Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.12.2010, 13:32
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Женечка, сделай плов с грибами и черносливом!!!

Инок, что за глупости? Всё тебе светит и с Верочкой всё будет ТТТ всегда!!! Самомама - это не приговор и не на всегда.
Мира вне форума  
Old 23.12.2010, 13:33
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Прошу еще раз помощи Если конечно у кого-то идеи есть.
Блюдо без мяса, яиц, сливочного масла и молочного.
Может салат из крабовых палочек,только без яиц(постный майонез продается).Пироги постные,много рецептов в интернете.Можно карейского купить.Вот 26 хочу салат новый попробовать,он по составу постный,если будет съедобный,напишу.Если рыбу едят,то много блюд из рыбы.
Инок вне форума  
Old 23.12.2010, 13:41
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
МОЛОДЕЦ!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!1
Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
А вообще все мы разные и у всех в семьях разные ситуации, но я вас всех люблю, все вы стали уже для меня как родные и конечно когда обижают родного человека я "пасть порву, моргалы выколю....". Тьмок вас всех
И мы тебя лю!!! Но и правда у всех тоже ситуации разные, мы можно сказать у родителей на шее зависли пока, мои родители с Софией пока я учусь так как на няню денег нету, ещё и кушаем мы в основном у мамы моей, а мама не работает пока, свекровь часто деньгами помогает и за коммуналку платит, да и квартиру они нам на свадьбу дарили, но они только рады и дальше будут нам помогать пока есть возможность, поэтому говорят что уже пора и второго ребёночка родить, но я сама пока просто не готова, вот институт закончу, немного передохну и вплотную займёмся планированием. У нас как бы есть дом, его мужа дед оставил первому внуку(моему мужу) но дом старый и там его бабушка живёт и когда тёти с дядей с Кипра на месяц приежают тоже там живут и все сёстры двоюродный с целой оравой детей через день там..... Я их всех оч люблю но каждый день видеть и кормить и за всеми там убирать я ненамеренна, поэтому пока там кап ремонт мы не сделаем(а пока таковой возможности нет) я с нашей двушки не ногой)))))
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Леночка, с успешной сдачей!!!
Настя очень рада что понравилось
Спасибо))))))))))))))))
Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Да нет,я и сейчас на деньги родителей живу.А ещё двоих не от кого,я сомневаюсь,что теперь когда-нибудь смогу кому-нибудь поверить.А без Веры-потому что боюсь что заберет муж её,последнее время всё наглее и наглее разговаривает,а после того,как начиталась информации в интернете,поняла,что если захочет,то заберет.Сейчас доучусь,пойду работать,но больше мужчины вряд ли буду зарабатывать,что бы куда-нибудь нормально устроится нужен блат,а у нас его нет.
Инн, не отчаивайся, может ещё и встретишь приличного мужчину на своём пути, всё наладится!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 23.12.2010, 13:48
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Инночка, не знаю уж что ты там читала, но муж у тебя ребенка забрать не сможет потому что ты - мать! То что всякие неприятности говорит - плюнь на него! Да и незачем ему няньчится с малышкой 1 на 1. Это просто хочет крови попортить (
Женечка_Joy вне форума  
Old 23.12.2010, 14:05
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поддержку!
Инок вне форума  
Old 23.12.2010, 14:40
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Жень, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вкусно, пробовала.

Инн, всё хорошо будет. никто у тебя доченьку не заберёт.
Жанин вне форума  
Old 23.12.2010, 14:41
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Леночка, со сдачей, умничка, так держать.
Жанин вне форума  
Old 23.12.2010, 14:44
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Жанин, пришло извещение.... нутром чую от тебя
tata_solnce вне форума  
Old 23.12.2010, 14:46
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жанин, пришло извещение.... нутром чую от тебя
Ну я уж надеюсь, а то с понедельника уже в Ярославле тусовалась посылочка)))

Жень, а вот что можно на десерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Жанин вне форума  
Old 23.12.2010, 14:56
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девы, я подарочек получила от Таты Вот:

Танюшка, спасибо! Я офигела когда пакетик открыла от такого приятного запаха!!! Ты рукодельница

Настёна, я с тобой согласна на счет деток и денег. Только вот мужу не могу это объяснить. Вроде всё есть, а от второго ребёнка отказывается Вот только без мамы моей я бы во многом отказывала и себе и Настасье, дай Бог ей здоровья

Цитата:
Сообщение от Rыs`k@ Посмотреть сообщение
О, счас попозжа салатика рецепт дам, я от него тащусь И выглядит - обалдительно
Рыся, давай рецепт салатика, тоже хочу!!!
Сосиски готовятся точно так же как котлетки, только фарш прям перетираю в блендере. И надо их перед тем как варить на сковородочке чуток поджарить, чтоб они форму приняли.

