Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.01.2011, 23:47
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас сегодня утром было +8,ветра не было,солнышко.Видимо из-за нашей шапки над городом теплее.
Инок вне форума  
Old 02.01.2011, 23:48
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А у нас сегодня утром было +8,ветра не было,солнышко.Видимо из-за нашей шапки над городом теплее.
наверное))))))) Прикиньте, у меня ре до сих пор не спит((((
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 02.01.2011, 23:51
Инок
Мама-профи

Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
наверное))))))) Прикиньте, у меня ре до сих пор не спит((((
Ого.Ну может завтра проснётся попозже,выспитесь.
Инок вне форума  
Old 02.01.2011, 23:54
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

мне так лучше как всегда, а то я потом её днём не могу уложить, а завтра я её у мамы оставляю с ночёвкой.не хочу чтоб она там сильно всех мучала((((((( девочки вот не знаю,может я конечно предвзято отношусь. но стоит мне её вечером со свекрухой оставить, так она то не засыпает, то ночью гуляет по 3-4 часа то ни свет ни заря встаёт,как сглазили((((((((
Old 03.01.2011, 00:00
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мне так лучше как всегда, а то я потом её днём не могу уложить, а завтра я её у мамы оставляю с ночёвкой.не хочу чтоб она там сильно всех мучала((((((( девочки вот не знаю,может я конечно предвзято отношусь. но стоит мне её вечером со свекрухой оставить, так она то не засыпает, то ночью гуляет по 3-4 часа то ни свет ни заря встаёт,как сглазили((((((((
Я тебя понимаю!Может пореже им отдавать без твоего присмотра?А она крещенная у тебя?
у меня тоже есть одна ситуация необъяснимая,но если посторонним рассказать,покрутят пальцем у виска,я бы наверое так и сдела.
Инок вне форума  
Old 03.01.2011, 00:02
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ты чувствуешь своего ребёнка. если душа не лежит, не надо себя заставлять. Я бы не оставляла если бы ребёнок по-другому себя вёл
Жанин вне форума  
Old 03.01.2011, 00:06
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я тебя понимаю!Может пореже им отдавать без твоего присмотра?А она крещенная у тебя?
у меня тоже есть одна ситуация необъяснимая,но если посторонним рассказать,покрутят пальцем у виска,я бы наверое так и сдела.
Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Лен, ты чувствуешь своего ребёнка. если душа не лежит, не надо себя заставлять. Я бы не оставляла если бы ребёнок по-другому себя вёл
и так старюсь не оставлять, но мы ж в одном доме живём, они вечером звонят, типа давая щас поднимусь Софию возьмём поиграть, ну что я скажу нет я вам не дам ребёнка, блин, приходится всё бросать и вниз с ней идти всё контролировать, они ей всё разрешают,она с ними вообще неуправляемая становится, по всем шкафам лазеет, по всем комнатам носится,кошмар, мы когда с дочей вдвоём дома,она меня почти не трогает,может сама весь вечер тихо играть,а когда я к ней подсаживаюсь берёт за руку на диван сажает и дальше играется)))
Old 03.01.2011, 00:14
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Лен, о том и речь, нельзя позволять по-разному вести себя, иначе спустя 2 года мама будет плохая, потому что не разрешает, а бабушка с дедушкой хорошие потому что всё можно. Максим становится когда неуправляемый, я голос повышаю, он понимает. Сегодня папа наказал в угол поставил, мама моя звонит, Макс в углу ревёт, не уходит, понимает что нашкодил, так мама мне 30 минут мозг выносила, что он маленький, так нельзя. Вот конфликт. Нельзя всё позволять, он уже должен осознавать своё поведение.
Жанин вне форума  
Old 03.01.2011, 00:19
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Лен, о том и речь, нельзя позволять по-разному вести себя, иначе спустя 2 года мама будет плохая, потому что не разрешает, а бабушка с дедушкой хорошие потому что всё можно. Максим становится когда неуправляемый, я голос повышаю, он понимает. Сегодня папа наказал в угол поставил, мама моя звонит, Макс в углу ревёт, не уходит, понимает что нашкодил, так мама мне 30 минут мозг выносила, что он маленький, так нельзя. Вот конфликт. Нельзя всё позволять, он уже должен осознавать своё поведение.
вот-вот у мня свёкры думаю что маленьким всё можно, а мы с мамой и ругаем и запрещаем, конечно мама изверг, мне очень обидно что она иногда не ко мне а к бабушке идёт, хотя умом понимаю, что бабушка же не ругается, кушать не заставляет, памперс менять не заставляет, телевизор без ограничений, лекарства не пихает, но не чистит не капает, спать не заставляет, а так поигралась часик и усё(((((((((((((
Муж причём на их стороне. всё доче разрешает она не оч его любит вот он её и заманивает шоколадом и вседозволенностью, а я следом хожу рявкаю и отбираю всё((((
Old 03.01.2011, 00:22
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Видимо такая наша мамская доля((( Но при этом когда малышу плохо он кричит мама, значит мы ему нужнее. Я в это верю. Я очень люблю сына, не представляю как мы жили без него, но воспитание будет, и от этого никуда не деться. Ладно мои хорошие. Я спать, завтра забегу, а потом в гости поедем.
Жанин вне форума  
Old 03.01.2011, 00:27
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Это точно)))))))))))
Спокойной ночки!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, Софик ещё и укакалась((((((((((((((( А у нас уже 00-30 а мы всё не спим ещё и пришлось подмыть её быстренько, а она от этого прям совсем проснулась(((((((((
Old 03.01.2011, 01:08
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!!!
Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
tata_solnce стол как всегда с выдумкой Катюшка прелесть
мы 1-го по родителям проехались, а седня утром на городской елке были, там на горках покатались, на лошадках - не очень как-то. а вечером поехали в экопарк - в черте города лесная зона с лыжней, катком, горкой - вот там классно горка одна, но широкая, высокая - Боре очень понравилось - даже скандалил, когда уходили. Муж и Славик завтра туда утром поедут на коньках и лыжах кататься, а нас потом вечером свозят еще на горках покатать Борю, если не сильно холодно будет.
Спасибо
Здорово отдохнули!!! Мы тоже сегодня 2 часа на улочке погуляли

