Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2011, 12:41
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Приветик, девочки, всем хороших выходных!
Маша, прочитала...какой кошмар, что же это за свиньи такие, как так можно!!! Поправляйтесь, лечитесь и больше в больницу ни-ни!!!

ЛЕХУ С 9-Ю МЕСЯЦАМИ!!!

Я уже недели полторы не хожу, не укачиваю, а беру Лешу на руки и легонько прыгаю на фитболе - так и рукам легче, и мышцы бедер тренирую Если не хочет спать - не спит. Но мы, слава Богу, получше стали засыпать...не считая вчерашнего вечера, я писала!
Сейчас отправила гулять, я на хозяйстве.
Farfalla вне форума  
Old 15.01.2011, 12:43
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Почему-то у меня детская линеечка не работает...
Farfalla вне форума  
Old 15.01.2011, 12:46
yta
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всё работает у тебя!
yta вне форума  
Old 15.01.2011, 12:47
yta
Мама-теоретик

yta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущееyta обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Вам было вчера девять правильно?
yta вне форума  
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А вам в какой дозировке назначили? Ну попробуй тогда конечно!!

Ну хорошо, что Сашка поправляется! Выздоравливайте скорее!
А где она умудрилась так простыть??
Фиг знает... в карточке написано,а она в пол-ке.В среду пойдем на прием посмотрю.
Цитата:
Кстати, а вы всегда укачиваетесь или только на ночь?
Да всегда и утром и в обед и на ночь
Цитата:
Девочки, как вам такой купальник?!

Вот думаю заказать что ли
Мне не очень,верх понравился а низ нет
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
а когда отправлять то!?!?!я думаю не раньше числа 20 февраля! нет!?раньше надо?!
у меня даже в голову не лезет,че можно купить у мужа спрашивала,у сестры,у мамы..все на меня смотрят как на дурочку,и говорят" откуда я могу знать что подарить незнакомому человеку!" так что адо че то думать!
так...вопрос все на засыпку!!!а подарочек же мы покупаем и маме и малышу или нет только маме!?!?"
Я буду числа 20 февраля отсылать,да и маме и ребеночку на годик приблизительно.
Freya вне форума  
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Рада ))) да я самокритична))))
yta вне форума  
Old 15.01.2011, 12:48
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:

После 8-10-ти месяцев в детский рацион вводят кисломолочные продукты.
Основной недостаток кефира в том, что он значительно отличается от женского молока. Слишком высокая кислотность приводит к сдвигу обмена веществ, что может вызвать нарушения в деятельности многих органов и систем, например мочевыделительной системы. Этот сдвиг выражен тем больше, чем младше ребенок. Чтобы этого избежать рекомендуется вводить кефир в 8-10 месяцев жизни, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая количество на 1 ложечку в день. Через 7-10 дней объем должен составлять около 40 – 50мл. В итоге за 3 недели вы доведете ежедневный объем до 200 мл в день.
Норма кисломолочных напитков (кефир и др.) до года – не более 200 мл в сутки, йогурт – не более 100 мл.

!! не увеличивайте суточный объем кефира и прочей кисломолочки, это вредно для почек, поджелудочной железы.

!! кефир и другие кисломолочные продукты не заменяют грудное молоко или смесь, у них абсолютно разные составы, эта замена неполноценна.

!! творожок ребенку дают на полдник или в вечернее время, не дают утром или днем. Кефир лучше давать на ночь, йогурт – утром, днем или на полдник.

!! детям до года не предлагают кисломолочные продукты, смешанные с фруктами или ягодами, любые добавки значительно влияют на пользу. Творожок или кефир с фруктово-ягодным наполнением нельзя считать заменой обычному кефиру или творожку.

!! взрослые кисломолочные продукты вводят в рацион не раньше трехлетнего возраста.

