Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 17:40
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лен, выпей валерианки, или начни пить глицин. Я каждый день перед сном пью 2 таблетки валерианки. А подруга 2 раза в день глицин под язык принимает. Помогает успокоиться.
Оля Майская вне форума  
Old 11.01.2011, 17:41
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Оль,у нас тоже язык постоянно торчит! пипец! когда он отвыкнет??? реально мне кота моего после валерианки напоминает...
Pupe вне форума  
Old 11.01.2011, 17:42
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Обещанные несколько фоток, сделанных новым фотоаппаратом
Обычно в движении нелегко было Ромашку снимать, все смазанное получалось, а теперь я прям не нарадуюсь

Не судите строго, я пока еще только учусь фотографировать, тут не так уж и легко разобраться
Здорово как!!!! Качество отличное Ромашка красавчик
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
девочки,скажите мне приходилось ли вам оставлять орущего малыша засыпать самому???у меня больше нет сил,психоз уже...
Я в таком случае вообще не заставляю спать, не хочет как хочет!!! Свои нервы мне дороже!!! Мы наверное поэтому днем почти не спим
Лейла вне форума  
Old 11.01.2011, 17:42
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Оль,у нас тоже язык постоянно торчит! пипец! когда он отвыкнет??? реально мне кота моего после валерианки напоминает...
сказали за щечки пощипывать чтобы убирал, а то расслабляются мышцы и так привыкает ребенок - может бред конечно, но я осекала и теперь не вынимает
Violochka вне форума  
Old 11.01.2011, 17:44
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Блин,зато Алёша еще сильнее выставляет,если его щипать за щеки! я и за язык щипала уже... бесполезно... Смеется и всё
Pupe вне форума  
Old 11.01.2011, 17:44
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лена, я как делаю - выхожу в другую комнату подышу глубоко, хряпну пустырничка и снова в бой

а мне сказали осекать ребенка - тоже язык торчал постоянно, типа мышцы привыкают и потом будет постоянно глупенькое выражение лица - хотя мы и без этого таки моськи на фото делаем
Оо, надо тоже ненавязчиво пресекать наверное, а то еще взял привычку язык вынимать когда занят чем-то: лежит, кряхтит, язык наружу - "залюбуешься".
Оля Майская вне форума  
Old 11.01.2011, 17:46
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оо, надо тоже ненавязчиво пресекать наверное, а то еще взял привычку язык вынимать когда занят чем-то: лежит, кряхтит, язык наружу - "залюбуешься".

Валечка, не знаю как-то у меня быстро отвык - а то прям постоянно высовывал - чесал десну
Violochka вне форума  
Old 11.01.2011, 17:58
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы уснули наконец на руках,с плачем,всхлипываниями и стонами....ужас какой то ..смотрю на него-ну как я могу на него злиться?!он ведь и правда не специально не спит.
Оля,валерьянку с пустырником я постоянно пью но курсами-месяц пью,месяц не пью...

после таких выходов из себя чуствую себя истеричкой,плохой матерью и просто дурой...
Лейла,дорогая,мы спать то очень хотим--зеваем,трём глаза ,но не можем уснуть почему то...и так у нас всегда....
habiba2009 вне форума  
Old 11.01.2011, 17:58
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Здорово как!!!! Качество отличное Ромашка красавчик

Я в таком случае вообще не заставляю спать, не хочет как хочет!!! Свои нервы мне дороже!!! Мы наверное поэтому днем почти не спим
Спасибо, дорогая!
Лейла, я тоже не укладываю Ромашку, пока он не захочет спать. Поэтому мы и ложимся далеко за полночь Иногда пробую уложить - кричит, я его сразу кладу на коврик, к игрушкам, он такую моську счастливую делает от того, что его перестали укладывать, даже смешно становится!

Лейла, по поводу редкого стула на ГВ. У нас Рома до введения прикорма какал раз в 3-4 дня, меня конечно это беспокоило (а Рому вообще не беспокоило), но я начиталась "умных статей" и терпела, не поила всякими бифидумбактеринамии и не сдавала анализы на дисбак, хотя оооооочень хотелось. Но вот мы ввели прикорм, не прошло и месяца после введения, и стул стал налаживаться. Стул у нас сейчас стабильно 2 раза в сутки! Бывают дни, когда Рома напрочь отказывается от прикормов, висит на сисе, но и в те дни все равно какает 2 раза. Все наладилось само собой!
Оля Майская вне форума  
Old 11.01.2011, 18:09
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы уснули наконец на руках,с плачем,всхлипываниями и стонами....ужас какой то ..смотрю на него-ну как я могу на него злиться?!он ведь и правда не специально не спит.
Оля,валерьянку с пустырником я постоянно пью но курсами-месяц пью,месяц не пью...

после таких выходов из себя чуствую себя истеричкой,плохой матерью и просто дурой...
Лейла,дорогая,мы спать то очень хотим--зеваем,трём глаза ,но не можем уснуть почему то...и так у нас всегда....
Лен, я думаю, он у тебя перевозбуждается и сам не может справиться со своим состоянием , я называю это "перегулял"... Проблема, мне кажется, в том, что нервная система еще не очень совершенная у детей, и они не могут легко переключаться с состояния бодрствования на состояние покоя, особенно это касается возбудимых деток (как у нас "шилопопых"). Тут может и надо дать поплакать немножко, или даже запеленать, нам помогает водички попить (чередую воду-соску). Я в таких случаях (когда уже не играет, а хочет спать и не может заснуть) беру Рому и хожу с ним, похлопывая-поглаживая его по спине легонько, ласкаю, припеваю что-нибудь, успокоился - пробую укладывать, орет - опять встаю, хожу, и так пока не получится уложить... Что же делать, приходиться находить терпение и ждать, когда они это состояние перерастут.
Оля Майская вне форума  
Old 11.01.2011, 18:12
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Отправила мужа гулять с Маргошей и снова она концерт закатила, не хочет лежать в коляске и все, орет как резанная, хоть что делай И положение полусидя не спасает..Ну и зачем я коляску покупала такую дорогую, называется??