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет мои хорошие. Я без нашего форума как без рук вообще, вот думаю вчера "щас все дела доделаю и как засяду на свой любименький форум", АН НЕТ.

1.Вобщем хвастаюсь. Сегодня ездили гулять в мегу с мамой и Настюхой. Наська ТАК ОБПИСИЛАСЬ, что обломала нам нормальный поход по икее. Памперс наш почему-то не выдержал напора и у нас были мокрые колготки, штаны от комбеза, майка и водолазка. Пришлось бежать в мазекею и покупать ей одежду. Купили 2 пары красивеньких колготок, 3 бодика в наборе, 3 водолазочки и 3 штанов Переодели ребёнка и пошли дальше. В икее успели купить столик и стульчик для Настасьи и люстру и бра в её комнату. Ещё купила мужу куртку ну и там по мелочи мне бельё и подарки для подружкиных деток.
А, ещё купила в икее тоже набор карандашей и красок. Наське так понравилось за столиком сидеть и рисовать. Так смешно, заходишь в комнату, а она как в кабинете своём голову поднимает на тебя
2. Мы научились считать до 7. Знает порядок цыфр, я говорю "один, два", она продолжает. Так здорово Все так удивляются
3. Спасибо! Танюшка, пока не могу показать эту фотку, я ставила с маминого ноута, она там и осталась, поеду к ней и перекину себе на комп.
1. С подарками-покупками!!! Настя молодец знает когда надо обдудониться
2. Я не просто удивлена!!! Я в шоке!!!! Вы МЕГА ВУНДЕРКИНДЕРЫ!!!!
3. Бум ждать!!!

Цитата:
С хорошим вас походом по магазинам!
Вот это Настя дает.У меня даже ещё половину букв не говорит,хотя предложениями разговаривает,но чтобы считать....
Ой блин.... Кто бы жаловался....

Цитата:
Девочки мы от родни приехали,там как обычно дурдом, 8 детей,все орут,мужики наши бухают мы готовим и за детьми смотрим, короче я пару часов это выдержала и Софию отвезла к свекрови, а то она там ни ела толком ходила как потерянная.....зато кучу всего надарили, вообщем вот чё Софии досталось:
- подушка-игрушка в виде зайца
- игрушка сова, говорит фразы из Винни-пуха
_кукла типа Барби(пока спрятала)
- кравивущий костюм юбочка+блузка+кофточка и игруха заяц от крёстного
- тарелочка и кружечка стеклянные цветные
-куча конфет
Воть))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
С подарочками вас
tata_solnce вне форума  
Old 03.01.2011, 01:35
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Это точно)))))))))))
Спокойной ночки!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, Софик ещё и укакалась((((((((((((((( А у нас уже 00-30 а мы всё не спим ещё и пришлось подмыть её быстренько, а она от этого прям совсем проснулась(((((((((
Мы сегодня тоже только в 00.00 уложились...

