Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.02.2009, 23:01
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Цитата:
Сообщение от Eyewater Посмотреть сообщение
Мотылек вы давно в браке?
Можно на "ты". С супругом я знакома 13 лет. Из них 8 мы вместе. В браке 5 лет.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2009, 23:13
Eyewater
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Eyewater скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Можно на "ты". С супругом я знакома 13 лет. Из них 8 мы вместе. В браке 5 лет.
Ну вот видишь вы же друг другу не надоели, счастливы вместе, ощущения не пропали! А тут только 2 года вместе и ты говоришь что скоро все пропадет! Да ничего не пропадет и все у них будет замечательно! Да и вообще я считаю, что не нужно ждать пока мужчина уйдет, как только заметишь что чувства его холодеют, уходить надо самой как бы сложно не было, так как от такого мужа все равно толка не будет, пусть он даже вырастить детей поставит их на ноги, а сам всю жизнь вам будет портить! А уйдя от него найдется тот человек с которым вы будете счастливы! Так что спорить о том как поведет себя мужчина и какими будут отношения в последствии просто бессмысленно!
Eyewater вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2009, 23:44
Мотылек
Мама-гуру

Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Ну вот видишь вы же друг другу не надоели, счастливы вместе, ощущения не пропали!
Поскольку речь не обо мне, скажу только, что пережить пришлось всякое и каждый день иногда - как борьба. Счастье мы все рассматриваем по-разному, поэтому и состояние это не постоянное, а временное.

А ощущения... Одни пропадают, другие появляются. Что-то теряется, а что-то находится. Иногда приходится стиснув зубы все-таки двигаться вперед. Но любить так же легко как вначале отношений уже никогда не получится. Отношения не могут стоять на месте, они постоянно изменяются. И иногда приходится идти на большие жертвы. Кто-то способен на это, а кто-то нет.
Old 15.02.2009, 23:45
Мотылек
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Так что спорить о том как поведет себя мужчина и какими будут отношения в последствии просто бессмысленно!
Полностью поддерживаю.
Old 16.02.2009, 00:32
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

А я всегда слушаю, что сердце подсказывает! Вроде никогда не подводило К советам прислушиваюсь, конечно, но больше интуиции верю! Хотя и ошибаться приходилось, но за это тоже говорю спасибо!

"Советы просят для того, чтобы им не следовать или что бы в последствии было на кого всё свалить" А. Дюма
Alla165 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2009, 00:44
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже всегда поступаю так как мне сердце подсказывает. И по крайней мере пока ничего плохого оно мне не подсказало.
Netuna вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2009, 00:47
Alla165
Мама-академик

Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Netuna Посмотреть сообщение
Я тоже всегда поступаю так как мне сердце подсказывает. И по крайней мере пока ничего плохого оно мне не подсказало.
Значит делайте так и дальше!!! В конце концов ваши ошибки это только ваши ошибки, вам и учиться на них, если что!!! Удачи в принятии правильных решений
Old 16.02.2009, 23:54
Netuna
Мама-умница

Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alla165 Посмотреть сообщение
Значит делайте так и дальше!!! В конце концов ваши ошибки это только ваши ошибки, вам и учиться на них, если что!!! Удачи в принятии правильных решений
Спасибо!
Old 17.02.2009, 01:13
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

ох и обсуждение тут разгорелось У меня тоже была похожая ситуация, как у Eyewater... Встречалась со своим нынишним мужем 1,5 года, забеременнела в 17 лет (ему на тот момент было 31), но он не был никогда женат и детей у него не было... Рассказали моим родителям, вроде дело шло к свадьбе, но мой отец резко принял за меня решение: "Тебе надо окончить институт, раз ты сама поступила, а идти в академ в первый год учебы - бессмысленно!!!" Отвез меня в клинику, никого не спросив - там мне сделали аборт... Сватьба полетела коту под хвост, мы разошлись (не смогли друг-другу все простить)...
В конечном итоге, мы через время помирились с любимым, я броссила ЭТОТ ИНСТИТУТ, как только стукнуло 18 - устроилась на работу, стали жить вместе и сразу подали заявление в ЗАГС (никому об этом не сказав)... За 2 недели до дня бракосочетания всем сказали, что расписываемся... Все это время планировали ребеночка, но не получалось... Вот, после долгих стараний родилась Зоечка (и дедушка ее просто богатворит)
Я, конечно, жалею о том, что с самого начала так сложилось, но стараемся эту неприятную тему не вспоминать, а жить и радоваться настоящим, вот так!
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 01:22
Alla165
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленусеночек Посмотреть сообщение
ох и обсуждение тут разгорелось У меня тоже была похожая ситуация, как у Eyewater... Встречалась со своим нынишним мужем 1,5 года, забеременнела в 17 лет (ему на тот момент было 31), но он не был никогда женат и детей у него не было... Рассказали моим родителям, вроде дело шло к свадьбе, но мой отец резко принял за меня решение: "Тебе надо окончить институт, раз ты сама поступила, а идти в академ в первый год учебы - бессмысленно!!!" Отвез меня в клинику, никого не спросив - там мне сделали аборт... Сватьба полетела коту под хвост, мы разошлись (не смогли друг-другу все простить)...
В конечном итоге, мы через время помирились с любимым, я броссила ЭТОТ ИНСТИТУТ, как только стукнуло 18 - устроилась на работу, стали жить вместе и сразу подали заявление в ЗАГС (никому об этом не сказав)... За 2 недели до дня бракосочетания всем сказали, что расписываемся... Все это время планировали ребеночка, но не получалось... Вот, после долгих стараний родилась Зоечка (и дедушка ее просто богатворит)
Я, конечно, жалею о том, что с самого начала так сложилось, но стараемся эту неприятную тему не вспоминать, а жить и радоваться настоящим, вот так!
А всё равно ведь, в итоге, счастливая история получилась!
Ну про аборт конечно обидно, а институт закончить никогда не поздно, было бы желание!
Old 17.02.2009, 01:28
Зойкина ПлЮшКа=)
Мама-профи