Леночек, с самым трудным зачетом тебя!!! Признавайся, ничо не платила?

Цитата:
Жень, я даже не знаю, на посту никогда не сидела. Я без мяса помру. Говорят у кого первая группа крови, тот без мяса не могёт. Вот это наверное про меня. Я если мясного не сожру, значит я не наелась

Девы, посмотрите, а это мне в общефорумской игре Аннушка прислала:
Еленк@ вне форума  
Old 23.12.2010, 15:05
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Вы тут про выплаты говорите. Скажу про себя. Я когда Б и рожала расчитывала в первую очередь не на гос.выплаты, а на наши с мужем силы. Что сможем потянуть, не сможем и все такое. А то что гос-во денег дает, ну хорошо что дает... И когда второго буду рожать, в первую очередь буду смотреть на наше материальное положение, а не на гос.выплаты!!!
Я когда все деньги пошла получать, только там точную сумму то и узнала...
кАшачий вне форума  
Old 23.12.2010, 15:20
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет.
Рассказывай, как вы?
Жанин вне форума  
Old 23.12.2010, 15:23
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да вроде нормально. У Кости стул еще не наладился, кашлять стал меньше. Иногда даже кушать просит Спит отвратительно.
Ходит весь белющий, иногда румянец появляется. Еще много орет! Зубы лезут, слюной весь истекает!
кАшачий вне форума  
Old 23.12.2010, 15:40
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девы привет еще раз.Ну конечно у нас -18,а не +

Инок,я пару месяцев назад тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО переживала,муж грозился забрать ребенка,даже к адвокатам ходил,но вроде пока его пыл поумерился,да и я успокоилась на этот счет,конечно не до конца,тревога небольшая еще есть

Альфочка со сдачей самых сложных зачета и экзамена!

Насчет выплат-я теперь вообще зависима от мужа полностью ,в общем как жить буду пока не знаю,т.к. он СИЛЬНО сократил наши доходы,когда мы разошлись.Точнее дает только на ребенка и то впритык хватает(не хватает грубо говоря!),а на еду мне,на оплату коммунальных-нет.Это я сама получала,а теперь всё,нам уже полтора.В общем пока смутно вижу будущее в плане денег
Lolly вне форума  
Old 23.12.2010, 15:43
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Так сейчас по памяти накидаю названия, потом доню уложу ещё память потресу
Венигрет, гречневая каша с шампиньёнами(очень мне понра), ну Оля уже про плов с грибами говорила..., перец фаршированный(всё как обычно но без мяса), вареники с картошкой и лукои или с грибами и луком или с ягодами .блин... всё пока идей больше нет... Даа кстати как с рыбой? не едят?

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Да нет,я и сейчас на деньги родителей живу.А ещё двоих не от кого,я сомневаюсь,что теперь когда-нибудь смогу кому-нибудь поверить.А без Веры-потому что боюсь что заберет муж её,последнее время всё наглее и наглее разговаривает,а после того,как начиталась информации в интернете,поняла,что если захочет,то заберет.Сейчас доучусь,пойду работать,но больше мужчины вряд ли буду зарабатывать,что бы куда-нибудь нормально устроится нужен блат,а у нас его нет.
Инна, брось!!! Не накручивай себя, он просто портит тебе кровь, а ты ему это позволяешь делать. И что это за настроение кому нужна с ребёнком, у меня девочка знакомая с 2мя погодками, сама развелась с мужем, поступила и закончила заочно институт, а чарез год после развода познакомилась с парнем, сейчас расписались и думают о третем.
Она родила сразу после школы, развилась младшей было 3. Из очень среднеобеспеченной неполной семьи и сейчас муж бюджетник и далеко не алегарх, но они любят друг друга и сердце радуется глядя на них.
Не позволяй собой манипулировать!!! Знаешь говорят "Сабака лает, ветер носит!" пропускай его реплики мимо ушей. Сильно волнуешься проконсультируйся с юристом, возьми и лиши его род. прав. Только не загоняй сама себя!
Цитата:
Инночка, не знаю уж что ты там читала, но муж у тебя ребенка забрать не сможет потому что ты - мать! То что всякие неприятности говорит - плюнь на него! Да и незачем ему няньчится с малышкой 1 на 1. Это просто хочет крови попортить (
+100
tata_solnce вне форума  
Old 23.12.2010, 15:52
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Девы привет еще раз.Ну конечно у нас -18,а не +

