Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.01.2011, 14:07
мама Ксюша
Гость

Приветы, девочки! Всех с праздником! Лиза сегодня спала очень плохо, несмотря на то, что и в течение дня спала мало, и на ночь легла в 11. Перед сном давала ей детский "Нурофен", но к половине третьего ночи температура все равно поднялась до 38,1. Поэтому ночью протирала ее прохладной водичкой. Сейчас у нее температура 37,2, уже несколько часов стабильно. А, еще стул расстроился, жиже стал.

Такое вот у нас Рождество получилось. Собирались к моим родителям в гости. Сегодня к ним еще моя сестра с мужем и детьми приезжают, так хотелось повидаться... эх, значит, в другой раз.

Old 07.01.2011, 14:09
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
единственное, только он сидит хорошо если посадить и стоит если поставить, но сам не садится и не встает...
У нас Лиза стала хорошо садиться сама из положения на четвереньках, только когда стала ползать. А через пресс она села буквально незадолго до 9-ти месяцев. Так что не переживай.

Old 07.01.2011, 14:12
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Мы вот никак без поддержки не стоим, да и сама она как сарделька мотыляется. ножки подгибаются, на мысочки встает...
Вика, у нас Лиза тоже иногда на цыпочки встает. После праздников к нам будет массажистка ходить. А вообще, она сказала. что возраст это компенсирует. Да я и сама замечаю: два месяца назад она, когда только научилась вставать, стояла на мысочках практически всегда. А сейчас - только время от времени.

Old 07.01.2011, 14:15
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Всех с праздником!
Яра умничка! Мы вот никак без поддержки не стоим, да и сама она как сарделька мотыляется. ножки подгибаются, на мысочки встает...
Вик,не переживай,Сашка тоже иногда на цыпочках стоит,это пройдет.массажируй ей стопы)))гладь подушечкой ладони от пяточки к пальчикам,еле еле нажимая))))а вобще понажимай ей на икры,когда она лежит,расслабленная,если они напряжены,то это тонус(1 из причин вставания на мысы!) если мягкие то даже не парься,просто детки еще учатся стоять ходить,вот и пробуют разные удобные способы стоять!)
Mashulya вне форума  
Old 07.01.2011, 14:21
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Вик,не переживай,Сашка тоже иногда на цыпочках стоит,это пройдет.массажируй ей стопы)))гладь подушечкой ладони от пяточки к пальчикам,еле еле нажимая))))а вобще понажимай ей на икры,когда она лежит,расслабленная,если они напряжены,то это тонус(1 из причин вставания на мысы!) если мягкие то даже не парься,просто детки еще учатся стоять ходить,вот и пробуют разные удобные способы стоять!)
аха, я тоже каждый день раза по три массирую Лизенку ножки и стопы. Но надеюсь, что у профессиональной массажистки это получится лучше и эффективнее.

Вика, мы еще на мячике катаемся, на фитболе. Тоже очень полезно и для ножек, и для всех остальных мышц. Комплекс упражнений нашла в Инете. Лизке очень нравится. Жалею, что я раньше мячик не купила, когда она совсем мелкая была. Ну, ладно, лучше поздно, чем никогда.

Old 07.01.2011, 15:27
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

С Рождеством Христовым!

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
но мы ни соки. ни компоты - не пьем. только воду.
Леша тоже воду больше всего любит пить.

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
а куда свекров выпроводите?
блин вообще не представляю каково это со свекрами жить но плюсы тоже есть, с ребенком могут посидеть.
Они работают сутками сегодня.
Знаешь я бы с удовольствием, конечно, жила отдельно, но это было бы однозначно труднее. Мы теперь если и будем отдельно жить (а это обязательно будет), то недалеко от свекров.
Аномалия вне форума  
Old 07.01.2011, 15:30
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
аха, я тоже каждый день раза по три массирую Лизенку ножки и стопы. Но надеюсь, что у профессиональной массажистки это получится лучше и эффективнее.

Вика, мы еще на мячике катаемся, на фитболе. Тоже очень полезно и для ножек, и для всех остальных мышц. Комплекс упражнений нашла в Инете. Лизке очень нравится. Жалею, что я раньше мячик не купила, когда она совсем мелкая была. Ну, ладно, лучше поздно, чем никогда.
Поделись ссылкой комплексом упражнений. А мы наоборот пока мелкие были на шаре катались... а теперь Леха пару раз выгнулся, что ударился((( и мы прекратили, но это давно было, может и повзрослел
Аномалия вне форума  
Old 07.01.2011, 15:33
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вика, у нас Лиза тоже иногда на цыпочки встает. После праздников к нам будет массажистка ходить. А вообще, она сказала. что возраст это компенсирует. Да я и сама замечаю: два месяца назад она, когда только научилась вставать, стояла на мысочках практически всегда. А сейчас - только время от времени.
Цитата:
Цитата:

