Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2011, 21:45
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
У меня чот аж слёзы навернулись Пусть всё пройдёт легко-легко!!!!
Я тоже слезу сразу пустила, а Ксаночка мне сказала говорят когда неудержимо и беспричинно реветь вдруг начинаешь - один из признаков скорых родов
ЮльчикК вне форума  
Old 08.01.2011, 21:47
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
не, ее ж не сразу принесли! да и молоко у меня долго не приходило..только на 4-тый день! ща молочка не очень много...надеюсь наладится, "на покушать" еле хватает! иногда докармливаю, когда совсем мало приходит
А тебе медсестра или врач не говорили, что кажется недельки через две происходит перестройка в организме женщины и молока может быть меньше, тогда надо чаще прикладывать к груди, а молоко потом опять появляется, его тогда вроде уже зрелым называют. Вот только точно не помню или это через две недели или через месяц происходит, семь с половиной лет все-таки уже прошло с момента моих первых родов.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 08.01.2011, 21:48
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Я тоже слезу сразу пустила, а Ксаночка мне сказала говорят когда неудержимо и беспричинно реветь вдруг начинаешь - один из признаков скорых родов
Ой, я тоже чего-то на слезы слабенькая стала, а я еще морально не готова к родам .
"ГордаЯ" вне форума  
Old 08.01.2011, 21:50
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kallina_78 Посмотреть сообщение
А тебе медсестра или врач не говорили, что кажется недельки через две происходит перестройка в организме женщины и молока может быть меньше, тогда надо чаще прикладывать к груди, а молоко потом опять появляется, его тогда вроде уже зрелым называют. Вот только точно не помню или это через две недели или через месяц происходит, семь с половиной лет все-таки уже прошло с момента моих первых родов.
неа не говорили...так нам же неделька только...
Kattrina вне форума  
Old 08.01.2011, 22:08
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ооо дааааа..тишина и покой! лежит..губки бантиком, щеки на подушке..уржаться просто
Ну вот, хохотунчик вернулся, а то писала какая-то совсем другая грустная девочка
Цитата:

И Финку пора уже пинками в роддом отправлять,хватит дома сидеть и с мужем миловаться
Как бы нам тоже не засидеться
Цитата:
не, ее ж не сразу принесли! да и молоко у меня долго не приходило..только на 4-тый день! ща молочка не очень много...надеюсь наладится, "на покушать" еле хватает! иногда докармливаю, когда совсем мало приходит
Ой, на сколько я знаю, докармливать не надо, надо чаще к груди прикладывать и молока прибудет столько, сколько нужно! Может доче столько и надо, раз больше не прибывает! Почитай что-нибудь о современном ГВ!
Цитата:
а вот когда без всего этого и молоко тоже появляется, откуда??? как оно понимает что пора???
Был бы ребенок, а молоко будет!
Цитата:
Ойёй! Ну мы-то не беспричинно! Дядя Муж нам такую новость написал! Интересно, а результат нам дядя Муж сообщит? Ну если что, телефон у нас есть
Цитата:
Цитата:
Всё будет! Это точно!
Матрёшко вне форума  
Old 08.01.2011, 22:12
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ты спроси об этом, не хочу испорченым телефоном быть, а так тебе все расскажут и тебе спокойнее будет. Ну и кушать-пить побольше надо , меня закармливали мясом, картошкой, рыбой, молоком, чаем со сгущенкой, даже пиво с чем-то уже не помню с чем мешали и давали, чтобы молока было больше, ааа, чай еще Хипповский есть для повышения лактации, тоже пила, кормила только грудью до четырех месяцев, потом начала вводить прикормы и в результате были на грудном молоке до года и месяца, хотя сказать что его очень много было не могу.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 08.01.2011, 22:13
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Ойёй! Ну мы-то не беспричинно! Дядя Муж нам такую новость написал! Интересно, а результат нам дядя Муж сообщит?
Я с твоими приколами точно раньше времени рожу
ЮльчикК вне форума  
Old 08.01.2011, 22:15
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
38 недель уже не считается раньше времени , абсолютно доношенная беременность .Так чо смейся в свое удовольствие и на здоровье тебе!
"ГордаЯ" вне форума  
Old 08.01.2011, 22:18
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Огогоша-мама йожика на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мы пока купили пачку памперс и две упаковки Либеро - 1ку и 2ку, а там посмотрим, что малышу больше подойдет. А косметику взяли недорогую белорусскую Мама и Малыш: детский крем, крем под подгуз, жидкое мыло и ванночку для купания, больше пока ничего не стали брать.