Цитата:
Бедные вы Надо тебе точно успокоительные попить

Цитата:
Лейла, по поводу редкого стула на ГВ. У нас Рома до введения прикорма какал раз в 3-4 дня, меня конечно это беспокоило (а Рому вообще не беспокоило), но я начиталась "умных статей" и терпела, не поила всякими бифидумбактеринамии и не сдавала анализы на дисбак, хотя оооооочень хотелось. Но вот мы ввели прикорм, не прошло и месяца после введения, и стул стал налаживаться. Стул у нас сейчас стабильно 2 раза в сутки! Бывают дни, когда Рома напрочь отказывается от прикормов, висит на сисе, но и в те дни все равно какает 2 раза. Все наладилось само собой!
У нас только наоборот, после введения прикорма стул стал реже.. Я как раз и читала, что организм адаптируется к новой пище, кишечник учится переваривать более тяжелую пищу, поэтому могут быть сбои..
Лейла вне форума  
Old 11.01.2011, 18:15
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, я думаю, он у тебя перевозбуждается и сам не может справиться со своим состоянием , я называю это "перегулял"... Проблема, мне кажется, в том, что нервная система еще не очень совершенная у детей, и они не могут легко переключаться с состояния бодрствования на состояние покоя, особенно это касается возбудимых деток (как у нас "шилопопых"). Тут может и надо дать поплакать немножко, или даже запеленать, нам помогает водички попить (чередую воду-соску). Я в таких случаях (когда уже не играет, а хочет спать и не может заснуть) беру Рому и хожу с ним, похлопывая-поглаживая его по спине легонько, ласкаю, припеваю что-нибудь, успокоился - пробую укладывать, орет - опять встаю, хожу, и так пока не получится уложить... Что же делать, приходиться находить терпение и ждать, когда они это состояние перерастут.
да,я думала что он гипервозбудимый ребёнок...перегуливать я ему не даю,иначе вообще караул.и пеленание нам не помогает,он даже запелённаный умудряется перевернутся на живот и пытаться ползти...я тоже часто в таких случаях просто тихонько с ним хожу(в слинге) чтобы он угомонился и настроился на сон...я перепробовала с ним уже все способы...незнаю что ещё придумать...даже из слинга гамак делала и так его качала...бесполезно...посмотрю сейчас сколько поспит
habiba2009 вне форума  
Old 11.01.2011, 18:17
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

У нас только наоборот, после введения прикорма стул стал реже.. Я как раз и читала, что организм адаптируется к новой пище, кишечник учится переваривать более тяжелую пищу, поэтому могут быть сбои..
все обязательно наладится со стулом...
habiba2009 вне форума  
Old 11.01.2011, 18:18
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оленька, Ромашка просто прелесть! Такой уже взрослый! Загляденье!
И фотки отличные, у тебя талант!

Цитата:
девочки,скажите мне приходилось ли вам оставлять орущего малыша засыпать самому???у меня больше нет сил,психоз уже...
У меня было такое несколько раз, когда уже никакие другие способы не действовали.. Конечно, жалко, сердце сжимается, зато теперь она у меня сама засыпает, без капризов. Иногда не сразу, может лежать в кроватке. играться с бутылочкой, а потом спокойно засыпает. И со старшим точно так же было.

Цитата:
Спасибо, Лена! А с языком у нас последние несколько дней просто беда, он у нас почти постоянно наружу, да еще и плюется!
Вот, жду пока отвыкнет от этой привычки
И у нас такая же фигня - язык наружу и плевки во все стороны. Обычно они достаточно быстро это перерастают, если не фиксировать на этом их внимание. У старшего за месяц где-то баловство прошло =)
Arika вне форума  
Old 11.01.2011, 18:28
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ха...мы выспались...20 минут и все дела...хорошо что муж пришёл на выручку,иначе я свихнусь..пытается сейчас его опять укачать
habiba2009 вне форума  
Old 11.01.2011, 18:45
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вотани мы...все видали?!спать мы больше не будем
habiba2009 вне форума  
Old 11.01.2011, 18:50
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

заказала Иланит шапку и ленточку на голову ручная работа,я такая довольная и Михаль тоже такую же шапку,только черную

kukis вне форума  
Old 11.01.2011, 18:53
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
заказала Иланит шапку и ленточку на голову ручная работа,я такая довольная и Михаль тоже такую же шапку,только черную

ооо!!!какие мы модницы
habiba2009 вне форума  
Old 11.01.2011, 18:57
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наташ,крепись.вы там совсем одни?ты,мама и Каролинка?
Да мы одни. Спасибо вам девочки.
Олечка у нее рак шейки матки ....
Naniti вне форума  
Old 11.01.2011, 19:16
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Лен, моя так иногдда делает, ну не хочет спать и все тут.... орет как резанная..э в такие моменты я тоже чувствую себя истеричкой и плохой мамой.....
Оля Ромочка неотразим, такой пупс !!!!!
сразу видно, что фотки качественные.ю, поздравляю с покупкой!
Naniti вне форума  
Закрытая тема