спасибо девочки, скоро нам разрешат массаж и мы тоже начнем ходить!
Pretty Vi вне форума  
Old 07.01.2011, 15:42
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вик, давай подпись редактируй, я тебе еще вчера индекс прислала!
Аномалия вне форума  
Old 07.01.2011, 15:53
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Вик, давай подпись редактируй, я тебе еще вчера индекс прислала!
сейчас обновляла страничку, глянула на подпись-думаю надо исправить. страничка обновилась-и твое сообщение.
Pretty Vi вне форума  
Old 07.01.2011, 16:18
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Поделись ссылкой комплексом упражнений. А мы наоборот пока мелкие были на шаре катались... а теперь Леха пару раз выгнулся, что ударился((( и мы прекратили, но это давно было, может и повзрослел
Аня, лови ссылочку:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Old 07.01.2011, 16:23
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Леша тоже воду больше всего любит пить.
Из чего у тебя Леха пьет? У нас Лиза бутылку не признает вообще, поильники тоже не покатили. Иногда пьет из чашки, но чаще пьет из чайной ложечки.

Old 07.01.2011, 16:26
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моя врач - в принципе, уникальная женщина. Она такой вечный двигатель. Много работает и много успевает. У нее принцип: каждый деть в течение дня должен получать немного мамы только для себя. Понятно, что мелкий деть все равно будет оттягивать на себя больше времени, но тем не менее.

Еще у нее есть помощница по хозяйству, то есть дома она практически не убирается. И няня, которая гуляет со средней дочкой. А вообще сама мама часто всюду ездит с детьми - на лекции, в клуб - благо есть машина. А когда младший был совсем мелким и был чисто на ГВ, она даже на приемах была с ним. Он либо в автокресле спал, либо в ССК.
Ну вот в том то и дело, что уникальна)) Я, к сожалению, не такая уникальная, поэтому расчитываю свои силы и оцениваю возможности.
Glare вне форума  
Old 07.01.2011, 16:27
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Ладно я тоже потопала,видео сделала теперь можно спать идти.
Всем приятных снов
А как ты такие видео делаешь?! Я тоже хочу научиться)
Glare вне форума  
Old 07.01.2011, 16:32
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Так Юль, ты не беременна! Не в этот раз!

Я вроде забыла))) С 8 месяцами нашу малышку!
Она поползла?

))))) а что Алена такое "скучное" имя, почему не Италия? Ты же с ней в Италии была, когда она в животике была
)
Надеюсь твоя интуиция тебя редко подводит?! ;-)

Спасибо! Неа, только назад)

Так я же забеременеела Аленой в Москве, а не в Италии ;-)
Glare вне форума  
Old 07.01.2011, 16:36
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Из чего у тебя Леха пьет? У нас Лиза бутылку не признает вообще, поильники тоже не покатили. Иногда пьет из чашки, но чаще пьет из чайной ложечки.
Сонечка тоже ни бутылку, ни поильник не приняла. Из чашки проливали сначала, стала чаще предлагать - научилась, проливает, когда не хочет - балуется.
Тане4ка вне форума  
Old 07.01.2011, 16:36
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Приветик!!! Так ну как хватит! С первого раза может и пронести, ты прям тут уже размечталась Будет здорова, мамочки 2-х Аленок

Юля зато сразу отмучаешься с двумя детьми)

Юля!!!! Хватит уже паниковать правда!
Если ты сейчас родишь, то как раз в эту школу развития и бассейны ты сможешь водить сразу двоих!!! Т.к. разница небольшая будет, правда когда погодки сложно вначале, а потом будет легче
Да плюсы то везде можно найти, если поискать)) но все таки надеюсь что пронесет!
Glare вне форума  
Old 07.01.2011, 16:37
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А как ты такие видео делаешь?! Я тоже хочу научиться)
И я! У меня много коротких роликов про Софию.
Тане4ка вне форума  
Old 07.01.2011, 16:38
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
Девочки!!!Всех с праздничком)))
У меня радость - Яра стоит сам облокотившись локотками о стул и одновременно рассматривает игрушки, если их на сиденье разложить, берет, в ручках вертит, перекладывает)))И еще пытается от стула сделать шажок но тут же бухается на коленки и так обиженно плачет))Стоит секунд 15-20))
Ух ты!!! Молодец Яруша!
Glare вне форума  
Old 07.01.2011, 16:43
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!!!с рождеством девочки!!!!!!!!!!!!
мне все некогда!!!ремонт уже выматал меня,осталось пол коридора поклеить!по вам соскучилась уже пипец!!!!а некогда болтать то заходить!сегодня к свекрови с ночевкой поедем!я конечно не оч хочу...но обещали!

Юль,не переживай,я тоже паникерша страшная,но все будет хорошо!!!не накручивай раньше времени себя!
постинор да,штука стремная,но куда деваться,я приняла,вроде все ок!
Юль,ты спрашивала, "а Машуля!?!?"
я уже выбрала адресок себе))))
по поводу пары Маме Ксюше,надо в контакте спросить у !"молодая мама" (Таня Лапина) может она поучаствует)))))
Ладно девульки я ушла!!!
Спасибо

Вот это вы метеоры!! В вашей комнате тоже уже все сделали? А к свекрови то зачем?!
Glare вне форума  
Закрытая тема