Эх... вот вы про вседозволенность... с мужем у нас разногласий в воспитании нет, так по мелочам и незначительные нюансы и скажу честно ОЧЕНЬ это помогает, в принципе полной вседозволенностью и потаканием страдает только моя бабушка, Катюшкина пробабушка, но один на один они бывают редко, а при мне она всёже воздерживается от крайности. Но вот поучать чем кормить, сколько давать, когда и сколько мыть и восколько спать укладывать, чем давать играть-чем нет, как поднимать дочу любит мой папа и свекровь(ну та редко, но у неё ещё тема хватит ГВ) Блинннн, так достало....когда никто не суётся у ребёнка счастливая довольная мама, ну или обеспокоиная мама, но твёрдо стоящая на уже привычных ребёнку принципах. Вместо помощи делом или советом конструктивным, как достичь нужного результата, получаю вагон критики в свой адрес , расшатанные нервы и потерю веры в себя и свои силы...Без их критики я просто нахожу вариант(а то и не один) выхода из положения, удобный мне и подходящий ребёнку вот и нафига тогда лезть спрашивается если всё что произносится: " Вас так не ростили!!!!" Ух... что-то я разошлась.... ах ну да... сегодня была мини лекция про то во сколько спать дочу укладывать и как это делать...
tata_solnce вне форума  
Old 03.01.2011, 01:37
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Максимке приветик!!! Жених великолепен!!!!!
tata_solnce вне форума  
Old 03.01.2011, 05:15
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

С НОВЫМ 2011 ГОДОМ!!!

Пусть Новый Год стучится к Вам,
И счастьем дом наполнится.
И всё, о чём мечтали Вы,
Пусть в этот год исполнится!
Katrina вне форума  
Old 03.01.2011, 07:03
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет девульки!
А мы с прошлого года на улице не были У нас морозы стоят с 30го числа -35 и ниже,поэтому не выходим,но друзья и гости всё приносят,что надо Гости вдоме почти постоянно
Сегодня планирую выйти,посмотреть на мир а Мишка будет дома сидеть наверное всё-таки

Еленка у вас МЕГА 2го числа работала?У нас нет,тока сегодня

Инок,расскажи про свои необъяснимые ситуации,очень интересно

Тата,а вы с родителями живете?
Я живу одна с ребенком,и вообще живу одна с 20(кажется) лет,а с родителями бы свихнулась,хотя я их очень люблю,но в плане критики моя мама(не только насчет ребенка,но и когда его еще не было-чисто мне пыталась указывать часто )иногда так достаёт!Особенно раньше,сейчас вроде получше стало,и то после нескольких моих с ней ссор на эту тему По другому было никак не объяснить ей,что я тоже уже не ребенок и сама знаю что делаю
Lolly вне форума  
Old 03.01.2011, 08:35
Инок
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Привет девульки!
Да даже не знаю,как рассказать. Мы с мужем не живем,а когда и жили Вера на руки к нему особо не шла.А теперь когда он звонит,где-то за час Вера начинает плакать,капризничать на пустом месте,после того,как я с ним поговорю как-будто ничего и не было.ведет себя нормально,я даже уже знаю,если начинает не с чего плакать,значит скоро позвонит.А у меня почти каждый раз поднимается температура после разговора,а вчера ещё лучше,поговорила с ним 3мин. и мы стали гулять собираться,а у меня как пошла кровь из носу,остановить не могла,у меня такого вообще не бывает.Я понимаю,что со стороны это глупо,но все это уже год продолжается.И каждый раз при его звонке одно и тоже происходит.
Инок вне форума  
Old 03.01.2011, 09:26
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Блин,детки тонко чувствуют настроение мамы,как бы мы не старались скрытьА насчет того что за час капризничать начинает до звонка-даже не знаю,может она у тебя экстрасенс

Блин у нас так солнечно,и вроде ветра нет,если будет теплее 30ти,хотя бы 28 градусов-выйдем после сна на прогулку,хотя бы на 15 минут!
Lolly вне форума  
Old 03.01.2011, 09:49
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Мы сегодня тоже только в 00.00 уложились...