спасибо хорошая статья
Freya вне форума  
Old 15.01.2011, 12:51
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, ничего себе! Значит его точно что то беспокоило! Мы не вводили еще капусту, страшно мне что то...
Я из баночек пюре даю. А вообще яблоко просто так даю погрызть, сырое естественно. Думаю ничего страшного в этотм нет!
А в банках пюре из сырых яблок или вареных? Я дак не могу по вкусу понять, но наверное сырое ведь не будут в банку закатывать, все равно обрабатывают....

Цитата:
спасибо!!!

ща многие малыши капризные..зубы им покоя не дают!!!!
спасибо!!!
я давала капусту,ниче не болело у нас вроде)))но врач сказал пока не давать капусту белокочанную,пока не придут наши анализы.если подтвердится киш.инфекця,то там целый список чего нам низя...
ядаю так яблочко грызть сырое!

спасибо юль.будем знать!йогурт пока не буду давать.
Может и зубы... не знаю даже что у него там, не показывает. К врачу 18 там и посмотрим , чего там наросло еще Да капуста белокачанная ведь самая грубая для переваривания, хоть и варила я ее долго и блендером с кабачком пополам.
Желаю , хороших анализов!!!!!!
Мы ни кефир , ни йогурт еще не пробовали!!! Творог только самодельный едим.
-Рада- вне форума  
Old 15.01.2011, 12:52
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Приветик, девочки, всем хороших выходных!
Маша, прочитала...какой кошмар, что же это за свиньи такие, как так можно!!! Поправляйтесь, лечитесь и больше в больницу ни-ни!!!
Я уже недели полторы не хожу, не укачиваю, а беру Лешу на руки и легонько прыгаю на фитболе - так и рукам легче, и мышцы бедер тренирую Если не хочет спать - не спит. Но мы, слава Богу, получше стали засыпать...не считая вчерашнего вечера, я писала!
гулять это хорошо!нам низя...на улицу только в пятницу пойдем в поликлинику!
спасибо!да,кошмар не то слово!!!молодец,а я ща не качаю,ложсь с ней на диван и она ползает ползает потом ложится,я ее глажу по ножке,ручке и она засыпает!!!
Цитата:
Почему-то у меня детская линеечка не работает...
работает
Mashulya вне форума  
Old 15.01.2011, 12:56
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

для мам-мальчиков
http://inmenso.ru/components/com_vir...duct/98668.jpg
для мам-девочек
http://inmenso.ru/components/com_vir...duct/98667.jpg
Mashulya вне форума  
Old 15.01.2011, 13:03
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я сегодня хочу тоже фитбол купить

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Фиг знает... в карточке написано,а она в пол-ке.В среду пойдем на прием посмотрю.

Да всегда и утром и в обед и на ночь

Мне не очень,верх понравился а низ нет

Я буду числа 20 февраля отсылать,да и маме и ребеночку на годик приблизительно.
И мы также Интересно, когда они будут сами засыпать?

Не буду значит пока торопиться с купальниками, посмотрю еще

Цитата:
Сообщение от -Рада- Посмотреть сообщение
А в банках пюре из сырых яблок или вареных? Я дак не могу по вкусу понять, но наверное сырое ведь не будут в банку закатывать, все равно обрабатывают....
Не знаю Наверное они все таки обрабатываются там!

Цитата:
Только я половину не смогла прочитать! А по крупнее нету?
Glare вне форума  
Old 15.01.2011, 13:07
-Рада-
Мама-теоретик