Вот и я тоже думаю...сначала хотела делами заняться домашними, но решила до завтра отложить.

Я тоже боюсь боли, но когда начинаю читать книги или смотреть фильмы про роды. мне становится до слез жалко малышика - ведь емц страшнее и больнее, чем нам... Так что настраиваюсь думать не о себе, а о том, чтобы помочь сыночку во время родов, надеюсь получится...

Я тоже так устала бриться наощупь, зеркала в ванной нет подходящего)
А муж на что?
Из косметики пока только прикупили шампунь "Мое солнышко", какую-то присыпку отечественную и все. Для купания нам уже притащили череды целый пакет. Ромашку, думаю в аптеке купим. А памперсы мы взяли одну хаггис - маленькую упаковку и нью борн памперс..Что подойдет - будет на практике видно! Планируем в памперс тока на ночь одевать - запаслась одноразовыми пеленками и клеенкой Ванночку - соседи отдают анатомическую, думаю еще мыло-гель "Ушастый нянь" взять...
Вот я тоже не сколько боюсь самой боли, сколько за крошечку свою переживаю, чтобы все с ней хорошо было Вот кому действительно больно и страшно....

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки а секс способствует размягчению шейки матки?
Ну девочки уже в принципе отписались - в сперме - просталандины (так кажется называются) содержаться - они и способствуют размягчению шейки матки...А стимуляция сосков и оргазм окситоцин вырабатывают...а он может механизм родов и запустить...Шот шибко умная стала

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
мне так че-то понравилось)
и потом прям всё утро такая нежность) лежали, обнимались) потом встали, покушали) я чай допивала, а он меня сзади обнял, поцеловал в голову, сказал, что очень любит)))
прям какое-то чудесное утро))
Так все классно описала! У нас с мужем тоже период ВЕЛИКОЙ нежности наступил... А еще он ну прям часто с дочей общается, постоянно интересуется, как она себя ведет, когда ворочается, бугорки эти пяточек и коленочек его в неописуемый восторг приводят!

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
девочки,мы родились 03.01.2011 Максимка вес 3000,рост 50 см,сегодня мы уже дома
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!!!!!!!

И держу кулачки за нашу Кису!!!!!!!!!!!!!!!
Огогоша-мама йожика вне форума  
Old 08.01.2011, 22:19
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
38 недель уже не считается раньше времени , абсолютно доношенная беременность .Так чо смейся в свое удовольствие и на здоровье тебе!
Нееее, мне еще 38 недель надо, чтоб морально настроиться на роды
ЮльчикК вне форума  
Old 08.01.2011, 22:19
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, хохотунчик вернулся, а то писала какая-то совсем другая грустная девочка
Ой, на сколько я знаю, докармливать не надо, надо чаще к груди прикладывать и молока прибудет столько, сколько нужно! Может доче столько и надо, раз больше не прибывает! Почитай что-нибудь о современном ГВ!
ага, вернулся...этот все вы меня подбодрили, спасибо

да я и так часто, она у меня по 2 часа на сисе висеть может...ну а как не докармливать если ребенок от голода плачет да я читала...

Цитата:
Ты спроси об этом, не хочу испорченым телефоном быть, а так тебе все расскажут и тебе спокойнее будет. Ну и кушать-пить побольше надо , меня закармливали мясом, картошкой, рыбой, молоком, чаем со сгущенкой, даже пиво с чем-то уже не помню с чем мешали и давали, чтобы молока было больше, ааа, чай еще Хипповский есть для повышения лактации, тоже пила, кормила только грудью до четырех месяцев, потом начала вводить прикормы и в результате были на грудном молоке до года и месяца, хотя сказать что его очень много было не могу.
спрошу обязательно! да я и ем вроде нормально, а чаем так вообще упиваюсь...
Kattrina вне форума  
Old 08.01.2011, 22:21
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
, времени хватит?
"ГордаЯ" вне форума  
Old 08.01.2011, 22:25
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Тут про треники у всех почитала и сделала выводы, что у меня они тоже начались....чаще безболезненные, но живот тяжелеет и каменным становится - приходиться все дела бросать и ложиться на кровать...
Сплю относительно нормально, но вчера доча куда-то улеглась, что мама встала в позу "зю" пока малая не угомонилась, больно как-то стало...то ли кишечник надавила, то ли по желудку проехалась...Растет детка..
А я вот раньше 19-20 января ни рожать, ни в РД ложится не хочу, мы с папой еще не все переделали! Будем уговаривать масечку обождать!
Old 08.01.2011, 22:30
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Тут про треники у всех почитала и сделала выводы, что у меня они тоже начались....чаще безболезненные, но живот тяжелеет и каменным становится - приходиться все дела бросать и ложиться на кровать...
Сплю относительно нормально, но вчера доча куда-то улеглась, что мама встала в позу "зю" пока малая не угомонилась, больно как-то стало...то ли кишечник надавила, то ли по желудку проехалась...Растет детка..
А я вот раньше 19-20 января ни рожать, ни в РД ложится не хочу, мы с папой еще не все переделали! Будем уговаривать масечку обождать!
Я тоже не хочу раньше времени, там ведь со скуки помереть можно. Да и могут раньше времени КС сделать, тоже не хочется,и мне еще нужна хотя бы неделька, я сыночка прошу чтобы подождал чуть-чуть чтобы мама успела все сделать.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 08.01.2011, 22:31
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
, времени хватит?
ХЗ
ЮльчикК вне форума  
Old 08.01.2011, 22:34
ЮльчикК
Мама-теоретик

