже много деток хочу, чтоб лет в 30 уже трое было )))) Короче всё против нас, у меня у мужа з-п 25 тыс, впритык на всё хватает............
Танюха крепись теперь летом с универом напряжно будет....ну ничего ты справишься)))))))
У мужа завтра корпаратив, а я уже забыла когда с девочками куда-то отдохнуть ходила(((((
Всех кто посылочки получил с подарочками!!!!!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 23.12.2010, 12:54
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Да, мы можем позволить себе второго, потому что муж тут же взял второй проект и поехал в командировку, чтоб заработать больше, я тут же пошла работать как только узнала что беременная и работаю по сей день и работать буду пока будут силы. Мои дети не нуждаются ни в чем, и подгузники у нас японские и еда есть и низкий поклон нашим бабушкам.

Как когда та сказала Оля, каждый сам выбирает как жить и с кем, когда мы обсуждали льготы про матерей одиночек. Их везде тыркают, но они с пикетами не холят, что их унижают
Nasiba вне форума  
Old 23.12.2010, 12:54
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Насть, с запахом попала я?
а то
Nasiba вне форума  
Old 23.12.2010, 12:55
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!1
Я сдала самый трудный зачёт и одинэкзамен на 5, остался ещё 1 но его хочу платить, устала я уже.....
МОЛОДЕЦ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
Nasiba вне форума  
Old 23.12.2010, 13:01
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

А вообще все мы разные и у всех в семьях разные ситуации, но я вас всех люблю, все вы стали уже для меня как родные и конечно когда обижают родного человека я "пасть порву, моргалы выколю....". Тьмок вас всех
Nasiba вне форума  
Old 23.12.2010, 13:04
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я ничего не забываю и как живут в США многие знаю и как в Израиле живут. И что такое дедовщина в армии США знаю и что такое дедовщина в армии Германии знаю. Это моё личное мнение на бунт и на крики "Караул, спасите, ограбили". Я за втрого ребенка ничего не получу и сидя в отпуске до 1.5 лет с пузом работаю и ничего, не сломалась и не жалуюсь. А если бы этот закон вступил бы в силу раньше то не меньше бы получила, а в разы больше. Т.к. за два года до декрета у меня зарплата была в разы больше. А если вы рожаете детей потому что платят, то можете кричать какой кошмар, а я рожаю детей потому что хочу детей и умею работать и зарабатывать даже с малышом на руках и пузом.
Не хочу продолжать данную дискуссию, т.к. всё равно каждый останется при своём мнение, а ругаться из-за этого ну совсем не нужно.
ППЦ вот это пощёчина!!!
Цитата:
Да, мы можем позволить себе второго, потому что муж тут же взял второй проект и поехал в командировку, чтоб заработать больше, я тут же пошла работать как только узнала что беременная и работаю по сей день и работать буду пока будут силы. Мои дети не нуждаются ни в чем, и подгузники у нас японские и еда есть и низкий поклон нашим бабушкам.

Как когда та сказала Оля, каждый сам выбирает как жить и с кем, когда мы обсуждали льготы про матерей одиночек. Их везде тыркают, но они с пикетами не холят, что их унижают
Восхищаюсь мамами которые как ты!!! Считаю таким как я рожать нельзя!!! бедная моя дочь! ...рождена ради заработка...

А про матерей одиночек без комментариев!!! Я их уважаю за их силу!!! У меня на работе такая КОТЛА есть! Ну это отдельный разговор...
Мира вне форума  
Old 23.12.2010, 13:04
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Про деньги.... конечно все люди разные и кто-то может работать до родов, кто-то нет, но скажу только за себя зарплата у меня серая, ну вот так получилось и в декрете получаю я минималку, за второго тоже буду получать минималку... Поэтому я ничего не теряю, детей буду рожать столько сколько даст Бог, конечно мы предохраняемся и о контрацепции я знаю и помню, но 100% даёт только воздержание, а к нему мы не готовы . Деньги зарабатываются и тратятся, а такой счастливой как сейчас сидя с дочей в декрете я наверно себя и не помню
Но кстати закон возмутителен, хотя бы своей непоследовательностью, бесит отношение власти к людям... с разницей в неделю такие РАЗНЫЕ дела.... Впечатление что меньше всего думают именно о людях.
Это МОЯ ситуация и МОЯ точка зрения
tata_solnce вне форума  
Old 23.12.2010, 13:08
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Леночка, с успешной сдачей!!!
Настя очень рада что понравилось
tata_solnce вне форума  
Old 23.12.2010, 13:09
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Насть, я так уважаю ваше рвение честное слово! Вот восхищаюсь прямо!

У меня например просто нет возможности работать, а так хочу... вот не могу найти работу на дому с нормальной зарплатой, и всё((

А у Оли еще и кредит на квартиру (( и дитенка хочется второго но и кормить его чем-то нужно ... а будучи врачем сильно не подработаешь... так что ситуации у всех ОЧЕНЬ разные складываются.

Цитата:
МОЛОДЕЦ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
Присоединяюсь! +10000
Женечка_Joy вне форума  
Old 23.12.2010, 13:14
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Про деньги...У нас родственники состоятельные...дак вот мадам Лена прям обсиралась (именно, что не говорила), что все второго ради мат капитала рожают и т.д.Я например наоборот говорю, что это для многих удача (много знакомых кому мат капитал в ипотеке помог). Ну и что вы думаете? Сейчас беременная со вторым. У меня ОЧЕНЬ большие сомнения, что при наличии ипотеки, что у них есть, она возьмёт и гордо порвёт сертификат на материнский капитал!!! Так как теперь она приткунлась и молчит про него.
Мира вне форума  
Old 23.12.2010, 13:21
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я хочу троих и всегда хотела,но мне это наверное уже не светит,хоть бы без дочи не остаться,потому что без неё жить я уже не смогу!
Инок вне форума  
Old 23.12.2010, 13:24
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
И я хочу троих и всегда хотела,но мне это наверное уже не светит,хоть бы без дочи не остаться,потому что без неё жить я уже не смогу!
Инн, а чего без дочи-то? Она-то у тебя уже есть
А еще двух тоже не хочешь из-за выплат?
Женечка_Joy вне форума  
Old 23.12.2010, 13:28
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Прошу еще раз помощи Если конечно у кого-то идеи есть.
Блюдо без мяса, яиц, сливочного масла и молочного.

Цитата:
Девочки, ко мне в понед друзья придут на так сказать новогоднюю встречу. Но они на посту. Чем бы их угостить????
Женечка_Joy вне форума  
Old 23.12.2010, 13:29
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Инн, а чего без дочи-то? Она-то у тебя уже есть
А еще двух тоже не хочешь из-за выплат?
Да нет,я и сейчас на деньги родителей живу.А ещё двоих не от кого,я сомневаюсь,что теперь когда-нибудь смогу кому-нибудь поверить.А без Веры-потому что боюсь что заберет муж её,последнее время всё наглее и наглее разговаривает,а после того,как начиталась информации в интернете,поняла,что если захочет,то заберет.Сейчас доучусь,пойду работать,но больше мужчины вряд ли буду зарабатывать,что бы куда-нибудь нормально устроится нужен блат,а у нас его нет.
Инок вне форума  
Закрытая тема