Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.01.2011, 23:56
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
У нас с праздниками весь график к чертям собачьим, укладываемся поздно и по часу(((( До сих пор заснуть не может.
вот и мы тоже стали позже засыпать, а просыпаемся часов в 10. Но это еще до праздников началось - уже накануне за неделю сбои были,причем непонятно, с чего - в 12 или пол первого засыпала(( то покакать приспичит часов в 11-12,то просто вскакивает в кроватке и все. И теперь надо с Дашей лежать,по спинке гладить.
Marinoch вне форума  
Old 11.01.2011, 23:59
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Мы погуляли чуток. Брали с собой санки кукольные, Наська на обратном пути на них взгромоздилась и я её везла
Девы, а мы оказывается не такие уж и малышки как я думала, купили ростомер в мазекея, Наська по нему была аж 83 см!!! А я думаю, чего это мы так быстро из осеннего комбеза выросли Жалко блин я на весну купила ей американскую жилеточку 86-го роста, придётся подружкиной доче новенькую подарить. А может и себе оставлю я же о второй девочке мечтаю
мы тоже где-то около 82 (я ростомер неправильно повесила))) - муж лазерной рулеткой намерил потом по другому))),так 86 нам не то чтоб на весну,скорее к лету как раз будет). Я в беннетоне на распродаже кофт набрала на 82 - они еще великоваты - как раз к весне.
Marinoch вне форума  
Old 12.01.2011, 00:07
Marinoch
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Спасибо девы!
Еленка у нас -13,но мне показалось как будто -5,то есть очень тепло после морозов!
у нас тоже сегодня -13,хоть морозов пока еще не было - только до -19,но сегодня прям приятно было,не было какой-то влажности чтоли и тоже чувство,как -5! А вот после НГ было -5 с тааакими ветрами и снегами потом,что казалось все -15((( а до НГ таяло все и плюсовая темпа. Скоро опять + придут,ну что за зима(((
Marinoch вне форума  
Old 12.01.2011, 00:26
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Девы? хотела посоветоваться. Кто какие витамины даёт малышам. А то у меня все дают Д или комплекс в каплях.
Жень, я купила витамин Д и йодомарин давно уже. Вощем витамин Д начала давать только вчера Пока больше ничего не хочу давать, врач моя говорит, что пока ре ест нормальную еду, всмысле правильную, то в этих комплексах потребности нету. У меня подруги дают Алфавит и Биоветаль.

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
Девы, привет! Всех с прошедшими праздниками! у нас теперь нормальный интернет!!!!!!!!! вай-фай и скорость отличная! и кабельное тв (это их инет!) такой подарок организовался прям под новый год - 30.12 подключили!
Ой, кто к нам вернулся! Как Дашулька, рассказывай давай!

Цитата:
мы тоже где-то около 82 (я ростомер неправильно повесила))) - муж лазерной рулеткой намерил потом по другому))),так 86 нам не то чтоб на весну,скорее к лету как раз будет). Я в беннетоне на распродаже кофт набрала на 82 - они еще великоваты - как раз к весне.
Аааааааа, там тоже распродажи сейчас? Я тоже хочу!!!
Еленк@ вне форума  
Old 12.01.2011, 00:58
Marinoch
Мама-профи