Девочки,а кто в роддом покупал трусы-сеточки сколько штук брали? и почем?
ЮльчикК вне форума  
Old 08.01.2011, 22:34
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Упс
Цитата:
Вот-вот!
Цитата:

Цитата:
да я и так часто, она у меня по 2 часа на сисе висеть может...ну а как не докармливать если ребенок от голода плачет
Ой, заичка, а ты уверена, что она от голода плачет? У них же сейчас послеродовой стресс, адаптация идёт, они могут и просто от дискомфорта и страха плакать. Почаще надо к себе прикладывать, чтобы мамское тепло чувствовать! Чот я разумничалась, но я свято верю, что молока вырабатывается столько, сколько нужно ребенку. А грудь им ещё как утешение, как игрушка, да вообще уверенности в жизни добавляет! Вот тут мне понравилось как описано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Огогоша-мама йожика Посмотреть сообщение
Это точно! Растут малыши вовсю! Мне тоже внизу всё придавила, похоже она чуть ниже спустилась, всё-таки я перестала как конь дышать. и изжога так не достаёт. Правда внешне опущения не видно. Но снизу сильнее давить стало.
Матрёшко вне форума  
Old 08.01.2011, 22:44
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Упс
Это точно! Растут малыши вовсю! Мне тоже внизу всё придавила, похоже она чуть ниже спустилась, всё-таки я перестала как конь дышать. и изжога так не достаёт. Правда внешне опущения не видно. Но снизу сильнее давить стало.
У меня тоже животик опустился, уже заметно.А малыш еще и лупит в мочевик, так что кажется все фонтаном брызнет.
"ГордаЯ" вне форума  
Old 08.01.2011, 22:48
Огогоша-мама йожика
Мама-чайник

Цитата:
Я покупала....Две пары отдельно, а две вместе с сумкой в роддом уже были...Хотела еще взять, да мой практичный и домовитый мужчина узрел, что они МНОГОРАЗОВЫЕ , то есть стирать их можно, ну я и не стала больше брать! По 40 рублей за пару, это у нас тут....

Цитата:

Ага, и у меня сильнее давить стало...а иногда она головенкой и кулочками с пальчиками так ТАМ копошится начинает, что сразу пулей на горшок несусь!
Old 08.01.2011, 22:51
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
девочки,мы родились 03.01.2011 Максимка вес 3000,рост 50 см,сегодня мы уже дома
КАК РАДОСТНО!!!!ЕЩЕ ОДИН ЯНВАРЕНОЧЕК УВИДЕЛ МИР!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Капеееец!!!!! Мне опять детских вещичек притащили! Надо ещё 7 девочек, чтобы всё успеть переносить!
Будешь ей еаряды менять каждыем 10 минут!!!!!

Цитата:
А у меня после похода в туалет по "серьезным" делам низ живота сразу начинает тянуть,противное ноющее состояние,причем очень долго все это продолжается
я вчера так сходила, что до сих пор низ живота поднывает((((((

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Это её муж. Кися рожает, держим за неё кулаки!
Я плачу...так трогательно...держу кулачки!!!!!!!!

Цитата:
Ох девочки,подразню вас, уж простите!!! Наелись мы, намылись и теперь тихо сопим в кроватке ! ммммммммм..такая прелесть!
опять плачу.....

я теперь все время плачу....и мужа до слез люблю....и деток в рекламе... и животик свой трогательный.....и зверюшек всех....
Цитата:
Британи вне форума  
Закрытая тема