Эх... вот вы про вседозволенность... с мужем у нас разногласий в воспитании нет, так по мелочам и незначительные нюансы и скажу честно ОЧЕНЬ это помогает, в принципе полной вседозволенностью и потаканием страдает только моя бабушка, Катюшкина пробабушка, но один на один они бывают редко, а при мне она всёже воздерживается от крайности. Но вот поучать чем кормить, сколько давать, когда и сколько мыть и восколько спать укладывать, чем давать играть-чем нет, как поднимать дочу любит мой папа и свекровь(ну та редко, но у неё ещё тема хватит ГВ) Блинннн, так достало....когда никто не суётся у ребёнка счастливая довольная мама, ну или обеспокоиная мама, но твёрдо стоящая на уже привычных ребёнку принципах. Вместо помощи делом или советом конструктивным, как достичь нужного результата, получаю вагон критики в свой адрес , расшатанные нервы и потерю веры в себя и свои силы...Без их критики я просто нахожу вариант(а то и не один) выхода из положения, удобный мне и подходящий ребёнку вот и нафига тогда лезть спрашивается если всё что произносится: " Вас так не ростили!!!!" Ух... что-то я разошлась.... ах ну да... сегодня была мини лекция про то во сколько спать дочу укладывать и как это делать...
блин, советы от заботливых родственников муж это отдельная тема вообще...............
Цитата:
Привет девульки!
А мы с прошлого года на улице не были У нас морозы стоят с 30го числа -35 и ниже,поэтому не выходим,но друзья и гости всё приносят,что надо Гости вдоме почти постоянно
Сегодня планирую выйти,посмотреть на мир а Мишка будет дома сидеть наверное всё-таки

Еленка у вас МЕГА 2го числа работала?У нас нет,тока сегодня

Тата,а вы с родителями живете?
Я живу одна с ребенком,и вообще живу одна с 20(кажется) лет,а с родителями бы свихнулась,хотя я их очень люблю,но в плане критики моя мама(не только насчет ребенка,но и когда его еще не было-чисто мне пыталась указывать часто )иногда так достаёт!Особенно раньше,сейчас вроде получше стало,и то после нескольких моих с ней ссор на эту тему По другому было никак не объяснить ей,что я тоже уже не ребенок и сама знаю что делаю
Ты мама-герой, я всегда говорила что женщина сильнее и терпеливее мужчины во всех отношениях......
Цитата:
Да даже не знаю,как рассказать. Мы с мужем не живем,а когда и жили Вера на руки к нему особо не шла.А теперь когда он звонит,где-то за час Вера начинает плакать,капризничать на пустом месте,после того,как я с ним поговорю как-будто ничего и не было.ведет себя нормально,я даже уже знаю,если начинает не с чего плакать,значит скоро позвонит.А у меня почти каждый раз поднимается температура после разговора,а вчера ещё лучше,поговорила с ним 3мин. и мы стали гулять собираться,а у меня как пошла кровь из носу,остановить не могла,у меня такого вообще не бывает.Я понимаю,что со стороны это глупо,но все это уже год продолжается.И каждый раз при его звонке одно и тоже происходит.
Инок, я раньше во всякие там сглазили и т.п. не верила,но иногда ничем другим и не объяснишь у меня тоже на подобие много примеров их жизни.....
Цитата:
Блин,детки тонко чувствуют настроение мамы,как бы мы не старались скрытьА насчет того что за час капризничать начинает до звонка-даже не знаю,может она у тебя экстрасенс

Блин у нас так солнечно,и вроде ветра нет,если будет теплее 30ти,хотя бы 28 градусов-выйдем после сна на прогулку,хотя бы на 15 минут!
Вот это вы морозостойкие....я даже в -10 из дома ни-ни мы южные))))
Old 03.01.2011, 10:56
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Альфочка,спасибо за комплиментик
Насчет погоды-хочу в теплые места жить,у меня много знакомых и подруг переехали на юга,но с другой стороны,мне снега будет не хватать

Забыла написать-Еленка,Наська поди захотела обновочек,и спецом обписякалась в магазе А от ваших умений я просто в восторге
Lolly вне форума  
Закрытая тема