Дашулька нормально)) выросла прям за декабрь! пришлось обновлять гардероб:пижамки и кофточки). Были мы 25.12 на елке во дворе: я немного опасалась,что будет деда мороза боятся, но нет. Там тв и организаторы фоткали и снимали детей,точнее с нас начали как только мы подошли к месту проведения). Пофоткали Дашу, а она и рада позировать и пнеслось - давайте у елочки, тут, там.. А там еще Крош из смешариков был, вот они и предложили с ним еще спозировать. Я думаю, щас точно испугается - она ж не знает,что это за зверь)) Наоборот, после фото Даша отойти не могла от этого Кроша - бегала за ним, танцевала,дергала. И у всех детей разного возраста это был любимый персонаж дня). На НГ Дашу завалили подарками: мы- котенка,который ходит и мяукает, бабушки - куклу Готс и коляску (как трансформер) ходит теперь по квартире с этой коляской, потом тележку с фруктами-овощами,яйцами,плюшевые игрушки,книжки. Только самую красивую книгу со сказками просто невозможно в руки взять - подходит,вырывает из рук и листает,читать не дает((. Даше очень нравится танцевать - особенно под новую обработку Стинга, "Барабара Стрейзанд" и песенку "Heaven". и еще подпевает Рианне. Любит,когда на пианино играют - смотрит, а потом пытается также нажимать на клавиши,да еще 2 руками. Любит смотреть на елочки,огоньки и украшения и реагирует на слово "красиво". Теперь что-то одеть (особенно верхнюю одежду) можно только со словами "сейчас что-то красивое оденем" и сразу руки протягивает или для штанов ноги поднимает. Правда,если нужно только померить,то рискуем это не снять. Так на Рождество моя мама подарила ей плащик на весну -Даша полдня в нем походила, не давала снимать! Еще - ест сама (мне вообще не доверяет),причем может есть 2 блюда одновременно,держа в каждой руке по ложке! и по очереди ест - это вечером происходит обычно,когда правой она есть ложечкой кефир, а левой - кашу.А вот на горшок - никак(( пока оставила попытки... В штанах садится,причем заходит ко мне в туалет,берет горш и садится и смотрит, а без штанов - никак(((
еще мы не пробовали рисовать... и лепить из пластелина - я книжку купила - там с 1,5 лет предлагают лепить!
Marinoch вне форума  
Old 12.01.2011, 01:01
Marinoch
Мама-профи

в бенетоне распродажа с начала января - до -50% - я по опыту прошлых лет туда числа 3 заехала - пока народ только отходил от праздников) а то уже к концу каникул мало что останется(((
Marinoch вне форума  
Old 12.01.2011, 02:03
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Танюха, что за смешная надпись в подписи? ))
НИК ЗА МНОЙ!!! Другим не брать!!!!

Цитата:
Танюш, а сколько раз доча ночью кушает? У меня просто когда не было проблем с Настюхиным животом мы ели всего по 1 разу ночью, поэтому вставать было не в лом. Но даже когда она вставала по 10 раз то было очень неудобно с ней вместе спать, у нас диван был полуторный, на троих он явно не годился Я лучше один час спала нормально, чем всю ночь в неудобстве.

А на счет вспоминать чем кормила, это для меня очень сложно.
.... Мы же только говорить умеем, а вот что жрать можно а что нельзя - это нам пока не понять.
По разному и 1-2 и то утром или под утро, а бывает и 4-6 но я уже так привыкла А диван тоже узкий Блин...ттт моя цветы не трогает... к ним правда ещё и не подобраться...

Цитата:
Девы? хотела посоветоваться. Кто какие витамины даёт малышам. А то у меня все дают Д или комплекс в каплях.
только Д и то порой забываю

Цитата:
Девы, привет! Всех с прошедшими праздниками! у нас теперь нормальный интернет!!!!!!!!! вай-фай и скорость отличная! и кабельное тв (это их инет!) такой подарок организовался прям под новый год - 30.12 подключили!
Привет!!! С хорошим интернетом!
tata_solnce вне форума  
Old 12.01.2011, 09:42
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Всем привет!

Цитата:
в бенетоне распродажа с начала января - до -50% - я по опыту прошлых лет туда числа 3 заехала - пока народ только отходил от праздников) а то уже к концу каникул мало что останется(((
Я тоже думала что народу мало будет. Поехали 2-го числа в мегу, а там народу намного больше чем обычно

Дашулька умничка, кушает сама! Мы сами кушаем в основном вечером, когда папик приходит, я Наське накладываю и нам и сидим вместе едим.

Танюш, у меня цветы впринципе тоже не достать, только вот Наська стул пододвигает к окну и залезает туда. Я сняла с окон ручки на всякий пожарный.
Еленк@ вне форума  
Old 12.01.2011, 09:52
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Еленка,мы тоже весной и осенью в куртке и штанах ходим,насчет карандашей-надо попробовать!А то красками думаю еще рано им
А мы рисуем и красками и карандашами (красками пальчиками и кисточкой оооень нра, практически ничего не пачкает ну максимум сам и рабочее место)
Цитата:
Мы даем Алфавит от гда и витмиен Д
Ек@терин@ вне форума  
Old 12.01.2011, 10:32
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Доброе утро!