-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно, сейчас распечатаю и нашему папе отдам инструкцию по эксплуатации
-Рада- вне форума  
Old 15.01.2011, 13:09
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и так...продолжаю,я попросила еды для Саши,дала медсестре бутылочку,приносит 140гр. воды и в ней на дне 40 гр.каши уже прилипшей ко дну (вода в бутылке холодная) и говорит " у нас каша кончилась...." и я расплакалась! Саша кушать хочет,а кормить нечем!кое как я долила туда кипятка,и размешала,и вот это подобие каши попыталась дать!воняла каша сгоревшим рисом!ну вобщем я плакала и плакала.потом у нас взяли кровь,дали баночку для мочи,и наступил вечер! всех покормили ужином меня нет...я в тот день только дома позавтракала.вечером,часов в 21,я попросила снова каши! медсестра снова забрала бутылочку,и приносит 140грамм каши,да такой...что ее пришлось вычерпывать ложкой из бутылочки!есс-но Сашка снова отказалась кушать!хорошо что у меня с собой была ее еда.я наплевала на все диеты,и втихую,под одеялом накормила ее молочным напитком нестле!с какой же жадностью она его пила!!! уснула,я тоже,у меня кровать была вобще блеск,маленькая кушетка,с пружинным матрасом,который проваливался как гамак,когда ложишься,да еще и со скрипом.не важно...уснули.в 22 часа подселили девочки с ребенком в бокс к нам,ребенок орать стал,бесится,играть,Саша встала...есс-но угомонила я ее только к 12 часам ночи!в 4 утра она захотела есть,я пошла сделала ей сама каши,но она снова отказалсь ее есть,конечно,она воняет как черти что!!!
я плакала и плакала.взяла ее к себе,и вместе уснули.встали в 6 сдали мочу,дальше легли,окончательно встали в 8.я иду к медсестре(уже другая смена) говорю "дайте каши ребенку!" они "какой каши?!" я им объясняю она "ниче у нас нет,каша кончилась..и уходят!" я снова плакать..Сашка голодная,мне так ее жалко!обидно!!!вобщем я начала орать,пришла главная медсестра.мы начали ругаться.в итоге я добилась того,что мне принесли овсяную безмолочную кашу...даже подписали "захарова!" но то моей симпатии не прибавило.Саша ее тоже не стала есть.я медсетре все высказала.говорю "что же они издеваются,это же дети а не собаки! ночью детки спят,они ходят орут по коридору,дверьми хлопают,открывают окна,,есть не дают,а если дают.то пипец что!(рассказал про те каши что нам давали!" короче мы с ней поругались....она сказала "ждите врача!" пришла врач,мы с ней поговорили,она сказала,что самый пик мы сняли болезни,но лечить надо.свиста в легких уже нет,это хорошо,темпы тоже нет!сказала,что посмотрим рентген,главное чтоб пневмании не было.!пришла физиотерапевт,посмотрела,сказала,идет на улучшение..ушла,лор тоже ниче прям ужасного не сказала.принесли нам завтрак,я его даже есть не стала...блевотня сплошная!!!черствый хлеб и пол кружки подобия какао!
обед.мне первой принесли тарелку для Саши
но я была в шоке,в карте написано что нам положено 200гр. овощей+мясо.принесли грамм 8 от силы.получилось 6 ложечек,Сашка конечно с уловольствием съела,но потом долго плакала,так как только разыграла себе аппетит(((((пошли на рентген! сделали.спрашиваю "когда результат?!" врач "когда надо!" я "что вы так со мной разговариваете!?" она " а какое ваше дело,когда результат!" я просто выпала в осадок!!! объяснила,что мне надо срочно! а она "ну не знаю,когда всем рентген сделаю,кому назначено тогда и дам результат!" пипец..пошла к врачу,она пообещала что дождется результатов...дождались через 2 часа,подхожу к врачу,она говорит что пневмонии нет,но острая степень бронхита. я спросила "реально ли это вылечить дома?!" она ответила "да.конечно!" и я сказала, "тогда мы домой!"
девочки это был АД!сутки АДА!!!!я столько никогда не плакала,и меня не волновала моя скрипучая кровать,или то что я голодная сутки..меня беспокоило отношение к детям..просто плевательское!я всегда говорю "не нравится меняй работу!" я так рада что мы дома....
Маша, Маша))
У вас еще было ничего, по сравнению с нами...
У нас стояли обычные мед кушетки без белья, а из дома нельзя было брать белье...кормить можно было только грудью или давали только рисовый отвар без соли и сахара...матерям давали перловку и салат из свеклы утром и вечером а в обед подобие щей - там была только капуста и морковь!
кровати были такие же детские, белье не меняли неделю - ничего что у ребенка понос (простите!) и памперсы нельзя(а в пеленку не всегда попадало(
да еще и клали разновозрастных детей и старшие детки орали без конца играли носились...ужас короче((И лежали мы месяц почти(
Поэтому я наверное как никто понимаю счастье с которым вы улетели домой))Выздоравливайте))
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 15.01.2011, 13:15
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
Маша, Маша))
У нас стояли обычные мед кушетки без белья, а из дома нельзя было брать белье...кормить можно было только грудью или давали только рисовый отвар без соли и сахара...матерям давали перловку и салат из свеклы утром и вечером а в обед подобие щей - там была только капуста и морковь!
кровати были такие же детские, белье не меняли неделю - ничего что у ребенка понос (простите!) и памперсы нельзя(а в пеленку не всегда попадало(
да еще и клали разновозрастных детей и старшие детки орали без конца играли носились...ужас короче((И лежали мы месяц почти(
Поэтому я наверное как никто понимаю счастье с которым вы улетели домой))Выздоравливайте))
О! Боже!!!! Девочки вы про какие- то концлагеря пишете!!!! А как кормить детку если не на Г.В. ? А если месяц лежать как вы....
-Рада- вне форума  
Old 15.01.2011, 13:24
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Только я половину не смогла прочитать! А по крупнее нету?
подержи ctrl и покрути колесико мышки))станет крупнее!
Цитата:
Прикольно, сейчас распечатаю и нашему папе отдам инструкцию по эксплуатации

Цитата:
Маша, Маша))
да уж...даже стыдно жаловаться теперь!!!!спасибо!будем выздоравливать.я теперь всего боюсь..чуть она захрипит,у меня паника!!а она же просто не понимает,что откашляться надо
Mashulya вне форума  
Old 15.01.2011, 13:28
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
О! Боже!!!! Девочки вы про какие- то концлагеря пишете!!!! А как кормить детку если не на Г.В. ? А если месяц лежать как вы....
Цитата:
подержи ctrl и покрути колесико мышки))станет крупнее!

да уж...даже стыдно жаловаться теперь!!!!спасибо!будем выздоравливать.я теперь всего боюсь..чуть она захрипит,у меня паника!!а она же просто не понимает,что откашляться надо
так государство любит своих маленьких граждан и их мам(((
Маш, я не затем написала чтоб тебя пристыдить просто так сказать - почувствуй разницу...в Москве еще очень даже ничего)
кто не на ГВ те лопайте рисовый отвар по 50 грамм раз в 3 часа
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 15.01.2011, 13:38
-Рада-
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, я не затем написала чтоб тебя пристыдить просто так сказать - почувствуй разницу...в Москве еще очень даже ничего)
нет слов ...
-Рада- вне форума  
Old 15.01.2011, 13:46
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Девочки, у меня вопрос.... Кто-нить капусту белокачанную давал? Я вчера сварила с кабачком пополам , и в 2 присеста скормила баночку...вот теперь и думаю, может у него живот от нее заболел, раз укладывался так долго.... Кто дает уже ее , реакции никакой не было ? В инете все по-разному пишут про нее.
И еще, яблоки я все варю до сих пор. Кто- нить пюре из сырых дает? Мама мне сказала, что мне вообще не варила, на терке терла и все. А что я то до сих пор варю?!
я даю иногда вместе с мясом варю
яблоко просто режу пополам и ложкой достаю, получается как пюре
Azali вне форума  
Old 15.01.2011, 13:51
yta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А мне вот что муж покупал))))))))))))
yta вне форума  
Old 15.01.2011, 14:21
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
да уж.....бедные малыши,они и так беззащитные,а попадая в больницу,им требуется помощь,но и там они никому не нужны!!! как может выздороветь ребенок,если он не получает должное питание!

Солнышко,посмотри там я написала наше лечение..что думаешь?!
Mashulya вне форума  
Закрытая тема