Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 14:17
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет. У нас наконец то вылез первый зубик,без каприз и температур.

Ромашка такой взрослый на фото,любуюсь им. А мы балуемся земляничкой,апельсинчик ещё не пробывали.
ура,поздравляем...повезло что без проблем
habiba2009 вне форума  
Old 09.01.2011, 16:32
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение

ИЛЮШЕНЬКУ с полугодовасием!!!

Всем привет!

поздравляю - вот подарочек на пол годика

Лариса, ну а что массажистка говорит?? если орать будет не будет делать - мой орал тоже сперва до посинения - а куда деваться - массаж необходим - после 3-х сеансов перестал кричать

лапулька - зубы не дают покоя

ням-ням... нам тоже мандаринчики нравятся - даю полизать только
Всем приветик
Пережили мы сегодняшний массаж.Оказывается вчера Егор жутко испугался маски на лице у массажистки,сегодня вопил,но уже в рабочем режиме,я прям успокоилась
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.01.2011, 16:34
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Илюшеньку с даткой
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.01.2011, 16:41
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем привет. У нас наконец то вылез первый зубик,без каприз и температур.

Ромашка такой взрослый на фото,любуюсь им. А мы балуемся земляничкой,апельсинчик ещё не пробывали.
Ура!!! ещё один зубастик
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.01.2011, 16:48
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, милые Всем привет!!! Буду Вас перечитывать
Илюшеньку с даткой !!!!
Викусю с первым зубиком! Ура! Ура! Ура!
Iriska6508 вне форума  
Old 09.01.2011, 16:54
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Всем привет!! Илюшку с даткой!!!

Викуську с первым зубиком!!
Pupe вне форума  
Old 09.01.2011, 16:55
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки,мы перестали ходить в ДП и как-то нас вроде никто не ищет и не напрягает,патронажная вообще про нас похоже забыла
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.01.2011, 17:21
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,мы перестали ходить в ДП и как-то нас вроде никто не ищет и не напрягает,патронажная вообще про нас похоже забыла
как это так нам надом звонили когда на прививку ждали...медсестра волновалась что не придём а у них отчетность
habiba2009 вне форума  
Old 09.01.2011, 17:54
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет!
Спасибо всем за комментарии, нам очень приятно!
Викочку поздравляю с первым зубиком!
Оля Майская вне форума  
Old 09.01.2011, 17:57
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

ИЛЮШКУ С МАЛЕНЬКИМ ЮБИЛЕЕМ!!!
Оля Майская вне форума  
Old 09.01.2011, 18:03
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение

Лейла, а здесь смотрим любимый Беби Моцарт (всегда с благодарностью тебя вспоминаю, полчаса свободного времени - кайф )
Сладкий до чего На второй фотке моська довольная такая)))Сидит уже так уверенно!!! Молодец! Легче ведь стало, когда сел?
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
я никого не осуждаю - просто мне интересно - девочки сторонницы постоянного ношения подгуза - до какого срока вы будете постоянно их носить??? не обижайтесь, но я считаю что те кто носит дома подгуз днем постоянно (ну у кого тепло дома) - это элементарная экономия времени - ну что такого описался ребенок в штанишки - рядом он - сразу поменял и все - ополоснул попу и гуляй дальше - сейчас они так часто не писают... в общем подгуз - это подспорье мамочкам, а не ребенку... где же плохо ребенку просто быть в сухих штанах???
в общем обидно мне все это - что меня не поняли, больше эту тему не подниму - одевайте своих детей во что хотите - ни к чему не склоняю...
Оленька! Я например, также подмываю дочу после каждой смены подгузника..Но мне не хочется, чтобы Маргоша везде пИсала, т.е надо постоянно стелить клеенку, получается? А когда ползает, как быть? Вообщем, мне удобно в подгузниках держать ее, тем более это никак отрицательно на ней не сказывается. И к тому же, стирки гораздо меньше накапливается Вспомню, как с сыном постоянно стирала стирала... Сейчас с двумя детьми, свободное время на вес золота. А голопопим мы только перед купанием часик..Как долго будем в памперсе, не могу даже сказать.. Старший вырос почти без них, на горшок все равно научился ходить ближе к 2-м годам. Так что ношение или не ношение памперсов не ускоряют процесс приучения к горшку..
Цитата:
Всем приветик
Пережили мы сегодняшний массаж.Оказывается вчера Егор жутко испугался маски на лице у массажистки,сегодня вопил,но уже в рабочем режиме,я прям успокоилась
Ну и хорошо, что сегодня получше отреагировали
Лейла вне форума  
Old 09.01.2011, 18:06
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Викулю с первым зубиком!!!!!
Лейла вне форума  
Old 09.01.2011, 18:10
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лейла,вот я тоже думаю что у кого хорошая новая мебель жалко её описывать...я специально не стала мягкую мебель новую покупать,а так хотелось с родовых купить...я знала что не буду постоянно в памперсах держать...так что старый добьём диван а потом и новый купим...хочу красивый уголок
habiba2009 вне форума  
Old 09.01.2011, 18:29
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Сладкий до чего На второй фотке моська довольная такая)))Сидит уже так уверенно!!! Молодец! Легче ведь стало, когда сел?
Спасибо, дорогая!
Сидит хорошо, когда сажаю, спинку прямо держит, но сам еще садиться не умеет. И когда сидит, может отвлечься на что-то, обернуться или потянуться к чему-то неудачно и грохнуться головой, поэтому надо рядом сидеть подстраховывать. Еще иногда может со всей силы кааак откинуться назад, я его ловлю (или подушку сзади подкладываю заранее), ему весело, хохочет - типа игра для него, но ведь если не будет подушки стукнется сильно! Читала что так и будет делать пока не стукнется больно пару раз и не поймет, а мне его жалко... еще читала что можно сзади наложить что-то неприятное, коробки картонные мятые например, чтобы на них откинулся.. но все равно жааалко малыша . Вот жду может сам перестанет?
А легче стало в том плане, что можно малыша за столом на коленях держать, очень удобно, он играет чем нибудь или по сторонам смотрит, а я хоть чайку попить могу или поесть даже. Ну и сам себя теперь больше занимает всякими игрушками.
Оля Майская вне форума  
Old 09.01.2011, 18:37
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
как это так нам надом звонили когда на прививку ждали...медсестра волновалась что не придём а у них отчетность
похоже,что в нашей ДП нет никакой отчетности.Прививки делаем в центре вакцинации,в ДП даже не в курсе об этом.Педя ещё ни разу не предложила нам сделать хоть одну прививку
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.01.2011, 18:43
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Лейла,вот я тоже думаю что у кого хорошая новая мебель жалко её описывать...я специально не стала мягкую мебель новую покупать,а так хотелось с родовых купить...я знала что не буду постоянно в памперсах держать...так что старый добьём диван а потом и новый купим...хочу красивый уголок
Конечно, жалко. У нас квартира новая и вся мебель в нее тоже покупалась новая и хорошая, жалко же, если записает, а на новую дорогую мебель мы сейчас никак не потянем. Одно дело, когда малыш неподвижно лежит, тогда легко без памперсов, меняй под ним клеенки-пеленки и все, у меня Рома все лето-осень по полдня голопопил. Но сейчас на одном месте не сидит, да и мы то на диван посадим, то в кресло, то на нашу кровать, то в стульчик детский, то на колени.. Записюкает же все! Везде же не постелишь клеенку!
Добавлю, что если бы верила в какой-то вред памперсов, то естественно нашла бы какой-нибудь выход, но я считаю их совершенно безопасными (тем более если у малыша нет на них реакции, и менять почаще).
Оля Майская вне форума  
Old 09.01.2011, 18:44
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
похоже,что в нашей ДП нет никакой отчетности.Прививки делаем в центре вакцинации,в ДП даже не в курсе об этом.Педя ещё ни разу не предложила нам сделать хоть одну прививку
да, странно
Оля Майская вне форума  
Old 09.01.2011, 18:46
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Спасибо, дорогая!
Сидит хорошо, когда сажаю, спинку прямо держит, но сам еще садиться не умеет. И когда сидит, может отвлечься на что-то, обернуться или потянуться к чему-то неудачно и грохнуться головой, поэтому надо рядом сидеть подстраховывать. Еще иногда может со всей силы кааак откинуться назад, я его ловлю (или подушку сзади подкладываю заранее), ему весело, хохочет - типа игра для него, но ведь если не будет подушки стукнется сильно! Читала что так и будет делать пока не стукнется больно пару раз и не поймет, а мне его жалко... еще читала что можно сзади наложить что-то неприятное, коробки картонные мятые например, чтобы на них откинулся.. но все равно жааалко малыша . Вот жду может сам перестанет?
А легче стало в том плане, что можно малыша за столом на коленях держать, очень удобно, он играет чем нибудь или по сторонам смотрит, а я хоть чайку попить могу или поесть даже. Ну и сам себя теперь больше занимает всякими игрушками.
а мой уже стукнулся головой так и что-то пока до него не дошло,что так делать не стоит.Но нам и сидеть рано,стараюсь не давать и переключать внимание от попыток сесть.

Девочки,у нас новая забава,цокать языком как лошадка.Я сначала испугалась,думала,что в рот что-то затащил и лязгает там,смотрю,а это он играется
Ляльчёнок вне форума  
Old 09.01.2011, 18:52
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мой уже стукнулся головой так и что-то пока до него не дошло,что так делать не стоит.Но нам и сидеть рано,стараюсь не давать и переключать внимание от попыток сесть.

Девочки,у нас новая забава,цокать языком как лошадка.Я сначала испугалась,думала,что в рот что-то затащил и лязгает там,смотрю,а это он играется
Наш тоже одно время так цокал, сейчас перестал, забыл наверное
Я заметила, что Рома часто чему-то научится, какому-то звуку, пару дней прям только его и издает, повторяет постоянно, а потом переключается на что-то другое, и как-бы забывает о предыдущем...а потом только через неделю-две может "вспомнить"
Оля Майская вне форума  
Old 09.01.2011, 18:55
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

У меня за эти дни так молока много стало,как в первые месяцы с приливами. Опять как коровка хожу.
Натали* вне форума  
Закрытая тема