Еленка,да,до 4-х месяцев примерно у меня была одна борьба за ГВ В хорошие времена молока было просто нормально или мало,а в плохие-очень мало(ну не молочная я!).И эти плохие времена были раз в неделю.В 8 месяцев был ужасный мастит с темпой под 40 еще.Но мы смесь вообще не ели,прикорм только с 5 мес.а смесь стали после ГВ есть-к году то есть.А в июнятах тока Шунька и Ирэнка,и те уже родили

Спасибо за идею про карандаши!Обязательно куплю такие же!

Марин,привет!Мы тебя уж потеряли тут

Мы витамины вообще никакие не пьем!Витамин Д я давала примерно 1 месяц-когда еще маленькие совсем были,у нас на него куча побочки вылезло-плохой сон,небольшая аллергия,раздражительность.Отменили и все прошло.Да и вообще его назначать нужно после анализа мочи.Мы его сдали-и у нас витамин Д,как показал анализ даже в избытке,так что не даю
Lolly вне форума  
Old 12.01.2011, 11:01
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Девочки приветики!!!

Инок, у хорошей сдачей экзамена!!! 4 это очень хорошо!!!

Инночка, Боре скорейшего выздоровления от аллергии.

Еленка, я рада, что у вас аллергия, а не что-то страшное... Не подумала, что такая сыпь может быть от вискаса, фиалок и тд.Насмешила!

Екатерина с открытием хвасталки!!! Молодчина!!!

Рыська, ты в игре то будешь участвовать???

Marinoch, привет!!! ты где пропадала??? будешь с нами участвовать в игре на 14 февраля внутри болталковской??? С покупочками вас!!!
Мира вне форума  
Old 12.01.2011, 11:03
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Для, Марины и Рыськи...

Девочки, внимание!!!
Объявляется конкурс к 14 февраля!!! Дарим свою любовь - нашим любимым!!!
Задание: сделать что-либо своими руками (сшить, связать, вышить, слепить, испечь, написать стих, оформить фото, открытку и т.д.) для своего любимого (мужа или сына), или своей любимой (дочке), или своим любимым (т.е.своей семье, но не родственникам)!!!
Символ СЕРДЦЕ - НЕ обязателен!!!
Фото принимаются мной в перод с 10 по 13 февраля!!!

По поводу подарка...скидываемся по 200 руб Еленке. Подарок 1 победителю по итогом голосования за 1 место, по его желанию будет выбран.

Участники:
1.Женечка_Joy
2.tata solnce
3.Альфочка-мамочка
4.БАРБАРИСКА
5.Еленк@
6.НатаSHка
7.Katrina
8.Мира
9. Irisshka
10. Аннуhка
11.Инночка
12.кАшачий.
13.Олеся.
14.Нюся
Мира вне форума  
Old 12.01.2011, 11:28
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Екатерина с открытием хвасталки!!! Молодчина!!!
спасибо
Ек@терин@ вне форума  
Old 12.01.2011, 11:49
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

привет
Цитата:
А старший у тебя любит рисовать? Вообще чем он любит дома заниматься?
у него времени почти нет свободного уроки с 9 до 14-15, потом секция или погулять, вечером домзадание. если мало задали - 1 час компа (очень стратегии военные любит). вот только первые каникулы были без домзадания. читать не любит, раньше рисовал, сейчас взрослый уже. лего нра - но как Боря начал ползать, больше не достает. а увлечение у него оружие - у нас его склад, любит энциклопедии про военную технику и стрелковое оружие. а так в основном телек и с Борей поиграть

Альфочка-мамочка держись всего лишь (для тебя) одна свадьба и одни гости

Цитата:
я только Д. а какие комплексы? гв сверну хочу начать давать, а на чем остановиться
Marinoch привет, появляйся почаще Дашутка уже такая самостоятельная и модница
Инночка вне форума  
Old 12.01.2011, 13:15
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Девы, зашли в поликлинику. У нас блин глисты!!! Летом нажралась песка ёмаё. Может от кошака цепанула. Вощем выписали одноразовую таблеточку Наське и всей семье и коту.
Еленк@ вне форума  
Old 12.01.2011, 13:18
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девы, зашли в поликлинику. У нас блин глисты!!! Летом нажралась песка ёмаё. Может от кошака цепанула. Вощем выписали одноразовую таблеточку Наське и всей семье и коту.
Ох...ёптать..."болезнь грязных рук"...
Мира вне форума  
Old 12.01.2011, 13:21
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
Мы Д даем. Но что-то я не очень сурьезно отношусь... бывает забываю