Инок,я пару месяцев назад тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО переживала,муж грозился забрать ребенка,даже к адвокатам ходил,но вроде пока его пыл поумерился,да и я успокоилась на этот счет,конечно не до конца,тревога небольшая еще есть

Альфочка со сдачей самых сложных зачета и экзамена!

Насчет выплат-я теперь вообще зависима от мужа полностью ,в общем как жить буду пока не знаю,т.к. он СИЛЬНО сократил наши доходы,когда мы разошлись.Точнее дает только на ребенка и то впритык хватает(не хватает грубо говоря!),а на еду мне,на оплату коммунальных-нет.Это я сама получала,а теперь всё,нам уже полтора.В общем пока смутно вижу будущее в плане денег
ситуевина... а родители тебе не могут пока помочь?

Цитата:
Так сейчас по памяти накидаю названия, потом доню уложу ещё память потресу
Венигрет, гречневая каша с шампиньёнами(очень мне понра), ну Оля уже про плов с грибами говорила..., перец фаршированный(всё как обычно но без мяса), вареники с картошкой и лукои или с грибами и луком или с ягодами .блин... всё пока идей больше нет... Даа кстати как с рыбой? не едят?
всем спасибо за идеи с рецептами!
рыбу только в выхи, а ко мне они в понед))
Женечка_Joy вне форума  
Old 23.12.2010, 15:53
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, я подарочек получила от Таты Вот:

Танюшка, спасибо! Я офигела когда пакетик открыла от такого приятного запаха!!! Ты рукодельница
Девы, посмотрите, а это мне в общефорумской игре Аннушка прислала:
Ура!!! Дошло!!! Рада, что понравилось
Классный подарок от Ани
tata_solnce вне форума  
Old 23.12.2010, 15:59
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Женечка,родители мне конечно помогают.В основном это покупки для Мишани,папа иногда платит за меня в супермаркете,когда мы едем туда все вместе(это бывает редко и всегда неожиданно,поэтому я не наглею и набираю конечно не много покупок!)
А так-родители мне в свое время подарили квартиру,машину,с дачи у меня вся еда их(картошка,морковка,соленья-варенья итд),ну и по мелочам конечно!Я считаю это огромная помощь и так!Поэтому мне даже как-то непосебе брать у них деньги,а они и не дают!
А я и не рассчитывала,чтоб они содержали меня,еще и моего ребенка,стремно в общем мне((((что так вышло(((
Lolly вне форума  
Old 23.12.2010, 16:00
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Девчонок с посылочками!

На счет выплат, могу сказать только одно, что на Гос-во , при рождении ребенка особо рассчитвать не стоит, и рожаете, вы прежде всего джля себя, а не для демографического роста и показателей.

Вообще врачи-г. по-хорошему, рекомендуют второго рожать не раньше 2-3лет, после первого, чтобы и организм окреп и т.п., а то , что выплаты будут по-новому считать, уменьшать пособия и т.п., так многодеткам много льгот делают...

Это первого рекомендуют до 30 рожать, а вот второго и последущих., мне кажется можно и в 35-40 рожать спокойно, главное для себя решить, сможешь ты его на ноги поставить за это время или нет.....

У меня у мужа на работе , начальник ни в одну соц.программу по рождаемости не попал и никакого мат.капитала они на второго не получили, т.к. ребенок родился 29декабря, а закон с 1января начал действовать... И ничего, счастливы и безумно рады, что у них двое детишек....
Selenita вне форума  
Old 23.12.2010, 16:01
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ленок, с успешной сдачей тебя!!!
Selenita вне форума  
Закрытая тема