Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.01.2011, 22:39
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

У мужа скачет зарплата, может 35 т.р. (это когда очень плохой месяц) заработать, а может 70 (нормально поработали). В среднем 50 000 получается Ну и мне 4200 ежемесячно перечисляют, я эти деньги не трогаю, на счету лежат себе и лежат....
Надежд@ вне форума  
Old 11.01.2011, 11:43
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Я когда-то давно голосовала за первый вариант. Теперь, слава богу, в зимний период у мужа второй вариант получается, в летом и третий. Для нашей деревни это очень неплохо
Foxxy вне форума  
Old 13.01.2011, 12:27
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Проголосовала за первый пункт, хотя большую часть года муж получает около 30 т.р.+ мои 5 т.р(пособие по уходу за ребенком)....но потом приходит зима и зарплата мужа составляет в лучшем случае 10 т.р., а то и вовсе неоплачиваемый отпуск И хотя мы ни копейки не платим за жилье, оно у нас ведомственное...из коммунальных расходов - газ(500р/хватает месяца на три) + расходы на сотовые и интернет(около 1000) - денег не всегда хватает Много приходится тратить на нашу старушку-машину(отечественный автопром). А про продукты вообще молчу...раньше по магазинам ездил только муж, а я пребывала в счастливом неведении относительно цен... Недавно самостоятельно отправилась в магазин за продуктами и чуть не попала в больницу с сердечным приступом: картофель - 50 р/кг, рис - 50 р/кг, гречка 82! р/кг, молоко 35 р/л....и цены только растут
Скорей бы выйти на работу и приносить в семейный кошелечек свои 10-15 тысяч...надеюсь)))
ulyashka55 вне форума  
Old 15.01.2011, 19:51
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

выбрала последний вариант, ни на чем не экономим... поэтому очень интересно, во что нам выльется рождение малыша и сколько будет он нам стоить в месяц)))
TORPEDO вне форума  
Old 15.01.2011, 22:38
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

У нас последний вариант, но мы все равно экономим и постоянно копим-копим-копим. Но экономии на еде никогда не наводим. Экономим часто на тех вещах ьез которых можно обойтись. Вот задумали мы в марте съездить с детьми в Германию, но посчитали, что обойдется это нам минимум в 100 тысяч. Решили лучше съездить к родителям мужа на этот период, а денежку отложить (пока ещё не решили на что)
Psilda вне форума  
Old 15.01.2011, 22:47
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

и где вы таких мужиков находите
у нас стало ещё хуже,живём на одни пособия на детей...зато человек хороший
habiba2009 вне форума  
Old 15.01.2011, 23:06
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Мы когда с мужем познакомились, оба ещё студентами были, доход НОЛЬ что у одного, что у другого, он ещё в общаге жил. Да ещё и беременность. По-началу жили на 8 тысяч в месяц и достаточно долго! Еле сводили концы с концами.
Так что находим то мы не таких. Такими мы их сами делаем.
Psilda вне форума  
Old 15.01.2011, 23:37
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Мы когда с мужем познакомились, оба ещё студентами были, доход НОЛЬ что у одного, что у другого, он ещё в общаге жил. Да ещё и беременность. По-началу жили на 8 тысяч в месяц и достаточно долго! Еле сводили концы с концами.
Так что находим то мы не таких. Такими мы их сами делаем.
могу своего в аренду сдать чтоб научили как деньги зарабатывать
habiba2009 вне форума  
Old 15.01.2011, 23:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Выбрала третий вариант, а муж сказал, что я его недооцениваю. Вот сижу думаю, если мы за 10 дней на ремонт квартиры новой потратили 100 тысяч, он видимо больше зарабатывает чем 40 000. Вот никогда не знала его зарплату. Никогда ни в чем себе не отказываем, но я почему-то очень экономная стала после рождения ребенка.
Юки-Онна вне форума  
Old 16.01.2011, 00:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот никогда не знала его зарплату.
И никогда нет вопроса о зарплате?.. Я бы умерла от любопытства или обиделась,если б он не ответил на вопрос.
Girl_In_Love вне форума  
Old 16.01.2011, 00:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
И никогда нет вопроса о зарплате?.. Я бы умерла от любопытства или обиделась,если б он не ответил на вопрос.
Нет, никогда. Мы вместе уже почти три с половиной года и я никогда не спрашивала у него:сколько денег ты заработал? Обычно спрашиваю: сможем ли мы купить то, или это. Иногда он говорит да, иногда нет.
Юки-Онна вне форума  
Old 16.01.2011, 14:41
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Нет, никогда. Мы вместе уже почти три с половиной года и я никогда не спрашивала у него:сколько денег ты заработал? Обычно спрашиваю: сможем ли мы купить то, или это. Иногда он говорит да, иногда нет.
И у нас сейчас также.
Босоножка вне форума  
Old 16.01.2011, 14:52
TORPEDO
Мама-умница

Вес репутации: 1767
TORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспоримаTORPEDO репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
я в универе своего нашла))
эх.. если бы вы видели, что это был за человек
TORPEDO вне форума  
Old 16.01.2011, 23:45
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
И у нас сейчас также.
Я особо транжирой никогда не была. С юности много работала. То там, то тут. Подрабатывала кем только можно, и фотомоделью, и официанткой. И не по тому, что деньги сильно были нужны, просто лет с 16 не могу просить ни у кого ничего. Муж мой кстати никогда не интересуется моими доходами и никогда не интересовался. Вот как-то так и живем, бюджет никогда не планируем, но всегда обсуждаем. Иногда у меня проскакивает: мы ведь не сможем себе этого позволить. Через какое-то время то, что мне безумно хочется у меня всегда появляется
Юки-Онна вне форума  
Old 17.01.2011, 01:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Я особо транжирой никогда не была. С юности много работала. То там, то тут. Подрабатывала кем только можно, и фотомоделью, и официанткой. И не по тому, что деньги сильно были нужны, просто лет с 16 не могу просить ни у кого ничего. Муж мой кстати никогда не интересуется моими доходами и никогда не интересовался. Вот как-то так и живем, бюджет никогда не планируем, но всегда обсуждаем. Иногда у меня проскакивает: мы ведь не сможем себе этого позволить. Через какое-то время то, что мне безумно хочется у меня всегда появляется
Ну я тоже работала с 16 - репетитором, переводчиком и т.д. и привыкла распоряжаться деньгами по своему усмотрению, а мужу это и на руку, он всех этих хлопот не любит, магазины ненавидит - как только начали жить вместе он сделал мне вторую карточку от своего счета (тогда я не работала), как-то и речи об этом особо не было, что деньгами в семье управляю я, т.к. и большинство покупок начиная кухонными мелочами заканчивая шкафами - это мой выбор и собственно покупка. Финансовый директор в нашей семье я

Вот думаю, что в марте закончится мой декрет и это, хоть и не сильно, но все же ударит по бюджету, если не пойду работать хотя бы на полставки.
Girl_In_Love вне форума  
Old 17.01.2011, 09:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Вы точно свою семью описываете, а не нашу? У нас почти также, только я работаю с 17 лет и по одной специальности, а так очень-очень похоже! Удачи вам и материального благополучия!
Босоножка вне форума  
Old 17.01.2011, 09:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вы точно свою семью описываете, а не нашу? У нас почти также, только я работаю с 17 лет и по одной специальности, а так очень-очень похоже! Удачи вам и материального благополучия!
Говорят, все счастливые семьи счастливы одинакого
Юки-Онна вне форума  
Old 17.01.2011, 12:16
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Девочки, и я с вами, тоже пашу с 16 годков но у мужа про з/п спрашиваю, вернее, он сам в подробностях рассказывает, так как каждый месяц разная картина, оклад + %
Foxxy вне форума  
Old 17.01.2011, 12:24
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Девочки, и я с вами, тоже пашу с 16 годков но у мужа про з/п спрашиваю, вернее, он сам в подробностях рассказывает, так как каждый месяц разная картина, оклад + %
у нас также......я с 14 пашу.....начинала с мамой....ну а потом уже по профессии...
Ю_Л_И_Я вне форума  
Old 17.01.2011, 13:06
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Читаю Вас и даже стыдно стало. Я начала работать в 24 года, до этого школа, универ, потом ребенок.
Psilda вне форума  
Закрытая тема