Цитата:
Привееееееееееееееет! Мы тебя вспоминали!
Заходи чаще с хорошим-то интернетом)) Фоточки нашей невесты выкладывай скорее!

Цитата:
бедняги, ну ничего... рано или поздно все через это проходят. Не самое страшное.
Женечка_Joy вне форума  
Old 12.01.2011, 14:23
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нам врач бесплатно Мульти-Табс выписала.Вот и пьём!

Цитата:
Дашулька нормально)) выросла прям за декабрь! пришлось обновлять гардероб:пижамки и кофточки). Были мы 25.12 на елке во дворе: я немного опасалась,что будет деда мороза боятся, но нет. Там тв и организаторы фоткали и снимали детей,точнее с нас начали как только мы подошли к месту проведения). Пофоткали Дашу, а она и рада позировать и пнеслось - давайте у елочки, тут, там.. А там еще Крош из смешариков был, вот они и предложили с ним еще спозировать. Я думаю, щас точно испугается - она ж не знает,что это за зверь)) Наоборот, после фото Даша отойти не могла от этого Кроша - бегала за ним, танцевала,дергала. И у всех детей разного возраста это был любимый персонаж дня). На НГ Дашу завалили подарками: мы- котенка,который ходит и мяукает, бабушки - куклу Готс и коляску (как трансформер) ходит теперь по квартире с этой коляской, потом тележку с фруктами-овощами,яйцами,плюшевые игрушки,книжки. Только самую красивую книгу со сказками просто невозможно в руки взять - подходит,вырывает из рук и листает,читать не дает((. Даше очень нравится танцевать - особенно под новую обработку Стинга, "Барабара Стрейзанд" и песенку "Heaven". и еще подпевает Рианне. Любит,когда на пианино играют - смотрит, а потом пытается также нажимать на клавиши,да еще 2 руками. Любит смотреть на елочки,огоньки и украшения и реагирует на слово "красиво". Теперь что-то одеть (особенно верхнюю одежду) можно только со словами "сейчас что-то красивое оденем" и сразу руки протягивает или для штанов ноги поднимает. Правда,если нужно только померить,то рискуем это не снять. Так на Рождество моя мама подарила ей плащик на весну -Даша полдня в нем походила, не давала снимать! Еще - ест сама (мне вообще не доверяет),причем может есть 2 блюда одновременно,держа в каждой руке по ложке! и по очереди ест - это вечером происходит обычно,когда правой она есть ложечкой кефир, а левой - кашу.А вот на горшок - никак(( пока оставила попытки... В штанах садится,причем заходит ко мне в туалет,берет горш и садится и смотрит, а без штанов - никак(((
еще мы не пробовали рисовать... и лепить из пластелина - я книжку купила - там с 1,5 лет предлагают лепить!
Молодец какая!

Цитата:

А мы сегодня ходили в поликлинику,правда никак в кабинете у врача не перестанет плакать.Перед кабинетом договорились,она мне пообещала,что плакать не будет,что тетя врач хорошая,что ляли маленькие,а она большая.Но как только увидела врача,все.....Ещё сделали две прививки,в обе ручки.
И рост померяли и взвесились! 80см и 9500.Кушает очень хорошо,но куда оно все девается?
Инок вне форума  
Old 12.01.2011, 14:23
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Всем привет!

Я даю витамин Д и то очень часто забываю его дать

Ален, я бы свалила всё на кошака, т.е. тоже наелись писка летом и ттт глистов у нас нет, хтя всё у всех индивидуально
Nasiba вне форума  
Old 12.01.2011, 14:29
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
А я совсем забыла про витамины, спасибо что напомнили
Если не забуду, то буду капать витамин Д
кАшачий вне форума  
Закрытая тема