Вес репутации: 453
Зойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспоримаЗойкина ПлЮшКа=) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Мама-студентка Дизайнер форума Кормлю грудью больше года Золотой кубок Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Alla165
Ну про аборт конечно обидно, а институт закончить никогда не поздно, было бы желание!
Впринципе так, вот только пока возможности нет... А вообще планирую попозже воплатить в жизнь старую затею...
Зойкина ПлЮшКа=) вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 02:14
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочки Eyewater и Netuna, просидела и перечитала всю, всю Вашу переписку и могу сказать что я Вами восхищаюсь! Нет, правда! Примеривала Ваши ситуации на себе и точно могу сказать у меня бы не хватило смелости все разрулить так как это сделали Вы! Ведь родить ребенка человеку, который одного такого уже бросил или решится родить ребенка только для себя - это героизм?
А про пол (девочка, мальчик) считаю все полной чушью! Большинство мужчин почему то всегда хотят мальчиков, а когда рождаются дочки они их боготворят...
мамочка Инга вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 12:37
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wink

Eyewater Очень-очень хочется, чтобы у тебя все было хорошо, но, по-моему, твой парень тебя крепко подставил. Престань его выгораживать и подумай о себе
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 14:16
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Netuna,ты умничка!
Я бы поступила точно также!
Вообще,дети -это прекрасно и далеко не каждой женщине дается такое счастье.Так что многие с удовольствием оказались бы в твоей ситуации!
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 16:13
Jenya
Мама-теоретик

Вес репутации: 47
Jenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспоримаJenya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Netuna,ты умничка!
Вообще,дети -это прекрасно и далеко не каждой женщине дается такое счастье.Так что многие с удовольствием оказались бы в твоей ситуации!
Я с тобой согласна!!! Eyewater и Netuna молодцы!!! Жизнь преподносит нам разные испытания!!! Но детки - это награда!! В наше время женщина и одна способна вырастить ребёнка!А мужчина приложется!
Jenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2009, 22:58
Netuna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мамочка Инга Посмотреть сообщение
А про пол (девочка, мальчик) считаю все полной чушью! Большинство мужчин почему то всегда хотят мальчиков, а когда рождаются дочки они их боготворят...
Конечно чушь. У меня у родителей первые два мальчика, а потом я. Когда у родителей сыновья появились папа гордился ими и всем говорил вот у меня сыновья, а что там девки. На что ему отвечали вот увидишь будет у тебя девочка, по другому говорить будешь. Так в итоге и получилось, что папа всегда мной сюсюкался и говорил вот у меня дочь, моя дочь и сыновья ушли далеко на второй план. Но, когда у мужчины дочки, то конечно ему хочется и сына тоже))))
Old 17.02.2009, 23:04
Netuna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Netuna,ты умничка!
Спасибо за добрые слова!
Многие не понимают, что не пытаюсь разрушить его семью. Не было бы меня, скорее всего была бы другая. Если человек захочет уйти, он уйдет. Сейчас мне важен не он, а то что во мне растет! И я рада, что ребенок именно от любимого человека!
Old 17.02.2009, 23:05
Netuna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jenya Посмотреть сообщение
Я с тобой согласна!!! Eyewater и Netuna молодцы!!! Жизнь преподносит нам разные испытания!!! Но детки - это награда!! В наше время женщина и одна способна вырастить ребёнка!А мужчина приложется!
Спасибо! Я тоже так считаю, что если даже не будет помощи я могу справится и одна.
Old 18.02.2009, 07:40
Дождик
Мама-любитель

Вес репутации: 72
Дождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспоримаДождик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Wink

Цитата:
Сообщение от Netuna Посмотреть сообщение
Спасибо за добрые слова!
Многие не понимают, что не пытаюсь разрушить его семью. Не было бы меня, скорее всего была бы другая. Если человек захочет уйти, он уйдет. Сейчас мне важен не он, а то что во мне растет! И я рада, что ребенок именно от любимого человека!
Слова умной, трезво рассуждающей женщина. Я уверена, что у тебя все получится и ты станешь замечательной понимающей мамой чсастливого ребенка. И мужчина приложится
Дождик вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2009, 23:58
Netuna
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дождик Посмотреть сообщение
Слова умной, трезво рассуждающей женщина. Я уверена, что у тебя все получится и ты станешь замечательной понимающей мамой чсастливого ребенка. И мужчина приложится
Спасибо! Я тоже думаю, что все у меня и у моего малыша будет хорошо!
Ответ