![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 682 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, Кристин, ну может вы и правы. Просто это меня очень выводит из себя. Т.е вот например принесет она мне книжку, я читаю, потом она бац отворачивается и в телек пялится, ну я книжку раскрытую на пол ставлю - она орет! Такие дибильные психи и капризы с ее стороны, я понимаю что она маленькая и ниче не понимает, но блин просто терпения не хватает.
А насчет невроза....ну откуда ему взяться у ребенка такого. И у невролога мы наблюдались из-за тонуса мышц и я ей описывала нашу проблему, она ничего такого не сказала, только на ночь Баю бай пить, но он нам не помогает. Я и сама вижу, что со здоровьем все в порядке у нее, вижу на что она так реагирует, это капризы и истерики чистой воды. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5776 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хатик Юля, спасибо большое за ответ!
Девочки, про ночной сон напишу. Я тут прочитала, что деть 7 часов ночью стал спать...Для нас это фантастика ((( Мы укладываемся ближе к 22.30 (это сейчас наладила, а раньше скакали до 0.00), и каждые сорок минут - час он меня будит...Иногда заворочается, я поглажу - и спит, если не прокатит - сисю. Я вся измучилась уже, не могу долго потом заснуть. Мы с рождения спим в родительской кровати, отселить не представляю возможным. В опчем, ужоссс... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юляша, у нас тут театра нет, боулинг есть))) но что-то как-то контенгент тут не располагает к знакомству с целью отношений))) Да и денег лишних нет на ето...
Дискотеки эт хорошо, но это вечером, а без тити мы не уснем боюсь... а если и уснем, то просыпаться будет и ныть. Кино...кина у нас тут русского кажется нет. Так что остается довольствоваться приятностями в виде ухода за собой))) Что в общем-то тоже радует) Да и что-то зимой меня не тянет на романтику встреч и знакомств)))) Как -то я выгляжу не презентабельно во всем моем уличном обмундировании)))) Оленька,я конечно понимаю, что ты устала, дочка с таким режимом выматывает...но у нас ведь у всех дети, у всех мужья, у кого-то мужья- мудаки... у кого-то более спокойные, у кого-то менее, у кого-то бузят, у кого-то зубы, кто-то часто болеет... Но мы же мамы. Это у нас профессия на всю жизнь. Это работа в своем роде, которую надо делать хорошо. Потому что работаешь на себя. Кое где надо перетерпеть, где-то смекалку проявить. Я могу понять, когда мы жалуемся, что нет времени пописать, помыться, но без телика и всего остального можно жить. Доча - это самое важное в жизни. Просто расставь правильно приоритеты для себя и все встанет на свои места. Ей годик, она ничего не понимает. Да, сейчас начниает провляться характер, значит сейчас, тот момент, когда пора закладывать воспитание. Психует на ровном месте, значит надо проигнорировать, псих перерос в истерику, значит надо отвлечь чем-то, заинтересовать игрушкой, дать кострюлю, тазик, лошку, постучать по крышке, показать как весело можно играться... И да, сидеть сней. Если не отпускает, ну значит такой ребенок, может она чувствует, что ты хочешь от неё отдалиться, заняться собой, по этому и нервничает. Тебе надо научится самой веселится вместе с ней, что бы вы обе получали удовольствие от игры, и тогда, я думаю, все должно наладится. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Олечка, ты только не подумай, что я учу тебя или обвиняю в чем-то. Просто у меня у самой что-то типа этого период был, а потом я посмотрела на сына другими глазами. Как сказала Юля, представь, что она не кричит, а говорит. Общаться с ними надо. Причем как со взрослыми. Все таки в таком возрасте в них еще нет такой смекалки и продуманности, что бы вредничать. Они конечно уже начинают пользоваться чем-то, но все таки корысти в годик ещё нет. Надо уметь расшифровывать их способ общения
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я читала ,что ребенок воспринимает ругань не как справедливое наказание,а как открытую агрессию,и так будет до 2 лет!!!!!Нельзя кричать на него,хотя иногда так хочется выплеснуть свои эмоции....Терпение и любовь,вот главное наше оружие против капризов.Мы же мамочки)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
дадададад))) у меня идентичная ситуация и с туалетом просто беда! Кажется у меня из-за этого уже проблемы скоро начнутся, если еще не начлись. И когда засыпает тоже, если не на сиси, то береет меня за руку и так обнимая её засыпает. Мило конечно))) потом когда крепче засыпает отпускает руку. И я встаю и это уже мое время, но ночью.... я засыпаю, пок адожидаюсь когда он уснет, если проснулся и титю потребовал. И соответственно пописать не успеваю)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я со своей постоянно болтаю, ладно раньше,а теперь представьте,иду я ,болтаю с дочей,которая в ответ ничего не говорит,да еще и с сыночком общаюсь))) пипеец,люди,которые слышут,пальцем у виска крутят
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Кристин, мы бегаем, вроде уверенно пока не начинаем головой на ходу крутить и смотреть по сторонам, а то и назад))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оля, Нигиш, я ничего плохого сказать не хочу..., но такие постоянные истерики не свойственно деткам в таком возрасте...одно дело если вы в чем то отказали ему..., что-то не дали и он начинает орать...истерить...это нормально...он требует свое...но это идет баловство (меня так збаловали в детстве...пото сами рады не были))), а когда спонтанные истерики или нытье на протяжении всего дня...??? ну не знаю...может я что не понимаю, а вообще Юля правильно написала...может с врачом проконсультироваться??? |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2623 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светлый праздник Крещенья Господня! Пусть трещит за окошком мороз. Собрались вы все вместе сегодня Пожелать, чтобы не было слез! Чтоб ушли все невзгоды, проблемы, Чтобы сердце покинула грусть Чтоб Святая звезда Вифлеема Освещала ваш жизненный путь! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |